2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】51 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:12:17.38 ID:PLoreghX.net
このスレは、既婚女性板の疑問質問・悩み相談へ来た人に答えるために生活全般板に立てることになったスレです。
疑問質問悩み等、既婚女性の立場からの回答が欲しい方、既婚女性板でローカルルール違反と言われた方もこちらで。

・相談者は>>1をじっくり読んでなるべく文章は分かりやすく、情報の後出しはしないようお願いします。
【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・性別・職業。相手がいる場合は相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や簡単な状況説明

・個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
・ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・既婚女性じゃなくても答えられる質問はこの板の質問スレへどうぞ。
 (スレ一覧で 質問 を検索してください)
・既婚女性の方は既婚女性板へ。
・片思いの恋愛相談は純情恋愛板へ。
・もてない悩みは、もてない女・モテない男・もてたい男性板へ。
・夫婦の性関係は夫婦生活板へ。
・恋人同士の性関係はカップル板へ。

・回答をする既婚女性は  >>2  を読んでください(要スルー対象チェック)。

次スレは  >>980  お願いします。

前スレ
【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】51 [転載禁止](c)2ch.net

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465970130/

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:25:29.07 ID:2m32SSnb.net
>>953
わたしもそういう集まりあって私は長距離を移動していく側だけどそういうの気にした事ないなぁ

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:36:13.57 ID:KM1SM5M1.net
>>953
本人達が楽しみで来てるなら気にしない。
自分が気になるなら割り勘の端数を自分が払うくらいで良いと思う。
でもそれを市内の他の二人にも要求するようなことは
絶対しちゃダメ。

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:42:10.20 ID:1+Fjkh1w.net
>>953
仲の良い人に交通費や食事代の金銭的な援助は良くないんじゃない
いつかおごって貰うの当たり前みたいな態度になる日もあるしプライド高い人は内心怒るかもしれないし止め時を見失ってどんどん寿増えていったらどうするの?
相手は1時間かかっても三ヶ月に一度の息抜きで来てるんだから気にしなくていいと思う

957 :950@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:42:18.13 ID:QDPmet/x.net
>>954さま
ありがとうございます!ホッとしました
>>955さま
ちょうど2人に提案しようと思っていたので教えて頂いて良かったです

958 :950@\(^o^)/:2016/12/19(月) 19:55:20.67 ID:QDPmet/x.net
>>956さま
ありがとうございます

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 21:37:29.14 ID:I0+3hjsL.net
母が肺炎になりました。入院は必要無いですが安静にして欲しくて家事は私がして、母にはパートやめてもらいました。独身実家住みで仕事して家事も主に自分がやるのは意外と大変です。叱咤激励お願いします

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:21:10.59 ID:qc/tY74n.net
>>959
おかあさん、おいくつなんだろう。お年(70代、80代)だと肺炎も命取りだから気を付けてね。(60代くらいなら大丈夫よ)
あなたに全部負担がかかると、あなた自身が参ってしまうから、お母さんが元気になったら家事は半々でいいと思うわ
どうぞ、お大事にね

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:49:18.83 ID:MXp4a7/d.net
なぜパート退職?1週間休むならクビみたいなやつなのかな。
こまめに体動かす必要がある趣味がないなら、パートしてたほうが元気でいられると思うけど。
良くなったらまたお母さんにも動いてもらったほうがいいよ。
頑張り過ぎる人がいるのはよろしくない。

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 03:17:43.36 ID:hLLsizB2.net
>>959
会社に入社した時、勝手が分からずに3カ月くらいクタクタになったけどその後要領が分かってきて楽になったって経験無いかな
もし経験があれば、今回のこともそれと一緒なのでしんどいのは今だけですよ

お大事にして下さいね

963 :956@\(^o^)/:2016/12/20(火) 03:37:33.20 ID:S71IG+ga.net
ありがとうございました。母は60代半ばですがパート先はサービス残業、トイレに行きにくい職場ということもあり、辞めました。母はもう働きたくないと言うので仕方ありません。弟がいますが家事をやりません。辛いのは今だけと信じたいです

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:29:49.01 ID:pT/VRTv3.net
お母様が身体良くなったら家事を分担してもらうようにね
あと弟にも家事をやらせるように
一人だけで抱え込むのはよくない

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 13:04:26.52 ID:zKkkhJLs.net
お母さんが病状安定したら家事をやってもらった方がいいわ
家に居てテレビが友達じゃあっという間にボケちゃう
認知症になったらさらに大変よ

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:01:34.62 ID:o/4a21Pd.net
kankon:生活全般[スレッド削除]
http://itest.2ch.net/qb5/test/read.cgi/saku/1285676626/357-369
これが削除依頼です

