2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part305

257 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:33:11.16 ID:dzkOywn+.net
人員不足で負担がかかる日々、バイトが入ってもそんな状況なので続かない連鎖。
今やってこれていると判断し、どんどん事業拡大し、激務になっても法令厳守でと。
休憩とれてないと申告するも、とりたくもない空き時間が休憩時間だと。

タイムカードはスマホのGPSで操作、社内連絡は社用スマホ内のチャットアプリ、給料明細もアプリ。
車の運転がある部署でも、スマホ操作厳禁と言うが、社内連絡のアプリの操作のたびに停まってられないのが実際。
バイトも社会保険などはしっかり加入し、給与の払いも問題はない。
有給は、週6で出勤しないとならない状況なので使えないし買い取りもしない。

新人研修の為に人員が薄くなる 新人が独り立ちする 即辞める と常に人員不足。
正直精神的に異常がおきているような気がするような・・・。

再就職先を探す気力はあるが眠くなったりして求人を読んでられない。
実際アラフィフで門が狭いし、今の精神状態での新しい環境への不安も大きい。
まずこうして 次はこうして と導いてくれる人がいないのでとりあえず書き込んでみました。
それと、こういうのが隠れブラック企業なのかな?・・・
いわゆる労働監督署?に相談すれば何か変わるんだろうか。

総レス数 1000
419 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★