2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第194話

857 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:53:09.04 ID:cTdwVofk.net
私は紙系デザインの仕事をしているが、趣味で油絵も描いている。
どこかに発表したり売ったりするような代物ではないので、
たまに絵を欲しいという人にあげたりしていたのを
友達が聞きつけて、勝手に知り合いの店に話していた。
その店は店内にディスプレイとしてイーゼルに乗せた油絵を飾ってるのだけど
ずっと同じ絵なので気分で代えるために何点か欲しいと言ってたらしい。
で、その友達がその店のDMを作ってほしいという話を持ってきた。
友達は私に親切で仕事を紹介してあげたと思ってるようで
私も仕事の依頼だと思ってノコノコ行って、DMの話をしたけど
あまり乗り気じゃない雰囲気。
それでも作るという話だったので1週間後に校正を作って持って行くことにした。
そのあと、「それはそうと、油絵かいてるらしいですね」といろいろ聞かれ、
今後の仕事に繋がればと思って「本業ではないので油絵はあげますよ」と言って、
校正の時に1点持っていったら、
その後DMについては何も言われず、そのまま立ち消えになった。
そしてその店の人、まだ友達に会うたび「あの人の油絵ほしい」と言ってるらしい。
その店の前を通ると私の絵が時々飾ってあるのを見てしまうのでモヤモヤする。

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★