2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議とか凄いなと感じる事 29

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:55:53.99 ID:02Xomb+p.net
前スレ
不思議とか凄いなと感じる事 28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467810090/

952 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:13:13.58 ID:LNWSS9l8.net
926-928で完結した話題なのに別次元の話で難癖つけ始めた929のほうがおかしい。

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:24:11.16 ID:CkW7vHGm.net
>>946
そういうことだよね。
動物が食べたいと欲するもの=うまいもの=糖だったり脂肪だったりするわけだ。
それを過剰に摂取できるように動物の体は出来てないってこと。
だからうまいものが体に悪いんではなく、うまいと思うものは食べ過ぎるから体に悪くなるってことだね。

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:32:01.53 ID:/9C7mdoR.net
>>951
別次元の話じゃないよ
美味いもんが体に悪いと誤解してるから
問題は過剰摂取にあると諭したまでだ

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:45:56.44 ID:2Uv8odra.net
ひゃあ意識高ぇ

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:59:40.12 ID:/9C7mdoR.net
美味さってのは麻薬なんだよ
他生物を必死で追わせて捕食させるためのな
シャブ中がシャブを手に入れるために犯罪だってやるよな
しかし何の努力もなく美味さを手に入れられる現代人は
いとも簡単に麻薬が手に入り重度の麻薬中毒になっているのだ

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:04:55.19 ID:biBGGdIb.net
アホか

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:16:10.15 ID:/9C7mdoR.net
本来、美味いものも不味いものもこの世にはない
そういう錯覚を捏造する脳のシステムがあるだけなのだ

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:33:27.04 ID:s8MQW0Dq.net
ヤクルトとその偽物は値段が馬鹿みたいに違うのが不思議

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:25:02.10 ID:pq5BxMz1.net
>>958
それが不思議だという話

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:35:14.61 ID:XFS1dCZ/.net
>>948

一理あるかもですね。ヒト科にとって美味しいものが
他の種にとってもも美味しいとは限らないな。
味覚にもクオリアは存在するのか?

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:59:31.84 ID:/9C7mdoR.net
>>960
人間が活動するためにはタンパク質、脂質、糖質がどうしても必要になる
だからその栄養素を得るためのシステムを構築しなきゃならない
そのためには麻薬が必要になる
他生物からその3大栄養素を奪ってこなきゃならない
そのために俺たちの意識をコントロールしているのが「美味さ」という麻薬だ
この身体が自分だと思うと大間違いである
この身体は別体で私を服従させようとしていると認識すべきだ
決して服従してはならない
コントロールせよ
肉体をコントロールせよ

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:00:36.27 ID:jhcNdpj/.net
うつむいて微笑んでるだけなのにめちゃめちゃかわいい!!
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15538676_1805874289652578_3934903776506281984_n.jpg

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 22:31:09.90 ID:17jUHJs1.net
>>943
ズル剥けでも割れるよ
知らないの?

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:50:10.60 ID:wu8u59Gn.net
どういう構造になってるん?

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 03:38:31.07 ID:r+exMr4n.net
放水する前に一度指で尿道口を左右に広げてからすると割れない

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:00:14.04 ID:4GTdUkTP.net
不潔にしてるから尿道ひっつくねん
ズルムケかどうか知らんけどちゃんと洗えや

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:02:15.51 ID:4kTnbqh8.net
尿道の中に何か居るんじゃないか?

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:19:27.46 ID:5z8LBe8T.net
朝っぱらから尿道尿道ってw

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:22:22.34 ID:OUBh+sNf.net
別の話題を尿道

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:34:48.29 ID:k24GPS25.net
ちなみに男の尿は先端1cmくらいで必ずねじれる現象が発生する
それを真面目に研究している研究者がいる
これマメな

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:40:18.16 ID:7D3Taz0i.net
茶道みたいなもんか

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:52:50.73 ID:r+exMr4n.net
知らずに無駄にトイレを汚している剥けたて君たちがいると思うと
居ても立っても居られないよ
「おしっこの前に尿道口くぱぁ」
これを社会運動として広く推進していきたいという思いに駆られる

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:22:48.76 ID:gJNZAeH/.net
座りションするわい

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:09:28.75 ID:5z8LBe8T.net
真っ昼間になっても尿道尿道ってw

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:54:30.24 ID:RSlg5z7w.net
いつでも、どこでも、ずっと割れない人っているんだろうか

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:06:13.97 ID:lLlJOxJS.net
ホースの先を指でつまんでるのと同じ。
遠くまで飛ぶのでこの構造になっている。

ある程度の勢いがあれば2本のビームが合わさって螺旋状のビームとなり、遠くまで飛ばすことができるけど、勢いが弱いと2本別々にあらぬ方へ飛んでいく。

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 16:51:36.51 ID:h8fSgUlY.net
(^O^)

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:11:12.72 ID:mZyLIv/y.net
やっぱり冬休み
子供は運子漆子の話が大好き

