2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(140)

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:28:40.90 ID:YuxnbUgn.net
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
 ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
 ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
 ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
 ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
 ○五代さん、次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さいね
  立てられなかった場合は速やかに報告
  代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい

ところで、なんでめぞん一刻なの?

前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(139)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1473249841/

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:10:20.63 ID:ZlXzqmzM.net
>>70
禿同
こんな親にはなりたくないわ

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:25:50.91 ID:bqyuCL2i.net
>>70で終わってた

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:26:24.07 ID:mz6/4Wwl.net
>>72
ストレスか?w

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:52:57.64 ID:zvS/Ibpc.net
>>70
確かに良い歳の娘が決めた事で自己責任なんだけど、
日本文化は「子供は親にとって一生子供」なので、
嫁ぎ先で何かあれば結局親にそのとばっちりが来る。
出戻り、シングルマザー、お金、孫の世話、等々
どんな状態になろうと親の世話にならないと言い切るなら言うことはない。

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:31:22.11 ID:FmlFoWpr.net
>>70
店長乙

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:38:12.98 ID:gIExsldO.net
娘一人の被害ならまだしも、義実家はしもべみたいな発言があれば母親は立派な当事者だって。
聞き流しての見て見ぬ振りは出来ないさ。

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:15:22.66 ID:8kIPAiec.net
一家総ガイジが奴隷探してましたってはなし?

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:40:47.77 ID:u1b/d5nr.net
性欲処理もできるお手伝い探しから
カーちゃんの機転で逃げられました

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:10:57.38 ID:R33LScX9.net
カーチャンのおかげで奴隷生活から回避できた運動娘です
食事会では店長母はカーチャンに心を開いて(?)もっと本音ダダ漏れでした
障碍弟の性処理の話も出てました、今は私がしてるけどそれも介護の一環だから任せたい的な
笑いながら、勿論手だけよ!ってジェスチャーもしてました
カーチャンいわく、40にもなったまともな大人なら普通20になったばかりの娘に手を出すような事はしないと、ましてや店長してる店のアルバイトなんかもってのほかだと
家族構成と結婚後のプラン聞いて100%嘘だと思ったけど、真正面から反対しても聞く耳もたないと思ったからちょっと罠かけてみた
とのことでした
皆さん、カーチャンを大事にして下さいね!

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:28:58.23 ID:gIExsldO.net
メデタシめでたし

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:00:17.03 ID:Q8MF+XJe.net
>>80
あなたのカーチャンのような気店の利く頭のいいカーチャンになりたい

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:49:38.70 ID:IU3jA5wN.net
アラフォーのオッサンに毎日抱かれて家政婦して
さらには池沼の性処理する毎日になるところだったのが、
母親のおかげでアラフォーのオッサンに散々弄ばれただけで済んだんだから。
俺もスポーツで鍛えた二十歳とやってみたいわ。

まあ何にせよ致命傷で済んで良かったな。

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:12:48.34 ID:8tQ4nIzh.net
お疲れ様。
これからは文章書く練習してね。筋肉だけじゃ世の中渡っていけないから。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:02:38.84 ID:ujmouYfK.net
>>80
カーチャンは偏見に満ちた思考の持ち主だな

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:56:55.54 ID:mz6/4Wwl.net
>>85
いや、真っ当な判断だろう…
障害者の身内がいるか、自身が障害者の奴には辛い現実かも知れんが

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:01:44.58 ID:R33LScX9.net
>>85
偏見っていうのは
>40にもなったまともな大人なら普通20になったばかりの娘に手を出すような事はしないと、ましてや店長してる店のアルバイトなんかもってのほか
の部分ですか?

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:40:01.74 ID:hvxIfVMv.net
相手にしなくていい

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:50:55.43 ID:9zmrtGCJ.net
中3の時にイジメのターゲットになった
いじめられっこを助けたのが理由

だが俺を殴ろうとした奴はカウンターを食らい
前歯をへし折られた
俺の持ち物を隠した奴の持ち物はトイレの便器の
中で発見された

そしてリーダー格に俺はサバイバルナイフで
壁ドンしてやった
リーダー格は失禁しながらなんだコイツ…と
呟きながら逃げ出した
いつの間にか俺はヤバい不良扱いされていた

まあ単に俺が厄介な人物だったって話

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:08:34.21 ID:Wdaqvf9m.net
そいつを便器に詰めたのかと思った

