2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part300

1 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:53:38.65 ID:6noWbq+X.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。
★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part291 (実質Part299)[無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1475037820/
前々スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part298 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479693720/

509 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:51:38.79 ID:sUNJJCxy.net
>>477
どちらにしろ因縁つけて絡まれてたよ。
嫌な気分発散するのに書き込んでるのに、いちいち反論すんな

510 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:00:33.81 ID:3wZgeluz.net
>>509
変なのに絡まれる理由が分かるわ

511 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:06:59.41 ID:aQbbAUxg.net
>>508
>>506
>>504
ありがとうございます、総合病院へ行ってみて
症状を伝えて見てもらおうと思います

512 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:11:31.39 ID:i99z+G2y.net
またまたアホな悩みです
自分は地方出身でプライベートは方言で話しており恋人に対しても同様です
ただ「好き」とか「愛してる」のような言葉を言う時だけイントネーション含め普通弁になっちゃいます
後で物凄く自分が気持ち悪く且つ恥ずかしくなるのですが対処法ってありますでしょうか?

513 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:27:11.17 ID:PiOk86r9.net
>>512
普段から標準語で話すようにする

514 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:28:15.72 ID:pXab9L8F.net
>>512
方言の好き、愛してるを寝る前に状況シミュレーションしながら声に出して練習

515 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:51:41.43 ID:DJvSfdz+.net
>>499
>>502
ありがとうございます
元々今の仕事は好きなんですが色々な事が重なって、辞めたいのと辞めたくない気持ちが半々にぶつかってて混乱状態です…
体調が回復してからゆっくり考えてみます

516 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:58:13.48 ID:DJvSfdz+.net
>>507
書き込んだ時点では上司のみでしたがレスを見てはっとしました
仕事は好きですが辛い面も沢山あるので落ち込む日もよくあります
同僚達は本心は分からないけど私含め表面上は上手くやってます、反面退職者も続出してますが…
自身が過去に人間関係や色々な事でストレスが限界になり退職してしまったので二度とそうなりたくなくて必死です
上司含め仕事に対して、自分?に対しても負けたくないと思ってるのかもしれません
元々忙しい職場に加えて繁忙期で唯一話せそうな方にも相談しづらく参ってます…
とりとめなくぐちゃぐちゃな文章ですみません
レスありがとうございます、頂いたアドバイス含め考えてみます

517 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:02:13.59 ID:Wgug+egN.net
あらかじめ、多分人によっては不愉快になる内容なので注意お願いします

週1で習い事(座席が一応決まっていて月末に席替えあり、見えづらいとかで不都合がある場合は勝手に予備の座席に移ってもいい)をしています。
今日席替えがあって、隣の人が皮膚の乾燥+鼻詰まりの人で、ふいに頭や顔をがーーーっとかいて、出た皮膚の粉?を思いっきり息吹きかけて飛ばしたり(こっちの机に降ってくるし跳ね返った息もこっちにくる)、
メガネのレンズも息吹きかけてゴミを飛ばしてる人で、本当に嫌なんです。多分アトピーかなにかだと思うので掻くなというのも無理な話でしょうし...
目が悪いどころか良い方だし、滅多に席を移動する人はいないのでどうかなあ、性格悪いかなあと悩んでます

皆さんなら週1の習い事だけだし、と席替えがくるまであと4回我慢しますか?それともさっさと席変えたいと言うべきでしょうか

518 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:08:03.66 ID:ldCQWWhv.net
>>517
そいつは単に不潔で自己中なだけだから即刻遠い席に
席替えを願い出る

519 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:17:27.69 ID:4aspBFCk.net
>>516
カウンセラーとかそういうのに話を聞いてもらうのも良いかもしれないね
会社にそういう産業カウンセラー的なのがなければ他の病院とか役所の関係とかであったりしないのかな
ごめんなさい、あまりそこはわからないけど
でも自分の体とメンタル一番だからあまり溜め込みすぎずに
頑張れるのも負けまいという気持ちを持てるのも素晴らしい性質だと思うので、尚更潰れたら勿体無いしね
長期的な観点で一番自分に良いように頑張れたらいいね

520 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:48:16.29 ID:i99z+G2y.net
>>513
ゴメンなさいそれは難しいです
自分が使うのは気持ち悪すぎます

>>514
シミュレートするのは妙案ですね
早速今日寝る前に叫んでみます

お二方ありがとうございました

521 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:36:49.53 ID:DJvSfdz+.net
>>519
カウンセラー…思いつきもしませんでした、むしろ提案して頂いてありがとうございます
辞めたくないエゴだとか、職場に恩人が居るからその人が退職するまでは…とか考えてたんですけど、どうもインフル以外で体調に異変が出てきているみたいでもう限界かと思い始めました
お優しい言葉やアドバイス感謝致します

長々と居座ってすみません、レス下さった方々本当にありがとうございました

522 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:02:44.21 ID:Xep2LiBA.net
彼が食器を片付けない、溜まってる手紙の仕分けもしてくれないetcを自分の親に相談すると
決まって
「そういう人なんだって割りきらないとあんたがダメになっちゃうよ」
「あれやってこれやってじゃなくて自分がやればいいじゃない」
と返されるんだけど何で私だけが割り切るの?
結婚もしてない状態で毎日イライラする人と割り切ってまで付き合うメリットは?
世の中のカップルや夫婦はそういうもんなのだろうか
スレチだったらごめん

523 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:11:36.75 ID:ogbsznhE.net
>>522
本人に言ってる?
お母さんの言う事も一理ある。
うちの母も相手に期待するなとよく言ってる。
というか都度彼に話さないとだめたよ。

