2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時46引目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 05:37:45.67 ID:QUxH+R7x.net
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時45引目 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467008989/

179 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:18:22.21 ID:au11PmO6.net
160です頭が悪くてすみません
ありがとうございました
あ、は打ち込んだ時のミスです申し訳ございません 

171さんの後半の内容に関してはほぼおっしゃるとおりで優位に立ちたいのかなと思っています
私が馬鹿なので誰からも嫌われるのは当然ですから他人にご迷惑にならないように生きていきます

180 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:25:05.81 ID:xpQ/4pAO.net
疾走間のあるレスだな

181 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:39:07.43 ID:GcU13EJi.net
>>163
先陣を切る と 先手を打つ が混じってる人の方が頭悪いと思うの

182 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 15:24:46.71 ID:xWHzqirR.net
>>178の意味の無い改行もイライラするし頭悪そうだが
内容に問題が無いならせめて乙ぐらい付ければ良いのに

183 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 15:29:38.08 ID:7x0K6m9u.net
>>179
物は言いようで角が立つって言うじゃない
あなたの味方している人もいるのに
そういう吐き捨てるような物言いは損だと思う
こういうところは文章しか見えないんだから、文章で損することって凄くあると思うよ
私も内容は普通に乙と思ったけど

184 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:25:14.74 ID:0CtA8DdQ.net
この性格じゃそりゃイラつかれるわ
友人乙としか思えん

185 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:36:18.93 ID:dbIkJlng.net
頭の悪そうな文章も嫌だけど、嫌味の重ね塗りみたいな文章で噛みつくのはもっと嫌だな

186 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 20:03:48.17 ID:H+f+BZAd.net
とりあえず>>163この人も頭悪いな

187 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:23:02.58 ID:pATnY4wL.net
>>169
>>179
ウザー

188 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:05:31.59 ID:eTjYMJpb.net
>>186
他人を評価する前に
自分が相手の書いた「集団心理」に
まんまハマっている事を
気にした方がいいのでは

189 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:35:37.95 ID:5c+OE3U8.net
自分とだいたい同じ意見が既に書かれてるなら、もう重ねて書く必要無いと思う
ここに限らないけど、なんで殆ど同じような内容のことを何人も続けるんだろ

190 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:59:07.40 ID:pJAndxFm.net
結婚式の人、大丈夫かしら

191 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:25:29.28 ID:uC/WJjg/.net
同じ意見が多数っていうことわかるから良いと思うけど

192 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:35:51.15 ID:TD2mgjU3.net
新婚の友達がやたら旦那との2ショットをLINEで送ってくる。
その旦那とは私も会ったこともあるしとても優しくて人としては好きなんだけど顔だけがどうしても無理。
なんというか野性味のある顔をしていて申し訳ないけど不潔に思ってしまう。
だから写真でも見たくないんだけど送られてくると反応しないわけにもいかずいつもコメントに困る。
先日妊娠したそうで、妊娠検査薬とエコーを持った満面の笑みの2ショットを送られてきたんだけど、写真に触れることはできず、おめでとう!良かったね!とだけ返信しておいた。

193 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:50:43.38 ID:5kGFm8Sx.net
>>192
やさしいね
私ならスルーして縁切ってしまうかも
エコー写真と妊娠検査薬見せられるのは吐きそう

194 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:13:55.59 ID:FtXr89wP.net
>>192
これからは旦那との2ショットの他に定期検診の度にエコー写真が送られてくるんだろうねw

195 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:50:36.76 ID:dN5IO2M3.net
そして生まれたての写真やら繋いだ手だけの写真がもれなく送られてくることでしょう
マタニティーヌードとか大きくなったお腹にペイントするやつに手を出さないことを祈りましょう

196 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:19:34.82 ID:xoSUsr5H.net
やめてw
旦那の顔がもっとあっさりした顔だったらこんなに拒絶しなかったのかな。
写真だからいつも笑顔なんだけど、その笑顔が顔中シワだらけでヒゲが濃くて脂ぎってるせいか臭そうに感じてしまう。
個人的なLINEではなくSNSに投稿してくれればこっそり非表示にできるのに...

197 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:14:17.44 ID:y/RqVaYN.net
妊娠検査薬はひくわ・・・

198 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:23:30.02 ID:cUzHCDVx.net
3年前にバツイチ同士で結婚した友人。
旦那のことが好き過ぎるらしく会話に必ず
旦那がでてくる。

私が「○○に行ってみたい」と言えば
「旦那も行きたいって言ってた!」

他にも私が食べたいスイーツ、ハンバーガー
飲みたいお酒、見てみたい世界遺産など
全部返しは「旦那も〜」となる。

会っている間はずっとスマホ片手に旦那とラインをやっていて、生返事で旦那とのやりとりで
いきなりクスっと笑ったりする態度に引いてる。
友達辞めレベルなのかとも思うけど
旦那の話を除けば何も引いたりすることが
ないから悩む。

199 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:32:38.15 ID:OL14jUP8.net
>>198


>>旦那の話を除けば何も引いたりすることがないから悩む
ってあるけど

>>会っている間はずっとスマホ片手に旦那とラインで生返事
って状態ならせっかく会っても引きっぱなしなんじゃないの?

