2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 32話目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 00:51:18.15 ID:o6dmnoz1.net
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 30話目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469087904/
今までにあった修羅場を語れ 31話目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474896591/

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:17:10.62 ID:yjhOfOEG.net
>>387
りょ!
タクシーは右後ろだから右車線と思うよ。何故右前に出てきたのかは、手を挙げていた女性に気付いて居たと考えられる。けど裁判とかしてないので、私に気付いていたかどうか?
気付いていたら、事故は無かったかも。
すり抜けは無理にするような混み方じゃなく、速度は40〜50キロ。朝方だったから、まだ混んでなかったはず。
私も余裕以上にトロトロ走っていたかも知れないな〜
過失は0:10でした。

障害者になったよ。でも最近まで年金貰えるの知らなくてほぼ貰えないで貰えない等級に落とされた。
見直し来たので再申請中

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:25:51.55 ID:qOg259uj.net
さくっとNG

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:36:34.07 ID:1b8KBdz4.net
>>382
>これに懲りてバイクは乗ってません…なんて馬鹿だから乗り回してますた


これに懲りてバイクは乗ってません…なーんてのは冗談で馬鹿だから今でも乗り回してます

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:00:54.34 ID:+sPNeLfV.net
>>390
ひょっとして、女?

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:31:05.17 ID:UCgpjogk.net
>基礎部分が馬鹿なので

誰か翻訳してくれ

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:45:43.50 ID:aZzfGZP4.net
元来頭の出来が悪いので

これは分かれや

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:21.67 ID:CrRCq/EA.net
何かかわいそう(主に頭が)

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:12:49.91 ID:UCgpjogk.net
>>395 いやそれにしても
>NSR250Rだったかで国道一号線を会社に向かって流してた。
に繋がらないでしょ
バイクで会社に向かうのは馬鹿なのか?

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:09:04.41 ID:oli5excE.net
ナマポスレの書き込みはまだマシっぽいのになぁ

399 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:09:56.51 ID:sX9vaDUN.net
このバイク事故のもっと前に、車で頭を轢かれたはず

400 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:09:22.92 ID:O6xmxvjf.net
読んでてわかったけどわからない人の方が残念なんじゃないのか?

401 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:46:26.73 ID:BvJmQHjK.net
>>390
任意保険の話をしないってことは、まさか入ってないのか?

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:39:04.08 ID:yjhOfOEG.net
>>401
私は入ってたよ。>任意保険。
タクシーは、その会社の事故係が対応してた。
示談金の事は、弁護士にお願いした。10000000円位貰ったみたいだけど最終的に7000000円位手元に残ったんだ。父母に幾らか渡したりしたらなくなっちゃった(>_<)

403 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:40:13.42 ID:+Z3F5hyS.net
>>402
>>387で聞かれたことに>>390できっちり答えてないから>>401で突っ込まれるんじゃね?
誰も聞いてない示談金の額なんてホイホイ書くのに。しかも10000000円ってわざと分かりにくく書いてるの?

404 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:54:08.86 ID:zoVuy5DE.net
>>403
>>397

なんだか書き方悪いせいで荒らしてすみません。最後にします。

・片側二車線の道路と思いますが記憶になく、三車線の最左かも。道路は広かった気がします。すみません、事故検証位であの道路を今は走ってません。

・すり抜けしてません

・過失は全てタクシー側が負いました
相手10:0こちら です。

・障害認定されました。事故から二年後です。

・タクシー会社は解りませんが、私は任意に入っていました

判りづらい書き方ですみませんでした。

405 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:57:55.27 ID:zoVuy5DE.net
>>397への回答してませんでした。
バイク通勤OKな会社でした。

406 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:30:48.75 ID:UrGmClov.net
聞きたいのは経験談で小話じゃないから最初の書き込みみたいなテンションはウザい

407 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:36:58.13 ID:5CYncjav.net
>>405
四十代後半のおばさまですね。
バイクには乗らないようにしてください。

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 08:38:39.89 ID:3aR9KcaD.net
>>407
>>393の答えがないですが、やっぱ女性ですよね。40代後半ってのは、乗ってるバイクからですか?

