2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき124

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 09:02:53.44 ID:FPoU+0fh.net
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき123 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1477455189/



Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:05:43.79 ID:pl3jEMDB.net
ど考えても結婚式での出会い目当てでしょ
この先も紹介クレクレされそうだ
キッチリ縁が切れると良いね

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:21:17.59 ID:MoixX2y0.net
>>51
乙&結婚おめでとう
前々日にも精神消耗するような連絡がきてたのか

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:30:21.25 ID:p63hGYIy.net
ともあれ無事に結婚式が終わったようで何より

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:09:17.87 ID:gCw3OOmz.net
理解してくれたわけではなく、返信内容読んで
「チッ!(だめか)」くらいの分かり方なんだろうなぁ。乙。

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:51.64 ID:QrbIL6yp.net
>>51
おめでとう
幸せにね

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:38:57.76 ID:C5ciq5hq.net
>>51

無事に式が済んで良かった

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:15:40.55 ID:NCO6sh3w.net
やめというかやめられ?
小金持ちな家の派手好きな友人と付き合いがあったんだが、こちらの結婚が決まってから避けられるようになった。
私は地味だが、夫の職種が派手(に見える。実質は普通)。気に入らないのか、
「旦那さんってブサイクでしょ?」「歳上か〜まああなたは歳上じゃないと無理(何がだ)でしょ〜w」「貧乏暮らししてたのにね?良かったねw」
「(紹介での結婚のため)恋愛結婚出来なかったんだ…w」後は服にまで微妙な嫌味。
ふと見渡すと、その人の周りの女性は未婚とかシンママとか、その人の考える見下せるタイプの人ばかり(でも皆立派に子育てしたり働いてる)
あ〜私も見下し要因だったかwと、しばしいびりを放置してたら連絡来なくなり快適w
見下し要因同士に互いの悪口吹き込んだり、物で釣ってコントロールしたりサイコっぽい人だった。おかげで元親友が精神的に変になってこっちも友やめ。
こういう人って、人が幸せになるのが最もダメージなんだな。みんな彼女より幸せになりますように。

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:39:42.50 ID:p63hGYIy.net
>>51
まあ誠心誠意謝ればと言われてラインは無いわ
直接会うかせめて電話だろ

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:08:31.59 ID:vkfkNB96.net
>>51
おめでとう
気になってたよ
元友達の全く反省してなさそうなとこに呆れたけど、すっきりして新生活を始められるからよかったね

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:35:48.02 ID:BKlidowb.net
私がおかしいのかな?
高校時代の部活仲間全員と疎遠になったので書いてみる。

高校卒業から10年近くあるけど、定期的に集まってた。部活の同期、女子10人くらい。
この前、みんなで旅行行こう!ってなって、部長&副部長の2人が幹事をかって出てくれた。
大人数だし、夜はイベント(ビンゴ大会とか?)込みの宴会もするから会場の下見をすると、2人で旅館に泊まってきたらしい。
その時点で旅行の下見?いや普通に2人で旅行行ってきただけやんと思ったが、気にしなかった。
そして旅行の案内がきたけど、ちょうど私の妊娠が判明し、行きたかったけどまたの機会に〜って連絡した。
そしたら幹事の下見にかかった旅費は負担してね!ってきたから、いやいやなんのこっちゃ!!って思ってよくよく聞いてみると、

みんなのためにわざわざ旅館に泊まってあげた→当然そのときの費用は、企画代として同期みんなで負担すべき!!ってことらしい。

意味わからん!百歩譲って、旅行の参加者で負担しろよ!

振り込み口座が指定されたけどシカトしてたら、ほかの子達からも踏み倒し?ちゃんと払いなよ!って連絡きてる。
もーいいや。このまま縁切ることにする。

ちなみにまだ宿の予約前に不参加表明したので、キャンセル料ってことはない。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:43:43.98 ID:/SwRUhke.net
そもそも旅行の下見に行く必要があるのかと
そいつらに問い詰めたいが

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:57:36.43 ID:xWKSinZ2.net
>>61
幹事が下見旅行に行った時点では参加メンバーに入ってたんだから
負担するのが常識だと思う
下見旅行自体に物言いがあるのなら、先に言うべき

現在、他のメンバーにはアナタも下見旅行に賛成してたのに
土壇場で妊娠を理由に支払拒否してると見られてるよ
全員からFOされてもいいなら払わなくてもいいと思うけど

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:59:07.07 ID:xWKSinZ2.net
てか、支払わないのは非常識かどうか
旦那に相談してみたら?
旦那が払うなってことなら、他のメンバーにも
「旦那が・・・ゴニョゴニョ」で大目に見て貰えるかも

