2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part295

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:57:28.68 ID:BmKbjpN1.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。
★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part294
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1476711195/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:24:14.75 ID:Divo6+9p.net
乙です。初めての書き込みですがご了承ください。

数ヶ月前、工場で派遣で真面目に働いてたんですけど そう歳も変わらない喪女に「私さんにいじめられてる」っていじめでっちあげられてクビになりました。
工場だから若くてハキハキしてた私は男性社員からはまあまあチヤホヤされ、ババア共の僻みやいびりのターゲットに。でも別に気にしないし普通に耐えてました。一度泣いたけど、人事に相談しても意味なかった。

でっちあげられた思い当たる節は「喪女さん帽子から髪の毛出てますよ(食品工場なので)」とか
「もうちょっと早く作業出来ませんか?」とか必要な注意をしただけであって、いじめたつもりは毛頭ないです。「受け取る側がいじめと感じたら、それはいじめ」とか言うけどさすがに限度があると思う。
その喪女は自分が辞める際人事に「喪女が辞めても私さんはまた繰り返すと思うから彼女も辞めさせるべき(キリッ」て言って辞めていったらしい。
それを聞いたのがクビって言い渡されたときで、何故彼女の言い分しか聞かず私にはその出来事を言わなかったのか、私だってババア共のいびりに耐えてるんだから、ババア共だって辞めさせるべきでは?と人事に言うと
「私さんにいじめのことを言うとヒートアップするだろうから言うなと喪女さんに言われた。ババアさんたちはここの工場の人間で、私さんは所詮派遣。人事もここの工場の人間だから、人事は工場の人間を守らなければならない。」と。
他の男性社員達にそのことを話してみると、人事も人事で過去に派遣関連で訴えられたことがあるだとか自分の気に入らない人をクビにしているとか黒い話ばっかり…要はババア達のいざこざとかが面倒でクビにされただけでした。

作業は楽しかったしババア以外の人間関係も良好だったし給料も良かったのに、数回しか話したことない喪女にやられた話。未だに道で出くわしたらどうやって仕返ししようか考えてます。

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:37:12.79 ID:desrf5V+.net
>>前スレ991gj!かっこいーー!!

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:22:34.52 ID:3DngUUd5.net
>>2
最高の復讐は、最高の幸せを見せつけてやること
羨ましがらせてやること
がんばれよ

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:38:13.71 ID:Nok6CujW.net
>>2
それ派遣だとよくある話だわw
結局完全な身内として扱われないので
何かあったら多少不公平でも派遣をやめさせて解決してしまうというw
そういうの証拠があるわけでもないから
結局上の判断も力関係で決まってしまうみたいな理不尽な事は起きる

というわけでそういうのが度々起きるのなら派遣はおすすめしない
そういう待遇という意味ではまだバイトやパートの方がましだよ
派遣より時給は低いかもだけど少なくとも派遣よりは会社は守ってくれやすい

もちろん出来るなら正社員やるのが一番なんだけどね

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:47:33.29 ID:QuFEkbDo.net
 パチン __ノ\
  >>1 |  .ノ\| 乙
.      ̄ ̄ ̄

     /\__ パチン
  >>1 |/\  .| 乙
      ̄ ̄ ̄
.

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:00:23.60 ID:ZqenwiTn.net
愚痴です。
自転車を盗まれました。5年ほど前に両親に購入してもらい、最近では数ヶ月に1、2回くらいしか乗らないようなもので、お金を貯めたら買い換えようと思っていました。
警察にも言ったようですし、普通ならスパッと気持ちを切り替えられるのですが、盗まれた経緯に少し納得がいきません。

姉が無断で私の自転車を借り、その先で盗まれてしまったようなのです。そのことを聞いたのは数日経ったあとで、母の口からでした。
盗んだ人間が1番悪いとは思うのですが、言ってくれれば貸したし、どうして盗まれたことを持ち主の私に言わなかったのかが不思議です。
バイトを始めることとなったので、自転車を使いたかったのですが、結局徒歩で向かうことになりました。(自転車だと15分くらいの場所)

結局自分で自転車を購入するのには変わりはないのですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:08:38.32 ID:F8TCPjKl.net
>>7
金を出してくれたのは親、
ごくごくたまにしか使わず基本肥やしになっているものを
私のものですから使う時にはお伺いを立てなさいとか
何を勘違いしてるんだか

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:10:26.26 ID:/uskyvXq.net
>>7
運が悪かったんだろうけど姉が悪いのにあなたが完全自腹で自転車買うの?
たまにしか乗ってなかったにしてもこれから必要だったのに可哀想

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:13:04.28 ID:Nok6CujW.net
>>7
それ盗んだ人間が一番悪いが
盗まれた原因は無断使用した姉にあるのだから
そのままあなたも黙って放置してたらだめでしょ

勝手に無断で使った事も含めて
その責任取らせて弁償しろくらいは言えるので
あなたも黙っていないで怒らないといけない

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:16:23.80 ID:o+b5r5Fg.net
>>7
金を出した訳でもない姉が勝手に使った挙句被害に遭った報告も母経由?
折半するか全額弁償か、新規購入にあたる費用は姉の財布からも出させるべきだよ

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:29:54.02 ID:Qr4wK31/.net
>>7
家族は、自転車は家族の物で
母親が買ったのだから管理者は母親で
誰が使っても良いという認識だったのでは?

