2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part393

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:20:56.53 ID:u46P4l+/.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

その神経が分からん!part391
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1484736993/
※前スレ
その神経が分からん!part392
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486305045/

672 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:26:41.61 ID:KsQ5Imz1.net
>>647
エラー精子製造機だからね

673 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:32:34.56 ID:lTJVsZu0.net
>>635
心配しなくてもお前のようなジャップ寄生虫オスと結婚したい女は皆無w
ザマァ産廃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

674 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 16:05:40.60 ID:cQIp3AUE.net
>>670
死ねよカス乞食

675 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 16:37:25.50 ID:0Y3+sHzo.net
>>672
おまえの顔に俺の精子をぶちまけたい

676 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:03:10.39 ID:V3jquLHS.net
>>658
衝突したくないのでしません

677 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:45:10.95 ID:/NGEu/Vr.net
>>675
おっさんだけど?

678 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:58:09.04 ID:0Y3+sHzo.net
>>677
まじで?

679 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:47:48.83 ID:YlUTlomG.net
バイトの同僚Aの話

曜日固定のシフト。他のバイトと同じで勿論調整できる。
だからかAは最低でも月2で自分の曜日に予定を入れて、交代出来るか打診してくる。
違う日に代わってくれるなら問題ないがAは全然代わらない。打診してもその日も予定があって、のみで結局そのまま。冠婚葬祭とかのっぴきならない事情なら仕方ないと思うが、Aの理由は旅行や遊び(後に判明)
断ればいいけど店に負担がかかるので、お金のためと思って極力代わるようにしてた。
曜日固定でシフトが入るだろうと分かっているのに予定を入れてくるのが理解できなかったが
無理なときは助け合いましょう!お互い様ですし!
と言われたのと判明した理由で腹がたったので金欠のとき以外は代わらないようにしてる。

680 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:48:52.88 ID:7K6seJZ+.net
>>672
テンション高い酉年生まれのねーちゃんかw

681 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:17:47.82 ID:JsvB/ZHf.net
生々しいエッチな情報が盛り沢山。。。
悶々としてきた。。。

http://lightube365.com/archives/1182

682 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:15:30.62 ID:obglp7Bg.net
電車で人が沢山降りるのに流れに押されても頑に動かず
しまいには舌打ちするおっさんなんなの
平日朝8時半の東京駅なんですが…
なんか今週やたら多くて疲れた

683 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:31:24.61 ID:Ks0msq9i.net
嫁の神経が分からん


普段から嫁にハゲハゲ馬鹿にしたように言われてたから(確かに年とともに薄くなってきたのは実感できるが完璧ハゲではい)15000円程の育毛剤を買ったらキレられた
嫁と共同のアカウントを使用してるネットショップのポイントを拝借して、実質手出しは10000円しないくらい
嫁からは「マイホーム頭金の為に私は2000〜3000円くらいのママ友とのランチ会も我慢しているし、他にも我慢しているのになんで貴方はそんな事するの。ポイントだって、貯めて2人で美味しいものを取り寄せて食べたかった」って泣かれた
正直、ハゲ対策は身だしなみとしても必要不可欠だと思っているから無くなればずっと使い続けたいと思っているのに平行線
それすらも許せないのは理解に苦しむ

丁度似た話題が上がってて、俺が釣りと疑われるか嫁がフェイク入れてるんじゃないかってくらいタイムリーな出来事

684 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:36:28.34 ID:PR37Ac2Q.net
共同なら勝手にポイント使うなよ

685 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:31:46.98 ID:mhsW0HAL.net
ショップのポイント拝借したんやからキミのポイントが下がるのは当然やね。

686 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:34:41.33 ID:M+/Sk6Li.net
>>683
すでに薄毛なのになぜ突然育毛剤を買うに至ったのか

687 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:31:50.51 ID:/dI6mjCh.net
>>684
共同で持ってるポイントを無断で使っといてその言い草はないぞハゲ
てか、育毛剤に過度な期待はしない方が良いぞハゲ
ハゲでも身だしなみを整えれば清潔感も出てくるぞハゲ

688 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:32:32.86 ID:/dI6mjCh.net
>>687>>683へのメッセージだ
すまなかたなハゲ