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:59:17.45 ID:iuJc3Hb4.net
人数が何人でも下見はするんだろ。
人が減ったら金が変わるってのは無茶があるぞ。
まあ63も含めて、そういうアホどもは全員まとめてCOがいいよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:16:07.86 ID:BKlidowb.net
61です
皆さまご意見ありがとうございます。
下見旅行に関しては事後承諾?というか、グループラインにいきなり「下見旅行なう!」って二人が宿で楽しんでる写真付きで投稿されました。
みんな「わざわざ下見ありがとう!」って反応してました。私はわざわざ下見行く必要あるのかと思いましたが特に反応してなかったら、まさかの旅費請求でびっくりしたというわけです。
ほかの子からは、下見旅行に賛同してたから払えと言うよりは皆払うんだから払いなさいよ!ってかんじです。
行く人だけで払えよ…

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:16:52.71 ID:h5tOuYVD.net
ありがちかもしれないけど吐き出し。
高校の頃の友達から連絡が来た。その子はどんなに仲が良くても、空気を壊す可能性があっても「それはあんたが悪いよ」とキチンと言える正義感の強い子で、ムードメーカーだった。

連絡してきた用件はブランドをプロデュースする仕事をしているから話を聞かないか?というもの。
当時若かった私は「こんなに若いのにブランドを立ち上げてスゴイ!」と思ってしまい、待ち合わせに行ってしまった。

待ち合わせはケンタで、仕事内容を聞くと「要は口コミなんだけど…」という。マルチやネズミ講ではないのか?と聞くと笑顔で違う違う!と。
仲間同士のバーベキューや飲み会、ボウリング会もあり、怪しい団体がこんなに仲間とアットホームな雰囲気になる?と。

その時、私はドリンクを零し、慌てて片付けようとしたら「こんなの店の人にやらせなよ。それが仕事でしょ。底辺の人は底辺な仕事しかできないんだよ」と笑っていて、あ…この子は私の知っているあの子ではないのかと感じた。

その後店を出て会議室?みたいなとこに連れて行かれた。
幸い名前や住所書けとは言われず。
段々この子にムカついてしまい、あと数分で講義が始まると言ったところで気持ち悪いと言って逃げた。

この子とは縁切りをしたけど、この子とその友達の同じマルチグループにいた子は50万と100万をそれぞれ騙し取られた

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:24:22.15 ID:/SwRUhke.net
>>66
どうせ縁切るつもりなんだろうから
今自分が思ってる疑問点を全員に送ってみては?
他にもおかしいと思ってる人いるかもしれないしな

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:44:30.10 ID:yFJwfIoL.net
自費以外で下見旅行行った時点でふざけんなと思うがね
残りの人間が下見旅行行った二人の子分みたいなものなら縁切りでスッキリ

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:00:24.66 ID:yH2XCrRK.net
実質その下見に行った二人はものすごく安い値段で旅行楽しんだだけじゃん
私なら払わないかな

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:08:22.70 ID:hed5zbOZ.net
事後承諾はおかしいわ
そこまでやるなら事前に全部明確に提示して欲しい
それでキャンセルしちゃったなら払うべき

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:22:56.82 ID:BKlidowb.net
>>70
そうなんです、ただみんなのお金で旅行したいだけじゃないかと。
もともと幹事二人は仲良いし、旅行の行き先も彼女らが行きたがってた場所だからなおさら勘ぐっちゃう。
宿泊費以外にも現地での飲食代も計上されてるっぽいし。
とにかく行きもしない旅行の企画代に6000円も払う気はないのでこのままFOします。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:58:16.71 ID:ZHR/yb/6.net
>>72
仲間同士の旅行に
きききききき…企画代?
ふざけんじゃね〜よってもんだな

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:16:07.08 ID:uIHucIPt.net
>>66
これは確信犯ですわ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:19:45.71 ID:PxH2ZeSM.net
企画代ってw
すごいな好き放題遊んできて友達にたかるなんて
払う他の人達も信じらんないし、気持ち悪い
丸ごと縁切った方がいいよ

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:20:57.24 ID:q+atw3C8.net
>>66
68さんのアイデアを実行してもらった場合の皆の反応が知りたい、とても。
勝手に下見旅行された上で6000円/一人請求されても問題無い人達ってどんなんだよ…。

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:35:42.37 ID:L7ri6qXD.net
勝手にいった下見代払えという幹事も
皆が払ってるんだから払えという他の人たちも全員頭がおかしいな
洗脳としか思えない
COでいいよ
それ一回許しちゃったら飲み会の下見いってきたよー
それ代も払ってねーとか今後なんでも吸い取られそう