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:45:10.20 ID:upKoyvMV.net
>>89
やられたらやりかえす。当然の事だ
同性同士の壁ドンは止めなさい

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:41:20.69 ID:IYPHyetw.net
ザ・レオパレス

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 06:38:02.97 ID:pVjyafqY.net
武勇伝になってるかどうかは分からないけど私は物凄くすっきりした話

私→犬のトレーナー
ラブラドール→脱走し周辺住民に噛み付き庭を荒らす問題犬
近所の母娘→ラブラドールの飼い主

半年前からラブラドールを飼い出した母娘
しつけも散歩もしないせいでラブラドールは立派な問題犬になった
たまたま脱走して私に噛み付いてきたラブラドールを制御することができ、怪我はしたものの慣れっこなので気にせず、可哀想だけどそのまま家まで送り届けた
それ以来ラブラドールは私の出勤時間に合わせて脱走し、私に会いに来るようになった
犬のしつけが仕事なので外でも犬と接する時は正しく扱う癖がついているため、段々ラブラドールはよくなつき私に対してはお利口になった
でも脱走はする。多分きちんと従いたいと思える主人が欲しかったんだと思う
私は母娘に何度も注意し、アドバイスし、私の働くしつけ教室を紹介するも「ケチね、それくらいただでやってよ」と
私がいくらしつけたって餌やりしかしない母親の言うことは聞かないだろうし、怖くてラブラドールに近寄れない娘と仲良くすることもできやしないのに
何度目かの「ただでしつけをしてよ」という発言に腹が立ち「私がただでしつけをするのは我が家で飼っている子だけです!」と言い返してしまった
それにムカついたのか母親は「じゃあもうアンタにあげるから好きにしなさいよ!私だってこんな言うこと聞かない駄犬なんていらないわよ!」と
「週に1時間も会わないような私の言うことだってちゃんと聞くくらい頭はいいんですけどねえ飼い主が悪いのかな!駄人間ですか!?可哀想に!」と売り言葉に買い言葉で怒鳴り付けてしまった
そのまま帰ろうとしたらラブラドールがついてきたのでドラクエ状態で家まで帰った(連れて帰る素振りを見せたら泥棒と言われそう、とか考えてた)

家族と相談し、母親と言い争い、知らなかったけど実はいたらしい父親とも交渉し、とうとう昨日からラブラドールが我が家の子になった

めちゃくちゃ割愛したけど、馬鹿飼い主に言いたいこと言えたのと、不幸な犬を1頭救えたのでとっても満足している

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 07:45:39.19 ID:Uf5QbkvI.net
うちのクッソ頑固な柴犬もしつけして欲しい

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 07:59:10.87 ID:t6AlmX+o.net
ここに書き込む奴らって文章の基本すらできてないよな
本当に義務教育を終了したのか疑問

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 08:12:47.45 ID:t6AlmX+o.net
おっと、修了だった
こいつらのバカさが伝染っちまったかな

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 08:18:23.89 ID:Y6bLoQ2a.net
>>95

 フ゜ッ ∩ ∧_∧  あっそ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  
  ⊂´_____∩

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 08:33:46.65 ID:t6AlmX+o.net
>>97
今どきAAなんか使う時代遅れ知恵遅れがいたのか
くだらねえ煽りしかできねえなら消えとけ

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:12:48.40 ID:Y6bLoQ2a.net
>>98
あっそ
('A` ) プウ
ノヽノ) =3
  くく 

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:28:11.77 ID:2/eSKQq4.net
>>98
そうだねぇ
それにしてもトッポって凄えよな、最後まで

101 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:03:35.21 ID:pVMtFfY1.net
>>98
一番煽ってるのは YOU

102 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:04:37.65 ID:J9olqc08.net
まあ、バカマンコが好きそうなスレだな

103 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:13:59.07 ID:PZ9kluSx.net
>>93
ラブラドール良かったね
よく飼おうと思ったな、大型犬を…
頭良いからほっぽっといても言うこと聞くとでも思ったのだろうか

104 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:28:55.02 ID:5YiGdkzO.net
高校のときヤンキー集団にカツアゲされそうになった。