689 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:46:35.05 ID:uu4p26XS.net
育毛剤は高いから効果が出るわけでもないよ
いきなり買ったのか、育毛相談に行ったのか知らないが
まず育毛サロンで頭皮チェックしてから専用シャンプーや育毛剤を案内してもらうのがベター
かなり根気がいるのと時間をかけることと多額の費用がないと生えて来ないよ
週2−3回サロンに通い1時間近くシャンプー、マッサージ、育毛剤のセットで数千円を払い続ける必要がある

690 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:08:55.58 ID:Algj9LCw.net
AGAとかの方が良いんじゃない??
奥さんは冗談で言ったとしても、身体的な変えようのない事は言わないって教育されたから言う方にも驚いてしまう

691 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:37:06.55 ID:QOo+68BW.net
一層の事、坊主にしても良いのではと思う
微妙なハゲより坊主の方がカッコいい

692 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:43:51.32 ID:4L1sFCR1.net
>>690
親しき中にも礼儀ありっていうもんね。
奥さんも悪いよ。

693 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:49:25.13 ID:N0KtHczt.net
もし嫁がハゲフェチだったとしたら?
大枚はたいて嫌われにいったとか

694 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:37:13.25 ID:RGDTNpdk.net
>>683
どう考えてもお前の方が悪いぞハゲ
「ハゲ対策は身だしなみとしても必要不可欠だと思っている」とか正気かハゲ
そんな安物で対策になるかハゲ
もっと金貯めてカツラ買った方がよっぽどいいぞハゲ

695 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:38:31.27 ID:o3b+f8gx.net
カツラw

696 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:53:54.54 ID:pavt0ef6.net
>>651
このスレだったっけ、信長公記を正しく読んだら大笑いして
「しんちょうだってしんちょう、こいつばっかでー、のぶながって読むんだよこれのぶなが、
 やーいしーんちょうしーんちょう」って歌いながら「ばかにする踊り」まで初めて
周りの人ドン引きしてたってエピソード

697 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:54:40.51 ID:BzpOEsPM.net
友人が元放置子?だったことを知ってドン引き。
ちょっと長いです。

友達の部屋でテーブルにアルバムが置いてあって、見せてもらったら彼女のお母さんお手製の卒業式のアルバムだった。
着付から式後まで色々な写真があって良いなぁ…と思ったんだけど、変な写真が一枚あった。
その写真はニコニコと笑顔の彼女&お母さんと、対照的にしかめっ面した老夫婦が写っていた。
祖父母かな?と思ったけど孫の晴れの日を祝うような表情には見えない。
しかもよく見ると二人ともパジャマに半纏を引っ掛けた姿で、奥さんの方は髪にカーラーまで巻いてる。
つまり思いっきり寝起き姿。
気になって「これお祖父さんたち?」って聞いてみたら、「近所の○○おじちゃんとおばちゃん」と返ってきた。
なんで近所の人と記念撮影してるの?と思ってると、「昔はおばちゃんにご飯食べさせてもらったんだー」とあっけらかんとした口調で言う。

友人のご両親は自営共働きで忙しく、子供(友人は3人兄弟)の相手をしている時間はなかったらしい。
親の代わりに世話をしてくれたのが、近所に住む老夫婦だった。
中学校までは下校後は老夫婦宅に直行、夕飯を食べ風呂にまで入れてもらい、日付が変わるころにご両親が迎えに来て家に帰った。
休日遊びに行く予定がなければ一日中、遊びに行っても夜にはやっぱりそこの家でお世話になってた。
友人にとっては第2の親みたいなものだから、卒業式の日の朝(7時半くらい)に袴姿を見せに行ったとのこと。

友人は老夫婦に感謝して慕っているようだったし、ご両親もお礼をしたりしていたのかもしれない。
でも相互に良好な関係でないのは写真が語っていた。
卒業式の朝だってアポなしで押し掛けたようにしか見えない。
アポありだとして、寝間着姿のままで娘のように思っている晴れ着の子と写真に写るだろうか。
しかもあんな眉間にしわ寄せた顔で。
友人はもちろんのこと、友人のお母さんには私も会ったことが人当たりの良い普通の人だったから余計に衝撃的だった。

698 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:20:56.03 ID:kNZ2UbDJ.net
>>697
友人が疑問を持ってないのが怖すぎるね…
小さい頃はわからなくてもさ

699 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:34:32.65 ID:6RoKyJrr.net
実際には血の繋がりがあったり?

700 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:59:29.39 ID:deSIL60+.net
>>683
は?育毛剤?wwwwwwwww
お前水素水も飲んでた?