付き合いの長い気の合う友人なのかもしれないけど
たまにしか会えない友人を目の前にしながら
一緒に住んでて毎日顔合わせてる旦那とのLINEに夢中で
ないがしろ放置にするような人はどうかと思う

こちらを下に見てぞんざいな扱いをしてるのか解らないけど
本格的に嫌いになる前に相手が落ち着くまで会う頻度減らしたらどうだろう

再婚して3年経ってその状態ならいつ落ち着くかはわからんが…

200 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:36:26.87 ID:xf6yzWcl.net
>>198
○○さえ無ければ良い人は○○があるから駄目な人
2ちゃんねるの名言の一つなんだけどね。まあ、良く考えた方がいいと思うよ。

201 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:45:35.84 ID:IL4gH/nh.net
>>199、200
ありがとう。
ごめん、199でも自分で引いてると書いていて
支離滅裂になっていた。

付き合いの長い友人だし、これ以上嫌にはなりたくないのはあるから
少し距離を置いて様子を見てみる。

202 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:04:14.11 ID:jm/ITTy+.net
>>199
「そうなんだー、旦那さんと私ってすっごく気が合うね☆」とか言ってみる?

203 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:23:07.22 ID:p0WC+eE2.net
電車で通勤してる友人がTwitterの鍵アカで「満員時に降りたいのに声を出さずに出ようとする人多すぎ。声出してくれたら気を使えるんだし、出せるなら声出して欲しい」と呟いてた
どうして声出すのが恥ずかしくて出来ない人の気持ちを無視するのだろうか

204 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:30:53.34 ID:qpJcK1u4.net
>>203
釣り?
降りる人のために道あける側の立場からしたら無言で押し通るのって感じ悪いよ

205 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:35:59.44 ID:YibG8XEY.net
無言でグイグイしてくる人は恥ずかしがり屋なのかw
その無礼な行為の方がよっぽど恥ずかしいのに

206 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:56:25.43 ID:ym/wWPt2.net
>>204-205
だからこそ腹立つんだよなあ。声出すのは恥ずかしがるくせして、
いきなり背後から他人を押すのは平気でできちゃうのかよと

つりじゃないなら203には、
「いきなり他人を背後から押す行為を全く恥ずかしいとも迷惑行為とも思わない気持ち」
を説明してほしい

207 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:42:18.98 ID:PaXLfgKF.net
ドアの前とかじゃなかったら声かけも必要なときもあるし済みませんくらいは言うが
ドア前じゃなくても出口付近で頑なに動かない人には
混んでるんだからまず1回出ろやって思うときもある

208 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:28:39.61 ID:9XWMXWYl.net
最近知り合った人がすごく良い人で、すっかり意気投合して友達になった
共通の知り合いだった男性を交えて三人でよく一緒に遊ぶようになり、とても楽しかった
で最近その友達から聞いたんだけど、その男性は私のことが好きで、よく友達に相談していたらしい
好きなことは私には秘密にしてほしい、と言われたそうだけど、私に今は彼氏作る気がないと知っていたから、告られてフる時に慌てないようにいつか話さなければと思っていて話したらしい
そして以前から約束していた三人の遠出がもうすぐなんだけど、友達が男性のことを「なんか最近嫌だな」と言い出した
「遠出の約束、2人で行くの嫌だよね?」と言ってきたので、嫌々付き合わせるのも悪いかなと思って「良いよ、2人で行ってくるよ」と言うと「もうちょっと考える」と言ってその場は終わり
後日「2人で行くのは彼に気を持たせて勘違いさせるから良くないよ」というラインがきた
そして「まぁとりあえず私行くよ。◯◯ちゃんの保護者役!笑」と締めくくられていた

とりあえず人の恋愛事情をその当事者にあっさりバラしたことと、
自分が行きたいって言いだしたから遠出することになったのに急に行きたくなさそうにしてること、
あと彼が嫌だっていうから2人で行くよって言ったのに「そういうの良くないよ」と説教してくること
ドン引きというか幻滅した
そりゃこういう事情だから三人でいると気を遣うだろうし居心地悪いのかもしれないけど…

今までは手放しで仲良くしてもらってたけど、これからは少し付き合い方を考える

209 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:48:01.86 ID:woxgn+y7.net
男→旅行を機に208へ告ろうと思っていた
女→実は男がすき。告白を阻止したい。
自分が行かないといえば208も旅行を取り止めるに違いない!

