2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part293

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:35:03.39 ID:YsMHwmof.net
>>53
残念ながら62才にもなる定年間近の大人です……
今までずっと母が仲立役となって何とかなってきていたので図に乗っているのでしょう

ところで田舎の配送業でほぼ毎日昼で終わる仕事内容、天気の悪い日は臨時で休みになる、子供の行事等申告すれば休みを貰える、集金の日だけは忙しく午後までかかるけどそれでも夕方には終わる
この仕事内容で月給は定額で20万はどう思いますか?
父は昔より10万下げられたと愚痴っていますが、時給換算するとそれでも恵まれすぎているレベルだと思うのですが、それでも父は文句しか言いません

親族経営な為色々となあなあになっていて、父は仕事用の車を個人的な買い物に使い燃料代は職場に請求する、会社の売り物を黙って仲のいい家庭に無料で譲渡する、嘘の口実で仕事を休みドライブするなど
軽犯罪のようなことを繰り返していますが、それもなあなあになっています

思い切り図に乗っていますし、何度か上司にバレて注意されたのですが止める気配がありません
許されているのは全員親族だけの小さな会社なのと親族だからというのが大きいと思うので、再就職の当てもその気も無いと断言できます
ちなみにアルバイトなどはプライドが許さない人です
データなら豊富にあるので録音などして実家にチクろうかと母親と話しているのですが、母も甘い人なので本当にやるかは分かりません

すみません、相談のつもりが愚痴が多くなってしまいました
母親も共依存、と言われ納得しました
こうして書いてみると分かりますが、現状は母親も、実家も共に父を甘やかした結果ですね
けどここまで恵まれた状況なのに何一つ自分の幸せに気がつかない父親が本当に不思議です……

総レス数 1002
475 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★