どなたかここをご愛用なさってる方が削除人をされませんか
それと、荒らし当人のアクセス禁止をジムさんに伝えられませんか
ご協力のほどお願い申し上げます

967 :956@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:44:09.20 ID:rzr9kyXE.net
どうもありがとうございました
おかげさまで母はだいぶ体調良くなりました。でもまだ油断できないので
家事は私がやっているのですが不満に思うようになってしまいました
出勤前に洗濯物を干して仕事帰りに買い物して帰って、帰ったら洗濯物を
取り込んで・・・・という生活です。
病み上がりの母に洗濯や買い物を頼むのは酷でしょうか
弟は自分が食べた食器も片づけないです
一人暮らしを今するのは親不孝でしょうか?なんで私ばかりと思ってしまいます

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:47:21.25 ID:5aPmi1wG.net
>>967
お母様が快方に向かっていて良かった
まずは洗濯物を畳むだけ頼んでみたらどうかな
取り込む→畳むでもいいけど、少しずつ慣らしてと思うと畳むからかなと思った
(干す…は水を吸った洗濯物が重いので次の段階かなと)
買い物は近くに食料品ネット宅配ない?イオンとかでやってるやつ
検索してみてね
あれの受け取りをお母様に頼んで、玄関から冷蔵庫に入れる作業までをお願いする→体調が良ければ作ってもらう

食事の後片付けや掃除などはきょうだいで分担できるよう弟さんに言う
一つの家庭の問題なんだから弟だけ我冠せずはいけないよ、聞かないようなら叱ってあげて
お母様にはまだ聞かせられないけど、弟さんには「何で私ばかり!」と泣いて怒って叱ってよか

今、一人暮らしすると罪悪感で後悔すると思うので話し合いして欲しい

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 09:51:50.62 ID:zSAfZYuh.net
別に室内干しで夜洗濯でも良いんだよ
冬は暖房してるし良く乾くし乾燥対策にもなる
朝早起きして家事する時間が減れば楽になる
お母さんに昼間ゆっくり畳んで貰えば良い
朝は毎朝同じ献立にしちゃう
パンとハムとサラダとスープとか
ご飯と味噌汁玉子焼き納豆みたいな
手抜きできるとこはする
お母さんが治るまでと割り切るなら
高くつくけど夕飯材料宅配してもらう
毎日献立考えなくて良いし
時短メニューだとカット野菜とかレンチンものもあって楽
弟は絞めないとね。手伝わなきゃ出てくって脅し皿洗いくらいさせろ

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 10:45:04.19 ID:O7fFnaKu.net
弟いくつよ。池沼か。
姉に全部背負わせて、弟を野放しにしてる母も毒系だな。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 10:48:09.68 ID:tS5ArhyC.net
親不孝は嫌、孝行娘でありたい私っていうなら家族の世話してりゃいいだけの話しなのに
ウダウダグチグチうるさいよ。
その位自分でチャッチャと決めて割り切れ。
弟が何もしないのは今まで家族でそういう役割を与えておいてたせい。
好きにしてていい役割の人なんだから仕方がない。

972 :964@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:43:57.46 ID:3xsZztQc.net
ありがとうございました。母も弟も風呂に入るのが遅いから夜洗濯は難しいです。
肺炎って買い物や洗濯もできないんでしょうか?自分で割り切れない、ウダウダしてる私も悪いですが疲れてしまいました

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 16:50:16.63 ID:6KVrkXlx.net
>>972
こうなることが予想できていたから前回の相談の時に一人でやろうとしない方がいいというような反応が多かったんだよ
ひょっとしてお母様は希望通り退職されて療養という形のままずっと家事を
>>972一人が背負い込む生活に持っていこうとしているんじゃない?
だから出ていきたいって思い始めてるのであればお母様の主治医に相談して本当にまだ療養が必要な状態なのか、家事の一部も出来ない状態なのか、少しは動いていい状態なのかを確認してやれることはやってもらうようにした方がいいよ

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 16:58:26.70 ID:Af+PFpyZ.net
洗濯も掃除も買い物も毎日やらなくたって死なない
夜洗濯してその後にお風呂入る人がいたって次回の洗濯に回せばいい
料理も面倒ならインスタントでいい
文句言われたら「ならあんたがやれ」でいい
弟の食器や洗濯ものは放置してもいい
大人なんだから家事を手抜きしたって誰も死なない

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:16:07.65 ID:iCvxokwn.net
>>972
弟の洗濯物なんか放っておけ
デモデモダッテが一番嫌われる!