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:49:48.19 ID:Nok6CujW.net
>>12
それなら本人が家族で共有してるものという認識がないとおかしい
それなら無断でなんて言葉使わないからな

親が子供に買い与えるのは当たり前で
それがもし本人のものとしてプレゼントされたのならば
それは買ってもらったものだろうが本人のものだし
姉が勝手に使っていいものではなくなる

もちろん金を出した親が今回の事をやってそれを主張するのならば
まだ話わかるが、そうではなくやったのは一切金の出してない姉だから
謝罪もしないなどいろんな意味で人としておかしい事をやってることになる
姉を今後のためにも放置してはいけない

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:02:41.36 ID:puOswgO9.net
相談です
28歳実家暮らしで7年位前から精神科に通院しています。入院歴は無しです。身体は健康です
母が私の精神疾患を隠してかんぽ保険の契約をしてました
正直に言った方が良いと言っても母は大丈夫、面倒臭いと言い怒ります
私個人としては正直に言って解約になった方が良いと思うのですが
保険の種類や契約内容など全くわからず、聞いても教えてくれず、書類なども見せてもらえず、どうしたらいいか困ってます。
これって告知違反、詐欺ですよね?
母がこのまま契約し続けるなら自分で郵便局に言おうかと思ってます

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:06:19.10 ID:cbKTdY27.net
髭が24になってもチョロチョロで数えられるくらいしか生えてません
諦めるしかないですか?

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:07:33.98 ID:pLzjzLcU.net
>>2
直接注意せず上に言えばよかったのでは

>>7
今までの姉妹関係の積み重ねの結果だろ

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:11:32.26 ID:wMLpZjfO.net
>>14
お母さんが保険入れたのは実家暮らしで精神疾患があるあなたに何かあったときのためだと思うんだけど、それでも解約したいの?
いつまでも親が守れる訳じゃないし金銭的なこともあるし保険に加入させた理由があるんじゃないかな
もちろん隠して加入するのは良いことではないけど、違反!解約!ってムキにならないでまず話を聞いてみたら良いと思う

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:12:43.09 ID:vTCBqaIq.net
>>14
契約時に病歴とかを隠して契約すると、保険金が支払われないことがあるのでまずは郵便局へ
ただ無駄金を払ってるようなものだよ

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:16:17.38 ID:GF4IEnxL.net
すみません、取るに足らないことでしょうが数年ぶりの一人暮らし始めて5ヶ月、ついにゴキブリが出てしまいました
部屋に物が少ないので出ないとタカをくくって武装解除してたため肌に優しい食器用洗剤しかありませんでした
かけてはみたものの逃げ回ってゴソゴソした後消息不明で怖いです
ゴキブリ退治の方法は色々あるかと思いますが一晩共に過ごさなければならない時の防御策とかないでしょうか

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:24:07.82 ID:Au3VIguN.net
>>14
保険金を騙し取ったわけじゃないから詐欺ではないです
これ読んでみたらどうでしょう

かんぽ生命
保険金をお支払いできる場合と出来ない場合の事例集
http://www.jp-life.japanpost.jp/customer/tetuzuki/seikyu/pdf/hokenkinjirei.pdf

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:26:12.73 ID:puOswgO9.net
>>17
レスありがとうございます
何かあったときのためと言うか貯金がわりだと言ってました
詳しく聞きたくても話し合いたくても怒るばっかりでどうしようもない状態ですが
母の機嫌が良さそうな時にでも聞いてみようと思います

>>18
レスありがとうございます
母に聞いてみてから郵便局言ってみます

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:27:20.96 ID:puOswgO9.net
>>20
レスありがとうございます
読んでみます

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:32:15.04 ID:EQAoje6D.net
相談なんですが、夫婦で家を買うことになり、
夫が同和地区とか気にしないたちで、私は気にしてしまう。
結局そういう地区の所を契約したんですが、不安でしかない。
新興住宅地がたくさんあるうちの一つだけど、大丈夫なんだろうと。
そういうの気にするのは時代錯誤なんですか?
気にしない気にするなど教えてもらえたらありがたいです。

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:42:26.25 ID:h/S3SMLn.net
>>19
退治するものが洗剤しかない前提だよね?
ゴキブリは基本的に無害

体に餌になるようなものを付けてるとかでない限り
人を襲うなんてことはまずない

ただしそれでも怖いだろうから
ゴキブリは暗い静まった夜中積極的に活動するので
電気を付けておくといいかも知れない

あとそれでも怖いのなら自分の寝てる周りに洗剤まいておくといいねw

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:46:14.25 ID:h/S3SMLn.net
>>23
もう契約してしまってるから遅いかもだけど
同和地区とかという理由ではなくて
実際にその土地の治安がどうなのかを基準にして
調べればいいだけでは?