701 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:01:29.06 ID:YonEkTyV.net
>>697
ゲスパーしすぎなのかも

702 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:11:02.63 ID:QH55EmrD.net
一旦停止はちゃんと止まれよマジで
何で右側からの車確認してないんだよ
コッチがブレーキ踏んで止まってあげたのに全然悪い事した顔してないし

703 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 12:58:48.99 ID:BQY5B/vN.net
>>683

対策出来ないものを対策出来ると思っているこの愚かさよw

704 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:30:45.28 ID:rIVML4LE.net
多分ID変わってるかもだけど>>683です

だったら加齢で見た目が老いていくのも対策出来ないし、薬でもないスキンケアに嫁も5000円とか今まで使ってきてるんだし人のこと言えないと思うんだけど

ダブスタすぎない?

705 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:41:07.00 ID:N0KtHczt.net
>>704
本質は買う前に何も言わなかったコミュニケーション不足だろ
ネタ回答しかされてないことに気付け

706 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:48:26.30 ID:M+/Sk6Li.net
>>705
だよね〜。
女性の化粧品にしろ男性の育毛剤にしろ、
物理的に必要かどうかという事じゃなく
妻や夫が何を重要だと思ってるかわかってるか
そして相手を尊重し思いやる気持ちの問題。

707 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:21:07.89 ID:4L1sFCR1.net
>>706
>妻や夫が何を重要だと思ってるかわかってるか
>そして相手を尊重し思いやる気持ちの問題

683の嫁も683の事分かってないし、尊重もしてないだろ。

708 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:27:47.93 ID:N0KtHczt.net
>>707
それは会話をしないで行動した理由にはならんよ
あとそこ言い訳にしたいなら奥さんの言い分も聞きたいからこのスレに呼んでこいって話になる

709 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:46:17.01 ID:4L1sFCR1.net
>>708
いや嫁さんだって、5000円のスキンケア買ってんだろ。
これも多分683に相談してなんじゃないの?

710 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:17:26.81 ID:fMpoanYG.net
高額な育毛剤を共同管理ポイント使うよー
これ言ってないじゃないの
それもポイントの消費量が多すぎた
少しぱばりのポイント使う分なら文句は言われない
嫁さんの許容範囲を超える分を使ったんだろ

3千円の養毛に1千円分のポイント まぁ仕方ないか
15千円の養毛に5千円ポイント   ふざけんな、ハゲ!

711 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:23:23.85 ID:N0KtHczt.net
>>709
683が聞いてないだけで記憶から消した可能性があるから
奥さんの行動は奥さんのレスじゃない限り確定事項としては扱えない
683は買ってやったていで書き込みしてるから相談してないのは確定

712 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:37:04.47 ID:pP3aP/To.net
この話そんなに面白いか?

713 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:49:30.88 ID:4L1sFCR1.net
>>711
嫁さん絶対言ってないと思うよ。
化粧品買うのに、旦那の許可とる殊勝な女なんてまずいないから。
まぁそこは置いとくとしても、683の家の買い物のルールも分からないのに
叩き過ぎじゃないの?

1万弱は自分の金みたいだから、何買おうが自由。
ポイントの使用についても、683が黙って使ったって事は、特に決めてなかったんだろ。
ここでも譲って許可とるべきとして683のマイナスとしても、嫁さんだって683の気持ち考えずに禿禿
言ってんだからマイナスだろが。

714 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:56:48.07 ID:fOvaLrhR.net
>>712
そんなに意見したいほどの問題か?と思うわ

715 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:02:10.18 ID:N0KtHczt.net
>>713
お前も奥さんの話すら聞いてないのによく叩くねぇ

716 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:08:48.05 ID:4L1sFCR1.net
>>715
いや禿禿いってたんは事実だろ。
そこすら嫁の話きかないと分からないってか?

717 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:11:22.64 ID:N0KtHczt.net
>>716
うん
どんな言い方してたのかも確定してないから
自分が可哀想になるように記憶を改竄する奴を何人も見てるんでね

718 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:11:46.21 ID:3pm4iKOE.net
じゃあハゲとか言うなよってだけなんだろうけどな。

719 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:18:01.71 ID:4L1sFCR1.net
>>717
ワロタ。
最初から683と嫁とが書き込みしないと成立しないじゃん。
なのに683の書き込みだけみて、なんでレスしたの?

