2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき122

295 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:02:58.13 ID:wSwAmwrp.net
友やめというか、相手に友やめされたかもしれない。

好きなバンドのオフ会で出会った同い年の子なんだけども、そのバンド以外にも好きなミュージシャンや劇団がかぶったりしていて、
ライブに行ったりごはん食べに行ったりしていた。
その子はオフ会で彼氏もできて自分自身もその相手のことを知っていたし、引き合わせたのは自分でもあったから仲よさそうでこちらも嬉しかった。

オフ会自体には人間関係で疲れて行かなくはなったけど、その子個人としては仲よかった。
しばらく会いはしなかったけど適度に連絡とりはしてたのだけど、SNSで相手と入籍したのを知った。
別に引き合わせたから報告前に知る権利はある!とまでは言わないけど、こんな形で知るとは思わなかった。
個人で連絡しておめでとう式まで大変だね、とは送ったけど、その子も片付けが全然できなくて大変としかこなくてそれっきり。
日取りとかもなにも言わなかった。
そしてその子の別のSNSの別アカウントを見つけた。
というか、連絡先とか登録してると紐付けされて自動的に友達じゃないかと出てくる仕組みになってるみたい。
色んな写真が載っていて会場も日取りも全部書いていた。
そして招待状も送っていた。
こちらには届いていない。
それまでの関係だったんだとショックだった。
別アカウントでやるなら徹底的に隠れてやってほしかった…
どこかで自分が相手の地雷でも踏んだんだろう。
多分その他のオフ会仲間のこともあるからなんだろうけど、こうやって人間関係って崩れていくのかと身をもって知った。
まだ立ち直れてはいない。

総レス数 1002
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★