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:41:51.46 ID:BKlidowb.net
下見旅行については、
みんなのために旅行を企画しなかったら本来行かなくてもよかった旅行である→当然費用はみんなでもってくれるよね!って思考回路らしいです。もはやキチ入ってるんじゃないかとw

1人6000円、ちょっと高いなーって雰囲気はあったんですが、みんなのために下見をしてくれたんだからなおさら幹事の人たちにそれを負担させるわけには!って思ってるらしいです。私以外の人は。
んなもん勝手に行ったんだから当人たちに払わせればいいじゃないかw
68さんのやればよかった、グループラインもう退会しちゃったからな。。
今度なんか言われたら言ってみます。

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:15:10.12 ID:tHHMBika.net
仲間内以外の客呼んでツアー代取っての旅行なら下見しないとマズイけどこれはちょっとその2人の旅行でもう色々済んでんじゃんw
海外旅行の計画とか絶対任せたくないな。

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:00:22.43 ID:m22fHBLh.net
1人6000円って10人で6万円?
下見旅行で6万円?
その6000円の他に当日の旅行代ってこと?
ありえないわ
そもそも本当に下見が必要かどうかも疑問
友人がそういう旅行企画好きでよく下見旅行行ってるけど、下見代請求したことないよ
旅行代に多少上乗せしてるとは言ってたけど、相場よりもかなり格安で全て手配してくれて、レンタカーや運転手まで雇ってくれる業者並の対応なので誰も文句言わない
そこまでしてくれるなら下見代払ってもいいけど

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:49:32.22 ID:JqUOWb8h.net
>>63-64
ねえねえ、この馬鹿って
その人の金で旅行行って来たタカり乞食の幹事じゃないの?

そんなの請求する方が非常識だわ
キチガイかよこいつ ID:xWKSinZ2

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 10:15:52.40 ID:2RoLYJx0.net
下見した所にもう一度行くなんて面倒だな

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:26:27.68 ID:NPnRLvpg.net
つか誰も頼んでもいない
勝手にしでかした事に責任なんて
背負う必要なし。
しかも事後承諾は酷い
>>61はスルーでいいし、しつこいなら
相手の家族に相談してもいいかもな

邪推になるけど、他の人は下見旅行の事を知ってて61だけ事後承諾はないよね

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:37:30.90 ID:2RoLYJx0.net
お金請求するんなら事後承諾はないな
しかも6000円ってなかなか高いと思うんだけど
周りも馬鹿なお人好しだね

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:57:57.54 ID:LDsAek3k.net
友人が男性を見下してるんだが
結婚を想定して男の人と関ろうとしてるのは良いんだが婚活を利用している
何か間違ってないか?

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:08:59.03 ID:Tjq4W/OD.net
>>85
もっと具体的に書かないとわからんよ

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:37:28.84 ID:iMtKfGu1.net
その書き方と情報量では今のところ何も間違ってると思わない
友達を叩いてほしいならもっとちゃんと書けよ

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:47:35.16 ID:Izzc/XoR.net
>>85
つい最近書いてない?

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:00:17.45 ID:EBipmvQ3.net
>>85
間違ってないよ。そういう人が使うサービスだもん。

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:30:53.35 ID:CogvOHIV.net
>>85
人をばかにした言い方は良くないわね。尊敬してばかにしない人に会えると良いね

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:09:52.81 ID:6p35pBuB.net
7年前に職場で出会って、最初は性格きついから絶対合わないなと感じてたけど、
同い年だし、同じ趣味もあって段々仲良くなって、ちょっと性格も丸くなったと思っていい感じの友達関係が続いてた

でも同じ職場だったのを、去年私が辞めて、それでもたまに遊んでたんだけど、
私の好きなものや、私の新しい職場をディスってくるようになって、もう我慢限界

一緒に舞台見に行ったら、まだ席に他のお客さんがいるにのに「眠くなってガクって落ちそうになったw」って大きい声でデリカシーのない発言
席で飲み物飲もうとするから、劇場内は飲食禁止だって言ったら「どこの劇場もそうでしょw」っていって飲む

その舞台のチケットもプレゼントしたものなのに、お礼の言葉もなく受け取るし、
前にこの劇団の舞台観たことあるけど微妙だったから好きじゃないとか後から言い出した。
失礼すぎてマジでむかついた

今までも度々モヤモヤする事がありつつも、7年続いた縁だったけど、
心の中で「この人と会うのは今日で最後だな」って思って別れた

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 07:48:26.26 ID:i1aNJOhX.net
悪口が息をして歩いているような友人だな

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 09:07:41.11 ID:bQ8oaS7A.net
>>91
最初に絶対合わないと感じたのが当たってたんだな
第一印象ってだいたい合ってるからなw

