2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part301

104 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:07:15.63 ID:DghxAht3.net
書かせてください。
今結婚準備中で新居の場所を色々と考えてる最中なんだけど母が何かと文句を付けてきて困ってます。

私は実家暮らしで東京都下、彼は一人で都心の方で暮らしてます。
新居探しの第一条件は彼の通勤時間が短く済むことで、私の実家から電車で30分くらいの街と東京寄りの千葉県の街が候補に上がってます。
千葉県の方が家賃が安く住環境も良く、通勤も20分ほど短いのですが母が猛反対しています。
反対理由は地盤が悪いとか都内じゃないとか、私からしたら大したことではありません。
今日も「お前を千葉県民なんかにするために育てたわけじゃない!田舎者は野垂れ死んじまえ!」と怒鳴られました(千葉の方ごめんなさい)
挙句の果には実家近くのマンションに住めとまで言い出す始末。
私の地元からだと彼の勤め先まで1時間半もかかるのに無茶を言います。

元々結婚自体には大賛成だったのに、最近は彼のことまで姑のことを思いやらないろくでなし呼ばわりです。
夫と不仲で一人娘の私だけを心の拠り所にしてきた母なので寂しいのだと思いますが、新居の話をする度に暴言を吐かれるのはうっとおしいです。
どうしたら母を黙らせられるでしょうか。

総レス数 1001
456 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★