2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インコ】可愛い小鳥さんとの生活 9年目【文鳥】

551 :おさかなくわえた名無しさん:2019/09/11(水) 18:10:06.07 ID:X5URgS1U.net
昔おじさんがやっている小鳥屋さんに行ったけど
藁で編んである巣の蓋を取ると文鳥の雛が沢山いて可愛かった

552 :おさかなくわえた名無しさん:2019/11/13(水) 16:59:11 ID:071CPG5t.net
十姉妹たん飼ってる

553 :おさかなくわえた名無しさん:2020/01/17(金) 01:02:46 ID:UD13OJ80.net
文鳥かわいいよ文鳥
すぐ怒るけど

554 :おさかなくわえた名無しさん:2020/02/23(日) 00:55:03 ID:dtcZSox4.net
会社の屋上庭園に昼休みセキレイがつがいでたまに来てたんだけど
年が明けてから姿を見ていない
屋上庭園でお昼食べてる人がたまにいたから
そのおこぼれを狙って来ていたんだと思うけど
年末年始の長い休みで誰も来なくなっちゃったからセキレイも来なくなっちゃったんだろうな…
残念

555 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 05:29:10 ID:MXUqDUr6.net
フン

556 :おさかなくわえた名無しさん:2020/04/24(金) 20:19:26 ID:g8MpCw0i.net
文鳥可愛いよねー
在宅勤務で余計に甘えんぼの寂しがりやきもち焼きになってしまった

557 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/01(金) 13:04:01 ID:UqeNRG7z.net
何かインコってこんな反応

https://i.imgur.com/mFqmsvc.gif

558 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/17(日) 12:04:51 ID:9Z1zWmY4.net
文鳥動画みて癒されてる
そうそうこんな仕草してたなーとか
家にあまり居ないから可哀そうでもう飼えない

559 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/28(木) 15:13:42 ID:+gPOddmd.net
家にいない時間
俺:月〜金 朝8時〜夜7時まで
妻:火〜金 朝9時〜夕5時まで
※息子は学校だろうし、アテにしないものとする。

文鳥を飼ってみたいのですが、
このように昼間、ほぼ家にだれも居ない状況では難しいでしょうか?

また、月に1〜2回程度の頻度で、
週末に丸1日出掛ける事が有るのですが、
1日家を空けても文鳥はお留守番出来るものでしょうか?

560 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/28(木) 18:45:32 ID:3xItNe0r.net
>>559
挿し餌の回数が1日2回になっていれば
朝7時くらいとと夕方6時くらいに奥さんに挿し餌してもらえればいける
それ以前の子だと厳しい
挿し餌終えてる子でもいいけど挿し餌終えてると慣れるまで少し時間がかかることが多い
手のりにすることはできるけどある程度根気がいることも覚えておいて
慣れても半年〜1歳くらいの期間は色々覚えていく&反抗期なんで
めっちゃつつかれたり噛まれたりもするんでそこも覚悟がいる
1歳過ぎくらいになったら力加減がわかってくるから怒ってないならそこまでつつかれることもなくなる
できれば昼間寂しくないようにつがいで飼ってあげられるのがベターだけど
相性があるからこれも難しいんだよね
お子さんがいくつかわからないけど、子供は力加減がわからなくて
握り潰してしまったり、不注意で踏んづけてしまうこと、逃してしまうことが多いんで
お子さんだけの時間に放鳥するのは避けたほうがベター
ある程度お子さんが慣れて自分で気をつけられるようなら大丈夫だけど飼い始めの頃は

丸一日なら留守番はできるけど、真冬や真夏は湿度や室温
ご飯・水をしっかり保ってあげられるように環境を整えておいて欲しい
真夏は本当に死んでしまうことがあるから特に
それと留守番させた翌日はたくさん甘やかしてあげて欲しい
日を跨ぐ場合はペットホテル利用も考えてみて
ペットホテル後も甘やかしてあげて

飼うと決めたらお迎え前に飼い方の本を1冊は必ず読んで欲しい

561 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/28(木) 18:53:36 ID:3xItNe0r.net
ごめんめっちゃ長くなった

562 :559です。:2020/05/29(金) 09:10:02.29 ID:Y7kbQhrF.net
「朝7時・夕方6時くらいに奥さんに挿し餌してもらえれば」
先ずココが1番目のハードルだね。
俺が責任を持って飼うならOKとの事なので。

「昼間寂しくないようにつがいで飼ってあげられるのがベターだけど」
次に2番目のハードル
やっぱり俺がかまってあげたいし、
飼うならちゃんと寂しくないようにしてあげたい。

