2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 147度目

244 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 16:51:17.02 ID:YMakVTQx.net
おれが小学生だった頃の男性教諭、サツ人で逮捕された。
たしか犠牲者は奥さんだか内縁の妻。全国ニュースにもなった。
すんげー人気あった先生で、男子生徒はもちろん、女子生徒からも
親にも教師にすらも絶大な信頼と人気あった。
見た目汚いけど、話超面白いし、ゆるすぎず厳しすぎずのわかりやすい授業してくれるし
それでも指導はきっちりしてるし、(ずーーーっとあとで親から聞いた話だけど)PTAとかの
会合でもものすごいしっかりした対応してくれる先生だったんだ。

そんな人が日曜に、ボサーーッとみてたTVでドカンと「逮捕」の文字と共に
映った衝撃はハンパなかった。そもそも結婚してるという事実すら知らなかった。
その辺の公園に住んでるだの、工場で暮らしてるだの、いろいろ私生活をネタにしては
笑かしてはぐらかされてたからな。高級マンション住まいとは全く思いもしなかった。
その後、ウチらのクラスが荒れに荒れて、後任の教師追い込んだり、しばらく担任が
つかなかったり、それはそれで大問題になったけど。

件の先生は、(おそらく)釈放の日に一度だけ電話来たけど、それっきりだな。
結局、動機だとかそういうのは一切知らされなかった。
今になって思い出していろいろ検索してみたんだけど、事件全くヒットしねー。
まあ30年ぐらい前の話だしな。

総レス数 1000
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★