524 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:24:34.69 ID:gNrcSoRb.net
スレチだったらごめんなさい 年末年始で「帰省しないの?」と周りに聞かれるたびに口籠ってしまいます。
私は女なんですが、母親からの性的虐待に遭っていたと思います。それを周りに主張しても笑われるだけでしたので、今ここで聞いて欲しいです。

その中でも思い出すことなのですが、
母親は私の胸が大きくなり始めた頃から私の入浴を覗くようになりました。
高校生になっても、浴室の鍵を閉めてもドンドンとドアを叩いて「シャンプー切れてたでしょ?渡したいから開けて」と覗こうとして来ました。泣きながらいらないと拒否した所、母親は「親切を無下にする娘ふじこふじこ」と泣き叫び始める始末でした。
私は親からベッドや布団を買ってもらえなかったので、廊下やリビングで毛布に包まって寝ていたのですが、ふと目を覚ますと私の性器を母親がじっと見ている、なんてこともありました。

高校の担任(年配男)に相談したのですが、「母親からでしょ?(性器に)触ってもいないんでしょ?それなら大丈夫、(妊娠などの)問題には発展しないし」と笑われる始末でした。

それ以来、身の回りの人からこのようなことを相談されたら「触ってもいないし、女が女への性的虐待、ましてや身内なんて」と笑わないような人間になろう、と決意しています。

525 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:26:35.98 ID:uT/zyf1n.net
>>522
そういうもんだよ。違う家庭で育った人間同士の生活だもの
同棲なんてするもんじゃない。恋愛期間に現実見てどうすんのよ

526 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:33:34.33 ID:egXoSLzs.net
>>524
親って多分子供の成長が気になるのかもしれん
特に性的な面の成長を興味本位で見て見たいという
で、自然を装って風呂のぞいたりする
うちの父親がそれだった
本人は異性的な目線では見てなくて、どれだけ娘が女になってるかとかの興味本位なんだと思う
けど死ぬほど気持ち悪くて本当に嫌だった
やめてと言っても別に裸とか見たいわけじゃないよ何言ってるんだ?みたいな態度

あれはなんなんだろうね
管理しておきたい支配本能なのかな
親が生理始まったかな〜、そろそろ夢精とかしてるかな〜と成長段階を把握しておきたい欲求というのか
性的虐待なのかどういうカテゴリーになるのかはわからないけど子供からしたら不快で気持ち悪いよね
特に性器を見るとか意味わかんない

ただ、ごめんだけど布団を買い与えない方が気になった
それは普通の虐待じゃないの?

527 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:41:04.32 ID:Wd5TaY3S.net
>>522
彼氏が片付けない事を
親に相談しても、なーんにも解決せん。
イライラする相手と付き合うメリットあるの?
って自分に聞いてみろ。
答えは出る。

528 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:47:45.64 ID:YU8D7u5D.net
愚痴です。
貯金額とほぼ同額と言う、思わぬ出費が発覚。
来年春には出費が多くなるイベント(断れない)が待っているので
1月の自分の誕生日は、祝う余裕はなさそう。

来年こそまともな誕生日が迎えられると期待していたのでガックシ。
思い返せば、今年の誕生日におめでとうと連絡してくれたのは母のみ…
ここまで自分は人望がないのかと思ってしまう。
もう誕生日に期待するのはやめよう、と毎年思う

529 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:54:42.79 ID:gNrcSoRb.net
>>526
うまく返信できてなかったらごめんなさい。
525さんもでしたか…!よかった、見られるだけっていうのはあることなんですね。異性間で起きていることなのでより心配なのですが。
中学生の時の性の好奇心みたいなものなんですかね?
昔小説で、赤ん坊の息子のそれを舐める母親の話を読んだことがありますが、「愛おしかったから」といった綺麗な感じにまとめられててもやもやしたことがあります。
自分はよく自慰をする子だったので、もしかしたらそれを諌める意図だったのかもしれませんが、あの爛々とした目は忘れられません。

布団の件ですが、そういった暴力以外の(他人に言うとそんなの虐待じゃないよと言われますが)虐待は受けていました。
弟(ニート)にはiMacとPS4を買ってやるのに、私と妹にはベッドや学校用の水着も買って貰えませんでした。妹とLLぐらいなのにMサイズの水着を着ていたのが恥ずかしかったです。

すいません、性器閲覧の話を聞いて欲しかったのであまり詳細には書きませんでした。
でも、多分これも人に話して、「辛かったね」って受け止めて欲しかったんだと思います。

530 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:55:57.86 ID:Wd5TaY3S.net
>>528
誕生日を自分で祝う?

531 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 01:03:44.98 ID:VYSfaHaN.net
暖かい部屋にいるのに胸や背中が冷たい
今まではなかったのに最近ひんやりと冷たさを感じる
これは普通ですか?
まずいでしょうか?