「丸一日なら留守番はできるけど〜〜真夏は本当に死んでしまうことがある」
そうだよね、生き物を飼うんだからその子の事を大事に思えば難しいだろう。

>>560さんへ。
色々と有り難う御座います。
やはりもう少し時間が取れるようになるか、
若しくは嫁さんが文鳥をもっと大好きになってくれるようになるまで我慢します。

563 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/29(金) 13:00:13 ID:RjTWdrt5.net
>>562
そっかー
文鳥仲間増やしたかったけど残念
お子さんが文鳥好きになって積極的にお世話してくれるようになることもあるから色々ゆっくり考えてみて

ペット大好き板の文鳥スレ(ワッチョイあり/なし)も住人が割といるから相談すると親身に応えてくれるよ
ワッチョイなしのほうはたまに荒らしが来るから殺伐としてることもあるけどw

564 :559:2020/05/29(金) 14:52:05 ID:Y7kbQhrF.net
>>563さん。 色々ありがとね。
本当は凄く文鳥飼いたいけど、飼う以上はちゃんとお世話してあげたいし。

またまだ嫁さんと息子が、そこまで好きになってくれてないのも大きいなぁ。

なので暫くは、youtubeの文鳥動画を観ながらふにゃふにゃしています。

でもいつか飼えることになったら、その時はまた色々と教えてください。

565 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/29(金) 19:13:46 ID:LFdGEsFT.net
私も妹が文鳥をもらってくるって聞いたときは
「なんだ文鳥かー平凡な鳥じゃん」
とか言ってたけど一目見たらメロメロだった

566 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/30(土) 00:02:08 ID:xG6dq2IX.net
うちも家族は文鳥飼うのに乗り気じゃなかったけど実際飼ったらすぐにメロメロになってさし餌も進んで手伝ってくれた 今じゃ顔面にウンコされてもニコニコしてる

567 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/30(土) 00:40:16 ID:rOpbWV+p.net
オカメもかわいいよ!

568 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/30(土) 01:06:50 ID:/hSMcInN.net
マメルリハもかわいいよ!

569 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/30(土) 02:48:47 ID:jb49Djdq.net
鳥はだいたい可愛いよ!
ただしドバト、てめーはダメだ

570 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/30(土) 15:46:59 ID:SDuoMTN8.net
通勤時
大都市の駅の片隅で歩き回っている
丸々したハトちゃん達に癒されてる

571 :おさかなくわえた名無しさん:2020/05/31(日) 19:46:55 ID:IZ4Bu8Kn.net
母親が虐待もどきをするから怖がってるんだよね
ピーチャンたち3~4羽が座談会してて自分はその様子を見ても逃げんけど母親が見つめた
らビビりまくりで座談会が終わって飛び回って逃げる

572 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/01(月) 00:24:11 ID:ycjoLFth.net
>>562
挿し餌する前提になってるけど
手乗りになるように育ててるブリーダーさんもいるから自分で挿し餌して育てるのが必須なわけじゃないよ
引き渡しのタイミング相談して挿し餌から普通餌に切り替わるくらいの子をもらってくることもできるよ
あと丸一日のお出かけくらいエアコンつけっぱなしにしておけば全く問題ないよ

573 :559:2020/06/02(火) 09:54:02 ID:5Weckjkt.net
>>572
ありがとう。
それでも嫁さんと子供の受け入れ体勢が出来るまで、
ちょっと待ってみます。

せっかく来てくれた文鳥に楽しく過ごして欲しいからね。

574 :おさかなくわえた名無しさん:2020/06/11(木) 06:08:06 ID:xTyQOD6i.net
母親がピーチャンの事をアホやアホや言う
お皿の上に乗って転げ落ちたら「アホやどんくさw」
鏡を嘴で突いてたら「アホや自分の事分かっとらんw」
って馬鹿にして言ってくる

575 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/06(月) 00:26:50 ID:kqd8kZSR.net
母親がインコちゃんが寝てる部屋でワザと電気付けてテレビ見てた
インコちゃんが泡吹いてた

576 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/08(水) 06:18:00 ID:+sTOm72P.net
インコちゃんを放鳥してるときに窓を全開にする母親(´·ω·`)
インコちゃんお空に飛んでった…(´·ω·`)
また新しいインコちゃん買うからいいけど安いし(´·ω·`)

577 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/08(水) 06:18:52.79 ID:+sTOm72P.net
めっちゃ文字化けしちゃった…

578 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/14(火) 16:30:14 ID:SugLjhE+.net
母親が風呂の窓全開で掃除してた…また1羽飛んで行ったピーチャン。。。