同和地区だって現在は時代が変わって安全な可能性もあるし
それと全然関係なくても治安が悪くなってる所もあるんだから

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:50:23.43 ID:7af34Fv2.net
>>23
近所の環境や治安などが悪くなければいいかなと思う
新興住宅地ということは違う地域から来ている人もいるだろうし、よっぽど悪名高い地域とかでない限り普段あまり同和地区とか意識してない

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 04:59:33.62 ID:KPC1WBRa.net
忙しいのに新規開拓の電話をしろと言ってくる
そのくせその電話をしようとすれば怒ってくる
メールで良いかと尋ねたらそんなの失礼だと怒鳴られた
やり方も分からずに調べてスクリプト作ってみて失敗して相手にクレーム付けられたから他の人に相談したら逃げられた
先輩なのにやらなきゃ分からないから相談しないでってなんだそれ
もういい加減にして欲しい

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:06:28.14 ID:zg1R6r0K.net
>>15
山男みたいな感じにしたいの?
そんな状態じゃ無理
諦めろ

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:33:42.08 ID:TUEZBZb0.net
職場の人間が顧客に対しての不正行為をしていることを知ってしまってから一カ月位悩みに悩んで昨日上司に相談した
自分にとっては絶対に許せない犯罪行為と思っていたのにまああいつならやるよねくらいの感じで流された
そのうえ過去に多部署でもっとひどい不正をしていたのにクビになるどころかお咎めなしで今の部署に異動してきたことを聞いた
もちろん社長はじめ上層部は全員知っていての結果らしい多分誰が聞いてもどう考えても普通に犯罪なのに
そして私が仕事をやめることになった
そんなことを流すことのできないめんどくさい人間と判断されたんだろう
正義ってなんだろう世の中そんなに腐ってるなんて自分の信じてきた世界観が崩れてしまってこの先どうやって生きていっていいかわかんない

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:49:14.27 ID:p9P7a/vd.net
一体どんな不正したのか次第だけどひとつの会社で世界は腐ってる、私はどう生きれば良いのかと言ってしまう人はかなり面倒な人な印象受ける

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:19:37.12 ID:TUEZBZb0.net
>>30
自分がかなり甘くてめんどくさい人間だというのは今回痛いほどかんじました
今までの人生そこまで許せないような嫌な思いもなく恵まれてたんだなと思います
不正内容は書いていいのかわかりませんがぼんやりと書きます
今回のはお客様を騙して新品の商品を自分のものにしていました以前は会社の設定価格以上でお客様に商品を販売し会社には卸値で通して差額を着服していたようです
総額は多分数十万では足りないくらい
そういうことをしたらクビになるんだと思ってました

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:35:31.70 ID:TA7WlA5y.net
その上司も不正してたんじゃない?

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:53:30.77 ID:TUEZBZb0.net
上司は不正していないと思います特に自分の仕事に関してはとてもモラルのある人なので信頼して話したのですが僕にはどうにもできないというようなことを濁して言われましたなにせ社長が許してますから
上司自身もその行為はクビになる案件だと言っていました
不正自体はどこにでもあるとは思いますけどそこそこの会社で社長をはじめ上層部がそれを容認していることが一番信じられなくてショックでした

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:06:06.95 ID:tSZM60G0.net
ID変わってしまっているかもしれませんが7です。

>>12
それはないと思っています。姉も自転車を持っていたのですが、どうやら壊れたようで、それが私の自転車を使う理由となったようです。
あと父は車を使う人で、母は自転車に乗るのは不安だと感じている人なので、自転車を使うことはないに等しいです。あるとすれば、姉か私の自転車を使うという形でした。父母とはある意味共有かもしれませんが、姉とはそういうのは無いです。
それと私の書き方が悪かったです、ごめんなさい。厳密に言えば購入してくれたのは父親です。


姉とは話しても無駄かなと考えていたのですが、 元々は父親に買ってもらったものなのだから、私は黙っているべきではなかったです。
>>8 さんの言う通り、自転車を我が物顔に扱っていました。買っていただいた物ということはわかっていたのですが、浅い考えでした。父が働いたお金で買ってくれたものだということを失念していたと思います。

今回の件は姉と話をしようと思います。他にレスをしてくださった方も本当にありがとうございました。皆様に幸あれ。(自転車を盗んだ人は除く)

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:12:17.71 ID:lYKs+waC.net
>>29>>31
ひどいですね、普通に犯罪ですね
普通ならそれを聞いた上司もすぐに実態を調査して処罰しなければならない案件だと思います
その「不正しているのにお咎めなしの人」はもしかしたら経営者の身内とか、天下りとか、強力なコネのある人なのではないだろうか
あるいは大昔からその業界では「低賃金なのでそれくらいは大目に見る」みたいな謎の風習があるのかも
そうでなきゃ前科があるのにクビにならず犯罪行為繰り返してもスルーなんてありえない

>正義ってなんだろう世の中そんなに腐ってるなんて自分の信じてきた世界観が崩れてしまってこの先どうやって生きていっていいかわかんない
この気持ちよくわかります、私も会社で面倒臭い奴って思われてるのかな…
職場で「有給なんてないよ、あったとしても取れるわけないじゃん、取れると思ってるの?」って言われた時に食いさがったら
そして、以前急病で入院することになり一週間も会社を休んでしまった時に、有給が取れないのなら健康保険の傷病手当金申請したいですと申し出て
「はあ?何それ!そんなの知らんし!」と言われて驚きと怒りと悲しみと話せばわかってもらえるという思いから食いさがったら、頭おかしい人みたいに扱われた…
どんだけ正しいことを言っても、やっても、周り中の人間がそんなこと知らないとか、そんなことしたくないと思ってたら狂人扱いされるんだなと思ったよ
でもこんな思いも体験も、ちゃんとした大企業勤めの人はしなくて済むんだろうな