直感で合わないと感じても、つい理性で、いやいやよく知らない人を嫌っちゃいかん、と考えて
頑張って打ち解ける努力しちゃうんだよね
職場とかだと余計にそう

ほんとは合わないならお友達になる必要は無いんだけどね
自分も何度かそういう事があって、第一印象で好ましくない人とは無理に付き合わないようにしてる

だいたい、自分が相手を好きじゃない場合、相手も同じように思ってるもんだし
上手くいかなくても仕方ないと思う

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:24:12.05 ID:oK8MZP+Y.net
気に入ってよく付けていたペンダントがあったが、年明けに友人らと東京旅行した辺りで無くした
東京のあの人波に落としたっぽいし見つかる可能性は絶望的だろうと思って諦めていたが、当時同行していた友人Aが
「もしかして、ペンダント無くして落ち込んでる?」と言いながらまさにそのものを返してくれた
突然のことに混乱している私にAが話してくれたことの次第は以下になる
・やはり旅行に同行していたBが、どう見ても私のとしか思えないペンダントを付けているのを見た
・角が立たない程度にペンダントの話を切り出した所Bは旅行中に私の枕元から盗んだと自爆
・Bは「バレたんなら仕方ない、Aは(私 )ほどチョロくないの忘れてた」と突っ返してきた
Aの勇気ある行動に感謝すると共に、私のことをチョロい奴としてしか見てなかったBとはもう一言も交わさんと誓った

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:33:47.72 ID:9GJkjCij.net
>>94
Bは泥棒じゃん
友人として以前に人としてアウトでしょ

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:42:37.82 ID:PNl8YrFv.net
>>94
いや闘えよ。犯罪ですやん。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:46:45.33 ID:6OYhKvXL.net
いやAも怪しいでしょ
何ですぐに返すなり盗まれたことを知らせるなりしないの
Bを陥れようとしてるんじゃないの

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:16:15.83 ID:i/wBBgCN.net
>>91
うわあ
そんな嫌な人と今までよく我慢して付き合ってたね
自分も経験あるけど、そういう性格の人の近くにいすぎると自分が麻痺しちゃって
これぐらい我慢するのが普通なのかな?ってよくわからなくなる事があるんだよね。
でも離れてみたら、酷い事ばっかりされてたのに気付いて、
そんな人といる必要全く無いんだってわかる
その人と遭うのやめただけでもう嫌な目に遭わないし、それだけで気持ちがスッキリして明るくなれると思うよ
お疲れ様でした

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:25:13.66 ID:dIBbont6.net
>>97
確かにAもちょっとおかしいよね
突き返された時点で返さない意味が分からない
Bの事を話すのは躊躇わられたとかでも自分の荷物に混じってたとか何とでも言えるし
落ち込んでるの見て罪悪感がわいてきて思わずBのせいにしたとかじゃない?

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:00:48.53 ID:bJa5+lhJ.net
ペンダント無くして落ち込んでる?
なんて普通そんなピンポイントで聞かないよね

101 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:03:06.53 ID:meq0RAXZ.net
私の心が狭いというのもあるが
なんとなくこのままで良いかなぁという友達

昨年度、私が結婚式を挙げる事になり友達に
式の日程の打診と、良ければ招待状を送りたいので改めて住所を教えて欲しいという連絡をとりました。
その中の1人A子は二つ返事で出席との事でした。
招待状の発送は旧姓だけど、当日の席札等は新しい苗字という
A子もおめでたい年だと聞き嬉しくもありました。

そこから、数ヶ月たち私の結婚式にはA子も出席してくれ
久しぶりにみんなと会えてとても楽しい1日でしたが
それから数日後A子からの招待状が。
おそらく、私が招待状を送ったことで住所は知っているし
改めて聞かず、招待状発送をしてきたようです。
自分の式に出席してもらったのですが、その招待状前に
前職の上司から結婚式出席の打診を夫婦でうけてしまっていたので
残念ながらというか、本当に心苦しいながらの欠席となってしまいました。


携帯からでどこまで打つと長すぎとなるのか判断しずらく分けさせてもらいます。

102 :101@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:04:32.46 ID:meq0RAXZ.net
招待状をもらった時点で出席できないとすぐに分かったので
・返信ハガキ
・手紙(欠席で本当に申し訳ない 今度帰省の時にぜひ会って写真を見せてほしいという旨の物)
・結婚祝い
を発送し、一応携帯に連絡もいれました。

が、そこから1度も音沙汰もなくA子の結婚式2週間前に。
すると同じクラスだったB子が「みんなからの寄せ書きアルバムを作りたい」
との事で私も参加させてもらい作り
「式後にも式中の写真でアルバムを作ってあげたい」
と考えていたので、「私も出席できないからお手伝いするよ」と言いました。

