2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part379

671 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 16:29:51.33 ID:I3PFY0Jy.net
以前の話だけど五輪見てたら思いだして腹が立ったので書く。

ソフトボールの地区予選大会で30チームくらいが参加したんだけど、
その中に1チーム「喧嘩ソフト」を謳ったチームがあった。十代のガキじゃなくて
三十代が中心のいい大人のチーム(仕事は知らないが、上場企業勤めや
公務員には見えなかった)。

ルール違反すれすれ、マナー度外視のラフプレーでけが人続出。スパイク剥き出しの
スライディングとかヘッドスライディングしながら頭突きとかやり放題。審判の注意も
聞かず、そのチームの試合だけしょっちゅう乱闘騒ぎ。準決勝は相手チームで出場辞退
した選手が多くてメンバーが揃わず不戦勝。決勝でもやりたい放題で相手チームに
3人怪我を負わせた時点でいったん試合を停止。審判団の協議の上、次にラフプレーをしたら
その場で負けとするという条件を呑ませた(ここで一悶着。ヤクザみたいな怒号が飛び交った)。

その後は大人しくなったが、すでに4点リードしていたので(そのうちの3点はキャッチャーに
跳び蹴りまがいのスライディングをして獲得したもの)そのまま優勝、結局は全国大会まで行って
そこでも非難囂々。奴らの神経はもとより、そういうチームを除名しない連盟も同じくスレタイ。

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★