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 08:48:42.14 ID:MoN6+z0v.net
からんでる方もおかしい

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:33:52.45 ID:fWnZ+8X1.net
なぜ性別にこだわる
おばさんだろうがおっさんだろうがどっちでもいいわ

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:38:19.85 ID:3aR9KcaD.net
こだわってるんじゃないけど、質問にきちんと答えないのがムズムズしてるのと、そういうのはたいてい女性なんで。

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:32:24.36 ID:EC1t5RK+.net
自分のいうことを聞かないと勝手にイライラして絡んでるだけじゃないか
それで女性が〜とか無理やりにでも叩きたいために絡むの辞めろ

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:03:16.43 ID:sNhU3/AD.net
個人差をすぐ男だ女だにこじつける脳味噌気持ち悪いわ

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:19:01.40 ID:sQswA3r7.net
出だしが>>379で、あとの受け答えも>>381とか>>402とかだろ。>>407の言うとおり40代後半なら
男女関係なく考えものだわ。
ま、ウケると思って>>379書いたID:yjhOfOEGの今が修羅場wなんじゃね?

で、次の修羅場まだぁ?

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:18.81 ID:ZyKLsChp.net
障害をおってしまったのだから文章等が多少おかしくても仕方ないと思います
それに対して突っ込むほうがどうかと思う

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:18:11.27 ID:NFGJUEZS.net
ほんの数時間前に痴漢の犯人にされそうになったことだな。
何とか逃げ切ってきたけど、マジで人生終わりかけた

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:20:55.15 ID:jlbpgFso.net
こえー、小心者の俺は両手で吊革持ってるわ

つか、逃げ切った…?

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:23:24.85 ID:NFGJUEZS.net
>>417
駅長室だかなんだかに連れていかれると、やってようがいまいがほぼ100%捕まるというのを聞いたことがあったから、駅に着いた瞬間ダッシュで逃げた

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:29:21.07 ID:6zY2EuTQ.net
>>418
うわぁ大変だったね。
やるやつがいるからやってない人が迷惑被るわな…
これからは両手上に上げて女の側に行かないようにした方がいいよ。

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:35:22.45 ID:Y6pJuXwu.net
街中に監視カメラあんのになんで鉄道の車内にはないんだろう
事件の大半が消えるだろうに

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:38:42.51 ID:NFGJUEZS.net
>>419
女2人組みだったし、誰もやってなくて金目当てだったと思う
つーか、冷静になって思い返すと腸煮えくり返るわ

422 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:40:22.66 ID:ha0Bn5QF.net
逃げ切れるものなら是非やりたい

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:50:09.82 ID:NFGJUEZS.net
>>422
逃げ切れなかった時のリスクが半端ないぞ
なにより、電車内の全員が敵になるあの感じはもの凄い恐怖だからな

424 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:51:40.83 ID:ha0Bn5QF.net
>>423
本気でやらねーよwww
俺はフェミニストだつっーの!

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 17:03:12.83 ID:fWnZ+8X1.net
>>420
たいてい混んでる時に犯行が起きるんじゃないか?
混んでたら監視カメラで手元なんて見えなさそう

426 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:03:37.28 ID:0GKylTO7.net
さそりのプロフィール
・嫁と娘が二人 ←妄想かもしれない
・娘の制服をクンカクンカするのが趣味
・前を歩いている女性の胸を揉みしだきたいと常に思っている
・逃げ切れるなら痴漢を実行したい ←New!!

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:09:02.78 ID:YglL6ovu.net
開幕モンスターハウス…




いやなんでもありません

428 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:12:17.27 ID:Y6pJuXwu.net
>>426
・薬物で有罪判決、受刑経験あり
もなんじゃないの

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:17:19.10 ID:0GKylTO7.net
>>428 そんなこともあったのか
自分が見たところでのまとめだけなんだが、じゃあ次回から追加しておくね
情報ありがとう

さそりのプロフィール
・薬物で有罪判決、受刑経験あり
・嫁と娘が二人 ←妄想かもしれない
・娘の制服をクンカクンカするのが趣味
・前を歩いている女性の胸を揉みしだきたいと常に思っている
・逃げ切れるなら痴漢を実行したい ←New!!

