2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 31話目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:29:51.28 ID:agikR4LO.net
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 29話目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463532814/
今までにあった修羅場を語れ 30話目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469087904/

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

369 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:59:42.55 ID:89WHDFg6.net
>>366
どこ?

370 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:14:28.53 ID:6C9zy/Oq.net
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479

371 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:04:29.90 ID:jJzMbO0D.net
>>334
過去に関わっていて許せない事件っていうと
女子高生コンクリ事件か名古屋アベック事件かな

372 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:26:47.97 ID:d0+pohwz.net
>>368
最近は親が学校を休ませて海外旅行に連れて行ったりするケースもあるみたいだからねえ。
特に飛び石連休の時とか。

373 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:14:50.13 ID:1NQHbXk1.net
給料貰ってる社会人ならともかく、そんなの自己責任だと思うけどなぁ。
皆勤賞とかあるにしても、そこまで手間かけるほどじゃない気がする。

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:46:02.64 ID:dAzc9zSM.net
>>372
保護者が同意しての休みならしょうがないんじゃ?

休んだ分の給食費返せとか、休んだ日にやった授業やり直せとか言い出す親もいるからアレだが

375 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:59:19.30 ID:0ZG23Y6H.net
休み以外には慶弔金の支給の問題があるかも?
小中はなかったけど、高校は生徒会の予算からお香典が出てた

376 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:28:17.02 ID:5ehi/U1l.net
>>276
そんな馬鹿に身体許して同棲までして気づくのに三年かかるとか
>>276も相当な馬鹿&股の緩い女だと思う

377 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:00:51.30 ID:hMVq6nlH.net
そうやって自尊心満足させる奴も相当の馬鹿

378 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:28:36.59 ID:26O1iZ5T.net
気持ちの上での修羅場なんだけど
実姉が数年前に別れた旦那と復縁した
この旦那、自分の親を姉に介護させておいて不倫していたというクズ中のクズ
私の義実家側の伝手で頑張って多額の慰謝料を取って離婚出来たのに何故よりを戻すか姉ちゃん
もう情けないよ...前の結婚の時出来なかった妊娠までしてくれて

379 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:37:31.06 ID:26O1iZ5T.net
↑前にも酔ってどこかに同じこと書き捨てたんだけど分からなくなってしまった
姉に対して怒ってるのかクズ姉旦那に怒ってるのか両方なのか分からない
いや姉か!姉は本当に馬鹿だ

380 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:02:43.31 ID:x/M+O8H0.net
>>371
スーフリだと思った

381 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:15:14.01 ID:iM2wzALK.net
>>378
姉夫婦の問題に関わりすぎたんだね
姉は共依存ってやつでは?
悔しくても割りきりなはれ
もうほっとけ

382 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:24:09.62 ID:x4NgmtNl.net
>>378
身内には悩まされるよね
うちもダメンズババアに振り回されてるわ

383 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:15:30.17 ID:fPidFOJU.net
>>358
笑顔とか写真アップとか信じられない
切って正解だわ

384 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:48:53.36 ID:hS8U5juF.net
>>383
いつの間にかまとめサイトにアップされてました
やっぱりそれぐらい顰蹙を買う行為ですよね
こういう行為は私は理解出来ず、価値観が違うのでマイミクを切らしてください、お葬式にカメラを持って行くこと自体訳がわかりませんと返信したのに、
何故ですか?マイミクやっぱりだめですか?理解されなくて残念ですっ来ましたからね

色んなところでこの人は頓珍漢なことをやってるんだろうなーと思いました

385 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:00:47.15 ID:VmlAnNHL.net
自分は関係ないけど気持ち的に修羅場