ところが208は旅行を取りやめそうにない。
現地で二人っきりにならないよう監視しないと!までゲスパーした。

210 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:57:48.91 ID:8NgVJWY/.net
彼ということは?

211 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:01:03.17 ID:QrLj35Ia.net
好きまでかは分からないけど、面白くないのは確かだわ

212 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:36:08.15 ID:xeYkjpXU.net
面白くないというか、居ても邪魔者、居なくても気が使えない人扱いされて面倒な立場だと思うよ

213 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:03.88 ID:MKOx9uoK.net
二人っきりで旅行となったらそりゃ男も勝負かけてくるだろうし
208は二人っきりでいて告白されたらどう返事するつもりなのかによるかな
おkでもダメでも関係は変わってくるだろうし
友人は3人で現状維持の関係を望んでるなら告白をやめさせたいと思うかも

214 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:55:32.88 ID:xeYkjpXU.net
>>208は多分好かれて嬉しいんじゃないかな
彼氏作らないと言ってたけど内心まんざらじゃない
少なくとも断ろうとはまだ決めてない位には揺らいでる
だからわざわざ止めてくる友達が少し鬱陶しいし、2人での遠出も気にならない

215 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:50:18.97 ID:pXuI6ZDH.net
>>214
これだろうね
相手の好意を受ける気がないなら二人で遠出なんて避けるよ
告白されてから考えようくらいの前向きな気持ちはあったんじゃないかな

216 :208@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:05:15.65 ID:QduDP7SD.net
>>215
本当に今は恋人いらないんです
告白されたらきっぱり断るつもりです
2人で行ってくれない?と言われたから私だってどうかと思ったけど受けたのに、やっぱそういうのは良くないとかいきなり手のひら返しのようなこと言われて困りました
そもそも気を持たせるっていっても、友達三人で約束してて1人が用事で来れなくなって2人で行くっていうのは普通のことでしょ?
自分の気持ちを私が知ってるなんて彼は知らないし

217 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:12:26.69 ID:zdyFxgrH.net
どうかと思ったからやめる、って人と
どうかと思ったけど行きます!って人とは話しが合わないだろうな

218 :208@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:13:59.20 ID:QduDP7SD.net
>>212
その通りだと思います…だから気を遣わせてしまって友達には本当に申し訳なく思います
でも今回のことで判明したけど、子供みたいに拗ねるところがある人なので本当にめんどくさいです

>>213
遠出といっても日帰りで遠くへドライブという感じなので旅行みたいにおおげさなものではありません
告白されたら…恋人として考えられない、友達として過ごす時間が楽しいのでこのままの関係でいたいというつもりです

219 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:24:39.87 ID:LnNdOQTJ.net
>>208
似たような経験があるけど、例え日帰りでもその状況で2人で遠出は
やめといた方がいいと思う
最近知り合ったなら、まだ2人きりで会ったことはないんでしょ?
「2人で遠出」にOKすれば、僅かでも望みがあると思われてしまうよ
キッパリ断るなら、無駄な希望を持たせて可哀想だと思わない?
全くそういう気は見えないけど告白→玉砕、よりも
自分でそのつもりは無くても、気のある素振りが見えて告白→玉砕の方が
よりキツイと思うよ

今回は「友達の都合が悪いから、また次の機会にしよう」と中止または延期にして
行き先も女友達の負担にならないよう、近場に変えたりしてはどうかな
それとも、その流れがわかっていても2人で出かけたいほどなの?
女友達については、嫌だと思ったなら今後の付き合い方を考えたらいいとは思うが

220 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:55:54.48 ID:r52NNGGA.net
最近知り合った人は友達の方

221 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:28:41.89 ID:xxziBQnb.net
>>218
言い出しっぺの友達がキャンセルなら貴女もキャンセルでおかしくなかったんだよ。2人で行ってくれない?と言われた時どうかと思ったならその気持ちを大切にするべきだった。
私だったら理由作って遠出はキャンセル、そのままFOだな。男性も共通の知り合いだから同じくFO。
距離無しの上に保護者気取りとか絶対関わりたくない人種だわ。

222 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:21:19.06 ID:NTv1OKTT.net
や、でもその友達の気持ちもわかるわ
男はその友達に相談したことで、3人でいる時も友達にいろいろ配慮を求めたり、暴走気味になったりしてたんじゃないかな
で、彼氏いらないと言いつつ、思わせぶりな態度の女友達との板挟み
友情で繋がるつもりのない関係なら、私抜きでやってくれ、って思うよ

あなたが一線を引いた毅然とした態度でいてくれることを期待したから、男の気持ちをバラしたと思うんだよね

223 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:22:52.18 ID:Bxm5ZN4x.net
>>218
友達とはちょっと距離置いて付き合えばいいと思う
でも男性とも距離は置くべきだと思うな
気持ちには応えられない、友達としてこのまま…は男性がかわいそう
ましてわざわざ二人で出かけるとか気を持たせるだけだし
そういうことが分からないならあなたもヤバイ