430 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 18:48:32.81 ID:Kdi7vN80.net
>>429
・山口組と深い繋がり
・関西のヤク売人の胴元説
・最近オレオレ詐欺始めたらしい
もなんじゃないの

431 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:03:00.52 ID:a8yrRLnT.net
事故で頭の障害をおってしまったんだね
それは可哀想だね

432 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:03:29.93 ID:a8yrRLnT.net
ごめんなさいリロ忘れました

433 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:12:58.87 ID:DLCFDc2G.net
色々、コテ使い分けたり外したりして自演してたろ。
んで、全部俺でしたーwみたいな。

434 :1/4@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:10:37.19 ID:BM3r/7LL.net
職場の同僚の話。

同僚→A子
A子の(元)彼氏→A彼
A子の浮気相手→B男

A子は社内恋愛で同じ支店内のA彼と付き合っていたのだが、
去年の異動でA彼とは別の支店になり、
私とA子が同じ支店、同じ部門となった。
とはいえ、支店は隣県で1時間くらいで着くし、通勤する人もいるくらい。

しかし、異動してから、A子は「遠距離となったA彼とデートする」という理由で
毎月2〜3日、有給を使っていた。
引継もなく、不在時に何かあったら携帯に連絡をくれというものの、
携帯に電話しても電源が切られて全く連絡が取れない。
上司が引継しろと注意しても聞かないし、さっさと退社しているような状態。
その分、私がフォローに走り回ることになって多少うんざりしていた。

435 :2/4@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:11:50.63 ID:BM3r/7LL.net
A子が付き合って1年記念日とかでA彼と旅行に行くと休んだある日、
A子がその日までに対応しないといけない仕事をやらずに放置していることに上司が気づき、
私だけではなく、上司も他の担当も含めてフォローに忙しく走り回っていた。
例のごとく、A子は連絡しても電源を切ったまま。

そんなどたばたの中、A子と旅行に行ってる筈のA彼が、
私らの部門へ挨拶しにやってきた。
A彼部門の研修がこちらの支店の会議室で開催されていたそうで、
A彼はA子の顔を見に来たとのこと。

436 :3/4@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:12:42.35 ID:BM3r/7LL.net
・A子は有給で休みであること。
・付き合って1年記念での泊りがけだと部門全員が聞いたこと。
(昼休みにA子が全員に話していた。)
・今日までの仕事を全く手つかずで休んでいること。
・携帯に連絡しても電源が切られていて困っていること。
を伝えたら、A彼は顔色を変えてA子の携帯に連絡を取りだした。

その場ではつながらなかったので、A彼には、連絡が取れたら会社あて電話するよう伝言をお願いし、
A彼はそのまま研修へ戻った。
結局、その日はA子とは連絡がつかなかった。

437 :4/4@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:15:04.33 ID:BM3r/7LL.net
翌週、A子が出勤してきたが、出勤してくるなり私に対し、
・旅行に一緒にいったのは、A彼とではなく友達(と本人は言っていたが要は浮気相手)のB男とだった
・言わなくてもいいのに何でA彼に対して体調不良で休んでいると口裏を合わせてくれなかったのか
・そのせいでA彼にフラれてしまった
・遠距離で大変だったのに、台無しになった
と喚き散らした挙句、泣き崩れた。

流石にこちらも頭にきて言い返そうとしたら、上司が
・期限までの仕事を手つかずで放置し、引継もせずに休んだのはどういうことか。
・何度も携帯に連絡したが折り返しの電話すらなかった。
・仕事に対する責任感がない。今の担当から外れてもらう。
・不在時に私子や他の人が代わりにすべての仕事をやってくれた。全員へ謝れ。
と淡々と伝えていた。
結局A子は泣きわめくだけで、誰に謝ることもなく、その日は早退した。
その後、これまでA彼とのデートとして休んでいた日も
B男と会うために休んでいたものだとわかった。

怒ったA彼がA子のことを他部門や他支店にまで広めたみたいで、
A子は先月、職場に居ずらくなったと辞めた。

今度新しい人が入ってくるので、厄落としに書き込みました。

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:51:40.29 ID:aXPDsR6Z.net
浮気よりも仕事放棄の方で
居づらくならなかったのが不思議

439 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:10:03.96 ID:bx2H53nT.net

厚顔無恥って言葉がこれ程似合う女も中々いないな

440 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:27:14.39 ID:y/Ql/Jhf.net
泣いてごまかすやつはろくなやつじゃない

441 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:48:05.50 ID:xMomhydF.net
http://m.imgur.com/f57mZhP.jpg
http://m.imgur.com/ANntDnw.jpg
http://m.imgur.com/519lEA8.jpg

http://m.imgur.com/5wbbfVf.jpg
http://m.imgur.com/B5EuVbT.jpg

442 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:59:03.46 ID:Oh9UEwRI.net
10年以上昔の中学生の時に、当時の友達Aがバイトするのに(これだけでも違法だけど)連絡先の電話番号として私の携帯の電話番号を無断で使われたこと。

443 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:24:05.23 ID:SmDlc85p.net
>>437
そこでA彼が他部門や他支店に撒き散らさないで
「一度は好きになった女だから」
とこらえていれば
その男気に惚れた434とお付き合い
となったかもしれないのに

444 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:55:11.23 ID:xamw4GeU.net
>>443
で?