映画を初日に見に行った。お一人様で来てる人が多くて、座席も一つ空けて隣に人が座ってたりと凄く混んでるわけではなかった
映画の途中、前方に座ってる人がなにやらごそごそ動いてるのが見えて気になったので暫く(と言っても1分、2分)その人を見てた
一度後ろを振り返ったその人は静かに座席を立って劇場の外に出ていって 、そのまま帰って来なかった
映画が終わり帰ろうと劇場を出たら入り口にスタッフさんと警備員?がいて自分の前を歩いてた男性に声を掛けてて、なんだろー?と思ったけどそのまま物販見に行ったら近くのイスに泣いてる女性が座ってた
泣いてる女性の側にいた人が話すのを聞くと、どうやら痴漢にあったらしくて怖かったねー大丈夫だよーって宥めてた

その時点でさっき途中で劇場から出て行った人だと気付いたけど、確かその隣に人はいなかった
仮に前か後ろの座席の人が痴漢したとしても映画館の座席のどこからどうやって痴漢するんだろう……と思ったんだよねその時は
後日同じ劇場で映画を見た時に指輪を落としてしまい、スクリーンの前まで転がった指輪を拾いに行ったら盛り塩があってビビってしまい妄想自己完結でガクブルしてる

386 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:24:30.39 ID:CFRvUMTA.net
>>385
何が言いたいのか分からない

387 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:31:32.46 ID:HTlLVzFh.net
幽霊に痴漢されたっていうネタなんじゃないかな

388 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:57:04.13 ID:wjeYROKz.net
>>384
うわぁ…なぜ駄目なのかを理解して反省してほしいけど頭おかしいみたいだから無理そうだね。
こんな奴に分かるまで説明するのも嫌だしね。

389 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 07:01:15.45 ID:WAIzYxuR.net
友人のここ数年の修羅場。

高校時代の友人(女)は有名国立大の理系の学部に進学した。男女比が9:1くらいの。
そこで学部もサークルも同じ男性と2年ほど付き合っていたらしい。一度友人の側からフったこともあったのだが何かと腐れ縁とアプローチがあり付き合っていた。世間知らずな感じで友人は本気にはしていなかったが結婚しようなどよく迫っていたそうな。

しかしその男性、3つ下の同じサークルの後輩女子に言い寄られあっさりと乗り換えた。
友人は別れ際に
「(今まで女性が少ない環境にいたため)君が絶対的な価値(おそらく学歴、サークルでの技術、顔などのことと思われる)があると勘違いして執着していたけれど、自分にモテ期が来てそうでないとわかった。なんでと泣かれてももう君のことはかわいそうとしか思えない。」
と言い放たれ、しばらくボロボロに心を病んでいた。

男性と別れてから1年、友人はかねてから心に秘めていた医学部再受験を成功させ女医の卵となり、続けていたサークルのスポーツでは日本トップレベルの選手となった。

ついこの間友人と長話をしたのだが、「センター試験で高得点をとったときと、二次試験に受かったときと、大会で好成績を残したときにその男性から話し合いたいだの謝りたいだの連絡がきたけど神経がわからん」と友人は疲れた顔で笑っていた。

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:15:17.71 ID:6CZb4rO+.net
最近、文章がへたな人多くないか?
理解できないわけではないが、書き込む前に一度推敲してくれよと思う。
愚痴すまん。

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:46:57.45 ID:sRCdWzD0.net
こんなに長文書けない人が多い事が(スレが違うけど)衝撃だ。
なんで?作文とか小論文とかお勉強したんじゃないの?

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 08:49:04.02 ID:tN2AIabQ.net
2chに何を求めてるんだ
文章なんて下手であたりまだろ
2chレベルだよ

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:02:45.53 ID:AAbPSWD6.net
>>389
冗長、三行にまとめろよ
自分の事じゃないんだし

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:04:53.21 ID:MLR5vzpg.net
あたりまだろ

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:07:38.19 ID:FdF+Edho.net
文章が下手なのと推敲不足で不快に感じさせてしまい申し訳ないです。

長文を投下しましたが読み飛ばしてやってください。

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:08:08.47 ID:AAbPSWD6.net
「え」を省略したんですね
一文字省略したことに何の意味があるんでしょうか

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:52:08.01 ID:ER68sKzL.net
>>386 >>387
客寄せの験担ぎに盛り塩が有るけど
入口以外でも意味が有るのかな。