532 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 01:04:46.94 ID:gNrcSoRb.net
>>528
周りの人に当日会う機会があるんだったら「実は私誕生日なんだ!」と言ってみるのはどうでしょうか?
それをやるには周りの人の誕生日を言葉だけででも祝う必要がありますが、要求してでも「おめでとう」が返されると案外嬉しいですよ。
周りの人が527さんの誕生日を知らないだけかもですし…。

533 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 01:14:04.04 ID:0xswMg9B.net
>>529
自分も毒親育ちなのでその手の話はよく見聞きしてきた。
母親の娘干渉は本当意味不明だろうし教師などという素人には理解されないだろうから、カウンセリングをおすすめする。
自分の場合は、女性性を否定され育った。なので、アタマおかしい母親が同性である娘の性を虐げるのはままあることなのでは。
また、搾取子と愛玩子などで子供を差別化するのも、母親はアタマおかしい。それを注意しない父親も共犯。
辛い気持ちは、専門的アプローチを頼ってみては。自分はカウンセリングで楽になれた。

>>528
春先イベントとは結婚式?
生きてる限り誕生日など毎年あるのだから落胆せず。
自分は丁度入社、始業式辺りなので祝われた記憶はない。
それに比べれば1年我慢すればまた祝ってもらえるだろう。それまでに今日から1年貯金してみるとか。

534 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 02:19:10.00 ID:6L9ZG/6j.net
内容的にカプ板が相応しいと思いますが彼が覗いてる可能性があるのでここで質問させてください。
男性が彼女と別の場所で寝たがる理由についてです。
先日彼とお泊りした時に途中で彼がベッドを抜け出してソファで座って寝ようとしてました。
その気配で私は起きてしまったので呼び戻して理由を聞いてみたのですが「すやすや寝てて邪魔になるかなと思ったから…」としか教えてくれず。
私の寝相や寝言については不満はないそうです。
実際、今まで親や友人からも指摘されたことないのでそれが原因ではないと思います。
その後は朝まで一緒に寝ていたのですが、彼が何か不満を溜め込んでるんじゃないかと不安でモヤモヤします。
同じような経験がある方など考えられる理由があったら教えてください。

535 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 03:14:11.89 ID:Xep2LiBA.net
皆さんありがとうございます
>>523
言ってるけど忘れてた〜あとでやるね〜と
甘えた感じで謝ってきて結局やらないんですよね
期待するな、私も言われました…
そうですね…話し合ってみます

>>525
やっぱりそういうものなのかなあ…
何も我慢しないで過ごせる相手なんてほぼいないのは分かってるけど
それにしてはこっちの妥協多くない?とモヤモヤ
そろそろ婚約云々の話も出てるしどうしても些細なことが目についてしまって…
確かに同棲なんてするもんじゃない
でも今回みたいに結婚前に気付けることもあるので難しいです

>>527
うん、ほぼ半分出てはいる
ただもっときちんと言えばやってくれるかもという期待をしてしまうのが
最後の一歩を踏み出せない

536 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 03:25:58.76 ID:vSb83pTS.net
>>535
そんな甘えっ子池沼みたいな男やだー
「そういう所がうぜーから別れる気半分」と宣言しといたら

537 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 03:39:35.18 ID:Q3ofgRTJ.net
>>534
私は女で彼と同じ理由かわからないけど人と同じベッドで寝るのが苦手。
キングサイズみたいな隣の人と触れないくらいの広さのベッドなら良いけど、
普通のダブルサイズくらいだと二人寝るのは狭すぎる。
私は寝入るときに寝返り打ったり伸びたり縮んだり斜めになったりと結構動く。
隣に人がいると思うように動けなくてうまく眠れなくてイライラして
イギギギギ…となってしまう。
普通起きてるときにはそんなことでイライラしないのだけど
寝入るときはグズる子供みたいな精神状態になって
ちょっとしたことが気になってイライラして辛い。
でも一緒に寝ている相手は全く悪くないので
自分の精神の安定と安眠のためにソファなどに移動する。

538 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 04:32:56.67 ID:3+fnDIAX.net
>>529
後出し部分があまりに想定通りで吹くレベル。あ、悪い意味じゃないよ。
補完された情報部分を含めて、あなたは見事なまでに虐待されてますよ、ってこと。
今後は、誰にナニを言われようと虐待の事実はあったのだ、と堂々と胸を張って生きてください。

小さいことだけど「普通の虐待」なんてないよ。性的でもそうでなくても虐待は虐待。
内容による区別はあるかもだけど、結局ダメージは同じくらい甚大だから。
性的じゃない部分の虐待も含めて、カウンセリングおすすめ。
あなたの家族に対して失礼かも知れないけど、あなた方はだいぶおかしい環境で育ってきてしまっているよ。

539 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 04:48:19.65 ID:v/1v8svO.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

540 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:33:08.34 ID:GSVcy4FP.net
>>509
レスされたくないなら吐き出しかレス禁のチラ裏に書けばいいのに。テンプレにも書いてるのに何言ってんだか。

541 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:44:52.89 ID:hw4u8q6I.net
>>534
私も女性と同じ、ベットで寝たことが皆無です。
それは、神経質なので、少し動いても体が触れたら
起きたり、寝れないのです。次の日の仕事の事を考えたら、睡眠不足は不味く
体調管理で他の布団で寝てしまいます。それだけです。

542 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:46:45.86 ID:GSVcy4FP.net
>>512
誰かに気持ち悪いとか言われたのではなく、自分が気持ち悪い、恥ずかしいと思ってるだけだよね。だったら自分で折り合いをつけるしかないよ。
てか、好き、愛してると言う事自体が恥ずかしいものだと思うけど。

543 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:09:44.62 ID:XY8x2vCN.net
>>534
逆に彼の方が過去にイビキとか寝相とかを、家族や友人に指摘された事があるんじゃね?
普段はそれらをしなくても、疲れたり環境が変わったりすると出る、てのは珍しくないから

544 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:58:18.07 ID:IlXUUUEh.net
>>542
そうですね

甘い言葉?はしょっちゅう使うわけではないです
ポイントというか言うべき時ってあるじゃないですか?そういう時だけです

545 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:04:47.20 ID:JJ8C2CKQ.net
来年から社会人の大学生です。
人前で人を叱る、叱られる、叱れないことについての愚痴相談です。