445 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:25:49.46 ID:XxRcdNpz.net
小学生の時に縁日の金魚すくいで貰った金魚を凄い大切に育ててたのに水槽洗ってる時に金魚を入れてた別の容器に手ぶつけて倒して金魚が洗面所に流れちゃった時が修羅場だった
金魚に申し訳無いことをしてしまった事と大切にしてた金魚が消えてしまった事とに絶望して暫くの間毎日金魚の事を思いながら泣いて謝ってたけど今思い出しても心が痛い…

446 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:00:53.06 ID:k/N0DDVw.net
生き物の生命を大事に扱うことを学んだんだ
その金魚さん達はとっくに忘れてて、今頃他の生物に転生して命を謳歌してるよ

447 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:41:06.24 ID:tjQOa2h4.net
ある日>>445の家の扉を叩く絶世の美女が…

448 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:41:26.51 ID:M36npNp/.net
ある日>>445の家の扉を叩く絶世の美女が…

449 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:41:59.20 ID:M36npNp/.net
ごめん。回線が悪くて二重に。
そんな大切なことじゃありません。

450 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:02:05.81 ID:6XhHtOtk.net
そうやって事故で流してしまう、泣く小学生もいるが
わざとトイレに金魚を流して捨てる山口もえのような女もいるのです
曰く「いらなくなったから」
あいつはサイコパスですわ

451 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:29.95 ID:jVGfmsaq.net
>>442だけど、思い出せば思い出すほどに腹立ってきたので吐き出させて欲しい。当時は修羅場だったから。登場人物全員女子です。

当時の友人Aは同級生で転校生。親の仕事の都合での引っ越し&転校だったと思う。
転校してきた小学生の頃は仲良くなってほぼ毎日遊んでたけど、中学入ってからはAだけ別グループになって遊ぶ回数は減った。AがよくつるむようになったBは喧嘩した相手に悪口綴った手紙を送ったりしてて、性格が悪くて嫌われものだった。性格がキツいとも言えるかも。
BとつるむようになってからAは徐々にBに感化されていった。Bが主犯(?)で、ネットで知り合った知らない成人男性一人と中学生複数人で遊ぶってことに、私が知らずに巻き込まれたりもした。私は怖くなって途中で隙見て逃げたけど。

問題の携番無断使用もほぼ同時期。
Bに感化されて悪いことも平気でやっちゃう子になってたAは同級生Cと「お小遣い欲しいから年齢偽ってアルバイトしよう」ってなって、Aは自分の携番使うの嫌だからって私の携番を無断使用した。その時のCは私の携番をすらすら言ってるAにびっくりしてたらしい。
事後報告の形でAから「対応よろしく☆ミャハッ」な連絡がきた私はパニック!散々父親に頭下げて懇願して懇願してやっと手に入れた携帯だったから「バレたら解約されちゃう!!」とかなり修羅場った。
今思えば私は全く悪くないから解約されないよね。バカだった。結局Aのバイト志望先から連絡は来なかったよ。NDで携番が違うのバレててイタズラだと判断されたんだろうな。

嘘だと思われるかもしれないけど、これ実話です。無駄に長くなってすみませんでした。

452 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:13:16.53 ID:M36npNp/.net
転校生とかBとつるんで悪くなるとか、本筋と関係ないこと書けば書くほど、「あ、こいつAが嫌いなだけ」と自分の評価が下がる悪循環。

453 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:22:22.98 ID:jVGfmsaq.net
>>452
ごめんなさい。後出しと言われないように全部書いとこうとしたら、こんな文章になってしまいました。
Bは悪口手紙を渡されたり、他にも我が儘三昧だったから嫌いだったけど、Aについては携番のことはムカムカしてたけど嫌いではなかったです。

454 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:39:10.10 ID:bWNgr+CJ.net
おじさんに連絡くれたらお小遣いあげたのに

455 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:39:25.18 ID:F1Iu14Bz.net
NDってなに?