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:57:12.82 ID:clbQGOx4.net
>>392
いやいや常識だろ
逆ギレするのが低脳なんだよ

399 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 18:00:54.96 ID:iwYtJ/rw.net
盛り塩は気にしてみると結構そこら中にあるよね

400 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:22:42.35 ID:z9h2obxl.net
この程度が理解できないのでは読み手も相当

401 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:48:38.98 ID:clbQGOx4.net
>>400
相手のせいにすんな

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:35:29.96 ID:dgVFU+t+.net
文章力が無いのに長文書くバカと

読解力が無い読み手のバカ

おまえらは100年ROMってろ

403 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:49:20.89 ID:ursYJb/G.net
「一々下手だと騒ぐんじゃねぇよ、スルーしとけ」っていうなら分かるし俺も同意なんだけど
「全く文章としておかしくない、読めない奴が文盲なだけ」って読み手を貶す奴が毎回出るのはなんなんだ
お前がそう擁護しても文章おかしいのは変わらんぞ

404 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 02:57:43.00 ID:JX2Lyq5i.net
文章が多少おかしくても内容が分かればそれで足りるのにいちいちダメだしするからじゃね。

405 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 07:27:25.04 ID:jpTaWSx3.net
>>389
もうちょっとマシな作り話よろしく

406 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:39:27.64 ID:0r/J+njO.net
文章の上手下手は置いといて、
どこか修羅場なんだと突っ込みたくなるのが多々ある。
他にふさわしい板やスレあるだろって
言いたくなるようなヤツとか、
自己満足で盛り上がってるだけのヤツとか。

407 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:59:20.63 ID:fHOwLaE2.net
実際にその場にいたり体験すれば修羅場と感じるのかもしれんからしかたない
それにきっちりこれから上が修羅場だとか線引できるわけもないしな

まあ経験や想像力や性格、立場等個人差があるからこんなの修羅場じゃないとか感じるのも同じくしかたない

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:44:43.38 ID:gZnOx4+x.net
>>389のどこが修羅場なん?
その後、元彼に付きまとわれて殺されそうになったとかあれば修羅場だけど。

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:11:59.98 ID:bPfsdhhZ.net
いやだから経験値によるでしょって。
あなたが百戦錬磨のツワモノなのは
わかりましたーー(棒)

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:56:11.34 ID:u20ovce+.net
流石プロの傭兵は言うことが違う

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:23:26.28 ID:PTvMmZoE.net
>>389
その男性は、センターで高得点とったことと二次試験受かったことをどうやって知ったんだ?

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 09:26:26.10 ID:w7ZQIZpF.net
>>411
有料のノーカット版にはちゃんと書いてあるよ!

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:23:04.19 ID:+bg4Ggyr.net
私の家の前の公園のよく遊んでたお気に入りの滑り台で首吊り自殺
広島から電車で兵庫まで来てフラフラと選んだ公園がよりによって何でうちの前なんだよー
滑り台はすぐに取り壊されしょぼいのに変更し子供達はつまらなそうだし、
部屋からがっつり首吊ってた場所見えるし本当嫌だ

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:36:57.15 ID:CVaKbvg4.net
あなたが発見者なの?

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:20:46.60 ID:+bg4Ggyr.net
発見者は近所の人

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:39:29.01 ID:iOebbDF+.net
母はイジメにあったことないから、いじめられてる子の気持ちが分からないと言う。
だから私が不登校になった時、責められに責められた。
とうとう学校から親子で呼び出された時も
「親に恥をかかせて!」と母に泣かれ、学校に行くくらいなら死んだ方がマシと思って本気で死のうとしたのが修羅場。
が、校長からの打診で転校できたので死ななくてすんだ。

私自身そんな事があったから自分の子がいじめられた時は、学校に行こうとするわが子を逆に行かせなかった。

でも うちの母じゃないけど、そういう経験のない親は子供のサインに全く気づかず悲惨な結果になることもあるのかなと思ってしまう。
親が一言「学校に行かなくていいよ」って言ってくれたら救える命ってたくさんあるんじゃないかな。

