2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しい人おとなしい人に見られて、損をしやすい人9

133 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:51:46.36 ID:8DLbBR0o.net
>>124
自分自身が彼らみたいな人間になりかかっていた時期や
彼らの言動行動を一歩離れたところから観察しえて思ったのは
彼らの中では、彼らは素晴らしいorマトモな人間で、罪悪感に乏しい。
他人を踏み台にしたり、傷つける行為を、もっともらしく正当化するか、
踏み台にされたり、傷つけられたりする人間をナチュラルに人間扱いしてないから
いつまで経っても、自分達の暗部や残酷さに対する自覚に乏しい。
自覚が無いから、人間の情みたいな物にも夢を見るし、自分達が住んでる世界を
実態よりもきれいな世界だと思っている。

昔から、こういう人種が恋愛ドラマの主人公やヒロイン気分に浸りながら
相方に向かって愛の言葉を囁いたりしてるであろう事を想像したり、感じとったりすると
その姿が傍から見てて滑稽に思えてくる。

総レス数 530
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★