裁判所の傍聴席にでもいってこいよ。
公平な目でみてこいや。

720 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:24:02.54 ID:N0KtHczt.net
>>719
683のコミュ障は確実なものだけど奥さんのアラは683がいくらでもでっち上げできるってこと
普通のスレならどっちが叩かれるかなんて自明の理ってだけ

721 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:24:43.21 ID:+8iQzX77.net
学校の前に建ったマンションに住んでる。
昼間はそれなりにうるさいが、それは承知のはずなのに
最近定年退職して初めて昼間の騒音に気づいた住人のおっさんが
苦情を言ってるらしい。
このおっさんの神経がわからん。

722 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:25:58.89 ID:39ejOSMT.net
>>721
騒音あるからその価格なのにねぇ。
静かだったらもっと高いわ

723 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:29:53.98 ID:4L1sFCR1.net
>>720
凄まじい偏見乙

724 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:32:22.63 ID:q/Bd+0YX.net
>>721
なるほどな。
以前から学校の近所に住んでいたにも関わらず
何で今になって騒音のことを訴えだしたのか、
その理由が分からんかったが、
隠居して初めて近所の音に気付いたってことだと
初めて分かった。

725 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:45:29.29 ID:5EikB5nz.net
>>721
ずっと昔からお祭りの時に屋台やイベント舞台がある公園の向かいにマンションが建ち、そこの住民らの苦情でお祭り会場が移転になったうちの地元

726 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:46:54.49 ID:/ClU6zRg.net
しかし、最近の小学生は校庭では余り遊ばないらしいね
昭和年代の小学生だった自分は、始業の30分以上も前に来て
悪ガキ連中とボールゲームや鬼ごっこで遊んだものだが

727 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:47:21.57 ID:ST19v3He.net
>>725
不当な圧力に屈したおまいの地元が悪ぃよ

728 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:59:50.02 ID:6YxT2I2m.net
>>726
管理責任の問題で、学校が遊ばせないんじゃないかね

729 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:07:16.58 ID:mut64DX4.net
たかだか10〜30分の遊びがあんなに楽しかったあの頃
6時間目が終わって16時〜18時までの短時間遊ぶために帰宅後すぐ家を出て行くあの体力

730 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:43:22.67 ID:HxNX1IwS.net
>>721
そういうのは工場街で廃業が続きマンション群に変わったような地域でも同じような現象が発生

まだ営業中の倉庫や工場が新築マンション購入検討の方へと書かれた看板を出し始めた
この周辺は元々は町工場の多い地帯、当社は19xx年より活動して日中は大きな音が出ます、
住居が増えて防音に配慮して改築しているがそれでも音が漏れます、住み始めてから苦情を言いに来ないでと

それでも住み始めてから文句を言いに来る新住民が多いという

731 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:12:25.06 ID:V2TnhiwW.net
安倍総理の近い友人が今治市のタダ土地購入、建築費、整備費まで市に負担させたという
記事が日刊ゲンダイが報じてるね。またしても昭恵夫人が名誉園長になってるときた。
事実なら森友以上の騒ぎになる。安倍首相の身辺はきれいだと思ってたのに、記事を読むと
まだ出そうなことを書いてる。しばらく国会は紛糾か?

732 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:27:29.43 ID:GXop93WY.net
ニュース禁止

733 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:31:32.19 ID:vnEaCJeF.net
友人の神経が分からん
昨年4月に結婚し、O市に新居を構えた
自宅からN市の職場まで50分ほどかけて通勤していたが、O市内にも支店があるため異動希望を出したそうだ

その後すぐに友人の妊娠発覚、妊娠9ヶ月である2月末で会社を退職した

妊娠したら会社を辞めるつもりで、しかも結婚してすぐ子作りしてるその状況でなぜ異動希望を出したのかその神経が分からん
異動者を出す側も受け入れる側もそんなにすぐ辞められたら大変だというのに

結局O市支店は空きが出なくて異動希望は叶わなかったそうだが…

734 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:15:39.59 ID:wlzzvoAu.net
ハゲ死ねよwww

735 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:32:45.12 ID:fXOYq2uf.net
育毛剤とか買ってる時点でお察しだろ
ほんとにハゲ男は頭が悪いなw

736 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:58:32.91 ID:ubnTUoa2.net
1日で仕事を辞めた女がいた。