当たり前ですが、僕は小さい頃から人前・他の人がいるところで
失敗を責められてたり聞かれたくないことをいわれるのが苦手で嫌いでした。

なので僕は人に対しても、人にどうしても文句があるときは他の誰かがいなくなったタイミングで
2人きりになったときにその話を持ち出すか、家に帰ってからメールなどで伝えるようにしていました。

大学のサークルでもそのようにしていたのですが
今年、同級生以上 友達未満のサークルメンバーから
「女々しい・手前はオカマか!? こそこそとやり方が陰湿! いいたいことがあったらその場で言えよ!」
とSNSで自分宛に言われてしまいました。 

例えば 彼について
・こないだの活動での費用 君だけ払い忘れてない? (払ってたらごめん)
・部室の○○がないんだけど、(消極法で)ひょっとして君が持ってない?
・サークルの誰かが持ち回りで出席する生協の集会、君だけ出ようとしないけどローテーションで出てくれない?
の様に、自分だったら 他のメンバーの前で言われたら嫌なことを部会で言わずにしてきました。

たぶん彼からしたらサークル活動ではおくびにも出さずに「お疲れ〜」とか言い合っているのに
活動終了後(帰宅後)に自分からそんなことを言われるのが嫌なのだと思います。(自分もわかってしまいます)

結局、こういうのはどうすればいいのでしょうか?

546 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:26:18.65 ID:V/9ZRikd.net
>>545
そんな文句つけてくるような奴、人前で言ったら言ったで
「よくも俺に恥をかかせやがって!」って逆ギレするタイプだと思うから
無視すればいいよ

ただ、サークル運営してる方の立場の方の人なのかなと思うけど
別にコソコソと言うような内容でもない気が?
「(活動費用)払ってない人がいるんで払ってくださいねー」
「○○が無いんだけど誰か知らない?持ってったんなら返してね」
「面倒なのはわかるけど、生協の集会はローテーションで必ず出席して下さいね」
とかじゃんじゃん言っちゃっていいと思うよ
それで言うこと聞かないようなら個別通達でいいんじゃないかな

547 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:35:50.27 ID:YX9PM6TZ.net
>>545
相手は顔合わしてる時に直接言ってほしいって思ってるんだからそうすればいいだけじゃん
もちろん責めるように変な言い方とかしたらダメだけど

548 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:44:49.13 ID:VX0UF3un.net
>>545
他のメンバーの前で言われたら嫌だと思うのは君で
カレは、むしろ、2人きりになったり家に帰ってからメールで聞かれるのが嫌だったんだから
相手の嫌がることを続ける理由は無いとおもうんだけど・・・

どうすれば良いというのがよくわからないけど、
貴方自身はカレが嫌だと思っていても、続けたいという気持ちがあるってこと?

549 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:47:42.29 ID:4MYyko0y.net
>>545
きっしょ死ね

550 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:50:50.60 ID:egXoSLzs.net
>>545
サラッと言うのがコツなのでは
多分凄く気を使って気を悪くしないでねと言うのが前面に出てて、余計に責めてる(疑ってる)ように相手が感じるのかもしれない
深刻な雰囲気で実はさ…と言うほどの中身でもないし
叱ったり怒ったりするのは人目を外すのが正解だけど、ただの確認ならちょっとちょっとと呼ぶ程度かものによってはその場で聞いてもいいかもね
でも基本的には人目を避けるで正解だと思う

551 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:55:10.29 ID:mGboL0Ce.net
大勢の前で言うのはあれだとしても平然とした顔で別れた後にメールで言うのは陰湿な感じはする
会えないなら仕方ないがさっき顔合わしてた時に言えよとは普通に思う

552 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:03:18.50 ID:Kf7LCFce.net
>>545
その例だけの事で回答するなら言葉をちゃんと選んで声をかければ
みんなの前で聞いても問題ないレベル
むしろできるだけすぐに解決した方がよかろう内容なのに
わざわざ時間を置いて個人攻撃的に聞く方が問題
社会に出て仕事で今すぐ解決しなきゃならん問題が発生したらどうすんの?
いつまでも学生気分で人前で叱られたくない叱りたくないから
家帰ってから事実確認、解決するつもり?
そんなの許されないよ
社会に出る前に自分の言動を少し見直しな

553 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:47:38.00 ID:GSVcy4FP.net
>>545
その場で言わなければならない事って少なくないし、言葉(言い方)は一つじゃないんだから、貴方が合った言葉を見つけるべきだと思う。
ていうか余計なお世話だけどメンタルを強くした方がいいんじゃないかな。貴方が書いてる事は叱責ではなく問い合わせと注意に過ぎないし、トラウマをそのままにしてたら社会人として危ない気がする。

554 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:47:52.65 ID:z1u2GtnH.net
>>545
気持ちは分かるが社会人になったらそれも覚悟しないといけない
人がいなくなるまでもしくは人がいない場所に行くまでに取り返しのつかないことになることだってある

555 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:13:55.82 ID:d+Eq57M5.net
20代女です。
4月から横浜に就職することになりました。
鶴見区で家を探さなければならないのですが、家賃が高いと聞き額面20万で暮らしていけるのか不安です。
住んでいる方、住んだことある方、鶴見区の実際を教えて下さい。