俺に絡んできたヤンキーは小学校のとき一緒だったやつなので
「名無しよぉ〜 俺とお前の仲だろ 殴らないで逃がしてやるから金出せよ」
「ヤンキー君 俺ほんとに金ないんだよ。代わりにコレあげるから」
つ ポケットティシュ
「あぁ 舐めとんのか〜 コラ」
「だってヤンキー君 小学校時、うんこ漏らしたじゃん」 (これはマジ)

そこでギャラリーと言うかヤンキー集団大爆笑

「おい、○○お前マジでうんこ漏らしたんか?」
「喧嘩の時クソッタレって言ってるが、自分の事じゃんww」
って感じで馬鹿にされたヤンキー君
涙ながらに何か叫んでどっかへ行った

もともとヤンキー集団の中でも地位が低く
俺からカツアゲして先輩たちにジュースでも奢って。。。と考えていたらしい

結局、ヤンキー君は「うん この匂いだ」と馬鹿にされるようになり
ヤンキー集団に戻れず、結果更生した。

一人の若者を更生させた、俺の武勇伝

105 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:59:39.81 ID:a0X3kloA.net
ラブラドールみたいな大型犬は、小屋にも入らない
自動車に乗せようとすると、窓から頭が出てしまう

保健所が許さないだろ

106 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:14:06.00 ID:qxf22tsh.net
窓から頭出てるのは酔うからじゃないの

107 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:21:03.88 ID:IYPHyetw.net
もう大型犬はいいやって思いましたね。

108 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:40:43.43 ID:h/e2uK62.net
>>105
もう乗らねえぞ、ピラルク野郎。

109 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:09:41.65 ID:ykB7ZC+l.net
>>93
ええ話やん

110 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:11:10.05 ID:ykB7ZC+l.net
三つ折りの予感

111 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:30:32.16 ID:LHjY9Iuu.net
ラブラドールよ・・・・
君の成長サイズを知らないで購入し、でかくなる度に犬小屋をかえたね。

112 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:41:16.64 ID:9ThGsLn/.net
自分が大きくなるまでは散歩で引きずられたり

113 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:05:00.68 ID:wfms94ld.net
ラブドールがどうしたって?

114 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:58:07.03 ID:EuWQlbgc.net
中国最高人民法院(最高裁)の周強院長は16日までに、高級法院(高裁)院長らを集めた会議で

「憲政民主や三権分立、司法の独立などという西側の誤った思想を断固阻止する」

と述べ、共産党の指導を徹底するよう求めた。
http://www.sankei.com/world/news/170116/wor1701160040-n1.html

115 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:27:14.79 ID:DerdIya8.net
うちの母はデリカシー皆無
正月に親戚で集まったときに、妊娠中の私のことを

「うちの娘は妊娠してから乳首も脇も真っ黒で旦那さんがかわいそうなのwww」
「こーんなデカイパンツ履いてw」「腹も黒ずんでるwこれがほんとの腹黒w」と嬉しそうにペラペラ
もちろん男性もいる中で
当然私は「やめてよ!!」と怒鳴ったけど、「ほんとのこと言われて怒ってるw」と謝ってもらえず

そしたら産婦人科医してる親戚が
「妊婦は皆そうですよ。忘れちゃった?まぁ30年近く前ですもんね〜。
黒ずみなんて産めば少しずつ治りますよ。何で黒ずむか知ってます?女・性・ホ・ル・モ・ン!つまり若い証拠ですよ。更年期過ぎるとピンク乳首になるオバサン多いですよ。ご本人は喜んでますけどw」
「ついでに人の秘密ペラペラ喋るのもオバサンの証拠ですね。オバサンになると恥じらいがなくなっちゃうんですかね。ほーんと困りますね。」

的な感じで淡々と言い返してくれてちょっとスッキリ
誰も私をからかったりしなかったし
母は気まずかったらしく苦笑いして「え、あっ、そうなんだぁ」と言ったきり黙ってた

書いてはみたものの、ちょっとスッキリしただけで、やっぱムカツクわw

116 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:11:23.21 ID:aZSTDVYD.net
>>115
う、うん。。
できれば女性のデリケートな話だから、せめて先に注意するような文章が欲しかった

お母さまに対する思いは理解できるしスーッとしたのも分かる、その気持ちに水をさすようですが。。。

117 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:21:36.35 ID:5waB9cjc.net
>>116
中学生でもあるまいし
気持ち悪い

