2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part285

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:28:19.00 ID:QFS0H/0g.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。
★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part284
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469328014

952 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:01:31.59 ID:nHD1XlIl.net
【陰口】かげぐち
当人のいない所で言う悪口。かげごと。 ?「―をたたく」

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:02:02.04 ID:B1cfsFsc.net
影でいうなら届かないようにしろと
結局回り回ってA子の耳に入ったら影で言ったことになってない

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:07:17.25 ID:HOl4+on0.net
>>943
人間性は言われたよ。常識ガーって。
私が友達に言った悪口は(A子とするね)
一番は別の友達とA子と3人でドライブ行った時に運転しない私とA子でガソリン代を出すって言い出した件。
普通出さないし友達もいらないって言って、結局A子が一人で出したのがムカついた。
飲み会で遅れたら先に店に行っちゃうとか。(店っていうか船宿?屋形船のやつ)
偏差値高い高校のくせに勉強が嫌いだからって高卒なのも元々ムカついてたし色々言ったら全部ばれた。
って書いてたらバラした友達もどうなの?って思ってきた。

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:09:20.46 ID:nHD1XlIl.net
俺からしたら
陰口だろうが悪口だろうが、その内容による

「あの女、すっげえブスだよね〜」
そんなことは、陰口だろうと直接言う悪口だろうと、言う方が悪い

「あの人、待ち合わせにいつも遅れてくる、ああいうのは良くないよね〜」
こういう内容なら、陰口叩かれても当たり前だし、直接言われたんなら素直に聞いて反省しろと思う

ようするに
>>939が、その友達のことを、どういった内容で陰口叩いてたのかが問題。

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:10:56.80 ID:8ybXrrBr.net
予想以上にくだらなかった
全員未熟って感じだな

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:14:13.28 ID:B1cfsFsc.net
>>954
他はよくわからんが運転をしない奴がガソリン代(駐車場代、高速代のいずれかもしくは全て)を出すって
わりとよくあるぞ

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:14:25.52 ID:0xA3+g9V.net
>>954
とは友達にはなりたくない
以上

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:14:44.18 ID:2qj2Rvba.net
>>954
ガソリン代くらい運転手がいらいないっていっても
当たり前みたいに出しな
高速代出して食事ごちそうしてるとかならまあそれでいいかもしれんが
口が軽い友人もダメだね、本人に悪口いってるよ〜とか報告するのは
かなり質が悪い人間、関係見直したほうがいいかもね
まあそういう痛い目見て、物事慎重にならなきゃって学習するんだ
開き直ったり逆ギレしてたら進歩しない馬鹿のままだよ

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:15:21.64 ID:DHJ6rSJb.net
おまえらこれ以上釣られんなよ

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:15:24.63 ID:nHD1XlIl.net
>>954を読まずに>>955をレスったわけだが
あらためて>>954を読んで

やっぱし全部おめーが悪いんじゃねーか!!!!wwwwwwwww

てか、ネタか?
釣りか?
釣れたのか?
俺は釣られたのか?

>>939を読んで、その文面から
ぜってーこいつの方が悪いはずって予想した俺の勘すげえわ
自画自賛だわ

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:16:11.40 ID:m9aKHhiU.net
折角だからファミレスで腹を割って話せばよかったんじゃない?

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:16:24.09 ID:DHJ6rSJb.net
>>961
そんなん釣りにきまっとるやん
くわしく含めて釣りっしょ

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:17:41.18 ID:N29pqweC.net
少しは理がある陰口なら報告しないだろう
陰口をバラしたというより
逆ギレであたまおかしいこと言ってるぞ、あいつやべえぞwってことだよね

なんか何一つ同情の余地がなくて逆にほのぼのするねw

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:19:15.15 ID:YQabPnPK.net
流れを読まず、愚痴というか相談させてください

先日知人と出かけることになり、相手が車で迎えにきてくれました
路肩に止めた知人の車に乗り込みドアを閉めようとすると「ガリッ」と音が…
一段高くなっている歩道にドアが引っかかり、傷が出来てしまい
私が謝ると、ため息を吐いて「本当に不注意だよね」とすごく不機嫌そう でも
・路肩ギリギリに止めてあって、その場でドアを開けたら確実に擦ってしまう位置だった
・開けた時は問題なかったので、閉める時に擦ってしまうのは想像できなかった(乗った分の重みで沈んだ?)
ので「傷のことは謝るし弁償もする でもこの状況だとどうしても傷付けてしまう」と言うと
「傷を付けた上に人のせいにするの?」とますます怒らせてしまいました

やっぱり傷については私が100%悪いの?この状況でも普通は傷つけたりしないのか
仮に相手にも非があっても、人のものに傷を付けてしまった以上言い訳をしてはいけないの?