当社は身だしなみが厳しくて、化粧はアイライン、アイシャドー、マスカラ、口紅、頬紅を付けるは当たり前。
パンプスは金具が付いてるのは禁止でシンプルな物のみ。
靴下は禁止で、ストッキングかタイツのどちらか。
その決まりを、面接時には一切説明せずに、入社してから説明したのが気に入らなかったらしい。
そんなめんどくさい決まりが有る事がわかってたら入社しなかったと。
でもそんな事で怒るのは筋違いだと思うし、それに面接官は男性だったから、あまり化粧とかの事を言うのはセクハラになるから言えなかったんだと思うんだけど。怒りすぎ。
それから私達が、
「履歴書見たよ」「○○の学校行ってたんだね」「○○で働いてたんだね」「前の会社何で辞めたの?」と言ったのも気に入らなかったらしい。
その女は「履歴書は面接官や直属の上司が見る物であって、“先輩”が見る物では無い」
「面接時ならともかく入社してから履歴書の事でごちゃごちゃ聞いてくるのは気分悪い。ストーカーみたいで気持ち悪かった」と言ってたらしい。
ゆとり世代なのか親に甘やかされて育ったのか知らないが、こんな気持ち悪い人間って存在するんだね。仕事なめすぎ!

737 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:06:38.34 ID:MiCYi4zH.net
>>736
気持ち悪い会社だな

738 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:10:20.45 ID:s6haLIs0.net
なんか前に読んだ記憶があるな

739 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:15:18.47 ID:dJkunrRY.net
しかし下手くそな釣りだなあ
なんも釣れないぜ、これじゃ

740 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 01:08:15.16 ID:YeHl9VRO.net
3月3日なら
暇な釣りで洒落になっていのに。

741 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 02:51:48.15 ID:FjG844aT.net
中学生の頃愛犬にチンポを舐めさせてたんだけどそれをオカンに見られたとき。
今でも思い出すとマジで死にたくなるw
その他日頭をグーでガシガシ殴ってるwバカバカバカバカってな。
一回試しただけだったのに。

742 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:43:19.83 ID:E6El/XFN.net
>>736
辞めた女が正しい

会社と貴方が異常

743 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:48:52.53 ID:ArF+RQWT.net
コピペでしょ

744 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 07:45:27.87 ID:D1ilmjU4.net
>>740
結婚してくれ

745 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 08:04:53.66 ID:uNSvbYzn.net
>>736
「電話番号覚えたよ」「趣味はもうちょっとマシなのないの?」「自己PR笑えたんだけどw」
とか畳みかけられたら誰でも殺意覚えるわな

746 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 08:12:33.58 ID:scrIvpQ/.net
>>736はコピペ

747 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:15:39.98 ID:sd9N+TCU.net
服屋で、良さげな服を試着させてもらったら胸元開きすぎで肩幅も余ってたからワンサイズ小さいのも試したかった
そう言ったときの店員の発言がスレタイ
「あー表記してあるサイズより緩めのデザインなんですよこれ、お客様ならいっそワンサイズ大きい選んで
こういうインナー中に着て肩出しした方がお似合いになると思うんですがね〜」
要らんもんまで勧めんな、そもそも肩出し服+黒のホルターネックってある程度胸が大きい美人しか似合わんだろうが
マネキンはジャストサイズで着ててインナーチラ見せなんかしてなかったし、普通はそっちを信じるよな
意地でもワンサイズ上の奴+黒インナーを売りつけたいのが見え見えで買う気失せた

748 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:19:32.53 ID:s6haLIs0.net
売りたいのはわかるけど、見え見えでわざとらしいとイラッとするよね

749 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:24.33 ID:EmoUmC6B.net
Twitterで趣味繋がりで知り合った同い年の奴がスレタイ。
年明けに「冬休みの課題終わってない。ヤバイ」って呟いてたから終わるのか聞いたら返事が「大丈夫、友達の写すから」。
深くは突っ込まずに「後で何かしらのお礼はしなよ」って軽く流したら「えっ?なんで?」って返ってきてこっちが「えっ?」てなった。
自分はラクできるけど友達は大変だよと言っても「いや、ありがとうって思ってるよ?」と。
こいつ話通じないな…と思ってそこで会話は一旦終了。
後日「絶望的」ってツイートにプリントの写真が添付してあったから見たら、小学生でも解ける算数の問題だった。
他にも「友達に5000円奢ったのに返してくれない」ってキレたり(「奢る」って言葉の意味を理解してない?)、同い年とは到底思えない点がちらほら。
事あるごとに「ばあちゃんがうるさい、親はうちの言うこと信じてくれない、家にまともな人がいない」って言ってたけど、まともじゃないのは自分なんじゃないかな…と思った。
言っても理解できないだろうから言わなかったし、もう関わってもいないけど。

750 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:58.00 ID:plOp5rM+.net
ひとつしかない緑の窓口で、おぱさんが 経路や所要時間や料金を熱心に尋ねている

あのルートならどう?
一本はやくしたらどう?
一日、日を変えたらどう?