事情があり出席できない時には祝電を。
と昔から親に言われていた為、ここまで音沙汰無しでしたが
当日には祝電を打たせてもらいました。
そして、みんなからのアルバムも受け取ったと思います。
が、またしても音沙汰もなく。(笑)
年賀状も結婚報告を兼ねて送りましたが、A子からは連絡一本なく…

結婚式の出席欠席って、確かに自分は行ったのに!
という考えもあると思います
私もA子から招待状が届いた時は、本当にどうしよう!申し訳ない!
という思いでいっぱいになってしまいました。
が、B子の言っていた結婚式後のアルバム作りのお手伝いは
もうしなくてもいいかなぁ…なんて思っていて
というかこれを打っていてきっと、私がというよりもA子の中で
結婚式欠席だった時点でCOされていたのか…w

103 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:09:21.97 ID:Tun+J2fn.net
>>102
結婚祝いとあるけど同額のご祝儀を送ったの?

104 :101@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:11:31.68 ID:meq0RAXZ.net
>>103
私の地域は会費制なのでご祝儀制程の豪華な結婚祝いとは行きませんでしたが
A子の会費にならった金額の結婚祝いは送らせてもらいました!

105 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:15:53.48 ID:Tun+J2fn.net
>>104
感情的なものだからもうしょうがないね

106 :101@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:30:22.94 ID:meq0RAXZ.net
>>105
感情的な物!
だから、もやもやしていたんでしょうね〜
そして私がFOして行こうという流れで書いていたのに
書き上げてみると私がCOされていたというとんでもでしたがw
「感情的な物」だから私がいくら「形式として正しい返し」をして埋められる物ではないとスッキリとしました
やりきって終われれば良いと切り替えてB子のアルバム作りを
最後の一仕事としたいと思いますw

107 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:07:14.39 ID:Tun+J2fn.net
>>106
なんか嬉しそうだね
もうひとつ訊きたいんだけど逆に元上司の結婚式が後に決まったらどうしてたの?
社会に出れば優先順位は付けなければならないけど友人の結婚式に出られなかったのは事実
多少の退け目はあってもいいと思うけどあなたの文面からは自分は悪くないというのが全面に出てるよ
そういう態度が相手に伝わったと思えて仕方がない
アルバム作りに協力したとあってもね

108 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:19:51.43 ID:iD1MyvxS.net
>>101
携帯に連絡というのは電話をかけたと言うことだろうか?メール?電話で直接話して謝ってないの?
なんか一度も直接話してない感じがするんだけど。。

109 :101@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:36:26.11 ID:meq0RAXZ.net
>>107
前職上司と色々端折って書きましたが
旦那と同じ職場だったので、私の直属の上司というよりも
旦那の部署の上司夫婦の結婚式だったので
「もし、奥さんも出席出来れば連名で出してもいい?」という打診だったので
それよりも前に友達からの招待状が来ていたり打診があれば
旦那は上司の結婚式へ、私はA子の結婚式へという形でした。

>>108
電話で話をしました!
申し訳ないけど欠席という事でハガキを送らせてもらったと
同じ市内での結婚式だったので二次会があり
間に合うようであればそちらに参加させてほしいから
二次会の詳細を聞いても良いかという話をしました。
残念ながら、二次会の時間の都合上それも叶いませんでしたが…

110 :101@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:43:11.28 ID:meq0RAXZ.net
何があっても「音沙汰なし」という事にもやもやとしており
私自身が、「何をすれば許してくれるんだ」という必死すぎる気持ちが出ていたんだなぁと
なんだか自分の書き込みからの流れを見て反省してしまいました
それが段々と「招待状発送前に一報くれていたら…」なんて思いも出てきたりなんてして
友やめ以前に、なんだか自分が空回りして押し付けがましい女になっていたなぁ…
旦那に言っても右から左だったので、聞いてもらい
自分の事を客観的に見れました
ありがとうございました

111 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:58:03.54 ID:7kUKDzFS.net
>>110
文章のテンションが内容にそぐわなくて読んでるとモヤッとするんだよね
内容はおかしくないんだけど

112 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:14:04.26 ID:bJa5+lhJ.net
>>109
電話で話しをしたなら
相手はもうそこでこの話は終わりと思ったんじゃない?
そこでいいよしょうがないよねってことで終わったんでしょ?
一言お祝い届きましたありがとうの連絡くらいくれてもいいかなとは思うけどね
二次会も行く気はあったけど結局行ってないわけだし
向こうも>>109が嘘ついてんじゃないかなってモヤってるのかもね
他の式に行くから断るっていうのは断る際の常套句みたいになってるし
そのへんは信頼関係がそこまでだったってことだね
しょうがないよ