456 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:40:18.78 ID:bWNgr+CJ.net
Numberディスプレイ

457 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:57:22.09 ID:7sjC+P4u.net
だいぶ前の話になるけど数回だけ遊んだ女の子がいた 付き合うかどうかはまだその時は考えて
なかったので次第に疎遠になっていった  10ヶ月後・・・
その子から電話があってびっくりして出たら○○の母です。今日あなたの子供が生まれました。って
言われたのが修羅場。

最初は何かの罠かと思ったが病院に行くと本当に誰も生まれることを当日までわかってなかったみたいで
母子手帳すらなく先生にかなり怒られたようだった。本人すら気付いてなかったんだとか・・・ちなみに
その子は太っていない。後で父親もきてなぐりかかるような勢いだったけど母親が止めてくれた。
それでも信じられない自分はDNA鑑定させてもらって99.999%の確率で父親確定。

その子は結婚したいって言ってたけど俺は結婚自体全く考えてなかったので養育費を払う事と認知する
事で許してもらった。 いまでも養育費はらってるけど子供の顔は見させてもらってない

458 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:28:03.09 ID:+biNjIT4.net
へー10ヶ月後ねぇ…

459 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:21:19.40 ID:sNUErLJH.net
そこは目を瞑ってあげて・・・

460 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:33:02.47 ID:1FIG3RQB.net
もうちょっと勉強してから書けばいいのに

461 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:54:07.16 ID:7sjC+P4u.net
そこそんな突っ込まれると思わなかったわ 妊娠したら10ヶ月で生まれると思ってたからざっくり
書いただけなんだけどな お前ら結構細かいとうか重要じゃない部分めちゃ気にするんだな

462 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:55:12.99 ID:6XhHtOtk.net
お前は大ざっぱだから私生児孕ませたんだろが

463 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:56:19.76 ID:7sjC+P4u.net
今調べたらやっぱり10ヶ月じゃねーかw しかもそんな気にするようなところか? いつから10ヶ月って書いてないんだから。

464 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:56:33.83 ID:7sjC+P4u.net
>>462
よく大雑把ってわかったな あんたすげーわ

465 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:53:21.77 ID:6WhnLlQM.net
ネタ師でよかった
かわいそうな子供はおらんかったんや

466 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:33:38.52 ID:YTykLEkP.net
詳細に書くと「そんな細かいところまで覚えてるなんておかしい」って文句言うくせに

467 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:07:23.14 ID:1FIG3RQB.net
Hして10ヶ月じゃ生まれねーよ、バカジャネーノ
どこ調べたんだよオツムテンテンのカスネタ氏

468 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:10:19.12 ID:AwyMwdBc.net
大雑把なんかもしれんけど「10ヶ月」はいくらなんでも下手すぎるがな。
「しばらくして」とかにすればまだよかったのに

469 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:18:36.81 ID:MLA/pj63.net
>>379
こないだの日曜にこのシチュになったわ。
片側二車線の左車線をスクーターで走ってたら、右斜め前を走ってたタクが歩道に客見つけて、
こっち確認せずに左に寄ってくるんだ。かもしれない運転のおかげで何もなかったけど。
アラフイフのおっさんで任意保険は入ってる。

470 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:41:21.73 ID:ynnpgF2b.net
アラフィフでもこないだなんて書くんだな

471 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:56:12.69 ID:b/UQyEwY.net
バイク事故といえば・・・今から10年くらい前、俺が大学生の頃にバイクで事故ったことがある。
そこそこ車通りのある片側一車線、見通しの良い直線道路を走行中、突然左側のスーパーの駐車場から車が飛び出してきた。
俗にいうキープレフトで走行してた俺は、必死に避けようとしたんだけど、避けきれずに車のフロント部分に擦るように接触。バイクに乗ったまま横回転しながら反対車線まで滑るように弾き飛ばされた(このへんは全然記憶になくて、目撃者の人から聞いた)。

幸い対向車もおらず、怪我も大したことなかったので、すぐに起き上がり歩道に避難できたのは、本当に不幸中の幸い。
先にある信号が赤だったから対向車がなかっただけで、こんな傷で済んだのは運が良かった、と後から警察に言われた。
実際、歩道に逃れて数十秒後には車きてたし・・・俺のなかではかなりの修羅場だった。
(つづく)