118 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:20:13.44 ID:k+c6kMPa.net
俺がしたことじゃないしひょっとしてDQNになるかと迷ったけど俺的にはイイハナシダナーと思ったんでここにした
ちょっと長くなったから分ける

昨日の電車での話

昼過ぎの車両で、立ってる人がちらほらの車内で、リーマン二人連れがでかい声で話しててうざかった
俺とは席が離れてたのに丸聞こえでかなり迷惑な感じ
内容も、片方が先輩で理想論かましててうざい感じで、世の中のここがなってないとかマナーが一般常識がとカンチガイ系

そこに幼児の手を引いてべビカ押した荷物一杯の大変そうな子連れママさんが乗ってきた
二十代くらいと思う

ママさんは乗ってきたのと反対側の扉に持たれて、べビカから乳児抱き上げてべビカは畳んで、荷物を端に避けておいてきっちり邪魔にならないようにした
その上で子供の手を引いて黙って立ってた
子供は幼児も乳児も二人とも静かだった
運悪くその扉のすぐ脇がメンドクサイ系リーマンの座る席だったんだ
べビカは畳んで座席と壁の手摺の間に立て掛けてた
ぶつかったりとかした訳じゃない

なのにリーマンはため息ついて、さっきみたいなでかい声で話し出す
「俺こういう常識ないのが信じらんね」とか「電車にべビカとか普通に迷惑なのがどうしてわかんねえかな」とか

ママさん、泣きそうな顔で車内見回してたけど、移動できるような場所はない
一瞬立って場所譲ろうとしたけど、俺がいた席は少し離れてて、長椅子の真ん中だし、幼児とか荷物とかがどうしようもない
ムズムズするうちもリーマンの暴言はエスカレートしてる
どっかからおっさんが「おい、やめろ」とか剣呑な声だしてるけど聞こえてないのか
車両内が異様な雰囲気になってた

するとリーマンの正面に座ってた女性二人連れが立ち上がって席を譲ったんだ
端の席だったし幼児と乳児連れて荷物一杯のママさんには丁度良かったと思う

一旦切る

119 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:22:15.99 ID:k+c6kMPa.net
>>118のつづき
女性二人連れはアラサーとアラフォーみたいでどうやら姉妹らしい(若い方がもう一人をねーちゃんて呼んでた)
二人はママさんが荷物運ぶのも手伝ってやって、ママさんは恐縮しきりで、でも嬉しそうに礼を言ってた
それが終わると姉妹は親子の前に立つのかと思いきやリーマン二人連れの前に、半身を互いに向けて立った

以下姉妹のだいたいの会話

姉「いやー良い子だね大人しくて。やっぱ子供って良いわーウチにはいないけどw」
妹「ねーちゃんは良いじゃん、私が小っちゃいときを堪能したでしょw」
姉「お前はもう可愛くないじゃんwお前がこれから生んでよまだ若いんだしw」
妹「いやアンタ生めよ旦那居るだろw」
姉「お前も早く嫁に行けw」
妹「嫁行って子供もほしいけど最近の世の中が世知辛いからねー難しいねー」
姉「そうだねー、子供でも大人しくしてる公共の電車のなかでキーキー騒いでるやつらが学生とかならまだしも立派な社会人さんだもんねw世も末だわw」
妹「しかも回りの人に迷惑かけてんの気づかないかね。居酒屋じゃねーんだよっつーのw」
姉「そうそう、なのに偉そうに子連れべビカ批判とかはっずいw一個も迷惑かけてないんですけどオマエラと違ってw」

この辺でもう周り、クスクス笑い出す

妹「しかも世の中のべビカ全否定wお前らの親は使ったことねーのかとw」
姉「オマエラ乗ったことねーのかとw生まれたその日に立って歩けたんかとw」
妹「それ人類じゃないしwお前ら小鹿か何かかとwww」
姉「ざっけんなそんなにかわいくねーよ鏡見ろとw」

ここで俺含めて何人か爆笑
他の客もほぼ全員笑ってた

次で最後

120 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:24:34.15 ID:k+c6kMPa.net
>>118>>119のつづき
もうね、二人とも声も通るしテンポも良いし、ひょっとしてあれ芸人なんじゃないかと思った
残念ながらテレビとかで見たことないけど