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:44:18.97 ID:UPvIwJiN.net
いじめられて引きこもってて、突然近所の一家を殺傷するクズになる場合もあるから困る

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:21:17.04 ID:+bg4Ggyr.net
私も不登校だけど3ヵ月親と戦ってたなー
引きずり回されパジャマで中学校、裸足で中学校、教育委員会の人間連れてきたり、宗教のオバハン連れてきたり、教師の従兄に説得させようとしたり、
まぁあの手この手されたお陰で頑なに行きたくなくなって2年半学校行かず

両親も私もノイローゼ

よって、甥っ子がお腹痛い、部活休みたい言うたらとっとと辞めろ無理していくなって言ってたら
逆に休みながらでも部活辞めなかったなー
まぁ甥っ子と母校が同じなので私を知ってる教師が今も居て厄介な叔母ですーと笑って挨拶したりもしてたから、周囲も甥っ子に配慮してくれたんだと思う

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:38:09.14 ID:1VC2tpTZ.net
逃げるのも生きる術だと教えないとな

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:31:55.55 ID:pqXSfS8o.net
まあ、逃げ方と
その後のケアだな

引き籠り続けて
イキナリ通り魔みたいなことやらかすようなクズになる例も後を絶たないから・・・・・

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:46:54.67 ID:1VwNtmSK.net
スレチだったらごめん。
ほとんど引き籠ってる友人がどんどん薬や自殺示唆や愚痴ばかり話すようになってきた
申し訳ないんだけどついていけない。
「死にたい」「死なれたらやだよ」っていうやりとりもう疲れた。
教室ではその友人の悪い噂を聞き、保健室では友人の鬱話を聞いてると
頭の中がどんどん修羅場になる。なんか自分だけどんどんため込んでる気がする。

422 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:37:26.58 ID:NpdbmBxd.net
>>421
もうプロにすべて任せてしまったら。
素人では、いくら親身になっても、できることには限度があるよ。
それに、今の状態は、あなたのためにならないと思う。

まだ若そうだし、人生経験も少ないだろうから、
何を言われても、「私よりお医者さんのほうが、いろいろ経験があるだろうし、
話もちゃんと聴いてくれて、できることがあるよ」とか言って、もう丸投げしちゃえよ。
今はいいお薬もあるし、そういうのは素人では無理だからね。

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:53:48.66 ID:E9czkNu7.net
うつは心の風邪って言うでしょう?
じゃあ風邪を治すのは何かというと薬であって医者なのです。
あと風邪はうつりますから十分気をつけてね。

424 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:23.15 ID:CL/6F5+J.net
>>421
教室や保健室なら学生か?
自殺の危険性が極めて高い
で、保健室の先生を通じてプロと友人の親に任せた方がいいよ
友人に何か言われたら
>>422の言葉を言って
精神科医やカウンセラーと言ったプロでも
患者に接しているうちに、自分のメンタルをやられる人が多いから
ましてや素人の学生では、お互いが共倒れになるのは目に見えているから
プロに任せるのは、友人の為でも有るよ

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:33:37.12 ID:VHdiBOXa.net
>>421
その友人は貴方を頼ってるんじゃなくて利用してるだけだよ。都合の良い時にメールして理想の返事をくれるから貴方に連絡してるだけ。

426 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:08.29 ID:k44GFiml.net
俺の経験では逃げ道はもちろん大事だけどその逃げた先で見える景色の方がもっと大事だと思う
良い方向に進めてないなら逃げ道を変える勇気も必要ですよね
そのままだと悪循環に陥ったりもするからね

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:59:35.70 ID:M/DrQF7i.net
鬱病というよりボダぽいから逃げた方が良い

428 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:26:32.78 ID:rncO7ymd.net
見捨てれば

