2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part291

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:52:20.98 ID:Y1/jsSGn.net
友人関係で少し悩んでます。
高校からの友人でもう10年以上の付き合いになる、気の置けない友人がいます。
大学からお互い住む距離が離れたこと、またお互いめんどくさがりなので、頻繁に会ったり連絡し合ったりもせず、1年に1回会うくらいでした。
ただ、今思えば、当初から連絡するのは大抵私からで、向こうから連絡の来ることはあまりありませんでした。
後から分かったのですが、彼女は友人に対しては大体そうで、どちらかというと恋人の方を優先するタイプだそうです。
そこは人それぞれなので良いのですが…。
数ヶ月前、彼女が結婚するという話を聞きました。
その時も久しぶりの食事だったのですが、私は失恋したてで、自分のタイミングの悪さを呪ったものですが、彼女からは慰められ、私からは祝福し、その日は普段通り別れました。
その後、これは私の都合ですが、いろいろと思うところあり、国外へ出ることに決めました。といっても詳しいことが決まっているわけでも、今すぐというわけでもないのですが(一応1年以内と考えています)。
それを報告しようと思い、彼女と会う段取りを組もうとしているのですが、ここ何回か断られ続けています。
理由は聞けばどうしようもないことばかりなので仕方ないのですが、少しモヤモヤする部分もあり、前述の、そういえば連絡するのっていつも私からだけだな…ということにも気づいてしまい…。
できれば会って報告したいと考えていたので、少し薄情かもしれませんが、ラインで伝える形でも良いのか、それともこの1年の間でいつか会えるまで待とうか、それかいっそ彼女側から声をかけてくるまで待つか(多分彼女からの連絡は来ないだろうけど)悩んでいます。
皆さんからすれば、こういう友人がいた場合どう考えますか。
参考にさせていただきたいです。

総レス数 1000
471 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★