224 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:24:29.07 ID:xpiVavUA.net
男が一番哀れw

225 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:47:40.79 ID:WuBCZRUR.net
んだんだ。
現状は恋人だと重くてめんどいけど都合よくちやほやしてくれる存在として
友人状態でキープしてる状態なわけで、男にはやきもきさせっぱなし、
友達にはハラハラさせっぱなし。
友達にゲスいヲチ精神があるならば楽しめるだろうが男には何もない。

とはいっても縁日のアタリの入っていない宝くじを目を輝かせてひいている子供たちに
「それこないだ買い占めて確認したけどアタリなんて入ってなかったよ」
と教えるのも無粋だしね。

226 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:48:36.13 ID:yo7u7NvT.net
私も2人とも距離置くかな
その男性が男友達として一緒に居て楽しいのはすごいよくわかる
遠出ぐらいで気を持たせるなんて、とか思うかもしれないけど男女の友情って片方が好意あると結局ダメになる
今は良いかもしれないけどのちのち面倒になるよ

女友達も好きってことバラして来た時点で無いなぁ
告られて振るときに慌てないようにって何じゃそれ
慌てるのは振られるほうだろw
男友達から色々相談受けたり板挟みが面倒くさくなったんだろね

227 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:38:40.81 ID:C4wKa68x.net
友人が規則を破って副業して社会を変えようと意気込んでるが私を巻き込むな

228 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:53:13.28 ID:K98zL7zF.net
>>208みたいな人いたわ
お姫様気質でちやほやされるのが当たり前に思ってる
ナンパとかされてもきっぱり断らずえ〜どうしよ〜とかグズグズするタイプ
友人にもその男にも気を遣われる今の状態が気持ちいいんでしょう

多分友人は208の知らないとこで男からかなりウザい事されてそう
で、彼氏いらないと言いつつ思わせ振りな態度で引っ張るからあ〜〜〜マンドクセってなってるんじゃないかな
あっちも引いてると思うからお互いの為に距離置いたほうがいいと思う
男関係のあれこれで感覚が合わないと続かないよ友情は

229 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:53:40.40 ID:ZEVFXxVK.net
好意を持たれて断りにくい邪険にしにくい相手っている
私の場合はこっちも良いなぁとほのかに好意は持ってる時
でも訳あって付き合えるかわからない時は苦しいけど実は嬉しいから断りにくい

好意に気づいているけど、結果的に気を持たせて振るのもあまり気にならない人もいるにはいる
そういう時は実は相手の男のことは下に見てる
悪いなと罪悪感を持つほどでもない
これから先の関係を心配するほどでもない
男としても友達知人としてもどうでも良い人
手軽にポイ捨てできる下僕

どちらでもないパターン(これが多いと思う)
人としては好きだったり関係が拗れるのはしんどいと感じる人
この人に対しては申し訳なさとか、断るしんどさや罪悪感で苦しくなる
ついでに言えばあまり行きないわけでもないからしんどい
もし告白される可能性を薄められるならホッとする

もちろん色んな人いるから一概には言えないけど>>208はどれに近いんだろう
断る気満々なら2番目なのかなと思ったけど、友達が邪魔?するのにイラっとしてるのが不思議で
モテてる自分を邪魔するなと感じるのかな

230 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:09:04.67 ID:MLROMo6B.net
そもそも友人は「二人でいってくれば」とか言わなければよかったのでは
中止にしちゃえばよかったのに

231 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:49:28.55 ID:N/PBsnNC.net
巻き込まれるのが嫌だったから「二人で行けば?」になったんじゃないかとゲスパー

232 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:19:38.30 ID:7gleEi3V.net
流れを読まずに投下
4人で食事の約束をしていた。なぜか予約を受付てない混雑店で、早めにいって並ぼうということになった。当日A以外は約束の時間に集合し、運よくあまり待たずに入れそうだった。
それなので、いないAに連絡したら、「ごめん、ちょっと遅れる」と。じゃあ先に、と入店して待ってたがAがなかなかこない、連絡もない。しょうがないので先に注文して食べ始めていたところ、一時間ほど経ってA登場。
遅れた理由を聞いたところ、「え、洗濯とか掃除とかしてて」と。もしかしたらウソかも知れないが、悪びれもせずそんなことを言うAに引いた。

233 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:41:47.39 ID:nckAM5uy.net
>>232
で、なんて答えたの?