556 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:29:35.60 ID:GSVcy4FP.net
>>545
>>553だけど回答が大雑把だったので追加
失礼だけどプライドが高い人なのかな?普通はまず「何で叱られたのか」を考えるものなんだけど。
人間はロボットじゃないんだから間違えたり忘れたりするのは当たり前。それをフォローする意味で注意や確認(問い合わせ)が必要だし、早く解決する為にはその場で言うのがベスト。
どうしても出来そうにないなら心療内科に行った方がいい。社会に出るまでに克服すべき事だよ。

557 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:34:45.77 ID:igyUO3tc.net
>>555
どんな地域でも条件さえ目をつぶればいくらでも安い物件なんてあるよ
最寄り駅から徒歩数時間、風呂トイレ無し、四畳半、隣が墓地&火葬場、事故物件、近隣に部落、組事務所、、、考えうる劣悪な環境を並べたら家賃タダでも住みたくないような部屋だって現実には存在するんだよ

558 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:38:24.42 ID:VX0UF3un.net
>>555
数年前だから事情がかわってるかもしれないけど
広さや設備に拘らないなら、5万円台で管理費・共益費込みのワンルームマンションは結構ある
コンビニも多いから、一人暮らしでも住み易いところだと思う
SUUMOあたりで「鶴見区」「1R」で家賃適当に設定して探してみたら?
ただ、女だからある程度セキュリティのこと考えたら、もうちょっとしっかりした部屋が良いかもしれんが
そうなると確かに高くなる。

あといくつか業務スーパーもあったので
そいうところで買い物して自炊して食費おさえるのも手やね
俺は面倒だから、惣菜買ってほとんど自炊しなかったけど

559 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:44:47.52 ID:oPVYpaGL.net
現在既婚の方、または付き合っている人がいる方に聞きたいのですが相手が風俗に行かれることはどう思いますか
社会人にもなれば付き合い等あり、絶対にそういう店に行くなとは言えないとは思うのですがやはり行っていたことがわかるといい気分はしません
このモヤモヤをどう消したら良いのでしょう

560 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:18:05.54 ID:igyUO3tc.net
>>559
付き合い等で仕方ないとしても行ったことをわからないようにするのが行く方の最低限のマナー

あなたの立場からすると彼氏か旦那が行ったのが致し方無いと割りきれてるなら商売女でよかったと思うしかない
素人女相手だとこじれたら大変だからと自分に言い聞かせるのが吉

561 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:38:53.70 ID:TRVZGaK3.net
世間知らずな質問で申し訳ない。

現金で受け付けてくれるATM(用途は振り込み)って
銀行にしかないかな。

口座からとかカードからは今諸事情で無理なんで

562 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:11:25.18 ID:igyUO3tc.net
>>561
口座やカードを使わないとあなたが振り込んだことが証明できないから性質的には無理じゃないの?
おそらく身内の口座とかに振り込みたいんだろうけど誰が誰に振り込んだかわからないと変な話逃亡者に資金援助できたりするわけで

563 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:17:17.52 ID:TRVZGaK3.net
>>562
振り込んだ人は名前と電話番号記入必須だから大丈夫。
さすがにそこで嘘とかもつかないし。

564 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:21:57.85 ID:igyUO3tc.net
>>563
カードも通帳も使わずに現金振り込めるATMなんて見たことないけどここで聞いても仕方無いから銀行に問い合わせるか銀行に行ったら?仮に日本のどこかにあっとしても住んでる地域にあるATMが対応してなかったらしょうがないんだし

565 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:31:17.38 ID:VX0UF3un.net
>>561
現金での振り込みは銀行ATMか窓口だけ
コンビニATMでは無理

566 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:33:41.57 ID:4rlMP9iU.net
愚痴&相談

新婚生活3か月目なんだけど妻に私物のケースに入ってるものを見られた。
中身は小中高の卒アルや個人撮影の写真集や会社の給与明細10年分等々。
今のところ大きな喧嘩はなくて初めて不愉快に思った
本人は「興味本気で見ちゃったごめん」と言ってたけどきつく〆た方が
いいのだろうか?

567 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:35:37.07 ID:d+Eq57M5.net
>>557
>>558
お二人ともありがとう
探してみます

568 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:40:39.15 ID:VX0UF3un.net
>>566
結婚して最初の半年〜1年は「お互いのルール作りの期間」だと思っておくといい。
相手も悪意があってやったわけじゃないだろうし
お前さんが「見られたくない」と思っていても、相手にしてみたら
そういうものではなかった、というのはよくあることだから
〆るとか〆ないとかじゃなく、お互いのプライバシーについてとか、話し合ってみたらどない?

価値観も生活も全然違う人間が一緒に暮らしていくんだから
どうしてもそういうことはおきるし、その度に波風たててもしゃーないと俺は思う。
むしろ、次同じことを起こさないための話し合いをする、という方が上手くいくと思うわ。
まあ、お前さんと嫁さんがこれまでどうやって問題を解決してきたのかによっては
そういう生ぬるいことではダメかもしれんけど、ウチはそうやってきた。

569 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:44:46.70 ID:6L9ZG/6j.net
>>541>>543
Restaurantありがとうございます。
私がどうと言うよりは彼自身の問題の可能性のほうが高そうですね。
あまり突っ込んで聞かない方がいいかも知れないけど今後同棲予定なので一度ちゃんと話をしてみたいと思います。

570 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:45:12.06 ID:6L9ZG/6j.net
Restaurantってなんだorz
レスの間違いです、すみません。

571 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:50:05.82 ID:ogbsznhE.net
>>566
それ奥さんわざわざ引っ張り出して盗み見した感じ?
それとも引越しとかで荷物が散らかってる状況でふとケースの中を見ちゃった感じ?
前者か後者かで変わる。
次からは勝手に私物を見ないでねって忠告しておく。
奥さんが前者なら秘密を探るのが好きなタイプなのか知らんけどキツく言った方がいい。

