2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき123

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 03:35:39.98 ID:K+zvBBQo.net
純日本人だし、帰国子女でもないのに日本の常識知らなさすぎだろ…っていう言動がちょこちょこあったけど、
一緒に飲みに行った時にやらかした事にドン引いてだんだん疎遠になってついには交流なくなった元友人
魚が好きだというから海鮮に力入れてる店選んで、焼きシシャモを頼んだらしかめっ面で俯きながら箸でつつき回していた
気分悪いの?と聞いたら機嫌悪そうに首を横に振りながら「私さあ、骨が刺さるの怖くて実家じゃ刺身と寿司、
あと既製品の白身魚フライ位しか食べてないから丸のままの魚は完全に骨とらなきゃ怖くて無理なんだよね…
この魚、小骨だらけでキリがないし全部取ろうとしたらバラバラのぐちゃぐちゃになっちゃった…めんどい…」
シシャモだぞシシャモ、それでそんなことやってたらぐちゃぐちゃになって食えなくなるのは当然だろうが
しかし、店を提案して「海鮮?だーい好き!」という反応なら誰が焼き魚無理って想定するだろうか
こんなことなら近場の安い回転寿司で十分だったわ、いい店選んだのに楽しめない食事だった

総レス数 1004
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★