234 :232@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:56:51.17 ID:7gleEi3V.net
>>233
予想外の発言にびっくりして、「そうだったんだね〜」と普通の返答をしたと思う。冗談かとも思ったが、あまりに真顔で言われたし、その後普通に食事して解散したが、思いかえして引いた。

235 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:26:20.66 ID:EAgnFW6H.net
>>232
「友人と食事の時間を1時間減らすこと以上に有意義な洗濯だったんだね」
とかイヤミ言っちゃうわ。

236 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:37:31.73 ID:OCFZfB15.net
そんな嘘つくメリットもないし並ぶのが嫌だったんだろうね
だから友人たちに並ばせておいて
入れそうだと連絡もらってから出発したのかなと思った
1回なら様子見だけどそういうことが続くようだと友やめ案件かな

237 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:43:29.21 ID:+sN8dR3K.net
学生さんの友人にドン引き
自分がサボった課題を写させてくれない人に腹を立てていて
それはあなたが悪いと指摘したら、逆ギレされた
もともと頭がゆるい子だと思っていたけど
ここまでだったとは

238 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:48:40.69 ID:Ymsi+1SM.net
高橋(青戸6)の告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

239 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:00:26.32 ID:2CSzI6x0.net
飲みに行くと必ずといっていいほどプチぼったくりにあう友人A
予め時間や食べたいものが決まっているときは私が美味しそうな店を予約するのだけれど、
そうじゃないときは、
A「もう歩けないー。疲れたからこの辺の店入ろうよ」
私「そこ曲がったとこに美味しい店あるよ」
A「いや、むり。もう一歩も動けない」
そんなやりとりをしていると必ず客引きが寄ってきて、
私は客引きが嫌いなので断るけど、Aは乗り気で半ば強引にその店へ
A「飲み放題2000円のところを1500円にしてくれるって!ちょーいい人じゃん。ラッキー」
とAは満足してたけど、あんな安い酒で1500円は妥当な値段
しかも、コースを頼まないと飲み放題つけれないとかで結局5000円オーバーの会計
しかもあまり美味しくない
Aはほとんど外食しないので相場も知らず満足みたいだが、
「この前私子が予約してくれた店の方が美味しかったねー」と毎回言う
客引きはやめた方がいいと何度も言ってるのに、何度もひつまかかる
不味いというわけじゃないけど、あの料理と酒に5000円払うならもっといいもの食べられたのになぁと毎回モヤッとしてしまう

240 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:03:03.92 ID:3nZZ+nTm.net
>>237
そういう人って要領いいんだよね
学生時代の就活、美術系だったので企業に作品を提出するのにとても巧い同級生の作品を借りて提出してまんまと大手に就職した子いたわ
それでドン引きされて皆からフェードアウトされたけど、今はwikiがある程度のちょっとした有名人と結婚してセレブ奥ぶってるみたい
自分で恥ずかしくないのかな?とか思うけど何ともないんだろうね、そういう人達って成功が全てで

241 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:13:31.37 ID:2CSzI6x0.net
ちなみに、Aは私と同じ田舎生まれ
Aはずっと田舎で私は東京
せっかく東京に遊びにきてくれたから、おしゃれなお店や美味しいお店に行ってほしい
Aも東京の流行りの店に行きたいといつも言っている
だから、魚ならそこのビル、肉ならその先の店、イタリアンならそっちかなと記憶をフルに呼び起こしてなるべく歩かない店を提案するんだけど、
田舎の車に慣れた人は数メートル歩くのも長く感じるんだよね
私も田舎育ちだからそれは分かる
で、うだうだしてるうちに客引きについて行っちゃう
一人で買い物してる時もよくキャッチに引っかかってて、さすがに買ったりはしてないけど心配になる

242 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:24:16.61 ID:rv0HfabX.net
>>240
便乗自分語りワロタ

243 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:24:25.15 ID:bMs9X74g.net
>>242
えっ!?
本人登場なの?

244 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:49:13.01 ID:GvkKrBeD.net
>>241
客引きについていくバカは無視して自分のおすすめの店に行けばいいのに
結局相手に合わせてるから毎回そんなことになるんだ
どうせ向こうは文句言いながらでもこっちについてくる
ついてこなければバラバラでご飯食べれば、バカも少しは懲りるだろうよ

245 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 04:57:50.53 ID:AJwX2k/d.net
余計なお世話なんだとわかってるけど、友達の服の趣味が…
10代後半〜20代前半くらいの子向けの、いわゆる少女っぽい
カワイイ系のヒラヒラ服を好んで着る
の割に、なぜか化粧はほとんどせず、眉毛すら描かない

似合っていたり、年にそぐえばいいとは思うけど正直なところ
アラフォーでヒラヒラ服は見ている方もちょっときつい

時々、明らかに洗濯していないであろう状態で着てくることもあって
(臭いや汚れなど)言いたいけど、なかなか言いづらい
加えて、昨日お風呂入った?と聞きたくなるような日もたまにある