472 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:57:11.74 ID:b/UQyEwY.net
まあそれだけだったら普通の事故なんだけど、この車の運転手(ジジイ)が超絶糞だった。
まず、俺がそいつのとこに行くと、いきなり「危ないだろうが!ちゃんと前見て運転しろ!」と大激怒。
事故後すぐだったから、パニクってて俺はなにも言い返せずにいると、ジジイは調子にのって、お前が突っ込んできた、お前が悪いだのと言い、挙げ句、当り屋だろとまで言われた。

この辺で、(俺が悪者にされてるのおかしくね?)と思いはじめてると、突然、
「何いってるの!あなたが一時停止もせずに突っ込んだんでしょ!人一人殺しかけてその態度はなんだ!!」と怒鳴り声。
見ると40代とおぼしきおば様が。
それでもジジイは、嘘つくなとかお前らグルだろとか言ってきて、おば様がそれに言い返すという形でヒートアップ。
警察がきて何とか落ち着かせて実況見分と個別の聴取があったんだが、ジジイはまだあいつが悪いとかほざいてた。
だけど、俺とおば様、ジジイの後ろで車に乗ってたご夫妻まで出てきて証言してくれて、過失割合は10:0に。
ジジイはというと、なんと免許失効中だったようで警察署に連行されていった。
最後まで謝罪はなし。
ぶっちゃけ、物損事故扱いでもよかったんだけど、ジジイの態度が糞すぎたので、次の日病院にいって診断書(全治1週間の打撲)を入手→警察に届け出て人身事故に切り替えてもらった。

すると後日、ジジイとその家族から何回か謝罪の電話があって、人身事故の届けを取り下げて〜ときたので、断固拒否した。
バイクも買い直した方が安いと言われたけど、完全に直してもらって請求してやった。
その後、全額払って貰ったが、ジジイがどうなったかは知らん。
ニュースで老人の運転する車が〜というのを見るたびにこのことを思い出す。

473 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:59:16.59 ID:MLA/pj63.net
>>470
関西ネイティブなんで
ちうかそこ突っ込みどころなの?

474 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:14:32.91 ID:k/N0DDVw.net
えっ、「こないだ」ダメなのか?

475 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:36:46.67 ID:998xnAUl.net
>>463
昔から出産は十月十日と言うんですが…

476 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:41:46.14 ID:aJPvM+z6.net
>>475
バーカ

477 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:44:15.79 ID:998xnAUl.net
>>476
誰でつか!

478 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:05:12.48 ID:32TJIQAH.net
やった日から数えたら丸9ヶ月だけどね本当は
大雑把だけど、それくらい大雑把な方が結婚相手には向いてそうな気はするw

479 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:41:19.97 ID:D/+hPSiM.net
>>471
無事で何よりだけど酷いなそれ
つーか、赤の他人のためにそれだけ言ってくれるおば様格好良いね

480 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:55:54.25 ID:x/pWRrJW.net
旧暦の一月が平均29.5日で、9か月で265日。10日足して275日。最終月経から性交まで10日として285日。
性交から数えで「十月目の十日目」でだいたい計算は合う。

481 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:05:30.70 ID:6WhnLlQM.net
>>480
十月十日しか知らない人は
十ヶ月と十日だろ?310日だなと思ってるよ

482 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:28:24.50 ID:IJ3NYbzB.net
4週間を一ヶ月と数えるんだよ。
しかも一日目からを一週と数える。

483 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:32:01.35 ID:x/pWRrJW.net
>>482
それは今の数え方。十月十日は昔からある数え方。

484 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:41:20.54 ID:hOIlaCik.net
つまり最近の子は成長が早いと

485 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:48:57.55 ID:M36npNp/.net
なんでそうなるw

486 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:52:08.48 ID:BjLNoZXW.net
昔の数え方と今の数え方があるの?
1月1日に仕込んだとして昔の数え方だといつ頃産まれて
今の数え方だといつ頃産まれるの?

487 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:12:29.11 ID:pQ1P9PPl.net
最終月経の開始日(仕込んだ日の約2週間前くらい)から数えて、280日目が予定日だから、仕込んだ日から9ヶ月弱くらい

元旦に仕込んだとすると9月末かな

488 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:54:41.76 ID:7Ux9Uq33.net
チュプくせえはなしは他でやれよ

489 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:58:19.63 ID:6WhnLlQM.net
普通に男にも関わる話だろ

490 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:38:13.92 ID:sTzi0Mra.net
1回しかやってなくて日付も覚えている上で、あれから10カ月後、っていう表記で妊娠出産したってわかりやすいよ。細かすぎるわw

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★