2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part305

925 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:26:29.52 ID:eQYeavRT.net
イライラするから愚痴吐き。
今、叔父と祖母と期限付きの同居してる。
祖母が薬を変えた事によってまだらボケみたいな症状が度々出て、叔父は同居だけど独身で働いてるから一人で祖母みれないって在宅してる私が頼られたのよ。
医者にも連れてったけど一過性のもので痴呆じゃないって診断出て、まぁ介護は経験もあったし叔父と分担するならと引き受けた。

でも叔父は何かと「仕事だから」を理由に祖母を私に押し付け、実際の労力でいったら9割が私負担。
しかも仕事と言いながら遊だった事も多数で、いくら文句言っても独身貴族の気分が抜けない叔父に鬱憤も溜まってた。
私への報酬がほぼ無償なのもあったし。

それで先刻、夜勤だからと早々に寝る叔父を尻目に家事をしてたんだけど、今日は何か様子おかしいな?と思ってたら祖母のまだらボケが出た。
始めは冷静に対象してたけど今日の祖母は中々症状が収まらず、私もついつい声が大きくなってた。
そこは申し訳なかったと思う。
でもさ、必死に祖母の相手をしてる私に「うるせぇんだよ!俺が夜勤だから寝てるって分かるだろ!お前らのせいで仕事でミスったらどうすんだ!」と怒鳴り付けるのはどうよ?
すぐに「ごめんね、婆ちゃんが興奮して起き出しちゃったの」と説明したけど、「お前の対処の仕方が悪いんだろ!こっちは煩くて寝れねぇんだぞ!」と更に怒鳴る。

あまりの剣幕に怖くて謝っちゃったけど、冷静になればなるほど「だったらお前がやれや!」とムカついてきた。
前日だって仕事だと言いながら飲み行っただろ?
同じ家に住んでて隠し通せるかバーカ!
ブチ切れる前にやる事も言う事もあるだろうが!
ほんとイライラするわ。

総レス数 1003
429 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★