性格はいいし、一緒に出かけても楽しいんだけどこれだけが引く…
独身で実家住まいなのに、家族誰も指摘してあげないんだろうか

246 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:25:03.88 ID:MEv6lKSo.net
>>245
服の趣味が合わない人とは最初から友達にならないな〜
急にヒラヒラ着るようになったんじゃなければそれ込みで友達になったんでしょ?
自分は一緒にいて恥ずかしい格好の人とは(プライベートでは)絶対会わないからイマイチわからん

247 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:42:43.43 ID:LF4/bOMT.net
独身で実家住まいだからこそ「年相応」に気づかないんだろうね。
親からすれば「かわいい娘」だから娘がヒラヒラを着るのになんの疑問もない。
自分の顔が老けてきてる事にはなかなか気づきにくいし。

248 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:22:48.16 ID:Grr2rUtW.net
読書好きな友人が図書館の貸し出しカード一本化に好意的だったこと
ここまで頭悪いとは思わなかった

249 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:29:41.92 ID:q6RNdcXL.net
>>245
正直に教えてあげた方がいいと思うよ

250 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:37:08.60 ID:q6RNdcXL.net
斗竜府

          民明書房より

251 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:48:15.55 ID:jmCvENlx.net
>>245
自分だって友人がそういう風になった片棒担いでいるくせにーw
そういう人とか迷惑行為をしても平気な人の言い訳は
誰にも文句言われたことなんかないし、似合わないとかおかしいとか言う人いないし
だからね。
あと同居している家族に会ったことある?

>>246
若い時はまあいいかくらいだったがまさかこの年でもヒラヒララブリーとはwwwなのでは?

252 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:16:57.41 ID:0KdM+9aW.net
ネイルが下手くそな友達になんて指摘するかは考えた
女子力うんぬん言い出して化粧しだしたのはいいがネイルがはみ出てたり塗れてないところがあったり、色がオレンジなだけあって雑さが目立つ
他の友達や会社の同僚とかがネイルサロンできっちりやってるのを見てるからよりそういうのが分かってしまう
注意しようかと思ったけどネイルとか面倒い作業一切やってない人間が言っても微妙かなと思ってまだ言えてない

253 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 01:12:21.14 ID:du06ZtPJ.net
どのくらいかかるの?とか柄は自分で考えるの?とか
心にもないことを言ってあとは違うこと考えてるんだよ。

254 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:11:40.58 ID:QjnGLFqP.net
>>252
言わなくて良い

255 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 07:22:07.75 ID:Zzx9TPMu.net
どうしても気になるならそれ系の話振られた時にでも
「あー友達でネイルサロン行ってる子の見せてもらうけど
やっぱプロがやってるのって綺麗だなぁって思うよねー
私女子力低いから無理だわ〜」とか言っておけば

256 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:13:30.33 ID:0KdM+9aW.net
レスありがと
接客業だから爪は綺麗にしろと言われてる〜と言いつつそれだからうーんと思ったけど
やってすらいない人が上から目線で言うのも微妙だよね
黙っておくことにするよ

257 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:26:40.41 ID:UQpGseWe.net
友人が目を整形してつけまつげをつけるようになったんだが、
はっきり言って似合ってない・・・
つけまつげははずせるが、整形はもう取り返しつかないので何も言えないよ・・・
切れ長の奥二重で綺麗だったのに、ぱっちり二重に憧れてたらしくがっつり二重に整形した
不自然に二重にしすぎて整形バレバレ
変とは言えない

258 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 16:42:30.99 ID:8yKVUtDM.net
整形なの?
メザイクでなくて?
綺麗なスッキリ目って魅力的なのに勿体無いね

259 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:18:23.80 ID:UQpGseWe.net
久しぶりに会ったら、顔が違ってて、
「どう?どう?整形してきたのー。ずっと二重に憧れてたんだ」と言ってたので間違いなく整形です
今までメザイクとかもしたことなかったのでびっくりしました
黒木メイサみたいな美人顔だったのにもったいない・・・
本人は満足みたいなので「え、あ、うん。ぱっちりしたね!」と返事するのが精一杯でした
他の人たちにどう見られるかが心配になってしまう

260 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:21:14.14 ID:EIcELLDO.net
でも本人が満足ならいいのかもね
元々美人顔なら最後は好みの世界だし
本人が幸せならいい気もする
もとの涼やかな顔が好きだった人と、今の顔が好みの人は分かれそうだけど

261 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:33:16.38 ID:NR4HfS4d.net
共通の友人がオムツの必要な身体になった。
介護職のAが、
「手伝ってくれたらトイレ介助できるから、みんなで遠出しよう」
と言い出した。嫌だよ。無理だよ。
いくら友達でもトイレ介助はできないわ。

262 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:54:53.83 ID:jHHbfTna.net
>>261
それ本人も嫌じゃないかな
いくら本職でも知り合いに介助されるとか
老人でも嫌がる人いるのに