572 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:50:06.80 ID:Y1wh3CPe.net
Restaurantが草すぎて

573 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ :2016/12/27(火) 12:54:00.01 ID:BG2FxmwF.net
>>561
去年の3月までは一部のファミリーマートに現金振り込みができる三井住友銀行のATMがあったが今はない。
銀行の本支店に設置のATMでやるしかない。上限10万円だから気をつけて。

574 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ :2016/12/27(火) 12:59:50.81 ID:BG2FxmwF.net
>>564
どこの銀行にだってあるだろう。
見たことないと本気で言ってたらアホ呼ばわりされるぞ。

575 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:01:13.16 ID:Q3ofgRTJ.net
>>566
見られて困るものは、
見ちゃダメなコーナー作っておくとかして
触らないように伝えておかないと。
結婚したんだから、
妻との間にプライバシーは無いのだよ。
「空気読んで見ないで」とか通用せんよ。

576 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:48:06.42 ID:TRVZGaK3.net
>>564 銀行にはあるよ。
ただし時間外だと現金うけ付けてくれなくなる。

>>565
撤退しちゃったのか…。
コンビニもそこまで大金預かれないですもんね。しょうがない。

銀行がちと遠くて近場ですませられないかと思ったけど
明日にでもいってきます。
レスくれた人ありがとう

577 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:23:42.82 ID:meGg1kiU.net
>>561
ゆうちょ銀行のATMもできたはず。
銀行に比べて数が多いので便利だと思います。

578 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:43:35.18 ID:LgJht3FV.net
愚痴です
自分の意見を押し付け、自分の考えはいつも正しく正義であるって思想の人ってほんとにいるんだね…
関係上、付き合いをやめることはできないんだけど
来年引っ越し予定だから区切りの目処が立ってる分まだ楽
反論というか私はこうしたいからごめんねと言うと
数時間コースの説得と言う名の押しつけが始まるから
もう諦めて従うようにしちゃった
あの人の周りがYes-manしかいないのがなんとなく納得できた

579 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 16:36:28.40 ID:jsu0YoM+.net
黒ササゲ豆ってどうやって食べるの?

580 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 17:03:05.28 ID:3+fnDIAX.net
>>559
男なら誰でも性風俗店に行って当然、仕方ない、みたいな風潮が大嫌い。
社会人だから付き合いが、とか良く聞くけど絶対にそんな付き合いは断るし。
性風俗店じゃなくても付き合いを強要する時点で下衆。そんな下衆とは付き合わない。
まして、付き合いで性風俗店に行くとか下衆もいいとこ。馬鹿みたい。

そんな下衆と付き合ってしまう、断ることが出来ない、そんな相手を選んでしまったのが失敗かもね。
別にさ、清廉潔白じゃなきゃいけないと思ってる訳じゃないんだ。
付き合いだからとかを言い訳にしちゃうのがすごくカッコワルイなーと思うんだ。

581 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 17:32:24.36 ID:YtXuF2rc.net
>>580
彼氏や旦那が風俗行ってくるわーって笑顔で言えばいいの?

582 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 17:42:24.05 ID:er3KR0JO.net
>>580
一般的にはそんな風潮無いから
あなたの周りにそんな風潮があるとしたら
残念でしたと言う他ない

583 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:16:09.04 ID:vlCOTphO.net
学生時代に両想いっぽかったけど、
相手にはまだ一応は彼氏の存在があった事、
自分は相手には不釣り合いだという意識が強すぎたことで
付き合いを断念し、卒業後そのまま疎遠になった子がいる。
2年経過して、段々と相手を忘れられたと思っていた頃、
向こうから予期せぬ「会いたい」旨の連絡が来て、
昔の思いが再燃したし、思いがけない付き合いの復活で
「もしかしたら縁がある相手なのかも」なんて思ったりもした。

だが、間の悪いことに、俺は事情があって、今は元いた土地を
離れていて、相手とは気軽に会える状態じゃないし、あと半年は
向こうへ戻れそうにないという状況。
相手と定期的に連絡をとったり、自分から相手に会いに行ったりと
自分なりの努力はしているが、今のままだと、相手と
頻繁に接触しうる立場のどっかの男にかっさらわれてしまいそうだわ。
縁がある相手なんだか、そうじゃないいんだか、よく判らんねw

584 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:32:32.94 ID:A3dvKdT0.net
やってしまった
帰り際に社用携帯見たら上司から不在着信が入ってた(しかも昼の11時頃に)
席にいたのに全然気づかんかった
気づいた時点で上司は会議で夜中まで戻らない状態だったから着信のことは聞けなかったが
すごく申し訳ない気分吐きそう

着信の後の昼休みにも顔は直接合わせたから
その時に気づいてりゃ聞けたのに後悔
明日までもやもやするわ

585 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:41:49.77 ID:PrQp4Scj.net
>>583
連絡は絶やしたらダメだよ
後は会える時は会っておく

586 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:47:15.39 ID:lywSo7c5.net
>>584
そんなに気にしなくて大丈夫だよ。
あまり大事な用件じゃなかったor解決済だと思う。
大事な用事なら何度も電話かけるし
昼休みに会った時、向こうから言ってくる。
あんまり気にせず、明日謝ればOKだ。

587 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:56:34.16 ID:PrQp4Scj.net
>>584
本当に緊急なら会社のデスクの電話にかけたり他の人にかけるだろうし、昼休み顔合わせた時に何か言うよ
そうでないから別に気付いてなさそうだけどいいやと上司も思ってるんでしょう
多分明日聞いても、え?あああれ別に大した事ないし解決したよ〜で終わると思う