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:31:08.26 ID:GF4IEnxL.net
>>24
身体的な害がないことは頭では分かってるのですがメンタルへのダメージが凄まじいです
結局我慢して普通に寝ました、いや夢でもゴキブリに騒ぐ羽目になり寝不足です
アドバイスありがとうございます

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:33:48.08 ID:3j/JwC+9.net
>>33
もう辞めるんなら内部告発しちゃえば?
自分もその不正行為をしてる人は上層部の身内なんかじゃないのかなと思う

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:39:28.82 ID:TUEZBZb0.net
>>35
そんな会社があるんですね当たり前の権利正しいことを主張しても聞き入れるどころかおかしな人扱いなんて納得いかない
もういい歳なんですが自分がいかに世間を知らずに生きてきたかを痛感してます
お咎めなしの人は身内ではないですが地元の有力者の息子らしいですそういう理由なんでしょうか
昨夜家族に愚痴ったところ世の中そんなもんだと、悪いことをする人はそれを当たり前にしながらのうのうと生きていくんだと正義も正論も社会でうまく生きていくには邪魔なものだと諭されたのですが今までのこの考えを変えることは難しいです
どこもかしこも悪いところではないのはわかっているのですが少し怖いです

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:39:37.70 ID:GF4IEnxL.net
>>35
大企業には大企業の、零細には零細の不正があるよ
独立行政法人とかでもね
でも中小でよくある半年経たないと有給ないだとか、ボーナスも半年以上勤めてからだとか、手当てもないだとか、そういうセコさは大企業にはないから末端でいる分には大きいところがいい

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:39:59.12 ID:R4jB2kNt.net
>>31
着服は良くないが新商品が出る前に古い商品を良く見せて売るのはあるな。
何も知らない初心者には新商品が出ても古い商品を売ってた。
古い商品にも良いところがあるからそれを押し出して売ってた
嘘も方便さ

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:56:21.61 ID:TUEZBZb0.net
>>37
上層部が黙認しているようなので自分の力ではどうしようもできないのかなとでもお客様相手の商売なので信用問題としてどうにかしないと、という無駄な正義感です
やめたので自分には関係ないと思えればいいのですが意味もなく1人でグズグズ悩んじゃってます
>>40
業種がバレるかもしれませんが古い商品をとかではなく今回の不正は交換しなくてはいけない消耗品を交換したふりをしてお金をもらい新しい商品を自分用として着服していました

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:19:48.78 ID:piHaJDFX.net
そういえば重複して立ってたスレは使わない方針なんでしょうか?

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:43:47.48 ID:3j/JwC+9.net
>>41
内部告発って上層部にじゃなくて外部の行政機関に告発することを言うんだよ?
まあちゃんと調べないとだし次の仕事も探さないといけないだろうからこういう方法もあるよってだけだけど

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:47:39.52 ID:bJl9GsEI.net
悩みと愚痴。長文すいません。
現在夫と2〜3年内に家を建てることを計画しています。
夫両親が生前贈与で2000万円ほどお金を渡してくれるということで、
そのお金+貯金を頭金にしようということになりました。
私の両親にはそのようなお金はなかったので、申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでいっぱいでした。
その後しばらくして、夫から、「家と土地の名義を俺一人のものにさせて欲しい」と言われました。
名義をどうするかに関して、二人の間で話題にあがったことすらまだなかったので、
少し驚きつつ、突然どうしたの?と聞くと、母親からそうしろと言われた、と。
どうやら話を聞くと、
(私両親からの援助もあったら話は別だが)2000万円も相続させて購入の援助をした家なのだから、
やはり息子の名義にして欲しい。
万が一離婚になった時に、嫁にとられたらたまらない。
結婚したとはいえ、嫁はやはり他人。息子のほうが大事だと思ってしまうのは仕方ない。
ということでした。

ご両親の気持ちはわかりますが、なんだか話を聞いてモヤモヤとしてしまいました。
言ってることはその通りかなと思うので、多分名義は夫一人にすると思うのですが、
名義をどうするかという、ちょっと深い話題に口を出された感じがあり、嫌なのかもしれません。

また、援助していただけることがわかって以降、頻繁に(週に4日とか)両親と電話をして、
家に関してあーでもないこーでもないと話している様子が気になってしまいます・・・。
「お金出してくれるんだから、意見くらいは聞かないと。
でも、最終決定は俺達ですればいいから。強制的にこうしろとか言う両親じゃないよ。」
と夫は言ってくれていますが・・・。

もちろん感謝はしていますが、こういったことや、一生頭が上がらないんだろうなと思うと、少し憂鬱です・・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:50:25.51 ID:6uXCTlvS.net
>>44
そして、出来上がってみたら二世帯住宅になってたりして

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:55:01.01 ID:TUEZBZb0.net
>>43
恥ずかしながら意味を理解してませんでした難しいかもしれないけどうじうじ悩んでないで行動しようと思います
ありがとうございます

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:59:12.71 ID:oqxS1SKn.net
>>41
バイク用品店でやられたことがあるよ。
オイル持ち込みで交換頼んだのに入れかわってないの。
お客さんに知られるようにしたらいいんじゃない