263 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:01:46.77 ID:IHvHYc9L.net
介助が必要な友達は知ってるの?
私ならされるのが嫌だわ
近場で気兼ねなく遊べる方法を見つける方が良いと思うけどなぁ

264 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 01:04:31.58 ID:OH1NZYcF.net
他人だから介護士さんには頼れるけど
知合いや身内だと嫌だって婆ちゃんが言ってた
老人でもそうだから若かったらもっとだと思う

265 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 06:38:07.43 ID:fFn6Qc6t.net
>>261
自分は美談の主人公気取りで
他人を慮ることができない人間ているんだよね

266 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:09:52.34 ID:nBZlDyY7.net
ただ慣れてしまって普通の人よりハードルが下がっているだけじゃないかな
自分は親の介護するようになってから他人のも平気になりつつある
ただやっぱり友達に介助されるのは嫌だな

267 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:23:13.79 ID:nytOcoyd.net
>>261
「トイレ介助できるアタシ」をアピしたいだけだろうな

268 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:52:41.94 ID:dnxYoUWr.net
介護士やってる友達、ジジババの排泄やお風呂の介助が出来るのがひとつの自慢だったな
周りに偉い!すごい!って言われまくるからだろうけど

269 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:38:51.10 ID:jsMxFQRS.net
>>261
そのひとはデリカシーがないね。友達のプライドを考えていない。
私は介福もちだけど、そもそも二人以上じゃなきゃトランス出来ないような重度の場合、
手慣れていない人はやらないほうがいい。
オムツ交換だけをいうなら、一人でできないんじゃ話にならない。

270 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:09:21.23 ID:IYipB08W.net
>>268
仕事(だからやれることの)自慢は基本的に嫌いだけどそれだけは許すw
ゲロ片付けは居酒屋バイトの時にいくらでもやったけど、そっちは全然自信ない。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2016/11/17(木) 20:28:21.85 ID:HK8ztdLRD
友達二人、彼氏と一緒に遠方へ旅行へ行ったんだけどあまりに疲れた。
長くなる上に纏めるの苦手だから読みにくかったらすまん。

前提として私は足が悪いけど障害とまではいかないものなので、定期的に喫煙所に入って一人休憩がてらケアしてた。
また、私と友達のうち一人以外はそこに私用で行ったことがないが修学旅行では全員経験があるようなレジャー施設。
・現地到着から事前の打ち合わせの話ガン無視で行動ルートが白紙になった(この時点で嫌な予感はしてた)。
・友達はずっとSNSか載せる写メのためスマホ握っててなにもしない。
・どこに行くかを話しながら歩いてたが、友達は記念撮影かスマホでSNS見てる。彼氏はポケモンやってた。
・私が提案してもあんまり反応は良くないか否定するので、どうにか雰囲気作りつつ友達を誘導してった。
・友達は自分で何も調べないが「どこに行こうねー」とは言う。
・いらない被り物を買えとしつこい。
・友達が飯を予約してたので「(レストランに迷惑かけないように)買い食いは控えめにしとけ」と彼氏に釘を刺したら、もれなく私以外が食いすぎたため予約解消。
・しかしその後すぐ「やっぱ腹減った」と一人が勝手に予約に向かう。
・友達のうち一人がSNSの友達と会うために消える。他にも何かと理由を付けて消えて待たせてるのに、遅いなと思ったら買い物など寄り道して戻ってくる。
・友達のうち一人が金ない金ない言い出すので私の彼氏が強制的に財布にされてた。
・二手に分かれて私は彼氏と歩いていたら、合流場所を友達が指定したがそこに行っても居ないので確認しながら軽く二時間は捜索した。
・さっさと休みたいので合流を急いだけど、話を聞くたびに現在地が違うので足はかなりの激痛。
・合流場所はレストランだったが、友達はメニューを確認してなかった。列に並ばないと注文できないシステムで、メニューはレジ前にしかない。
・ご飯を食べたら私に残された席が通風孔の真下で、そこだけ北極。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2016/11/17(木) 20:28:43.72 ID:HK8ztdLRD
・捜索で流した汗が冷えて体がガタガタ震えて飯の味がしない喉を通らないレベルだったが、話したら大げさだと笑われて琴線が切れたけど、心身共に衰弱してたのでここから発言をやめた。
・ホテル行きの駅で、彼氏とエレベーターを待っていたら友達に置き去りにされたが、二人はスマホの充電が切れている。
・後を追ったはいいけど、駅の改札が何か所かあるのに勝手に抜けて待っていたので再び捜索。