上でレスした時チラッと触れたけど自分は発達障害の気があり不注意でよく失敗する
空気を読むのも苦手なので、やはり対応を間違ってしまったのかと不安

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:19:32.82 ID:N29pqweC.net
実話かどうかなんてどうでもいいんだよ
アホがフェイクいれようとして話に破綻が生じてたら元が本当でもあり得ないこととして扱うし
根も派もないフィクションでも内部矛盾がなければ問題ない

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:22:31.55 ID:nHD1XlIl.net
>>963
まあ、タイムスタンプを見れば分かると思うが
>>960までの流れを確認しないまま>>961をレスしたわけだが

ID:HOl4+on0は、>>939のID:KwLRF9X2とは別人で
背乗りしたあげく、話題をネタに昇華したってことかな?
それとも、この二人は同一人物で、元から釣りネタだったってことかな?

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:26:37.28 ID:N29pqweC.net
>>965
立場が上の人間から一方的に弁償しろ言い訳はするなって言われたら
後々色々めんどくさいから、おっしゃるとおりです〜すべて自分がわるいです〜って言うかもしれないが

対等の友達であればそこまで一方的に下手に出る理由はないわね。

でも発達障害がどうたらとかはこの場合は関係ないと思うよ。
絶対の正解不正解がある話じゃないんだから自分の責任で自分がいいと思うようにするしか無いだろう。

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:27:04.46 ID:nHD1XlIl.net
>>965
弁償しなくていい!
そいつの配慮が足りなかっただけの話

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:27:25.40 ID:VyO4VBjJ.net
>>942
仮に10,11と15,16,17の休みが最初からあったとしても帰るのはどちらかでしょ
お盆過ぎたらお墓の片付けしたいってのが実母の希望なんだから、最初から休みだったとしても10,11で出向いてたんだろうし気にする必要ないよ
寂しいんだろうし、年取って我慢が利かなくなってるんだろうし、親が年取るとそういうところにも寄り添っていかないといけなかったりするんだろうけど
こちらにも家族がある以上切るべきところは切るしかないんだから放っておけばいいよ

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:33:19.27 ID:VyO4VBjJ.net
>>965
100%悪いかといえばそんなことはないとはおもうけど、言い訳をされれば相手も熱くなってしまうので、相手の車を傷つけた以上は言い訳しないほうがよかったんじゃないかとは思う、処世術として
弁償する気があるなら「わたしが100%悪かった、もちろん弁償するし本当に申し訳ない」っていう態度で謝ったほうが話はスムーズだし、それでもなお詰ってくるようなタイプなら付き合いは考えたほうがいいと思う

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:38:02.80 ID:N29pqweC.net
まあ、基本は管理責任者=持ち主なんだから
ハンドル握ってる間のことであれば同乗者が傷つけても自前で直すのがまずは常識というか出発点だけどな。
駐車して離れてるあいだに通りすがりの奴が傷つけたなら弁償させて当然だけど。

そのうえで「悪いから弁償するよ」→「いらねーよ」→「いや、でも気が済まないから」→「そおか?じゃあ折半で」→「うん」
と、普通はそんなとこだよなあ?

頭ごなしにモノ言われるってことはそもそも「そういう関係」なのかね。パシリ的な

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 23:40:43.69 ID:8ybXrrBr.net
>>965
そんなん時と場合による
今回の場合は言われっぱなしになってはいけない
相手も予測できた筈だから
こちらが弁償するとまで言ってるのに機嫌直さないようなら、端金渡して縁切れば?

