2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 100日目

852 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:47:27.75 ID:qZODQmco.net
しつけスレが機能してなかったので質問させてください。
うちの10歳坊っちゃんですが、半年前からトイレ以外の決まった場所(私の部屋)でシッコすることがあります。
部屋の中でもする場所は決まってます。
トイレはすぐそばにあって掃除もしてます。
しかも私が仕事などでいない間はちゃんとトイレでしてるみたいで、私が家にいると粗相をします。
粗相をする構えを見せた時に「コラッ」と声をかけるとすぐトイレに行ってします。
困るのが私が家にいて声をかけられない時、例えば寝てる時とか別の部屋にいる時が止めようがないのです。
構ってほしいのかと思って遊ぶ時間も増やしたのですが…
どうしたら止めてくれるでしょう…
借家でもうすぐ管理会社の定期ペット面接もあるのでどうしようかと…orz


愚痴だけじゃアレなので長老姫の画像置いていきます(背景汚くてすみません)。
よろしくお願いします


http://i.imgur.com/uUaTkMP.jpg

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★