113 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:56:10.76 ID:joTMuVru.net
>>97
同感。
試しにBにカマをかけてみて欲しい。
それで本当に「えっ?何のこと?」みたいな反応だったら、Aはかなりヤバい奴だと思う。
もし確認済みだったらごめん。

114 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:58:42.93 ID:yNkaSj0S.net
今までとはまた違うタイプの隣国の美女

https://i.imgur.com/AuWlbi1.gif

https://i.imgur.com/DchZ232.jpg
https://i.imgur.com/i10eEcJ.jpg
https://i.imgur.com/EmOv0uX.jpg
https://i.imgur.com/02Wl83I.jpg


かわいいでしょ!?
特にこのgif!!!!!!!!!

115 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:08:00.93 ID:wCBVcbz8.net
>>114
お前は「演技性パーソナリティ障害」だぞ
後戻りできない精神疾患乙

116 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:44:47.75 ID:KfVFjq2W.net
>>110
二次会でも行けたら違ったかもね。

117 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:49:11.22 ID:iD1MyvxS.net
>>109
結婚式の前後は忙しいから相手のリアクションがなくてもしょうがないと思っといていいと思う。

でも、正直、旦那の上司関係で連名で呼ばれてるんだったら、事情話して旦那だけにして貰えばよかったんじゃないかと思うわ。
友達が招待状出せるタイミングだったら、そんな直前じゃないだろうからキャンセル代だってかからないんじゃないの。

旦那の上司っていっても結婚式あげる年代だったら年齢近いんだから先輩レベルじゃん。
結婚すると旦那だけ大切にして友達切り捨てるタイプなん?

118 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:53:04.57 ID:i1aNJOhX.net
>>117
最後の一行は余計なひと言だとオモ
言い過ぎ

119 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:10:35.34 ID:nTm4ffa8.net
>>117
一回出席しますって返事したものをやっぱり行きませんは厳しいでしょ
しかも相手上司でわざわざ丁寧に招待状出す前に奥様の都合はどう?って
聞いてきてくれた相手に
断ったら旦那の顔つぶすと思う

友達の結婚式の時期をはっきり○月○日って把握してないにしても
会ってるわけだし結婚するのは知ってるんだから
結婚式とか披露宴はするの?何月ごろ?って話はしてなかったのかなって思った
○月にするってわかってたら上司に出席の返事するのちょっと保留にできたんじゃないかな
そんな話もしてないなら厳しいようだけどやっぱりその程度の仲だったんだよ
友達も自分の式は来て当然!と思っても一応招待状送る前に打診はするべきだし
どっちもどっちだなと

120 :1/2@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:04:21.97 ID:NRdnx7p0.net
なかなか意見を言わない割に不満は漏らす察してちゃん?だった友人
食事の際、友人に食べたいものを聞いた上で店を選んだら
メニューを見て「こういうのしかないんだ…」「えー…うーん…ここで食べるのか〜…」と不満げな様子
でも「○○とかの方が良かった?」と聞いても「ううん!いいよいいよ!」と言う
そしてメニューを見ながらまたぼやき、お店変える?と聞いても「大丈夫大丈夫!」と言い、気の乗らない顔で注文するけど、料理がきたら普通に食べる

また、「私ちゃんの食べたいものでいいよ」と言われて店を選んだら、店の前のメニューを見て「これで1200円かぁ…こんなのに1200円かけたくないな…」とぼそぼそ
「じゃあ○○はどう?」と聞いても「大丈夫大丈夫!」、でもやっぱり「よくこんなの食うな……」と言う
「お腹すいてなかった?また後にする?」と聞いても「大丈夫だって!ここで食べよう!」と引き止められる

121 :2/2@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:04:55.83 ID:NRdnx7p0.net
食事のやり取りを除けば気の合う友達だったし、外食好きじゃないのかもと思ったけど(でもお腹すいたと言い出すのは友人)
大丈夫!→不満たらたら、のやり取りがいい加減しんどくなって、
遊びの誘いを受けても「またアレを繰り返すのか…」という感情が先に出てしまって、理由を付けて断るようになりFOした

その施設内や街で食べたいものが決まらない気持ちは分かるんだけど、なら食事時は外すとか、どういうのなら平気か教えて欲しかったし、
大丈夫って言いながら目の前でうんうん唸られるのは正直ものすごくイライラする

122 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:07:15.77 ID:DdW+5fYA.net
それ嫌だね
良いよと言ったら文句言うな、嫌なら意見しろと思うね
特にこっち側が別がいい?何がいい?と聞いてるんだから
不満は伝えないと気が済まないのが理解できないわ