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:15:11.95 ID:UVuDp7Fd.net
先日ようやくガラケーからスマホに機種変したけどすでにガラケーに戻りたいわー
SSLの都合やガラケーの修理受付が終了してるとかガラホに機種変ではスペックが落ちるとか
もろもろ考えてスマホにしたけど手が小さめのせいで片手操作やや難だし
1個だけやってた携帯ゲームも今まではひたすら5ポチで画面も10秒に一回チラ見で確認してりゃ良かったのに
スマホだとずっと画面見てなきゃならんしアチコチ指動かさなくちゃならんしで利点がほぼ無い
唯一の利点が画像処理が早くなったおかげで短時間でゲームの操作が終わらせられるくらい
でも操作中は俯いてスマホいじりっぱなしになるから周りが見えてない状態になる
これがスマホ中毒になる要因かーとなんとなく分かった
やっぱりネットを閲覧するならPCでマウスをガッガッと操作してる方が性に合うわ
などと思いながらフリック入力を馴らすためにスマホでチマコラ入力して書き込んでみるテスト

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:24:02.63 ID:cbKTdY27.net
>>28
山男とかではなく人並みくらいになりたいです
形くらい様になるような
髭のピークは何歳ごろですか?

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:25:52.26 ID:0KYlD8v9.net
>>49
人種的な問題で生えない人は生えないので無理

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:34:35.81 ID:TbAiN0+p.net
>>46
やめさせられた復讐に告発は当然としても
一応匿名でやったほうがいいぞ
恨まれかねないからなw

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:36:39.84 ID:TUEZBZb0.net
>>47
言いふらすのは卑怯ではとか近所なので特定されるのが怖いとか自分の保身を考えてしまってそれをするのが怖かったのですが
やめた理由をついうっかり近所の人に話してしまうことはあるかも?と今思いました
行政機関も合わせて考えてみます

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:38:19.20 ID:TbAiN0+p.net
>>48
実際電話するだけなら携帯で十分だから
料金も安いしスマホから戻す人結構いるみたいだね

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:45:49.39 ID:TbAiN0+p.net
>>44
嫌な感じだけど別に目的の家のお金は手に入るのだから
それくらいいいんじゃないの?
こっちから口出しもいやらしいし
夫に任せておけば?

さっさと子供でも作れば相続はどうせ自分の子にいくのだし
あまり気にする必要ないとおもうけどね

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:55:20.53 ID:RquSaqaS.net
>>44
自分も住む家だから、話が淡々と進んでいくのを見ているだけだと
モヤモヤするわな。

まぁ夫も俺たちで決定すればいいって言ってるし、少なくとも
勝手に全部決めようとは思ってないし、いいんじゃないの?

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:04:10.92 ID:6uXCTlvS.net
>>48
それはスマホ中毒じゃなくスマホゲーム中毒なんじゃ
ゲームやらないスマホユーザーの自分からしたら、問題のすり替えだわー
フリックは慣れれば楽勝

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:08:07.02 ID:dA17PmCZ.net
>>44
所詮は他人なんだっていうのを見せつけられるとなんだかなーって思うよね
名義人の話は嘘でもいいから別の適当な理由で言ってほしかったね

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:08:49.61 ID:/UqZ3Lfh.net
>>44
2000万も出してくれるなんてありがたいじゃん
そんなに出してもらうんだし、夫婦だけで話し合ってても夫名義にしてたんじゃない?
…と思うけど、夫の親が離婚した場合のことまで考えて口を出してくるのは閉口するね

失礼ながら、そんなことをそのままあなたに伝書鳩のように伝えてくる夫もちょっと…
でも2000万ももらっちゃダンナも親に頭が上がらないんだろうね

そしてダンナの親も、
「離婚した場合にとられると嫌だから、名義はお前にしときなよ、ただお嫁さんには私達がこんなこと言ったのは絶対内緒ね。うまく自分の名義にしときなさい」
と息子に言うほど気がきくタイプでもない、と。

お金も出さないのに口だけ出してくる親には、ないものはないと割り切って切れる面があるけど、
お金があって口も出してくるのは厄介だね
一生頭が上がらないってのはそうだと思うよ、親が亡くなるまでは。
ただ2000万という大金と、よーく天秤にかけて、
自分の利益になる道を歩んだ方が得じゃないかな

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:24:58.58 ID:EF5nDSlo.net
>>44
> 結婚したとはいえ、嫁はやはり他人。
誰が言ったのか分からないけどご主人と義両親はこれが本音だろうね。
頻繁に義両親に電話して家の事を話してるあたり貴女<<<<<<義両親だろうし、義両親の意見を自分の考えとして言えば貴女も受け入れるしかない。
悪いけどこんな状況では家を建てない方がいいと思うよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 12:28:18.36 ID:N368Tqnc.net
つうか、カネも出さずに共有名義にするつもりだったんかい

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 13:19:26.38 ID:mkhbej/w.net
>>44
1円たりとも援助をうけてはいけない

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 13:28:19.83 ID:mkhbej/w.net
>>14
それが事実ならその契約は無効
掛金も一切返ってこない


>保険の基本契約、ならびに特約のお申込みの際には、被保険者(学資保険の場合はご契約者を含みます。)は
>かんぽ生命または募集代理店(郵便局)の担当者の面接を受けていただきます。

>ご契約者や被保険者には健康状態などについて告知をしていただく義務があります(財形商品等の一部の商品を除きます。)。
>かんぽ生命・郵便局の担当者による面接観査、健康状態に関する被保険者からの告知内容、過去の契約のお申込みや入院保険金等のご請求の内容などに基づき、
>基本契約および特約のお申込みを承諾するかどうかを決定しています。