579 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/21(火) 13:48:21 ID:Rla30Q+o.net
梅雨で日光浴が出来ないからインコ用の紫外線ライトを買ったら母親が「訳が分からん物買いやがってアホちゃうか」って言ってきた

580 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/28(火) 06:55:27.76 ID:XfEp6+sS.net
ここ最近のレス見る限り母親はインコちゃん追い出したがってるようにしか見えないんだが
その家で飼うこと自体が虐待になってるからもうやめなよ

581 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/28(火) 11:23:14 ID:UNDu+0tI.net
ただの荒らしだからほっときな

582 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/13(木) 08:36:48 ID:9TbMViIj.net
母親が冷蔵庫の扉を閉めるときにインコちゃんの足を挟んでた
確認しながら閉めてって言ってるのに勢いよく閉めて足の骨が折れてた

583 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/14(金) 18:06:52 ID:yYVQK7L4.net
インコちゃんの雛が産まれたのに捨てろ捨てろって怒ってくる
全部捨てられた(´·ω·`)

584 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/14(金) 18:07:11 ID:yYVQK7L4.net
また文字化けしちゃった…

585 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/14(金) 18:28:02 ID:TiaJveGr.net
お前の家にぴーちゃん何羽おるねん

586 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/15(土) 01:54:15 ID:6zQSbGxc.net
何羽もいて全員ピーちゃんなのだろう

587 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/23(日) 16:12:39 ID:VjYaYfn2.net
インコちゃんの水飲み場の近くで掃除してた
埃が舞って汚かった掃除が終わっても水を入れ替えてなかった
なんで水を入れ替えてくれんの?って聞いたら洗濯干してからって言ってその後も変えてくれなかった
汚水をごくごく飲んでるインコちゃん

588 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/23(日) 16:14:17 ID:VjYaYfn2.net
文の最初の「母親が」が抜けてた…

589 :おさかなくわえた名無しさん:2020/08/24(月) 01:24:09.27 ID:Uke19MV9.net
>>588
それを最初に書けよ!!

590 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/08(木) 20:24:17.65 ID:Nhx2Hf0J.net
電球がチカチカしだしらたから買い替えなあかんわぁって言ったら、
母親がピーチャン達を見ながら「壊しやがってぇ」って怒ってた…
10年以上使ってる照明器具だから電球が切れただけなのに…しかも壊れてないし

591 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/09(金) 07:38:18.78 ID:dzsLbzJm.net
母親が布団叩きを持ってピーチャンたちを追い払ってた
ピーチャンたちが「ギャ!ギャ!ギャ!」って鳴きながら逃げ回ってた

592 :おさかなくわえた名無しさん:2020/10/31(土) 16:40:43.13 ID:P13V8GXy.net
ピーちゃん保守
       _,,,,
      _/‘ω‘)
    ∈ミ;;;ノ,,,ノ

593 : :2021/01/01(金) 13:29:42.28 ID:j+ZR5n1r.net
我が家のシルバー文鳥
無事に年を越しました

594 : :2021/01/01(金) 15:59:24.25 ID:7QY1BgZ9.net
うちの桜文鳥も無事に年越してさっきから元気に出せ出せコール中w

595 :おさかなくわえた名無しさん:2021/01/31(日) 13:54:20.48 ID:WnYHq9+J.net
  

J( 'ー`)し <ごはんだよー!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612061507/

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/31/l_tsu210128_buncho2.jpg
   

596 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/22(土) 16:57:38.31 ID:aUHfqBCY.net
無い

597 :おさかなくわえた名無しさん:2021/05/22(土) 16:58:14.46 ID:aUHfqBCY.net
本当にそういうスレだったw

598 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/02(水) 15:48:49.68 ID:fr2l8pFo.net
梅の木の枝がボウボウ伸び放題だったのでノコギリでバシバシ切り落として
下に落ちた枝をゴミ袋に収まるように細かく刻んでたら
葉っぱに付いた青虫を目当てにセキレイが寄ってきて1mも無い距離でずっとウロウロしてて可愛かったw

599 :おさかなくわえた名無しさん:2021/06/03(木) 00:23:39.69 ID:BK3TOWkw.net
>>598
それはかわいい……

600 :おさかなくわえた名無しさん:2021/10/09(土) 20:20:47.42 ID:sqr4+Llf.net
うちのオカメの前で歯を磨きはじめると顔をのぞきこんでくる
人間の食べ物をあげたことないし、興味もないはずなのにな

601 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/29(月) 23:59:09.33 ID:8bCtttB7.net
>>595
かわいい
何考え込んでんの?って聞きたくなる