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:57:19.87 ID:gxsJkDlO.net
妹(高2)と共同の部屋を使っています
ついさっき妊娠検査薬をわたしのスペースで見つけました
どう見ても使用済みで2つとも陰性でしたが、彼女が彼氏と付き合い始めて反抗期もあるのでしょうが素行が悪くなり
無断外泊をはじめたり23時過ぎにしか帰らなくなったりで今までさんざん揉めてきました
今は母は妹のことはいないものとして扱うと宣言し、生活費と学費以外はバイトでどうにかしなさいと言うくらいには呆れ果てています
LINEや電話番号等は既に妹のものは消したりブロックしたりして、パイプは私が担っています
それでも親としての責任はきちんと果たしていると思います
私は喪女なのもあって嫌悪感と万一妹が妊娠したらどうしようという不安を覚えますがが世間一般に高校生での性交渉は普通なのかもしれないと思うともう訳がわからなくなりました
これは母に言うべきか、見ないふりをすべきか分からずご意見をお伺いしたいです

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:06:10.92 ID:oKi/078m.net
>>976
親にはいちいち言わず避妊を徹底させる

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:23:56.94 ID:J8uwZkqm.net
>>976
まずは本人に検査薬が必要にならないような方法をとるように説教

その上で妊娠した場合の出産・堕胎費用の工面はついているのか、
生むなら入籍がいつになるのか、相手のご家族と実家の対面はいつになるのか具体案を聞く

何も言えなければ出産費用から大学入試までいくらくらい掛かるかの概算と必要な貯金など
本人と子の将来設計に及ぶまで大げさに説明して未計画の恐ろしさを教える

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:32:10.80 ID:Aof8rCaW.net
>>978は正しいけど反抗期&避妊しない頭スッカラカンの状態の女の子にその話しても理解してくれるのかな?とも思う
>>976妊娠だけは結婚してからしなさいとゴム買って渡す位じゃない
親ともこじれてるのに今正論を言ったら彼氏と引き裂こうとする悪い姉になって更にこじれて大事になりそう

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:21:17.75 ID:Xabaq/8Q.net
973です
やはり素行や性交渉に関しては何も言わないでゴムだけ渡した方がいいんですね
正直今は妹の顔を見るのもおぞましいのですが口を開くと長々と説教しそうなので文章で避妊は徹底することだけは伝えようと思います
ありがとうございました

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:41:30.12 ID:cB4EenBP.net
妹さん高二とのこと
せめて高校は卒業するように
中卒子持ちじゃ底辺まっしぐら
ゴム渡して高校は出ろと伝えるぐらいか
親は無断外泊、彼氏の存在に気がついた時点で察してるから余計なことは言わない方がいい

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:34:17.38 ID:AfQoFGgX.net
姉からゴム渡されるとか嫌すぎるw
これみんな真面目に相談にのってるの?
弾けて浮かれてる妹からしたら彼氏もできないお前に言われたくないし僻んでんじゃねぇよ
ゴムなんか渡してきてキモいで終了でしょ
使用済みの検査棒を親に渡して終了でいいじゃん
なんでそんな大役を喪女姉が引き受ける
いないものとして無関心なのは母親が親を放棄してるだけでしょ

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:14:04.00 ID:Z83t+Thz.net
その前に何で既婚女性に聞くんだろうか?
人生相談板とかのほうがいいのでは?
同じ年齢差くらいの姉妹の人のほうがいい。

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:44:02.88 ID:P37+iRd4.net
この人が妊娠検査薬見ちゃってテンパってるだけ

同じ親から生まれた子供同士で、ただ先に生まれただけで保護者気取りで説教垂れたり干渉してきたらウザいだけだっての
とっとと親に報告して、あなたは自分の人生を頑張るべきでしょ

妹の事で悩んで気を遣って余計な事して怒らせて傷ついたりするのなんて全て無駄だからね
自分とは違う人間で別々の人生歩むんだから、妹離れしなきゃダメだろ

避妊だけはしろ、私を巻き込むなと言えばいいよ
ゴム渡すとか超絶余計なお世話だし、さらに反発するだけだと思うよ
彼氏に夢中な女子高生が、喪女姉の説教なんてきくわけがないじゃないか
妹の方から恋愛相談してきたり、姉の言う事だけは素直に聞くくらい仲良し姉妹じゃない限り無理だよ

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:19:13.91 ID:95nubk7S.net
>>984
同意
ゴムなんて渡したらキモいの一言でとことん罵られると思うわ
説教するとしたら姉スペースで検査薬見つけた時点で
なにこれ妊娠してたらどうするつもりだったのちゃんと避妊しなさいよくらい
言える関係じゃないと無理

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:35:25.77 ID:vSb83pTS.net
いまだに喪女の姉に見せつけて嘲笑いたかったんじゃないの?
そんなものわざわざ見えるように捨てるとか不自然
もともとそれくらいやりそうなくらい
すべてがだらしない女なら別だけど

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:50:39.50 ID:qbSsv/dF.net
仮に避妊してても生理が遅れたら心配して不安になって検査薬使ってるかもしれないし。