こんなんで朝一から深夜までずっと行動していたので、歩行に支障をきたすまでに成長したが気合いで必死に動く。
友達にも痛みがきつい事を伝えてたんだが、この辺りで「歳を取ると動くのも大変なんだね」と言われて私プチン。
事故の後遺症だと数か月前に話してるんだけど、口を開いたらここでお通夜になると思って、ホテルに着いてからずっと喫煙所に引きこもってひたすら呆けてた。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2016/11/17(木) 20:29:12.60 ID:HK8ztdLRD
翌日は足の痛みも引かぬままに行動開始。
・ホテル近くの駅の歩道で立ち尽くして、SNSやらゲームしながら「どこに行こうね」しか言わないロボットと化した友達(ホテルで喫煙所行く前に行きたい所探しといてとは言っておいた)。
・私が行きたい所は「つまんなそう」「興味ない」と却下食らったので、皆で楽しめそうな場所を数十か所ほどピックアップして行動開始。
・土地勘の全くない友達が(行く前はどや顔であれこれ知ってる発言してたので、その時に嘘だとわかった)自信満々に動いてマップもろくに見ず一人だけ団体を離れおよそ50M先を歩くので皆も追うが、当然マップなんて頭に入れてなかったようで「歩けば着くでしょ」で迷子に。
・結局私が道案内とルート確認、彼氏には電車の乗り換えルート検索とかの簡単なサポート頼んだ。友達は何もしないか、スマホでSNSやってた。
・きっぷ売り場にある駅の路線を見てて、現在地の駅からでは発射していない路線に乗れると思い込んだ例の迷子がやらかした。
私が路線確認してる最中に改札抜けようとしたから、静止の声に駅員が気付いて引き止めてくれたが恥ずかしかった。
・ファミレスに行ったら私の彼氏を財布にしてた子が「金ないから」云々で注文を拒否。
・そこでも延々とゲームしてだらける友達にも何もかもに疲れて度々煙草と言って席を離れる私。
・帰りの高速バスの一時間前にハンズに行きたいと言い出し、規模大きいから回る場所限定する約束で寄ったら、予定時刻を忘れはしゃぎ散らす友達。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2016/11/17(木) 20:29:39.53 ID:HK8ztdLRD
・時間がマズいのでトイレに誘導したが迷子の奴が中々出てこないので、私は一人で待ち合わせ場所(入る時に通った場所で、迷子になったらここで集合しようと全員に話を通していた)の事と、こっちに向かう前に連絡してくれと伝えて、そいつらを急かすために先に外に出る。
・残ったやつらに迷子になられたら困るので念のため出入り口が二つ見える場所で小休憩しつつ軽いストレッチ。
・残してた奴らがもれなく全員迷子になってココハドコー?と連絡が来るが、秒で見つけて回収。
・高速バスの時刻超ギリギリなのでメロスのごとく走った、で終了。

後から私の彼氏を財布にしてた友達に「私嫌われるようなことしたかな」と聞いたら、彼氏との時間を増やしてほしくて気を回してくれたそうなんだが、お前財布にしてやがったじゃねーか。
彼氏はこっちがヘルプ頼まない限り友達と同じ空気ノリでだらけて過ごしてたので色々言ったけど、なんで私がやたら疲れてるのか呆れているのかも全くわからない様子。
私が馬鹿なのかと暫く悩んだけど、全員成人だし、でっかい幼稚園児連れてる気分は二度と味わいたくない。
ちなみに飯の味がしない現象は一週間くらい続いた。

275 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/18(金) 05:38:59.18 ID:krb026Vl.net
介護職の人は仕事大変だし凄いと思うけど
261のケースは友達に対して無神経ってことで
ソレとコレは分けなきゃダメなとこだと思うってことじゃ

276 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/18(金) 11:14:54.64 ID:ae0V9m4O.net
友人と遊びに行ったとき乗り物酔いをしたらしく、酔いに耐えて遊び続けるかそれを切り上げるかとの選択肢になり
正直自分自身しか分からない事なのに
どうしたらいい??
と問われ
ご飯を食べる時も
もう食べれない(あなたが食べて)
とお腹一杯のこちらを見つめたり
小学生的な事を言われて引きまくり

分別付くおばちゃんなのにこんな事を言ってる友人にスレタイ

277 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/18(金) 12:35:15.03 ID:YcptxH5p.net
大学時代期末テスト期間中のこと
1教科目のテストを終え、次のテスト会場へ友人A・友人B・俺
の3人で移動中、Aが携帯を落下させてしまうトラブル発生。
さらにそれが側溝のコンクリ蓋の隙間に見事チップイン。
当然救出には難航が予想され、Bが「間に合わんくなる。テスト
終わった後拾おう」と提案するも、Aは携帯救出を優先する大英断。
何も言えないまま会場へ向かった俺とBであった。

278 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:06:51.13 ID:Qpxi7vvT.net
盗まれて情報が漏れる可能性を考えたらAも間違ってない

総レス数 1004
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★