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:39:41.90 ID:1VwNtmSK.net
>>421です、レスたくさんありがとうございます。現在進行形なので、続けるならスレ移動したほうがいいでしょうか。
>>422
ありがとうございます。お医者さんには行っていますし(薬(精神安定剤みたいな)もそこで貰ってるそうです)
基本的には躁状態みたいな子なんですが、明るい話(漫画の話とか)をしている時
唐突にそのすごく明るい口調と表情のままで「そういえば薬変えたんだ〜!」とか
「あ〜もう死にた〜い!屋上から落ちたら楽かな〜!」って言われたりするので
真剣に接すればいいのかふざけたノリのままでいいのかそれさえも分からないです
>>423
心の風邪もうつるんですね。引きずられないように、少しでも気を逸らそう、と
しても、二歩進んで三歩下がってる感じになると、風邪ひきそうです。
>>424 学生です。LINE+保健室に来た時話す、って感じです。
共倒れ怖いですね……
でも「420が居てくれて良かった〜!」って言われると
うぐっ…ってなってしまうというかなんというか。。
多分、お医者さんとは違って、日常会話担当が私なんだと思います
それならそれで、もうちょっとどうにかならないかなー、って思ってしまいますが。
>>425
利用されてる感じは確かにあるかもしれません。
お互い友達少ないので、●●しかこういうこと話せる相手居ない!
って気持ちはちょっと分かってしまいます。馬鹿ですよね。

>>427
鬱病よりもパワフルなので、最初若干中二病?(失礼)って思ってしまってたんですが
ボーダー当て嵌まるかもしれません。

どこまでが友達としてできることなのかなあ…
逃げたり見捨てたりするとしたら、今後彼女が精神的に安定した時に
勉強で最近忙しいんだ〜って切り出したほうがダメージ少ないかな…

430 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:57:13.05 ID:W+7N9PVh.net
同じ医者に相談すれば

431 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:09:09.08 ID:IeLITTIW.net
中身は読んでないがその全レスっぷりは君も危なくなってるように見える

432 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:49:17.61 ID:VHdiBOXa.net
>>429
真面目に全レスしなくて良いよー、だから真剣に考えてその友人に返事しなくても良いんだよ。
テキトーな返事でも良いし、返事しなくても良いんだし。

433 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:52:02.66 ID:b4ucNa11.net
>>413
それ行政アホすぎるだよな。そんな事すらなら電車もなくせと

434 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:59:09.11 ID:B6v+lDZH.net
日本語も言ってる内容もさっぱりわからねえ。
馬鹿になった気分だ。

435 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:47:02.66 ID:vCQskIs0.net
>>433
この前は同じ感じで大阪からお婆さんが電車でうちの町に来て橋から飛び降りて土左衛門さん

436 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:46:54.72 ID:N2u4vtA6.net
>>435
僕、土左衛門!

437 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:51:46.20 ID:171pEhra.net
420です。
あまり人に相談したことなかったので、相談する人探してみます。
そうですね、ちょっと真面目過ぎたのかもしれません。
ちょっと気を抜いて接するようにしてみます。
長文失礼しました、ありがとうございました!

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:31:08.01 ID:u7RBNeWu.net
XboxONEユーザーの同僚が居酒屋でやらかした
俺「とりあえずみんな生でいい?」
XboxONEユーザーの同僚「ウリはトンスルがほしいニダニダ!ビールなどというナチスのドイツ文化のものを飲むとは
ヒトラー思想に毒されているニダ!過去の戦争を反省してない証拠ニダ!日本文化もドイツ文化も偉大なる
半万年の歴史を持つ朝鮮文化に全てにおいて劣っているニダ!チョッパリは過去を反省するならみんなも
ウリと同じトンスルを注文するニダニダダ!」
女性店員「・・・あのぅ 申し訳ございませんトンスルというメニューは当店では扱っておりませんが??」
XboxONEユーザーの同僚「この店は品ぞろえが悪いニダ… では店員さん、あなたが作ってきてくれニダ」
女性店員「ですからトンスルというメニューは取り扱っておりません」
XboxONEユーザーの同僚「仕方がないニダ!ウリがトンスルの作り方を教えてやるニダ! マッコリをもってきなさいニダ!」
続く↓