588 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 19:00:09.55 ID:z1u2GtnH.net
>>584
皆さん言ってるが大したことがないと思う
心配なら留守電やショートメール、ラインとかで内容伺っとく

589 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 19:03:22.17 ID:DFzrJQME.net
怒らせた相手から受けた対応がモラハラな気がしてきた
こちらのミスについてなんでも言ってくれないと困る!と怒って謝罪だけでなく必要な連絡も気分で無視
その間ずっと病んでる傷ついてる発言をTLで繰り返したり急に普通に元気に人に話しかけまくったり
話す時は乱暴な返事が上から目線か挑発めいた発言だらけで話を聞かないし記憶を書き換えてる
話し合うことになったが相手の言い分を聞き出して受け入れ謝罪した上で、こちらもそういうことなら早く話してほしかった、これからは話してと伝えるとブチ切れ
それくらい察するのが社会常識と言うのでつい言わなくてもわかるは得てして言わなきゃ伝わらない反論すると更にブチ切れて絶交を言い渡す
しかしこちらを切らず揚げ足取りメッセージを送りつけたりする
おそらく共通の知人にひどいことされたと触れて回ってる模様
ちなみに話し合いは苦手だそうで意見を言い合うのは非生産的だから嫌いらしい

全部SNS上のことだけどどうしたもんかと悩んでる
特に周りから軽くハブられ始めててしんどい

590 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:11:30.94 ID:Sr2sytS9.net
なぜかわからないんだけどあまり飲み会に誘われない
だから忘年会とかも後で友達から聞いて後から知ること多くて、毎年この時期はあれっ?てなる
友達はそれなりにいる(つもりな)んだけど、教えてくれる友達とは後で二人で飲み会とかご飯とか遊んだりするってパターンが学生の頃からよくあるんだ
まぁ行ったとしても自分の性格的にはしゃいで盛り上がる訳じゃないし逆に寂しくなりそうなんだけどね…
存在感も薄いし幹事と仲良くないと呼ばれないのかもだけど、ちょっとだけ寂しい

591 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:24:54.49 ID:8lbgNQK9.net
>>590
大丈夫大丈夫!
相手側もそこまで深く考えてないよ。
後で友達と二人でご飯行けるならそっちのがいい。

>幹事と仲良くないと呼ばれないのかもだけど

そうそう取り仕切ってる奴と仲良くしてないとお声がかからないよ。
私も会社内でだけど似た出来事よくあるよ。
その人の事嫌いだしその取巻きも嫌い。
すまん、自分の愚痴になってしまった。
多分相手には悪気はないと思うしサシで仲良くしてくれる友達がいるんだから気にしなくてよい。

592 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:02:42.97 ID:A3dvKdT0.net
>>586-588
業務関係の話で大したことなかったならいいんだけどね…
今改めて考えると違うかもなと思ってる

以前胃痛腹痛(病院で調べたけど原因不明)に襲われて頻繁にトイレに行ってたとき
トイレの時間が長いと注意されたことあったから
今回も席にいるかどうかチェックするためにかけたんじゃないかと思う

とりあえず携帯はマナーモードやめて大音量で鳴るようにしとかないと駄目かもなこりゃ
どんどん信頼されなくなるわ

593 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:18:02.70 ID:HrUfAkhA.net
将棋と共に歩んできた人生
日本将棋連盟なにやらかしてくれてんだコラ

594 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:19:00.45 ID:E8+9E3eU.net
>>462
うーん、どうしても気になるので書かせてくれ
そこは別に「ノコノコ」を入れなくても「平気で介護させる云々」だけでいいと思う

他のレスでもノコノコって書いてた人かな?
まだヌケヌケと…とかの方が合うと思うが、
いや、やっぱり無い方がいいな

595 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:20:45.82 ID:fgetchIk.net
のうのうと、と間違えてるんじゃない

596 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:32:40.54 ID:Sr2sytS9.net
>>591
そうですね…教えてくれる友達はほんと悪意とか全くないと思うので、その子とのご飯を楽しみにしておきます
もともと人見知りというか大人数だと話せなくなるので飲み会行くより友達と飲むほうがいっか、と前向きに考えれそうです
ありがとうございます

597 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:48:31.08 ID:IuytVOz7.net
アメリカの尼でCD買ったけど、BRAND NEWとかFactory sealed,って表記がなければアメリカって確か返品天国らしいから
おおざっぱな外人が汚い手でベタベタ触って返品されたものが送られてきたりするのかな?
一応Newって表記があったから安心して買っちゃったけど・・・送料込で約4000円・・・英国尼で買えばよかった・・・・

598 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:19:39.75 ID:vJFmIr0m.net
アフィカスにネタやるよ
地元に替える度にいいよってくる保育士がうざい
なんなんあいつら…「昔はキモかったけど、今は金稼げるし付き合ってやってもいいよ」とか
しねや

599 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:24:17.77 ID:WJy3mz6X.net
いくらアフィブログでもそんなネタ拾わんやろ