974 :ちびまる@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:03:27.23 ID:/zU5+cXb.net
2ちゃんにカキコするのは初めてなので、ちょっと読みにくくなるかもしれません。
どこにも吐き出すことが出来ないのでここで、吐き出させてください。

高校1年生、女です。(以下、私orちびまる)
身バレが恐ろしいので(後で説明します)一部改編しながらカキコします。

私には中学一年生の頃に知り合って今も結構仲が良い男子がいます。(以下、柴犬)
柴犬は結構気が短くて偏食気味で変わり者で、っていう感じの子。でも優しい子です。(イケメンかもしれない)

もともと柴犬が剣道部に私を誘って、私は入部したけどついていけない+周りの子とうまくやっていけなくて一年で退部。でも柴犬は私とけっこう仲良くしてくれた。

その後、私は二年になり吹奏楽部に途中入部。ここで出てくるのがA子。(以下パンダ)

パンダは柴犬に恋心を抱きます。で告白。柴犬は『スキじゃないけど告白されたし断れないから別にいっか』とかいう気持ちでOKを出す。
私『べつにいいんじゃね?おめっとさん』

よくなかった。こっからが地獄だった。
もともと女子ばかりという閉鎖的な部活だった吹奏楽部。
そとから入ってきた私と違ってパンダは部のなかでも可愛い可愛いと扱われてきた子。

私、あっという間に悪者へ。こそこそ悪口を叩かれる。悪口の内容としては

『ちびまるって、パンダの恋人に媚売ってるらしい』
『パンダカワイソ』

みたいな感じの。媚売ってねえしめんどくせえな張っ倒すぞって感じなんだけど悪口を叩いてるのは主に1学年上の先輩だし、がまんすっぺや…と思って我慢してたら

後輩まで変な口叩きやがった。ついでに同期も。

元々パンダは可愛い可愛いされてた子。そしてパンダと同パート先輩が権力大。

調子にのったパンダ、吹奏楽部内どころか学年のやつらにまで言い始めた。

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:05:23.93 ID:Qozuw6uX.net
ちびまるとか柴犬とかっていうのが完全に2cjのノリとかけ離れている
端的に言えばキモい

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:06:09.51 ID:ZeT1Ic1P.net
>>954
これはひどいww
A子に一切非ねーじゃん
馬鹿じゃねーの

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:06:11.98 ID:MKzruL9N.net
>>949
そうですね。配慮が足りなかったです。
似たような事が今までも多々ありましたので、良く考えて行動します。


>>970
電話で少し言い合いになって、終いにはガチャ切りされたので謝るべきかモヤモヤしてたんですが、少し放っておこうと思います。

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:12:28.70 ID:79kRVBg2.net
>>974
大変ですね

979 :ちびまる@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:17:31.07 ID:/zU5+cXb.net
正確にはパンダの自称親友(笑)の女が言いふらしてたみたいです。(以下パセリ)

パセリはどうやら『恋をしてる親友を助ける私ステキ…タイプ』だったようで、先輩、後輩、同期、同学年の友達にとたくさん言いふらしてた様。

そのことが柴犬の耳に入り、話をすることに。

私『マジとばっちりなんすけどおにーさん』
柴『すまねえ』

話を聞いてわかったことなのですが、パンダはなかなかの依存体質だったらしく柴犬は別れたいんだそう。
だったらわかれろよ、って話なのですが

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:18:23.99 ID:fTATkgGn.net
残り5行でまとめて

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:20:58.27 ID:79kRVBg2.net
俺の目からは他の「2ちゃんねるらしいノリ」のおっさんおばはんの話も
な〜〜んもかわらんけどねw

982 :ちびまる@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:22:27.79 ID:/zU5+cXb.net
>>975
すいません。さいしょは2ちゃんのノリでカキコし始めたんですが、混乱しちゃって結局こうせざるをえませんでした。

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:25:55.71 ID:jKIe03Ut.net
火曜日から泊まりの出張なので、月曜日を有給にしようと画策したら大後悔した話聞いてくれる?