>健康状態などについて故意または重大な過失によって、事実を告知されなかったり、事実と違うことを告知された場合、
>かんぽ生命は「告知義務違反」として基本契約または特約を解除することがあります。
>この場合には、保険金などのお支払いを行うことができず、または保険料のお払込みを免除することができませんので、お客さまに不利益となります。

http://www.jp-life.japanpost.jp/products/prd_point.html

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 13:44:52.40 ID:eQyJu2sl.net
>>14
契約が郵政民営化の前だったら付き合いで契約してる可能性があるからむやみに正面から行くのヤバイよ

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 13:59:49.86 ID:PZ0/nZXR.net
>>44
いくらの家かによるかな…3000万中の2000万ならやっぱり名義はご主人かなと思うし。あとはローンの負担がどうか…あなたは働いてるの?
いずれにしろお金か家はいらない!にするか天秤にかけることになると思う。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 14:34:10.87 ID:zLpvvH1k.net
土地は夫名義で建物は共同名義にするとか、
金銭負担割合に合わせてみるのは?
うちは夫の実家をリフォームして住んでるので全部夫名義w

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 15:19:05.21 ID:PN9tdMhF.net
つーかお金出してないと名義はもらえないから
母親からの援助分は夫の名義、ローン組むのが夫だけならその分も夫の名義。
残りの頭金の預貯金を夫の口座から出せば夫の名義。
今は結構うるさいのであなたの口座からお金だしてあなたもローン組むなら
単独名義には出来ないよ。
子供がいない、持つことが出来ない場合は相続権を親も持つから
あなたがたのほうへ家含むほとんどが逝ってしまうこともあり得るから仕方がないね。

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:10:13.47 ID:4bYNfZtd.net
お世話になってる上司がセクハラで自主退職勧告出された。
一緒に飲んでた女の子をタクシーで家に送ってっただけなのに。。。
こんな会社やめちまおう

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:13:32.33 ID:puOswgO9.net
>>14です
>>62
レスありがとうございます
事実です
コピペありがとうございます
やっぱりいけないですよね…

>>63
レスありがとうございます
民営化以前からの契約かはわかりませんが、付き合いで契約してるのではないと思います。



今日母の機嫌が良さそうだったので再度話をし、病気でも入れる保険について調べたことを説明したのですが
口調に気を付けたつもりでしたが、面倒臭い!と怒りだしてしまい話が続きませんでした…
母は怒りながらも解約すると言いましたが本当に解約するかは分かりません
これから様子を見てみようと思います
メンタルだけが問題で大きい病気をしそうな体の変調も無いですが
不安なのでもう少し収入が増えたら自分で入れる保険探そうかと思ってます

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:15:42.20 ID:tqv5UgO7.net
>>67
その上司を狙っていた女の子がものすごく期待していたのに上司が何もしてくれず
紳士的にタクシーで送ってくれただけだったので
逆切れして『セクハラだ!』って言いふらかしただけだったりして

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:13:31.08 ID:8KKYWMve.net
質問というか相談というか聞いて欲しいので書き込ませてください

全社員3人の小さな会社で、父親と同年代の社長がいまして、
その人が気持ち悪いギリギリのことをしてきます
その人には多分そんなつもりはないと思うのですが

暇になった時間(結構ぽっかりあるので)に持ってきた本を読んでいると
それをしれっと覗きこんでくる
畳んで置いてた本も私がいない隙にんざわざ開いて見てた
ちょっとネットを見ててもわざわざ覗きこんでくる
自分がほとんどネットばっか見てるから、文句は言わない

ロッカーが男女関係なく横並びになっていて
開いた時に覗きこむ
空いたバッグを置いておくとそれも覗きこむ
スマホ触ってても覗きこむ
私やもう一人が作業していると、それをじーっと見てくる
(仕事を監視している感じではない)

「ねー見て見て俺すごいでしょー、仕事大変だわー疲れるわー」
的な人なのですが
逆に自分が注目されたいんでしょうかね?

相手がネットしてる時に私がたまたま後ろを通ったりすると
気まずそうだから
嫌な気分になることはわかってるはずなのに…
長くてすみません

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:22:42.94 ID:UVuDp7Fd.net
>>53
でもガラケーに戻したところで終了してるサービスプランがあって
もう以前のガラケーの料金プランでは組めないから諦めるしかないんだよねん
すんげー金無い時のキャリアのポイント使っての仕方なくの機種変ってあたりで
最初からいろいろ諦めてるけどやはり無い物ねだりはしてしまう

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:24:24.66 ID:SjSaXEdP.net
愚痴です。
彼氏がマルチを始めると言いだしました。友達がマルチでそれなりに成功してて、その友達の姿を見ているうちに自分も儲けられると思い込んだみたいです。
マルチ仲間の集会みたいなのに出まくってて、そこで知り合った人たちと仲良くしてるみたいで、かなりどっぷり浸かっちゃってるみたいです。。
自分がただのいいカモだって気付かないのかな。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:29:46.85 ID:UVuDp7Fd.net
>>56
そうだ、ゲーム中毒だな
ゲームはそんなやらないけど思い立ったら吉日で携帯でよく調べものはするから
ガラケーではSSLで見れなくなったサイトがまた見れるようになったのは助かるかなーくらいしか
今のとこは恩恵を感じない