123 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:03:51.73 ID:XmGGs7uu.net
金銭感覚の違う友人なのでは。

124 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:20:19.25 ID:REHa0mMj.net
>>121
嫌な奴だね

それで思い出したけど、一人でご飯食べれない+どの店でも嫌だと言う奴が居て、旅行中に喧嘩しそうになったな…
こっちは腹が減ってるんだっつーの
CO済み

125 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:59:11.06 ID:Bg+sjTv6.net
金銭感覚は関係ないでしょ
エスパーでもない限りうまくいかないよね

126 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:02:31.25 ID:Nu4OeNFc.net
>>121
そういう人はどこで食べても文句言うから気にしなくていいよ

127 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:39:14.92 ID:l1zg9xEd.net
今日1日で6人閲さんがきたっていう夢を見た
解析見たら0が11個並んでた

128 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:39:41.26 ID:l1zg9xEd.net
スレ間違えた、ごめんなさい

129 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:54:21.19 ID:hzb1TIpg.net
食事は重要だよね
自分の場合は、相手がお腹すいてないからって午前中から会ってるのにお昼を食べさせてもらえず、夕方になってお茶ならいいとサンドイッチさえない喫茶店ですまされた
相手のドライブにつきあってたので、自分で食料を調達することも出来ず、お腹がすいたと訴えても駄目だった
おごりとかでもないから、いま思い出しても意味不明
学生の頃からの友達だったけど、それから会うのは断るようになってしまった

130 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:58:21.54 ID:FSIC4aHS.net
>>129
空腹で放置はきついね

ちょっと頂戴で半分持ってくやつがいた
自分のは頑なによこさないし当然割り勘
私の車で遠出してもガソリン代や高速代は知らないふり
ずっとスマホいじってて気持ち悪いって言いだして寝だす
ラインブロックしてたのにメッセージがきてた
返信くれないから登録し直したってきてて即ブロックした多分私以外の人にもCOされて足がなくなったんだと思う

131 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:59:03.60 ID:ktLYDCh2.net
ペンダントの件で書き込んだものです

癪だがBにも鎌かけたが、結論言うとBが真犯人で間違いなかった
本当はAじゃね?って皆様に勘ぐられたのはどうやら私が時系列の曖昧な書き方をしたのがまずかったっぽい
以下、時系列が分かるように整理し直した
・旅行は元日〜3日までの二泊三日、友人A〜Cの3人と旅館の一室に泊まった
・私がペンダント紛失に気づいたのは3日朝、前夜は深酒してたし無くしたタイミングは謎だった
(以後、前回書き込みの日までペンダント行方不明。いつも付けてたのにばったり付けなくなって「あれ?」という人が周囲に少なからずいた)
・A曰く、Bが図太くも私のペンダントを付けているのを見つけたのが前回書き込み直前

132 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:43:39.41 ID:3AlgDf9q.net
>>130
そんなのは自分で免許取って車買えだな

元友人が子持ちになったとたん、車出しては困ったな
勿論スルーしてブロックしたけど

133 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:00:49.15 ID:UaIs63RG.net
>>131
いや、Aが本人とは当初からあまり思わなかったよ
取り敢えず乙

134 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:49:56.15 ID:6PArxz+n.net
今入社8年目で、新入社員の頃から仲良かった同僚。私は今年29歳で、友人は25歳。

その同僚は明るいし愛想も良くて悪い子じゃないんだけど、25歳にもなって服装がリズリサだったり、思い通りにならないと機嫌が悪くなったりと時々疑問に思うことも多かった。
それに実家が裕福で、アパートの家賃も払って貰ってる上、帰省する度にお小遣いも貰ってる。
私の実家は1番下の妹が今年大学入学で、金銭的にあまり余裕がなく、月5万円の仕送りをしていて正直生活はカツカツ。

同僚のことは嫌いではないけど、育った環境が違いすぎて、この子と居ると私はこの先ずっと自分と比較して嫉妬心を抱いたり、劣等感を感じながら生活するんだろうなと思って徐々にFOした。

135 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:08:25.05 ID:EYa4HTDY.net
>>134
リズリサって一昔前は姫系とか流行っててまだ若い大人が着てても大丈夫な感じだったけど
今小中向けかっていうぐらいロリータというかフリフリの世界観に変わったと思うんだけど
友達がそれ着てきてたらキツいよね