439 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:31:27.08 ID:u7RBNeWu.net
しばらくして注文のものが運ばれてきた。
XboxONEユーザーの同僚「よく見ておくニダ トンスルはこうやって作るニダ!」
おもむろにズボンとブリーフを脱ぎ始める。
下半身すっぽんぽんになったと思うと、テーブルの上に乗り、マッコリのグラスの上に尻を置いたと思うと・・・
「ブリュッ ブリッ ブリブリビチビビビチャビチャビチャシャシャシャーーーーー」
マッコリはたちまち茶色い濁った色に変色していく・・・
XboxONEユーザーの同僚「どれ このぐらいでいいニダ。ついでだからみんなのビールもトンスル仕様にしてやるニダ♪」
他の人のグラスの上で
「ブリュッ ブリッ ブリブリビチビビビチャビチャビチャシャシャシャーーーーー」

XboxONEユーザーの同僚「さて 乾杯するニダーーー」
最悪の飲み会になった

440 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 07:45:50.23 ID:fMArKBPk.net
ちょっと何言ってるか...

441 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 13:44:13.06 ID:uJtHXV/w.net
Xboxユーザーは最低だな

442 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 13:58:02.98 ID:dyBPafko.net
おぞましいかぎりだ

443 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 14:53:22.66 ID:IBS4Uqun.net
オクスリ キレチャッタノカ

444 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:44:47.94 ID:N/hED+Lz.net
ネトウヨの成れの果てか

445 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 05:23:46.88 ID:NDASLuO+.net
友人と食事するために18時に待ち合わせをしていたんですが
17時過ぎに、待ち合わせ場所の前のパチンコ屋さんにいるから
店内の音でメールに気が付かない可能性が有るから
着いたら店に呼びに来てと言われたので、待ち合せ時刻にパチンコ屋さんへ行った

座っている人が多くて、顔もあまり見えないので
キョロキョロしながら友人を探していたら
通路に積んであった、パチンコ玉の箱につまずいて
箱を巻き込みながら、思いっきり転んだ
当然、箱の中のパチンコ玉はバラまかれ
おじさんには怒られるわ、店員さんが数名でパチンコ玉を集めまわるわで最悪の状態に
おじさんに怒られたのは1回だけだったけど、店員さんが5分くらいパチンコ玉を集めていたので
その間、ずっとおじさんと店員さんに謝り続けていた

その状況を見に来た友人が笑っていたので
食事をキャンセルして帰った

446 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 05:35:37.46 ID:HIUf/iFC.net
>>445
頭が弱い人なの?

447 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:18:50.28 ID:i+JRx80v.net
>>445
災難だったな。
としか言いようがない。

448 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 06:35:11.93 ID:bQC/tFtD.net
>>446みたいな感想を言う人ってどんな人なんだろと思う

449 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:20:00.65 ID:NV5X26Wr.net
クズなんだよ

450 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:28:51.94 ID:IYSHYK81.net
自分が吐いた言葉が自分に返ってくるさまを見せてくれる人

451 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:45:15.15 ID:VltZLcJy.net
吐き出し

20代女です。
もう10年前のことなんだけど、当時小学3年生ぐらいだったと思う。父親とお風呂に入るのは、小学1年あたりから嫌がるませたガキでした。
それでも「いいからいいから」って入ってくる父親。それを押す母親。
で、ある日父親がふざけて自分の股間を私の背中・肩・ほっぺに押し付けたり乗せたりしたわけ。
嫌がったりしたけど、父親もふざけて「ほーらほーら」みたいな感じでやってくる。
もちろん母親はそれを見て笑う。
ある日頭の上に乗せられた時は号泣した。でも父親はすぐキレるタイプで怖くてやめてほしいって真面目に言えなかった。
小学校5年頃で一緒に入らなくなって忘れてたけど、最近父親の性的虐待の話を聞いて一気に思い出した。
今は父親に結婚反対されたけど(その時もすごく修羅場だった)、勝手に家を出て入籍した。このまま連絡も取らないで疎遠にするつもり。
もし私に子どもが産まれたら絶対に会わせない、娘だったら命をかけて守りたいってさっき決意した。
このことは旦那には話さないつもり。
それと中学生のころに、私が布団で昼寝をしていたら、父親が覆いかぶさってきたことが1度だけあった。(お互い服は着ていた)
その時は良く分からなかったけど、私の股の部分に父親の股間が当たって、「重いどいてよー」って言っても無言だった。
今から思えば、あれは偽装性行為だったのかなって思うと気持ち悪い。
ずっと忘れていたことを今思い出してしまって1人修羅場なうです。

