2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part297

121 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 01:12:23.64 ID:x+UzCm9I.net
>>119
便乗愚痴になってしまうけれど、同じような状況
私はまだ大学生なんだけど、来年から社会人になるからさすがに自分を変えなければ
社会に出てやっていけないと思ってるんだけど、どうすればいいのか分からない

信頼出来る何人かの人に相談して、「何か新しいことを初めてみたら」とか
「趣味を見つけてみたら」みたいにアドバイスくれる人がいて、
それ自体は「なるほど」と納得できたんだけど、それすらも結局はどうすればいいのか分からない
まず興味の持つことを見つける、というのも、今まで狭い世界狭い価値観で生きてきたせいで
何かに対して興味を持つ、何かをやってみたいと感じる、という気持ちが分からない
何かをしたいと自分から思えないし何にも興味を持てない
結局自分がどうしたいのかが見えてこない、だから行動に起こすことが出来ない

世間の人が当たり前にやってるであろう、興味があることを見つけてそれをやってみる、
というのが自分にとって未知のことでものすごく難しい
なんか本当どうすればいいんだろうね

総レス数 1000
423 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★