602 :おさかなくわえた名無しさん:2021/11/30(火) 00:44:51.90 ID:+ckB70Dm.net
>>600
うちのもやる
わざわざ上の方の止まり木から降りてきて餌箱の上にとまって顔をのぞきこんでくるね
誤飲がこわいからだしてやらないけど
なぜかはりあって羽繕いはじめたりしてするんだけどこちらを意識してチラチラみてくるのがかわいい

603 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/02(木) 15:14:20.72 ID:fH5QDSKR.net
文鳥のヒナがひとり餌になった
寂しいが大変だったので良かった
これから羽が生え変わって反抗期?になんのか
嫌われたら悲しいなあ

604 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/24(月) 07:45:14.39 ID:AfSEfQXG.net
前に文鳥飼ってた
名前を呼ぶとピッ!って鳴いて遠くから飛んできて指にとまるのが可愛かったなぁ
それ以前に、外出から帰るとその時点で大喜びで一所懸命鳴いて
カゴの中で前のめりで足踏み、蓋を開けて手を出すとすぐに手のひらに
とまるのも可愛い

605 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/07(月) 16:44:01.98 ID:L28n18YZ.net
小鳥ってどうしてこんなに可愛いんだ
見るだけでも可愛いのにホワホワしてあったかくて
しかも懐いてくるのが更に可愛い

606 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/12(土) 22:15:38.23 ID:p1DI1u21.net
なつかないけどかわいい
手にのってくれたりしないけどかわいい
ちくしょーなんでこんなにかわいいんだ
衝動買いしちまったよ
もう大人だから多分馴れない
でもかわいい
見ているだけでいい
かわいい

607 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/27(日) 06:34:25.20 ID:+ZoZ/nO6.net
小鳥は全てがかわいいよね
仕草もかわいいし鳴き声もかわいいし餌食べたり水飲んだりしてるだけでかわいい

608 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:05:01.10 ID:FJGZIbjQ.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

609 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:05:02.69 ID:FJGZIbjQ.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

610 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:14:22.04 ID:GZduxRWp.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

611 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:14:22.69 ID:GZduxRWp.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

612 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 09:14:23.78 ID:GZduxRWp.net
これが現実
↓↓↓
偏.差値60.以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」

613 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:26:42.69 ID:b5TA+lYM.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

614 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:26:47.22 ID:8kna2Ap6.net
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

615 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:26:47.87 ID:8kna2Ap6.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

616 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:11:42.24 ID:UbF0zbnD.net
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

617 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:19:03.46 ID:7clObV2z.net
何のスレやねん

618 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:24:38.71 ID:n6lw7iVV.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

619 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:46:43.63 ID:sEsMHMbz.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

620 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:24:19.12 ID:LV+EILDv.net
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

621 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:51:38.23 ID:qcQgt5sf.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

622 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:03:11.49 ID:RrYEeetc.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

623 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:03:14.72 ID:o+5whS6S.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

624 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 16:03:15.61 ID:o+5whS6S.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

625 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:47:23.41 ID:uaV4AbN0.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

626 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 17:47:25.22 ID:uaV4AbN0.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

627 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:14:53.37 ID:xY1sH0ne.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

628 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:14:54.05 ID:xY1sH0ne.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

629 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:08:11.43 ID:9tQx9USO.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

630 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:43:41.33 ID:X6KpMZO4.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

631 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:02:08.00 ID:weemdjkV.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

632 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:13:33.38 ID:eQYl1oLg.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

633 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:13:34.18 ID:eQYl1oLg.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

634 :おさかなくわえた名無しさん:2022/09/13(火) 20:46:10.34 ID:zPBGXn8J.net
良スレage

635 :おさかなくわえた名無しさん:2023/02/11(土) 18:48:16.06 ID:rLhGZCT2.net
age

636 :おさかなくわえた名無しさん:2023/04/17(月) 13:16:00.94 ID:6V/gt1p0.net
また誘ってんの?

637 :おさかなくわえた名無しさん:2023/07/09(日) 00:04:48.58 ID:fkDB33Og.net
…-y(  ̄д ̄).。o○

638 :おさかなくわえた名無しさん:2023/09/08(金) 01:50:22.84 ID:01T7jDM+.net
小鳥がいる生活の幸せがさよくわかる、朝早く起きて無事なのかを確認して糞の掃除をして餌と水を代える
めんどくさいながらも楽しい日々ですよね

639 :おさかなくわえた名無しさん:2023/12/15(金) 00:26:37.23 ID:fbi7Ukkt.net
https://youtube.com/shorts/0qG1W_mZz60?feature=share

総レス数 639
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★