ここまで姉と妹のセリフが入れ替わってたりするかもだけど内容はほぼ忠実にかいてると思う
頭から離れなくなるくらいテンポよかったんだよ

リーマン二人は爆笑が起きた時点で顔真っ赤で車両移ってったけど、

「あるいは馬とかwww?」
「馬と鹿か?www」
「なにそれ丁度良いしwww」

ってちゃんと落としてた
ちらほら拍手起きてたwww

俺はべビカ連れが邪魔なのは人によると思うから決して擁護はしないけど(ぶつかられたり嫌な思いしたことも実際あるし)
あのママさんはあの時点で誰にも迷惑かけてなかったし
むしろうるさかったのはリーマンだし

あの姉妹のネタは素晴らしかったと思うし
とっさに人を助けてやろうと動けるって良いなと思った

おわり

121 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:27:18.09 ID:T/0oIeuW.net
最後には、リーマン二人連れも一緒に大爆笑。

胸スー。




(完)

122 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:54:37.76 ID:woDDo/x6.net
人助けは素晴らしいけど、デカい声で嫌味を言うのはどうかと思う
キーキー騒いでるのはお前らじゃねーか って

123 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:56:22.34 ID:MIk3j3l2.net
(リーマン二人)

vs

(それを嫌味に舐る姉妹二人)


vs

(それを更に茶化しにかかる第三の二人組が登場…)

124 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:26:34.80 ID:+HYf8UGt.net
そんな時に出会ったのがこの青汁です

125 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:45:28.05 ID:GVUzJH9f.net
>>122
レスついたw
だからさ、DQNと迷ったけど個人的にはママさん乗ってくる前からリーマンウゼェだったから胸スーでこっちに書いたw

あと細かいが最初に昨日って書いてるけど先週の話だは
週末にメモに書いててあげ忘れてたのをさっき見つけた

126 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:02:02.95 ID:K3tJoLWA.net
おばちゃんらGJだぜ

127 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:10:30.95 ID:NVv3ahyS.net
阿佐ヶ谷姉妹を連想した俺

128 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 05:55:51.88 ID:AxyJ4ePm.net
今泥棒ばかりするオカマを倒してみた
起き上がって襲われるかもしれんが
戦うぞ((((;゚Д゚)))))))

129 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:00:04.41 ID:AxyJ4ePm.net
>>128
弱いものいじめもはだはだしい
やられたらやるしかないんだよな
やった方が悪いことした方が終わるんだろ?

130 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:02:16.99 ID:AxyJ4ePm.net
>>129
共謀させて得たいのしれなおほど肥大化したけど受けてはかわし終わらせて受けてはかわして終わらせて

131 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:05:44.79 ID:AxyJ4ePm.net
>>130
大元が浮かび上がって来たよ
昔悪の共謀犯罪者の連合赤軍も最後は捕まった
早く今起きてる犯罪の大元もみんなで捕まえたい

132 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:32:45.01 ID:K3tJoLWA.net
はだはだしい

133 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:43:17.11 ID:FfEn7rLx.net
4連投君には何が見えてるんだろう、怖い

134 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:01:45.94 ID:kG+zVKOw.net
>>120

これはひどい嘘松w

135 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:42:16.72 ID:0M1QWidg.net
俺は動けなかったけど
見知らぬ誰かがヒーローだった物語

136 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/21(土) 15:10:37.25 ID:+FDh7924.net
よく覚えて

137 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:13:22.23 ID:8IyR1BHT.net
新卒時バブル崩壊後の就職難でなんとか就職できたが研修終了後に子会社出向→2年目さらに出向
木材建材輸入販売の小さな会社の社員となった
要は街の材木屋の肉体労働者
社長以下社員10人以下で早朝から夜間まで週6日制の祝祭日休み無しで日当月給という超絶な環境w

もっとも若かったし肉体労働もトラックの運転もはじめてだったのでかなり苦労した
まあ大学出てやる仕事じゃなかったが汚いながらも寮があっただけましだった
そしてありがたいことに辛く当たるだけで何もしない先輩社員付きで毎日朝から晩までイジメ状態
威張り散らして人を小突き罵倒する、遅刻欠勤の尻拭いをさせること以外なにもやらない人だった