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:40:15.77 ID:tqv5UgO7.net
>>70
それカマッテチャン
アナタに『なんですか?』とか『興味ありますか?』って聞いてほしいの
でもそういうやつって『なんですか? 覗かないでくださいよ』とか冷たくあしらうと
小中学生の女の子みたいな意地悪してきたり
仕事なのに無視して来たりでめんどくさい

私は相手が社長だったのであっさりクビになったけどw
ごめんね うまい解決策が見つからないの


>>72
マルチはうまくいけば一時的にすごく収入は上がるけど1年も持たないよ
友達も信用も無くすからやめた方がいい
冷静に仕組みをよく見て考えれば
その収入はいつまでも入ってくるわけじゃないってことが分かるはず

私の先輩もマルチやり出した時この地区のボス的な立場だったからセルシオ乗ってたけど
1年くらい経ったところで軽自動車になってた
そんなもんだよ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:47:03.03 ID:pLzjzLcU.net
>>70
もっと雑談とかコミュニケーションしたいんじゃないかな

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:56:53.22 ID:JnEuOHRr.net
>>72
最近学生時代の後輩からマルチの誘われた
これやったら儲かるんです、とか上目指しましょうとかよく年上の人間に言えるよなーと思った
それを機に縁切ったよ
彼氏も友達なくすと思うしあなたも誘われると思う

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:03:04.41 ID:8KKYWMve.net
>>74
はああ?首ですか?
ありえない!社長だからって!
さっさと辞めたいんですがなかなか難しいです…
私も色々言ってみたこともあったんですが
やっぱ対処は難しいですね…ありがとうございます

>>75
それもなんとなくわかります
一応たまにコミュニケーションはとるんですが
返事がたまにイラッとするんで、余計めんどくさくなるんですよね…
揚げ足とったりとか「わかってるわ!」と思う返事とか
基本優しくて頭はいいんですけどね…

お聞きいただいてありがとうございました(*T^T)

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:15:52.32 ID:ZUeH1Xby.net
相談お願いします

週末に、父親が原因不明の呼吸不全で入院しました
今すぐ手術が必要といった緊急の状態ではないらしいのですが
夜中に万が一の事があった場合は、処置内容から
3-40分かかる病院に着いたときには亡くなっている可能性もあると言われたと
先ほど母が泣きながら電話してきました

母を元気付けに行きたいとは思うのですが
私(女)・弟共に、実家から飛行機+特急で6hかかる距離に住んでいて
仕事もありますし、週末に調子が悪いと聞いて様子を見に行ったばかりということもあり
何度も駆けつけるのはなかなか難しく迷っています所です

皆さんは親の体調がおかしいと感じた時
どのレベルだったら帰省されますか?

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:20:42.40 ID:7LZXyn1U.net
>>48
ガラケーからスマホにしたけど、2年後にガラケーとMVNOスマホの二台持ちにしたよ
料金が半額以下になったし通信速度も満足
荷物は多くなったけど

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:23:20.99 ID:TbAiN0+p.net
>>78
当然仕事や生活が優先だからね
普段は電話を多くかけるで対応

その上で可能な限りいける週末とかに様子を見に行く

いよいよやばいとなったら会社休み取るというところかな

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:24:41.65 ID:k3UZNPJx.net
>>72
友達が始めた時点で辞めさせるか縁切るかの2択を迫らなかったの?

おかげでマルチに参加するか別れるかの2択になったな

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:25:29.81 ID:67edfrHi.net
>>78
車で1時間の距離でも
緊急の状態じゃないなら行かない。
1ヶ月以上の入院だったら1回くらいは見舞いに行くかな〜。前から入ってる予定で休日が埋まってたら行かない。
手術するなどで誰も付き添う人が居なくて困るという時は
自分の休みが合えば行く。
しかし、入院してない方の親を元気付けに行くような事は
まず無い。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:47:05.61 ID:7LZXyn1U.net
>>78
両親との関係性もあるから弟と宗田したらいいと思うよ
入院費用のこと含め
私は家族と疎遠だから金銭だけ援助するつもり

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 18:47:30.85 ID:7LZXyn1U.net
宗田じゃなく相談だった

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:16:03.21 ID:DWFCBggP.net
母親と縁切りたい。

軽い毒持ちの母。このご時勢で4人働きながら大学出して立派ね、なんて言われてるけど私からしたら毒。
本当に素敵なお母さんは消しゴムや鉛筆、下着をお下がりで済まそうなんてしないし意見が合致しなければ「基地外」と手を上げないし、病気や怪我は一日空けずに病院に連れて行ってくれるもののはず。

やっっっっと飛行機の距離でカツカツで苦しいながらも平穏な暮らしを満喫しているのに自分がなんかの検査で引っかかったのと愛玩子が過呼吸()なだけで「もう誰がいつどうなるかわかりません」だって。
私が摂食障害で苦しんでいたときは「我侭」「精神病なんて基地」って言ってたくせに。
電話とメール拒否してたら郵便で餅とビスケット送ってきたよ。明らかに誰かのお土産を貰ったけど自分たちが食べないからっていやげもの。
お願いだからあんたが常々言っていたように3人目の娘はいなかったんだよ。産んでないんだよ。
猫にも劣る私なんてほっといて欲しい

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:20:59.78 ID:96Lu+s7n.net
>>85
とりあえず引っ越したら?番号とメアドも変えて母に繋がる人には一切教えない方向で

