2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 149度目

104 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:14:40.32 ID:pwAa7VP0.net
昨年末にちょっと衝撃的だったこと。

年末ギリギリにカゼをひいてしまい、かかりつけの病院はすでにお休み。
たまたま通りがかった内科がやっていたので、どうせ薬もらうだけだし、と、ふらりと入った。

受付をして待合室に座っていると、高校生くらいの男の子が診察を終えて出てきた。
足どりが何だかヨロヨロしていたので、気になって顔を見ると何とも言えない表情。
すごくショックを受けたような、呆然とした顔。

彼はヨロヨロしながらも普通に会計をして出ていったんだけど、私は勝手にドキドキ。
重大な病名を告げられたのか、余命宣告でもされたのか。でも、こんな小さい街のクリニックで⁉

ぐるぐる考えているうちに、自分の順番が来た。
そして診察室に入った瞬間、謎が解けた。
待っていたのは70代にさしかかろうかという年配の女医さん。
がっつりアイメイクに真っ赤な口紅、白衣の下は超ミニのタイトスカート。
それは個人の趣味だからいいとして、問題は椅子じゃなくて大きなバランスボールに座っていること。
足をガッと開いて、バランスを取るために腰を微妙にグリグリ動かすので、いろいろ見えるの。
診察の間ずっと、衝撃につつまれていた。何聞かれたのか、なんて答えたのか、あんまり覚えてない。

診察を終えた私は、たぶん高校生の彼と同じ表情をしてたと思う。
いくつになっても女を捨ててはダメ。スタイルキープのために体幹はとっても大事。
それはまったく同意だけど、せめて「驚かせてすみません」のひと言が欲しかった。

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★