へろへろになって仕事を終えたら「パチンコ行くぞ」「飯食いに行くぞ」となにかと付き合わせ
散財させて「おまえ遊び方知らんから金が余ってるだろう、勉強しろ」と飲み屋に連れてさらに散財させる
自分の金がすぐに無くなるもんだから付き合わせる
飲み屋の女性には見栄を張り私の事を「仕事ができない若いバカ」扱いで威張り散らすのがほぼ毎晩
金出しても礼を言われた事など一度も無いばかりか「飲みに連れて行ってんだからおれに感謝ぐらいしろ」という態度
こんな人に金をせびり取られて預金なんできるわけないわねw

続く

138 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:16:45.63 ID:8IyR1BHT.net
続き

まあそんなこんなで3年ほどこき使われてたら親会社で人手が足りなくなったのか呼び戻され本来のデスクワークになった
ぼちぼち仕事して数年、ある程度昇進もした
子会社の統合整理の担当になったら業務効率化で材木屋がその対象になっていた
社長が引退するのを期に系列から外すということになったらしい
上司から「その会社よく知ってるだろ、整理を任せる」と言われ財務や資産状況を精査するために久々に訪問した

件の先輩社員は健在でまったく相変わらず
会うなり「おまえをここまで育ててやった」ようなことを言ってるw
世話になった社長と面談し業務の引き継ぎをする企業の担当にも面会した
残った社員はそのまま移動できることになったので一安心

数ヶ月後、引き継いだ企業と残務整理の打ち合わせで行ったら件の先輩の名前がなかった
現場で聞くと「仕事はできないくせに大口叩いてサボってばかり、所長と話し合って辞めさせられた」らしい
ゆるい職場のときは許されても普通の会社ならば排除されてしまう
不真面目でいいかげんだとこのような目にあってしまうのだな、とあまり情も湧かずあの人ならしかたがないか
と思ってしまった

139 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:46:32.95 ID:CV6/Sprc.net
>>138
残念ながら武勇伝ではない

140 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:38:32.78 ID:qDcyQeDQ.net
どこが武勇伝だ?

141 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:39:57.30 ID:4BmqjIX9.net
妄想

142 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:22:05.06 ID:fXpA6SE3.net
なるべくしてなっただけ

143 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:01:11.75 ID:CHWTtKtp.net
大躍進政策のとき、中国はGDP偽造認めたじゃないか
実際の五倍の虚偽発表してたわけで

どうせ、今回のも水増しだろ
実際は6年前からマイナス成長の筈


よって、現在の経済規模は、

米国>日本>ドイツ=中国

が正しい

144 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:55:17.66 ID:M19RRBI8.net
私の胸はスーッとしましたが、武勇伝という程でもないのでスレ違いだったら申し訳ないです。

ある職場のパートとして採用された時、入って間もなく、唯一の女性社員に無視されるようになりました。
仕事上の接点は全くなかったし、挨拶以外は会話もした事なかったのに、一体何が切っ掛けなのか、
朝や帰りに廊下で会った時などに挨拶しても、華麗にスルーされるように…。

本人に確認したわけではないのであくまで私のこれまでの経験による推測でしかないのですが、
私は外見が非常に大人しそうで気が弱く見えるタイプで、ちょっと気が強くて自立心の強いタイプには
会話もしない内から「依頼心強そう」「自分の主張無さそう」と思われて見下される事がよくありました。
実際、まさにそのように思っていたという人に初対面から無視されて、その後色々あって後々
仲良くなった時に「実は初めの頃、あなたがこういうタイプだとは夢にも思わなかったわ」と
言われた事もあるくらいなので、そのパターンかなと思いました。

そんな訳で、十日間ほど、故意に他の人の目のある場で、その社員に目立つように大きな声で挨拶しました。
社員はフンッという感じで毎回視線を逸らして私を一顧だにしませんでしたが、こちらの思うつぼです。
十日過ぎた時点で「こちらからの誠意は他人にもわかるように見せたし、後はシラネ」と、
十一日目からはきっぱり無視させて頂きました。
廊下ですれ違う時、わざと目を合わせた後でプイッとあからさまに無視です。半笑い気味に。
それを一週間ほど続けたところ、向こうから挨拶してくるようになりました。

145 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:33:20.47 ID:4Lg5vQD/.net
確かにスレチ
武勇伝と言うほどでは全くない

146 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:34:06.51 ID:n15JdrHK.net
わしのオカンの武勇伝で。