間がわるくて15分くらいそのおばさんの後ろで待ったよ
こっちは定期券の払い戻しだから、対面でないと出来ないので、並ばざる得ない
明日になれば払い戻しの額が変わるしね

そして、おばさんの質問がひと段落して
かばんから出してきたスマホに係員が提示したルートと値段をメモして返って行った つまり、買わずに帰った

いや、あんたそれ、そのスマホで調べたほうが楽チンな作業でしょ

751 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:51:41.51 ID:YJrqY+WC.net
発車時間が近づいている特急電車のチケットを買いたい時に
そんなのに遭遇したら最悪だな。

大きな駅だと、当日券売場と先日付売場が分かれている事があるね。

752 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:09:23.82 ID:jzNtbqXR.net
>>738
舞台がデパートバージョンなら見たことあるわw

753 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:18:34.75 ID:oq0+OP02.net
>>747
その服屋はノルマあるところだったかもな
何が何でも売りたかったのかなと思うよ

754 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:20:17.76 ID:D8f4Vidi.net
>>747
そういうのが嫌いでユニクロに流れた客は多いと思う
いい意味でほったらかしてくれるのが、ユニクロのいいところだな

755 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:23:01.06 ID:qI43exO2.net
床屋も色々聞かれるのが鬱陶しくて行かなくなったな

756 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:24:44.69 ID:ukfcoVvs.net
>>750
いるねぇ、そういう人

もう何年も前になるが目黒駅の東急窓口で限定デザインのプリペイドカードを買いに行ったら
浅草までの行き方を教えて、なるべく乗り換えの無い、安く行けるルートで
TVで放映された美味しい店に行きたいの、店に名前は忘れたがxxxxの有名店

駅員が地図やガイドブックを拡げて、ここですかね?と説明しても
ううん、ここじゃない、TV見てません?Tvで良く出る店よ、ほら、あの、あれよ、あれ

駅員が俺に気付いて用件を聞いてすぐに済ませられそうな事なら受け付けようというのに
ねぇねぇ、私の行きたい店どこか調べてよ

腹立たしくなったので、ここは観光案内所じゃないだろと言ったら
ゴニョゴニョ言って出て行っちゃった

駅員も駅員だよ、東急沿線でもない浅草のグルメ案内の相手しちゃうの

757 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:40:38.30 ID:D8f4Vidi.net
>>755
10分床屋のほうが話さなくていいし、長い間座っていなくていいからラクなんだよな
長時間勿体ぶって待たされる美容室とか、ほんと苦行としか思えん
毛染めとかだと数時間 もう絶対耐えられない 足がムズムズしてくる

758 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:05:46.14 ID:vNAbjGtp.net
BBAになると受付で「必要なこと以外話し掛けないで」と言えるようになる
BBAになってよかった

759 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:39:01.45 ID:SFBgul4r.net
最近の美容院だと初回に書く問診票みたいなやつで雑談の有無とか見たい雑誌とか選べたりするね
個人的に間が持たないの気になるからなんとなく雑談有にしてるけど結構気にしてる人居たんだな

760 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:00:42.76 ID:mxB670az.net
致命的に話が下手な美容師に当たったことある。
こっちは雑誌読んでるんだから、
話下手なら話ふってこなきゃいいのにw

761 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:01:31.88 ID:9T61orWp.net
美容室で野菜料理のページ読んでたら「お野菜とってますか〜?」とか話しかけられた、何読んでるかいちいち見られてるみたいでウザかったし、話し合わせて「なかなか採れないですね〜」と会話してやったら「あぁ〜」と返された。なんなのマジで。

762 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:25:11.53 ID:qI43exO2.net
美容師の方もたぶん義務的に話してる