452 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:13:06.24 ID:2PbYAVDW.net
>>451
もしも旦那さんが、貴女の親と親戚付き合いをしたいと思ったら
過去に虐待(性的なものだったとは言わず、暴力的なものだったとミスリード)を受けたと匂わす程度には説明した方がいいかも
父親がキレやすい性格、ての強調してね

453 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:58:19.57 ID:cfXSuKi5.net
えー、性的虐待って言っちゃった方が
話早いんでね?

454 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:21:20.92 ID:VltZLcJy.net
>>452
旦那は父親の性格を十分分かってるから大丈夫。(旦那は父親と直接対決した)
旦那も「このまま疎遠にするのが自分たちと将来産まれる子どものため」って言ってくれた、私もそう思う。
性的虐待とは言わないけど、精神的虐待・言葉の暴力の話は旦那にした。これ以上はもう言わないし、今回の性的虐待は私のメンタル的に言えそうにない。家を出てから父親の話をしないようにしてるし、そっともう一度忘れたい。

455 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:48:53.19 ID:8z5kCEl9.net
もう旦那側も疎遠にしようって言ってて話済んでるのに何がどう早いのか分からない
言いたくないことは無理に言わなくていいし知らないほうがいいこともあるとお持つ

456 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 01:22:00.79 ID:sH6xK7yG.net
スレチだとわかった上で質問なんですが子持ちの父親がデート援交(性交無し、お金はらってデートのみ)してるのって親としてアウトですよね?
実の弟がしてるらしくて、姪から相談を受けてまして…

457 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 01:40:46.80 ID:PZ0elHZN.net
相談ならこの板で検索すればそれらしいスレあるでしょ

458 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 06:30:14.91 ID:ZfAVJRaH.net
すれちなのか分かんないけど、自分的には夫と出会ってから現在までの二年半が修羅場なので書き捨てます。
なんか省いても省いても長くなる。。読みづらくてすみません。

夫 当時32
私子 当時22

当時の私はキャバ嬢&AV女優で、どちらもうまくいってしまってだいぶ稼いでた。最初のうちは羽振りよく使いながらも貯金が出来ていた。
だがそのときの元彼がDVで殴るなどの他に、金を巻き上げる。最終的にはお金はほとんど私の手元には残らなくなっていた。

一方夫は努力家で若くして起こした会社も起動にのり、かなり稼ぐ人だった。なにより人脈や経験、頭の回転が半端ない。

夫(当時はまだ結婚していないが紛らわしいので夫と表記)と出会ったときの私は、ただの一キャバ嬢。接待なんかでうちの店を使ってくれるようになった。
何度か食事に連れ出してくれた。


長くなるので次へ

459 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 06:35:16.41 ID:ZfAVJRaH.net
>>458

ある日元彼と大喧嘩をした。
その日は私も叫び返したり、一発殴り返したりしてしまった。
彼の暴力もいつもより酷い、というか陰険で残酷。
私は僅かなお金とスマホだけ持って家を飛び出してしまった。
それ以来その家に帰ってないし、彼とも顔を会わせていない。

夫に連絡すると、仕事中だったろうに、すぐに駆けつけてくれた。
大きな怪我がないことを確認すると、私に現金10万円を持たせた。
私を近くのビジネスホテルまで送り、翌日自分が迎えに来るまで一人で出歩かないように指示をして、すぐに仕事に戻っていった。
この間30分程度。私は不思議と落ち着いた。