600 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:01:24.36 ID:pT9+ElE4.net
>>555
鶴見に20年住んでいたものです。
まず、鶴見は、駅の西口側と東口側では全く治安が異なるので、女性なら絶対に西口側を選んで下さい。
東口は、高卒ヤンキー、在日、生活保護、肉体労働者、無職の割合が高く、実質川崎です。
西口は、中流以上の一般家庭が多く、駅前と線路沿い、花月園側と鶴見川沿い以外はそこまで治安は悪くありません。
駅近なら豊岡、佃野あたりがおすすめです。
駅近では家賃が予算を超えるという場合は、駅ならバスが必要になるので少し不便ですが、寺谷、獅子ヶ谷あたりは住民の質の(比較的良い)住宅街で、
住む分には安心です。
獅子ヶ谷まで行けば、徒歩圏にトレッサ横浜などの商業施設もあるので、買い物などにはさほど不自由しません。

ただ、鶴見は西口も東口も、夜になると暗がりが多いので、性犯罪には十分気をつけて下さい。
バスの本数は多いので、駅から離れた場所でもそこまで不自由はしないと思います。
なるべく、住民の多いマンションの近くなどの人通りの多い場所を選ぶと
帰りが遅い場合なども安心ではないかと思います。

鶴見自体は、始発駅なので東京方面への通勤が楽で、
休日の買い物も川崎や横浜などが近いので、立地としては悪くない場所です。
(バス一本で新横浜駅にもいけますし、綱島まで行けば東横線で渋谷や自由が丘にも行けます)

ただ、住む場所の当たり外れは本当に大きいです。
賃貸物件を決める際は必ず夜にも現地と駅からの帰り道を下見してください。

601 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:10:15.98 ID:pT9+ElE4.net
追記。

参考までに、鶴見区の地区別窃盗発生件数です。なるべく件数が少ない地域を選ぶと良いかと思います。

http://www.city.yokohama.lg.jp/tsurumi/life/security/bohan/image/h26keihouhanninchijoukyouhou.pdf

602 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:13:41.41 ID:pT9+ElE4.net
ちなみに、豊岡町の窃盗件数が多いのは、鶴見区の中でも裕福な家が多く集まるのと、
鶴見中央同様に、駅からの(泥棒にとっての)アクセスが良いからです。

603 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:19:22.48 ID:fXas53eO.net
先輩と離れたい
尊敬してるところはあるが怖い
本気で喧嘩したほかの先輩が首絞めていた
色々とこじつけて色んなことをやらせてるといううわさがある
うわさ自体は本当か微妙だが首絞め見た今だととありえなくはないと思えてきて距離をとりたい
でも離れたくない自分もいるし、変に離れると今まで世話してやったのにということになりそうで怖い
どうしよう

604 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:24:22.35 ID:pT9+ElE4.net
>>603
学生さん?
そういうカンは信じた方がいいよ。
寂しくても、つるむ相手を間違えてはダメ。

605 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:34:52.13 ID:5EHhnFEt.net
今年入社したばかりの社員だけど仕事で苦労している
上司に仕事教えられるんだけど説明が速過ぎて着いていけない
例えるならまだ足し算も分からないのに一気に割り算まで教えられてる感じ
足し算を自分の中で理解する頃には引き算以降のやり方なんて頭から抜けている
なので改めて訊くと「さっき説明しただろ」「同じ事を何度も言わせるな」と言われる

確かに自分の覚えは悪い方だし
こっちに合わせてくれとは思っても言える気がしない
でもこのままじゃマトモにやってけない

606 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:39:39.40 ID:tJuTsWo3.net
嫁への愚痴

冷蔵庫の中には食材入ってるのに、また違う食材を買ってくるからダメにしてしまうことが多い
最初はやんわりと「冷蔵庫に○○あるんだからそれでも作ろうよダメになっちゃうよ 」って言うし、嫁も理解はしている
けど、常に買い物に行きたがって食材買ってくる
今日、ちょっと強めに注意したら「怖い」って言って泣き出すし
じゃあどうやって言ったらいいんだよ

嫁が「○○したい」って言っても、そこまで準備するのは俺がやるし、嫁に「じゃあ○○して」って言っても嫌な顔される。
この間は「仕事行くのに駐車場借りたい」って言われたから、同僚に聞いて駐車場探して、「貸し主は女の人に甘いみたいだから奥さんに電話して貰ったらいいよ」って助言されたから
「電話して」って言うと嫌な顔されるし結局電話しないから俺が電話することになるし

なんかもう疲れたわ

607 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:44:15.64 ID:pT9+ElE4.net
>>606

・じゃあどうやって言ったらいいんだよ

マジレスすると、「言わない」のが正解。
嫁さんは、食材を捨てることより、605に

608 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:46:16.60 ID:pT9+ElE4.net
>>606

・じゃあどうやって言ったらいいんだよ

マジレスすると、「言わない」のが正解。
嫁さんは、食材を捨てることより、605に 追い詰められるのがストレスなんだよ。
自分の基準(これくらいできるだろ)に合わない嫁を責めるより、
良い意味で「こういう失敗を定期的にやる嫁なんだな」「こういうことが苦手な嫁なんだな」と諦めないと、
嫁さん息苦しくて逃げ出すよ。

609 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:57:52.72 ID:tJuTsWo3.net
>>608
え、言わない方がいいのか?
そりゃ少し無駄にするくらいなら「しょうがないかー」って終わらせられるけど毎回毎回なんだ

今日の例で言うと、肉野菜炒め作るって言うからモヤシ買いたいって言ってたんだけど、冷蔵庫に古くなってきたキャベツとピーマンあったから、それでいいじゃんって言ったら拗ねられた

モヤシ買うなとは言わないけど、買い物に行くと別のものも必ず買うし、昨日も一昨日も三日前も買い物に行ってるし、何をそんなに買うんだ
年末は色々出費が多いし、節約しないといけないねって言ってるのに全く分かってないところがイライラする

総レス数 1004
456 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★