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:27:10.09 ID:DWFCBggP.net
>>86
反応アリガト。それが最善なんだって分かるんだけど月々の生活と借金返済で引っ越す金が無いんだ。
どうせ飛行機の距離で向こうに会わないし、目の前にいなければ発狂しないギリギリでいられるから

88 :85@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:29:19.48 ID:DWFCBggP.net
ごめん途中返信していた。
発狂しないギリギリでいられるからもう暫くこのままでいるよ。周囲がしゃしゃり出てきたら借金増やしてでもどこかに逃げるよ。

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:43:07.48 ID:7LZXyn1U.net
>>85
引越しするんなら住民票だっけ?勝手にどうにかされないようにロックするといいよ
世帯分離したり、なんとか関係をと切れるといいね

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:43:27.99 ID:SjSaXEdP.net
>>74
長期的に稼げる方法じゃないですよね
友達はかなり羽振りのいい生活を送ってるみたいですが、それも長くは続かないと思います
周りに儲かってる時期の人しかいないのか、失敗するとか稼ぎが減って苦しくなるとは考えられないのかもです…

>>76
マルチをやってる人って強引というか無礼な感じの人が多いですよね、儲かってる友達と話しましたが似たような感じでした
私もその友達に軽く誘われましたが、興味がないと断わりました。また誘われそうな気がしますが

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:53:07.96 ID:xmaSgM6j.net
愚痴です

働いている事務所が潰れることになり、
解雇が決まりました

前職では同僚から警察沙汰になる嫌がらせにあい
精神的に働けなくなりやむを得ず退職し、
やっと働けると思ったら
1年もせず解雇が決まってしまい、
将来への不安とお金のことが心配で、つらいです

事務所がなくなるかも知れないという噂は
春頃からあったのにも関わらず
セクハラ上司はいつも
辞めないでね・結婚するまで辞めないでね と
しつこく言ってきたので
そんな企業に解雇される悔しさもあり
生きるパワーを失っています
今までのセクハラ案件 人事に言ってやりたいぐらい

正社員の皆さんは他の事務所に移動するので
なんだか楽しそうに見えて、まぶしくて…

がんばってるのに、がんばれとか
次はどうするの?とか
そんなの、わかんないよ…

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 19:55:13.02 ID:N368Tqnc.net
>>89
親子間じゃロックなんかできねーべ

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:02:35.59 ID:SjSaXEdP.net
>>81
恥ずかしながら彼の友達がマルチをやってることを知らなくて、その友達が私を勧誘してきたときに彼氏も始めようとしてるよ?と言われて彼氏もマルチを始めようとしていることに気づいた次第です
縁を切れともやめろとも言ったのですが、なまじ成功した人が近くにいたせいかかなり洗脳されてて…今後の彼氏の行動次第では別れることも視野に入れてます

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:14:58.36 ID:2eXqFhYX.net
>>79
自分も本当はそれで行きたかったんだけど何せ白ロム機を一括で買える金がないのが
一番の敗因なんだよね
契約プランの金額がガラケーの時と差がないだけマシと自分に言いきかてるよ

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:23:41.48 ID:8NG2kyd9.net
昔から、親しくもないのに
俺にだけやたらスキンシップが多い奴に
ちょくちょく出くわすんだけど
もしかして、こういう手合いはホモかバイなのかね?

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:36:45.40 ID:ZUeH1Xby.net
>>80、82-84

レスありがとう
病床についてから長いこともあって
母を支えないと!という気持ちで一杯だったけど
そこまで戻らなくてもいいんだなって思えた
気弱になってるみたいだから電話はコマメにしようと思う

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:55:23.75 ID:RyiJyG9q.net
彼氏がお喋りで辛い。一緒にいる間、自分は同じ空間にいて別々のことをしていたいタイプだけど相手は面白くもない友達、家族の話や、興味を引くための行動をずっとしてる。
駅までの移動中、場所を探しながら歩く私と、昔あった面白い話を続ける彼。あんなに好きだったのに、完全に冷めかけてる。いつも恋人の欠点を勝手に肥大化させてく自分に自己嫌悪。みんなはどうやって許してるんだろう。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:02:47.09 ID:TbAiN0+p.net
>>97
それより先にやることがある

おそらく彼氏は沈黙=気まずいと思ってるからやってる行動なので
あなたの方がそうではないと言うことを相手にわからせる必要がある

例えば移動中周りを見てたいときにずっと話しかけてきたら
今探してるから黙っててとかここは雰囲気いいところだから黙って歩こうよとか
あなた側が彼にわかるようなアクションして黙らせればいいだけでは?

あなたの対応にも問題がある

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:07:03.31 ID:TA7WlA5y.net
>>97
相性が良くない感じがする…
逆に自分で気を引くとかどうだろう?
駅までの移動中、彼にどこかな?一緒に探してよ〜って聞いたりして一緒に場所を探すとか
むしろ彼に丸投げさせちゃって場所探しに集中するとか…

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:08:17.59 ID:TbAiN0+p.net
>>91
自分ならどうせ解雇されるのだから
もう会社の事なんか二の次で
さっさと就活始めるけどね
いいところ見つけたら即やめる

会社に恩義があるのなら最後まで残るけど
そうでないのに義理堅くいるあなたは
都合よく利用されるだけだよ

あなたが次する事は判りやすいくらい決まってるぞ

総レス数 1002
429 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★