136 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:24:11.43 ID:B91Y3oXq.net
>>135
そうなんです。白のフリフリしたリボン付きブラウスの上にベージュっぽいワンピース着て白い靴下にストラップ付きのヒールが普段着です。
私は技術職で作業着支給されているのですが、事務職は服装自由な為、友人は上記のような服装で仕事をしています。他の事務の方はスーツやブラウスにカーディガン、スカートといった一般的な服装です。
やはり常識が欠けている上、いつも誰かの悪口を言っているので一緒に居ると疲れますし、周囲の女性もあまりいい顔はしません。ただ顔はかわいいので男性からは凄く守られてます。服装についても似合っているので誰にも何も言われないのかな、と思っています。

137 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:30:40.68 ID:qF6+jOZL.net
リズリサ、可愛い新入社員のお嬢さんなら可愛いよw
女同士の叩きポイントってわからねーなぁ
妬みじゃんw

138 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:35:39.75 ID:MJ1QhF06.net
ただの妬みだな

139 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:58:04.88 ID:6jn3g82H.net
職場でリズリサ系の服装って妬みじゃなくドン引きじゃね?

140 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:14:26.07 ID:pok555Qs.net
職場でリズリサは引くわ
プライベートならそういう趣味なんだろう、だけど仕事に着る服ではない

141 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:33:06.83 ID:6ih1MBq5.net
リズリサ、童顔で似合ってるならまぁ良いかな。
一緒に居ると卑屈になってしまうのが一番の理由だよね。

142 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:05:30.98 ID:HYudl3nC.net
リズリサは名前しか知らないからいい歳してブリブリ(古)の服、気に入らないと機嫌が悪くなるってことならキツイと思ったが
相手が裕福&自分は〜は関係なくね?
事情はあるんだろうけどなんで仕送りさせてる親じゃなくて相手恨むかね

てか服装の詳細見たらそこまで非常識!ってほどじゃないじゃん
それを常識が欠けてるってw
悪口を言うのは論外だけど、結局そいつが気に入らないだけじゃんと

143 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 03:33:26.11 ID:lasaSvuS.net
個人的に嫌いなのを差し引いても
職場でリズリサは普通に非常識だけどね。

144 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 03:51:01.09 ID:80eEa/yW.net
リズリザよく知らなかっけど、遊びならともかくあまり仕事で好ましいとまでは思わないな
少なくとも仕事する気なさそう
雰囲気と顔で似合う似合わないはあるとは思うし、似合ってるなら私生活ではお好きにと思うけど(好みではないが)

145 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 04:57:40.82 ID:UgeXhDL6.net
職種によるわ
大手商社だけど制服ないし
パン食は社外にでないからリズリサでもなんでもOKだわ
ノースリーブとミュールはアウト
社風によるわ

146 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 05:01:25.40 ID:DOGeXBv6.net
あかんかったら部署の先輩や上司が注意するだろ
たかが新入社員の同期がネチネチ言うことちゃうわ

147 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 05:19:11.99 ID:Rg+wiwK4.net
新人の若い女の子に格好で注意できる人って意外と限られてるよ
会社の規定ではっきりアウトなら別だけど
セクハラ、お局のいじめ、妬みとか言われるのが面倒なら何だかなぁと思っても放っておくわ

148 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 05:23:38.17 ID:PpkmCmHd.net
わかる
職場の女子たちには、あの人服装変だよね、ってヒソヒソされてたりするんだよね
誰も注意しないけど

149 :134@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:18:34.34 ID:qJcgMUUO.net
皆さんおっしゃるように妬みはあるかもしれません
それと、私と彼女は同期で現在8年目ですので新入社員ではありません。

また、仕送りの件ですが、恨むというより自分と比べて落ち込むことが多いです。

リズリサを着ているのは周囲はヒソヒソ言っていますが、以前上司が注意した際に、その上司より立場が上の上司に「パワハラです」と泣きついてから誰も注意しなくなりました。

リズリサの服は画像検索で出てきたような服装そのままです。ただ、服装うんぬんより すぐ機嫌が悪くなる所や 常に人の悪口を言っている 電車の中でも「あの人あの顔でよくあんな服着れるよね」等 そういう所が嫌なんです。

150 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:31:40.20 ID:miWFynyv.net
http://i.imgur.com/ivn0G2f.png
http://i.imgur.com/Dp09kEO.png
スーツ着てる人が多い中でこれだとすごく浮くなあ

151 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:37:31.64 ID:3KfBUD1z.net
でも一応服は自由なんでしょ?
29でリズリサ着てたらあちゃーってなるかもしれないけど25ならまだギリギリOKじゃない?
胸元がばーとかパンツ見えそうなスカートだったら注意すべきだけど

最初は明るくて愛想良くてたまに不機嫌にはなるけど悪い子じゃない、主に嫌な部分は服装と裕福な所!と言っていたのにその点について同意得られなかったら性格がこんなに悪い!皆にも嫌われてるし!と言い始めるあたり女って怖い

総レス数 1010
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★