次の日迎えに来てくれた夫と、都心まで出てきた。
元彼に乱暴されて髪にハゲができていたので、美容室に連れていってもらった。ご丁寧にトリートメントまで。
それから数日分の着替えやメイク用具の買い出し。
喫茶店に入って夫がこれからの事を提案してきた。
「引越しにかかるお金は無利子で貸すし、元彼とは話をつけてきちんと清算してあげる。
条件は、水商売やAVから足を洗い、まっとうな仕事でお金を返すこと。
きちんと働けるようになるまで面倒を見るから、諦めずに自分に従うこと。」
私はこの条件を飲んだ。そのとき出会って4ヶ月だった夫を全面的に信じた。

それから2週間を貰った10万円でホテルや漫画喫茶で過ごし、そのあとは夫がツテで見付けてきたマンションに住んだ。
職もないのに1LDK。不安だったが、実際は新居の家具・家電・衣類をすべてプレゼントしてくれて、条件のいいパートを紹介してくれた。
夫に言われるがままに働きながら、覚えるように言われたパソコンや経理を勉強しながら、夫も自分の仕事を私に回し、お小遣いをくれた。
最初のうちは寝ないで頑張っても殆ど返せなかったが、必死で勉強しているうちに、今度は自分の会社に勤めるように言ってきた。
この会社での給料は、何の経歴もない二十歳そこそこの私には高すぎた。その分必死で働いて勉強した。
なによりこの職場での経験は計り知れない。

460 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 06:36:25.18 ID:ZfAVJRaH.net
>>459

安定して返済ができるようになってきたので、夫は、自分のために料理を覚えてほしいと言ってきた。これも必至でやった。元々舌がこえていたのもあり、今ではだいぶ料理上手だと思う。

こんな感じで、学びながら夫の仕事で手伝えることを増やした。まともな言葉遣いすらできない私が社会人になるのには相当なプレッシャーだった。
料理・マッサージ・アロマなども勉強した。新しい生活と仕事をくれた夫に、仕事で疲れた夫を少しでも癒したかった。ついでに資格を取ったりもしてみた。
それから綺麗でいる努力も怠らなかった。肌にも髪にも手間をかける。夫の要望だったのだが、女を忘れないというのは大事なことで、今思えば私のためでもあるのかもしれない。

たった二年でここまで目まぐるしく景色が変わったこと、産まれて初めて努力をしたこと、全てが私にとって修羅場。

過去形で書いてしまったが、これが現状です。

借金は先々月返し終わりました。
借金よりプレゼントしてくれた物の額の方が遥かに高いんだけど。借金は夫にとってはあげてもいいくらいの金額なのかもしれない。これだけ待遇よくしてくれるのに、貸したものはきっちり返済させるのも愛情だと思っている。

なんやかんやあって、来月結婚式ですw
招待客100人越えってなにwさすが社長の結婚式wこれも修羅場です。

長々と本当に失礼しました。

461 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 06:58:17.83 ID:SXig/V2Y.net
なんだ、惚気か

462 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 07:01:09.09 ID:n818nWE9.net
アフィカスも凝るようになってきたな

463 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 07:08:41.12 ID:s9YT62Bo.net
しかしまぁ、アフィカスも朝からよくやるもんだわ。

464 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 07:49:39.40 ID:AkAAJqpT.net
招待客1「あれ?あの嫁さんAVで見たぞ」
招待客2「まじ?おれはキャバクラで見た」

465 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:21:22.87 ID:WsKQy96a.net
招待客3「俺なんて何度かホテルに・・ゲフンゲフン。」

466 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 10:50:48.86 ID:ETcz+WuE.net
457さん お幸せに
俺はとある先輩のために、婚約者を寝取られそうになるわ、会社から飛ばさられるは散々な目にあったよ。
金持ちとモテる男には、ブサメンは勝てません。

467 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:09:48.08 ID:B5TmqlkB.net
ハゲできてんのに美容室?しかもトリートメント?
病院行けよ…

468 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:27:41.43 ID:RRFwrMVA.net
あは…俺は社長になれんし
そんなドラマティックな展開
人生にないわ
昨夜も新宿の思い出横丁で飲んで
ボロアパートに一人で帰ってきた47歳

総レス数 1003
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★