984 :964@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:26:15.68 ID:WgZPOLYM.net
発達障害云々は日頃から私の不注意で相手をイライラさせているかもしれないことと
自分がおかしな対応をしてるかもということを言いたくて書いてみた
愚痴なのでどうしても客観性に欠けるというか自分寄りになってしまいそうなので

相手は結局弁償はいいと言ってくれました
一度怒ると聞く耳を持ってくれないこと、一方的に悪いと責められたことが悲しかったけど
私のせいで余計な出費をさせた以上、せめて「とにかく悪かった」と謝った方が良かったのかも
と今となっては思う

とは言えいいところもあるし好きな人だけど、頻繁にあるとキツイですね
でも「どう考えてもお前が悪いでしょ」と言われてモヤモヤしていたので
そうではないとわかって安心した レスくれた方、ほんとにありがとう

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:26:36.40 ID:SIi1u8tA.net
久し振りに言わせてくれ

「半年ROMれ」

986 :964@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:28:02.52 ID:WgZPOLYM.net
あっ
色んな人の話の腰を折ってしまって申し訳ない

失礼します

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:28:29.32 ID:Q8zfi3Vi.net
>>983
地球に住む君以外の人全員が聞かないって言ったとしても
俺は聞いてやる
だから話すとイイぜ?

988 :ちびまる@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:28:41.41 ID:/zU5+cXb.net
柴犬はなかなかのヘタレ野郎。
結局別れたんだか別れないんだかの自然消滅という結果になりましたが、私は中学3年の最後まで悪者扱いされ続けたのでした。元々パンダとは趣味も似ていたので今は仲良しです。パセリは人の悪口散々言ってきてるくせに未だになんか仲良くしてくれて?ます。

パンダとパセリの所属する吹奏楽部が金賞をとったと聴いたときに思い出したのでカキコしました。

989 :ちびまる@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:30:26.11 ID:/zU5+cXb.net
けっこう長い間ROMってるのに書こうとすると上手く書けないのはどうしてだろうか

990 :ちびまる@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:32:26.80 ID:/zU5+cXb.net
>>978
今となっては笑い話なのですが当時はとても大変でした…
拙いカキコでしたが、閲覧ありがとうございます。

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:33:28.89 ID:Q8zfi3Vi.net
>>984
まちがいなくソイツはケツの穴が小さい

俺がその車の後部座席に乗ってたとしたら
「お前がそんな位置に停めるからだろうが!
 なに八つ当たりしてんだよ!
 弁償!?車が傷ついた程度で気でも狂ったのか?」
ってそいつを叱ってるわ

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:35:53.91 ID:jJmc0xog.net
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part286
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471275327/

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:37:30.33 ID:SIi1u8tA.net
>>992
ごめんねもう次スレ立ってるのかと思ってたよ乙

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:41:21.79 ID:WgZPOLYM.net
>>1
おつです

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:42:13.01 ID:WgZPOLYM.net
ごばく

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:51:21.60 ID:As7j6V+U.net
>>939>>945>>954です。IDが変わったの気付かなかったし理由もわかりませんでした。
ちょっと進展があったので投下します。他の人の邪魔になったらすいません。
根回ししようとした仲間がグルでした。みんなで私をディスってた。
友達でいたいから来週集まって話し合おうだってさ。

以下、悪口バラした奴(チクリ子)からのLINEコピペ。
ーーーーー
なんかこじれちゃったみたいだねー
A子が上手く伝わらなかったって凹んでるよー
前から私ちゃんのことで話し合ってたんだけど
やっぱり私ちゃんも一緒じゃないとこじれちゃうみたい…
だから今週中にでも皆んなで会おうよ
私ちゃんが自分について考えるいい機会になるかもって思うんだ
19:30からならみんないつでも大丈夫だから私ちゃんの都合で曜日決めてね
ーーーーー

吊るし上げかよwww
前からみんなで悪口言ってたのかよwww
この仲間はチクリ子、チョブ子(ちょうどいいブスwww)私とA子、全員幼馴染。
A子は高卒から疎遠になって一年くらい前に再会してから一緒に遊ぶようになった。
後からきたくせに何でだよ。
既読スタンプ押したったwww

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:54:03.13 ID:79kRVBg2.net
>>996
大変ですね

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 00:56:08.13 ID:DuNqUgvM.net
>>996
お前が悪いよ
友達無くしたくなければ相手の話聞いて全面的に自分が悪いって態度で行け
それが嫌なら行かずに切れ

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 01:00:45.38 ID:Q8zfi3Vi.net
>>996
もういいって!
もうそういう創作活動、頑張らなくていい!
安らかに眠ってくれ

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 01:04:43.55 ID:Q8zfi3Vi.net
てか、そもそもこいつ
女設定なのに男文章でネタ作ってるの自分で気づいてないもん
素人だわ

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 02:20:26.56 ID:AR1pNktR.net
うめ

総レス数 1001
427 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★