オカン:当時30歳
A子:当時18歳くらい連れていかれそうになってた女の子

今から10年くらい前なんだが、コンビニの前でハイエースだかのワゴン車に女の子(以下A子)が連れていかれそうになったらしい。
ちなみにオカンは連れていかれそうになってたその子を見て
「オメェらなにやってんだ!(#゜Д゜)ゴルァ!!」
て言ったんだけどそいつら薬物やってたみたいで
「ウルセェ! オメェも連れてってやろうかコラ」
みたいな感じでA子を乗せようよしてたらしいが
オトンはここで信じられないのを見たらしい

"オカンが乗せようとしてた若者二人をぶちのめした"

らしい。

そのまま若者達(5人くらい)は逃げたらしいが、オトンはこれ以降オカンに頭が上がらなくなったらしい。

オカンはその町ではスケバンで(オカン)さんを知らない奴はモグリだとか、レディースの隊長になって欲しいって家に土下座する人もいたとか.......。

そのわしのオカンがもう時効でしょ(笑)と半笑いで言ってたのでカキコ

147 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:57:09.48 ID:Ol/v7Men.net
らしいらしいらしい

148 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 02:25:08.78 ID:Ufa2c/IX.net
おかんかっこいい
ていうか薬物やってるから、そういう犯罪を簡単にできてしまうのかな
拉致は怖いわマジで

149 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:27:38.61 ID:IVzPDK/+.net
断ったのにしつこく口説いてくる職場の勘違い男が「星は無限にあるけど月はひとつしかない、お前は俺の月だ」とか言い出したので
「月どころか地球も太陽も水星も金星も土星も木星もひとつしかないわけだけどそれについてはどうですか」
今度は「女はたくさんいるけど私は1人しかいない」と言い出したので 
「Aさん(同僚)もBさんも1人しかいませんよ。人間は分裂増殖しないので」
と言い返して、初めて黙らせることに成功したこと
同僚だからと気を遣って言い返さなかったのをいいことに散々つきまとわれてきたのでスッとした
このまま一生話しかけてくんな

150 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:14:59.46 ID:AaY/1lzZ.net
>>138
お前が先輩をリストラしたのかと思った。
なんじゃそりゃ。

151 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:18:13.10 ID:HbfziK8v.net
>>149
ステキ!私のことも言いくるめて欲しいwwww

152 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:24:04.06 ID:RZ9IzVPN.net
二階堂さんとかきめえな

153 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:56:26.89 ID:QxIQOexZ.net
中学生のときに仲間を集め
一軒の家に大量にいたずら電話をしたことがある


ツレの一人が「近所のDQNが毎夜騒いで困っている」と言ったんだ
なのでそれからしばらくの間みんなで考えたが名案は浮かばなくて
そのまま夏休みに突入したんだ
部活でだったと思うが学校に行ったときにそのツレと会ったときに
「腹が立ったからDQNの家にいたずら電話をしてる」と教えてくれたんだけど
それを聞いて名案が浮かび仲間を集めた
まあ名案と言ってもしょうもない作戦だったんだけどな

作戦の内容はこうだ
そのDQNの家に昼間一時間おきにいたずら電話をするというもの
一人の負担にならないようにちゃんと順番を決めてね
DQNが出れば無言でもいいし間違えたふりをしてもいい
とにかく相手が昼間寝れない状態にすればいいわけさ
そんな感じでみんなで数日間電話をかけまくったんだが
ある日鼻をつまんで声を変えて喋っていたら
「鼻をつまんで喋るんじゃねえぞ」と言われたので
「お前なんて鼻つまみ者のくせに!」と言ってやった

そしてやはり昼間寝れなければ辛いのか
夜遊びはほとんどしなくなったそうだ

154 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:53:19.10 ID:a/DsQrpc.net
領収書でない店は売上脱税か
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1485599903/

155 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:41:02.45 ID:o7G4n+K5.net
中学時代、一人の小柄な男子を数人の男子(特に問題児ではない)がからかっていたのだが、
悪ふざけが過ぎてその男子はブチ切れ、集団の一人のコメカミめがけて頭突きをかました。
くらった男子は体も大きいのだが痛さと衝撃で泣いてしまった。
他の悪ふざけに加わっていた連中もびびって立ちすくむ。
いじめられてた男子は怒りに満ちた目で他の連中を睨むと、基本的に問題児でもない奴らはじりじり後退。
その中に一人、鼻持ちならない奴がいて陰では嫌われていたのがいたが、
これを好機とばかりにちょい不良な三人組がそいつを取り囲み、
いじめられてた男子も加わって四人で集団リンチに。
不良たちが正義に見えたことはあれが最初で最後だ。

小柄な少年はその後不良グループに加わりいじめられることもなくなったが、
根は真面目な奴だったから、中学を卒業とともに私立の名門に入っていったようだ。

雑誌で特集記事の執筆者にそいつの名前と顔を見つけたのでお祝いカキコ。

156 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:05:20.18 ID:ZVXa/idw.net
>>153
名案!