763 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:15:42.42 ID:vMU9HAv6.net
幼稚園で園児を起立させて君が代を歌わせることと
森友学園の問題を一緒にしてる馬鹿の神経がわからん
しかもそいつ、近所の幼稚園に「物事の判断のつきにくい園児に君が代を強要させるな」と抗議して、やめさせてるらしいし

764 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:37:41.25 ID:NNJ1WNas.net
プロ市民か

765 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:07:05.35 ID:sgKv0/yF.net
>>736
懐かしいコピペ持ってきたな。何年前だよ
パンプス、ストッキングのところで思い出したわ

766 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:16:31.37 ID:dqn/1A0a.net
学生時代の先輩が19歳で30歳の男と付き合い始めた。理由は定職について車持ってて歳上だから我が儘聞いてくれそうだから。
30の男には5年付き合ってるシングル子持ちの彼女が居て、子供が小学校入るタイミングで籍を入れようって感じだったらしい。
恋人を取られた女性は錯乱状態で先輩の職場で暴れたり、泣いて喚いて恋人の自宅に押し掛けてた。
其れに対して先輩は本当に迷惑してる。フラれたんだからこれ以上掻き回さないで欲しいと被害者ぶっててスレタイ。
ビッチタイプでは無くて割と優等生でジジババの多い地域で育ったから身形も話し方も婆臭さが抜け無い感じで優しかったのに…と少し残念。

767 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:23:24.05 ID:mhmKpFaQ.net
>>747
良さげでも羊水腐ってる奴が選ぶような服じゃないってことくらいわからない?
営業妨害してんじゃないよ!

768 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:08:07.04 ID:Ged1oBaq.net
彼の元カノの神経が分からん。彼も。
彼と元カノは数年付き合っていたらしく結婚も視野に入れていたらしいが、彼に見切りをつけて元カノは彼を振って違う方と結婚をした。
彼は別れてからしばらくして私と付き合いだしたが、元カノとSNSでは繋がったままで、元カノは私の投稿(友達同士ではない)にもわざわざいいねを押してくる。
私と彼が一緒に過ごしてるであろうと分かる時間にわざわざ彼に電話をかけてきて、彼も彼で私と一緒にいるのに1時間長電話。結婚してる女が元カレに電話するかね…。修羅場になりました。
彼の言い分は「彼女を幸せに出来なかったのは俺の不甲斐なさだから…」と元カノをフォロー。元カノは「私を幸せにしなかった彼が幸せになることが許せない」と言っているらしい。
相手はあんたと別れてから当てつけのように数ヶ月で結婚するような奴だぞ。自分の結婚式に、彼と共通の男友達をわざわざ招待するような奴だぞ(その友人は招待客で他に知人はいない)。
よくよく聞けば別れてから数ヶ月で結婚した相手は、彼と付き合う前に付き合っていた人で、半ば浮気で彼に乗り換えた。で、また浮気で元サヤに戻り結婚。
そんな仕打ちされてまで元カノをフォロー出来る神経が分からん。
共通の男同士も「浮気されてたんだろうな」と呆れていたのに、結婚式には参加するのね。
友に隠れて浮気してた奴の結婚を祝うんかい!
ついでに元サヤに戻った結婚相手の男性の神経も分からん。
当時無関係だった私でさえSNS等で散々嫌な同行が分かるのにそれでも結婚するのかー、と。みんな頭の中ハッピーターンなのか?私がおかしいのか?
最近やっと彼も元カノがおかしいのに気付いてくれたようで一件落着したが、いつかまた空気の読まない連絡がくるのではと思っている。

769 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:17:00.71 ID:dzj3180s.net
美容院の最初の顧客カードみたいなのに
「マッサージ好き・嫌い」ってのがあったので
嫌いに○したのに思いっきりマッサージされた

ものすごく嫌いってわけじゃないんだけど
さっさと帰りたいので○付けたんだが

その通りにする気が無いならアンケートみたいなの
書かせなきゃいいのになあ

770 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:19:33.13 ID:DGNiyw/E.net
>>769
2度と来るなってことだったんじゃね?
行かないだろうけどさw

771 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:32:36.26 ID:+9a0HYtg.net
>>767
頭大丈夫?

772 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:35:11.62 ID:lN7wHfqF.net
>>768
今現在付き合ってるあなたをちゃんと大事にしてないよねその彼氏
結婚しても元カノと切れない悪寒
何かにつけて相談されたり、結ばれなかった運命嘆いたり精神的な浮気しそうだわ

総レス数 1000
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★