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:41:16.21 ID:asXYNReq.net
家族と仲が良い人は更生希望、良くない人は否定派でわかりやすいねw

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:02:20.02 ID:P37+iRd4.net
と言うより
相談者が仲良い姉妹じゃないからなんだけどね

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:17:18.02 ID:95nubk7S.net
だね
高校生なら早い子ならやってる子も普通にいるだろうに
嫌悪感とかおぞましいと感じる位だからまったく違うタイプでお互い相容れ無さそう

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:19:10.51 ID:rHL4wgEH.net
違うタイプだからこそ仲がいいってことも多いんだけどね。

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:17:01.49 ID:6fbP1loj.net
ちょっと前の奴
>>443>>451他にもたくさん
なのに今回のには親身なレスたくさん付いたなー

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:41:16.23 ID:P37+iRd4.net
畑に看板の人は弟じゃないっけ?
妹もいるのか
よくわからんw

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:04:48.53 ID:xBx5F8IU.net
そっちじゃなく>>959〜の奴のことね

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 09:31:45.60 ID:CaZ8smnr.net
皆釣られたクマー?

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:26:28.23 ID:OU17cEb1.net
ご相談したいのですがよろしいでしょうか

◆現在の状況
付き合っている男性の実家に大晦日にお呼ばれしたのですが、できれば早めに来て調理を手伝って欲しい、と言われ、婚約も正式な挨拶もなにもしていない状態なのでモヤモヤしました。
大晦日には彼の兄弟や親戚も来ます。
しかしお断りしました。

◆最終的にどうしたいか
恥ずかしながら自分の置かれた状況がよくわからないので、既女さまのご意見をお聞きしたいです。

◆相談者の年齢・性別・職業。相手がいる場合は相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や簡単な状況説明
相談者:43歳 女性 会社員
相手:39歳 男性 会社員

一年ほど前からお付き合いしています。彼の実家に遊びに行ったことはこれまで2回あります。
私は30日〜3日までお休みです。年末は大掃除や買い出しなど慌ただしくしてます。
31日に遊びにおいで、と彼のご両親から誘われているから来ない?と言われ、すこし顔を出してご挨拶のつもりでいましたが、その後に、できれば早く来て手伝って欲しい、と言っているがいい?と言われました。
手伝うのはいいのですが、釈然としません。これが普通のことなのかもわかりませんが違和感があります。
忙しいと言っているのに、わるいけどおねがい、と押しきってきた彼にも不快感を感じます。

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:34:33.39 ID:PIqwEQcJ.net
>>996
相手が図々しい感じもするんだけど失礼ながら相談者の年齢から言ってこの彼氏と結婚したいと思っているなら行った方がいいかな
この相手とは結婚は視野に入って無いとかなら行かなくてもいいんじゃない

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:46:24.25 ID:OU17cEb1.net
>>997
やっぱりそうですか
女中として呼ばれるならいきたくないですし、それを求める彼とはうまくいかないと思ってしまいます
こういう考え方がだめなのでしょうか
私もフルで働いていますし、自分の家(ひとりぐらしですが)のお正月準備と失礼ながら他人の家の親戚の歓迎の準備の手伝いなんて、といたたまれません
40過ぎたら女中扱いでもよしとしなければいけないのでしょうね

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:59:04.57 ID:y2ouO9RU.net
>>998
人手が足りないから手伝ってくれると助かる
って話しやろ。
男女逆なら
彼氏に餅つきの手伝いを頼むみたいな事じゃないの?
女中って…拗らせすぎやろ。

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:17:57.87 ID:ZmDCu4L/.net
結婚してない他所の娘さんに「手伝え」はないなー。
特別な理由(今年に限って人手がない)とかならアリだけど。
行ってみて女中扱いなら即帰宅するつもりで行ってみたら?
彼氏さんにも手伝う理由をはっきり聞いてみた?

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:20:01.05 ID:/nWnlcyn.net
彼氏に聞いてみたら?
結婚相手として親戚の世話をさせたいのかどうか
そして彼の家では嫁がどういう立場で手伝うのか
それで合わない答えなら別れればいいし
納得できれば交際続けるがよろし

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:21:46.43 ID:Tiw7HJUz.net
2ちゃんに毒され過ぎでは?
その年齢だったら結婚相手として意識されてるから親戚付き合いもかねて呼ばれてるんでしょ
早めに来てが早朝からってなら女中扱い?となるのも分かるけどさ
むしろその年で31日に相手の実家に行って何もしません、出される物を食べて飲んでさよならってそっちの方がおかしい

1003 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 18:35:50.08 ID:693YsCav.net
台所での下働きの様子を見たいんだなと思う
使える奴かどうかの試験だ

総レス数 1003
398 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★