157 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:12:07.09 ID:ZVXa/idw.net
>>155
小柄男子の逆襲のあと、なんで急に鼻持ちならないやつのリンチになるの?

158 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:29:28.69 ID:6H/6xExY.net
不良な三人組はまったく関係ないのに後から入ってきてリンチしたんだよね?
なにが正義なの

159 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:22:47.24 ID:JkXJXxD8.net
ここって、
「スーッとする話」の書き込みが長文なわりに、
それに対する反応が薄い、もしくはゼロでなんかスーッとする。

160 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:08:07.39 ID:yrQma3f2.net
>>157-158

イジメを見て見ぬふりの俺は自分を恥じたし鼻持ちならない奴がボコられてすっきりしたが
きみたちみたいにイジメ我関せずの人間がイジメを助長するんだよ
不良がイジメを防止させたって立派な正義ですよ

161 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 08:30:57.34 ID:OYbZUWP2.net
逆ギレし出しちゃったよ
(爆笑)

162 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 11:08:23.83 ID:iy31Xyig.net
>>160
いやいや反撃していじめられてる人が優勢になったから加わったんでしょ
やられてるときは何もしてなかったのに

163 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:37:18.03 ID:R0O5xAqr.net
今日は電車で座っていたら
歩いていたババアにバッグをぶつけらた
一応謝罪してくれたが「すみません」ではなく「ごめんねえ」と
上から言うような感じの言葉だけの謝罪って感じ

なので言ってやった
「私はあなたの知り合いではありませんよ
 いい歳して謝罪の仕方も知らないんですか?」
と言ってやったよ

164 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 18:50:01.15 ID:iy31Xyig.net
きれすぎ

165 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:41:38.42 ID:+TJP8m74.net
「謝罪したら賠償でしょう!?」

「暴行記念館作って80年以上歴史に残しますよ!?」

166 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:18:18.19 ID:K/R4UJei.net
謝罪してもらっただけありがたいと思え

167 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:35:15.74 ID:tdFwBICD.net
事実無根のことにまぎらわしい謝罪しちゃうから
相手が調子に乗るんだよ
どこかの国と民族みたいに…

168 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:42:56.03 ID:BaBoaSve.net
「国立大は文科省の植民地」 83校に241人出向
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201701/CK2017012702000128.html

天下りと同様に、補助金や許認可を巡る出身省庁との癒着や、受け入れ側の運営に省庁の意向が過剰に反映される懸念を指摘する声がある。

169 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:08:24.00 ID:aXWGYAK7.net
会社でウザい奴がいます
私のことでないことないこと(誤字ではない)を言いふらしたり
ミスというほどでもないことを大げさに言ったりする奴です

最近上のほうが
一人で同じ仕事だけをさせるよりも
複数の仕事を交代でやらせて複数の仕事を覚えさせようとしているらしく
私とそのウザい奴が仕事を交代したんです
するとそいつがまたその仕事が下手でさ
なのでさんざんいじってやりましたよ
私の場合はないことないことではなく
あることあることで徹底的にね

ウザい奴はずっと苦笑いをしてました

170 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:35:48.53 ID:bJ1WkpyK.net
俺じゃないけど小学1年生が窓から消しゴムを投げて先生に当てて30分間怒鳴り声が響いたww

171 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:25:53.90 ID:dhlKWqE4.net
自分の姉の武勇伝だけど。

当時元旦那からDV受けてるのを嗅ぎつけて、妊娠中なのにバイクかっ飛ばして家の窓ブチ割って元旦那ボコボコにしてくれた話。
ずいぶん前の話になるけど忘れられないねえ。

172 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:42:15.67 ID:BzMq/KRb.net
>>171
元旦の出来事かと思ったw

総レス数 1004
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★