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:46:58.89 ID:TeZA8ufo.net
ライトセーバーや、ビームサーベルは既に開発されていて
しかも実用化できるレベルに達してる
勿論玩具ではないよ
このライトセーバーの開発には協力者がいて
なんと!高文明の星に住む宇宙人(地球より遥かに文明が進んだ星)
だけど
ジェダイの騎士みたく使いこなすのはかなり難しい
何故なら半端ない切れ味で自分も危ない

今は極秘機密だから市場には出回らない
てか大変強力な兵器になるから簡単には公開しないだろう

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:47:16.76 ID:wJzQQMBF.net
年末だけあって、大人は運気漆器が大好き

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 08:33:19.86 ID:k0PcH/fm.net
朝ぼらけ
温もり求めて
座りしょん

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:09:12.48 ID:HIj3ckIu.net
あと一週間で大晦日もお正月も終わり
何事も無かったかのように2017年の日常が始まっていること
年賀状をやっと出し終わって明日は大掃除あさっては餅つきと慌ただしいのに…
クリスマスのお菓子もジュースもまだ残ってるのに

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:27:31.45 ID:FGXR+ipC.net
まぁクリスマスからの期間が短いからね
でもその慌ただしさも時代の流れでもっと緩やかになってくると踏んでる。
今でももう新年の挨拶はメールやLINEで済ますのが殆どだし、車や玄関にしめ縄つける人も少ないし
鏡餅もそれに形どったプラスチックの容器に小餅入ってるのが一般化してるし
もうみんな面倒くさがってるのがよくわかる。

その内大掃除や年越しそばやおせち料理、初詣辺りもなんか有耶無耶になってきそうな予感はする

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:58:30.99 ID:b3JERlxt.net
初詣行かないって人増えたね

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:59:13.34 ID:HIj3ckIu.net
>>984
あと五年後には元日のみ祝日だから休みで
お正月だからと特別なことはしなくなると思う

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:07:22.22 ID:b1TjIFT6.net
>>985
昔は初詣って女誘ってセックスするための口実だったんだよ
今はフリーセックスだから初詣にいく理由がないの

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:09:07.26 ID:83FyfOaj.net
http://i.imgur.com/1zihEZz.jpg

↑こういう脇チラ萌えませんか?

http://i.imgur.com/LcnXJPR.jpg
http://i.imgur.com/sojeVDu.jpg

この清潔感すごいですよね
本当にかわいすぎてかわいすぎて・・・

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:18:02.40 ID:b1TjIFT6.net
>>988
そのバイト、時給いくら?

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:06:35.82 ID:7MKgCw9G.net
コンビニ行ったら明治おいしい牛乳が
1ℓ250円なのに500mlが110円で売っていて
菊次郎の夏に出てくるとうもろこし売りを思い出してしまった
本当にこんな売り方するんだと

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:53:24.08 ID:raZ1qYE/.net
ダブルチーズバーガーってのもあるな

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 12:12:50.20 ID:AE9L8rHX.net
オレオレ詐欺に引っかかるお年寄りが後を絶たない
これほど報道されてるのになぜ引っかかってしまうのはやはりお年寄りだから
その辺の判断ができないのか

じゃあ若い人や中年はどうかといえばオレオレ詐欺には引っかからないが
ハニートラップには簡単に引っかかるw

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 13:38:24.59 ID:0Xk16PO8.net
>>990
もっと簡単にわかるのはミネ水
1リットル168円、2リットル98円

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 13:40:12.59 ID:sW46Ca0m.net
>>993
同じ水?

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 19:35:23.91 ID:PKqdsj2m.net
次スレ

不思議とか凄いなと感じる事 30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483007702/

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:59:54.52 ID:A+V3a0SR.net
>>994
エビアン 瓶
で検索

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:00:13.75 ID:m+Vp3gWF.net
おつ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:41:41.84 ID:Oau8X2e0.net
>>107
世界のジョーク集に載ってるジョークだからな
なぜか真に受けて、本当のことだと信じ込んでる連中が多いことが不思議とか凄いなと感じる
普段は「マスコミは捏造」だとか騒ぐ連中もネットで拡散されるいかにもありそうな嘘には
簡単に騙されてくれる

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:34:28.97 ID:sq1rk7Xy.net
鹿児島の何処だかの市長が、今の皇室は何処の馬の骨かわからない、
みたいな言動をしていたこと
公職のトップにいる人間が国の象徴を否定する、出来るって言うのが
なんかいろんな意味で凄いなって思う

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 17:11:35.03 ID:GKya4tET.net
それが不可能な国は逆にやばいよ

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:01:02.99 ID:8sSNPGQ/.net
川崎市では日本人の言論の自由が無くなりつつある

【神奈川】川崎市の諮問機関 ヘイト事前抑止へ 指針策定求める報告書提出 策定されれば全国初 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1482863454/

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★