2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MENSA Part12

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 18:54:49.09 ID:xlVKrC76.net
高知能指数を有することを入会資格とした
高知能者の交流を目的とする非営利団体MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト https://mensa.jp/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
次スレは>>990が立ててください

前スレ MENSA Part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1481031985/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:03:07.65 ID:N5YpExRL.net
素朴な疑問スレがあっという間にクソスレ化したわ
信じられん
せっかく久々に知的なスレになるかと思ったのに

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:39:11.90 ID:hF8fBj4K.net
○MENSAの目的
・知性才能を、認知、育成し、人類の向上に役立てること。
・知性の原理、性質、そしてその適用などを研究することを激励すること。
・メンバーのための知的、かつ社会的活動を促進させること。

○MENSAの現状
発達障害が悪目立ちし
低学歴だったり底辺層だったりする社会不適合者の傷の舐めあいの場
知性を社会に実際に役立ててる優秀な人がドン引きして速攻で幽霊会員化
議長が社会不適合者と大喜びしてつるむので絶望的状況

入会考えてる人は、これマジの話だからよく考えた方がいい

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:07:53.34 ID:Lw3VGznu.net
MENSAの目的見て面白そうだと思って入会した人
マジでかわいそうと思う

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:12:15.68 ID:Lw3VGznu.net
>>2
スレ立てた奴は優秀ではなく独特の感性の持ち主だし
嫌われ者の主のT来たし
M井とH賀の最低知能決定戦に勝手に参戦して
M井とH賀より低い知能見せたA沼来たし

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:16:59.77 ID:N5YpExRL.net
A沼ってそうなのか。M井とH賀をブロックしてたから知らんかった。
あのスレではA沼以外にもコイツ…って思うやつ多いけどな

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 20:22:01.72 ID:Lw3VGznu.net
>>6
ああ
去年の総会の後にH賀が運営叩くために立てたスレがあって
そこにM井が参戦
なぜかそれに加わったのがA沼
頭のマシさではM井>H賀>A沼だった

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:20:35.08 ID:QjhFnL4d.net
まぁM井は頭悪いというより人格障害だからな
精神的に小学生レベルだからバカさが他の奴より際立つな

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:01:16.27 ID:Lw3VGznu.net
素朴な疑問スレで一番笑えるのは
K明がスレの活用方法とメリットを質問してるところだなw
K明のスレこそ活用方法もメリットも無いスレは珍しい

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:13:09.85 ID:QS8VfqIC.net
>>7
誰かあげろや

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:29:34.91 ID:QjhFnL4d.net
M井の臭さを楽しむなら異端児スレ1もおすすめ

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:54:02.91 ID:Lw3VGznu.net
>>10
FacebookのMENSAグル内で
総会で検索かけたら出てこんか?

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:01:28.29 ID:8+p3y48c.net
>>3でメンサの全てが語られているため終了



3 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/02/20(月) 19:39:11.90 ID:hF8fBj4K
○MENSAの目的
・知性才能を、認知、育成し、人類の向上に役立てること。
・知性の原理、性質、そしてその適用などを研究することを激励すること。
・メンバーのための知的、かつ社会的活動を促進させること。

○MENSAの現状
発達障害が悪目立ちし
低学歴だったり底辺層だったりする社会不適合者の傷の舐めあいの場
知性を社会に実際に役立ててる優秀な人がドン引きして速攻で幽霊会員化
議長が社会不適合者と大喜びしてつるむので絶望的状況

入会考えてる人は、これマジの話だからよく考えた方がいい

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:53:11.48 ID:YDKL3VyE.net
嫌ならMENSAに固執しなきゃいいのに何がしたいの?
学歴厨も学歴関係無いと公言してるMENSAより学歴関係ある高IQ団体を探すか作るか作り替えるかしたら?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:53:08.23 ID:BlFW4jDj.net
せっかく入会できたのに
まだ知能の話や学歴で差別したがるなんて
高知能者の交流団体というか高知能の研究団体みたいだね

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:59:24.21 ID:BlFW4jDj.net
質問ありにしてもよかったかもね
昔のスレでは入会を後押しする書き込みもあったんだけど
普通に新参は歓迎されてると思うよ

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 04:08:13.37 ID:hwQhqYW8.net
>>2
あそこは痛い奴をまとめてあぶり出すのに使える良スレ

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:22:12.03 ID:fSvQ+3bO.net
前スレ>>997
境界例患者のkwskくんかな?

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:44:16.46 ID:hz/RXStL.net
>>13
冷静に考えて、今の潮目に変わってしまったのは、M井に難を感じてる奴らに対して毒親オバサンが「大好きな友達を悪く言うのやめて下さい!!」と恫喝したから。
あの頃から、キモい奴やウザい奴を腫れ物に触れるかのように扱わざるを得なくなったし、障害者施設みたいになった。
メンサにそういう組織じゃないはずだし、明らかに周囲を不愉快にする発言とかはイエローカード出すべき。

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:51:59.02 ID:lUDtF7M2.net
非常識な地雷判別に使えそうなスレが立ってるなw
さっそくK明が相変わらず哲学系の人間がよくやる
正しいかどうかもわからない前提を
正しいと決めつけての論理的思考力のない意見言ってるな
俺はK明のレスはレス読んでる途中で読む価値なしと思って挫折する

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:00:39.22 ID:lUDtF7M2.net
>>15
>せっかく入会できたのに

せっかくって何?
その発想がわからない
君はテスト対策頑張って入ったの?
試験料は一所懸命節約して捻出したの?
だからせっかく入会って発想がでてくるの?
社会不適合者の仲間丸出しの発想だやね

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:28:03.40 ID:BlFW4jDj.net
せっかくの機会なんだから、ってぐらいの気持ちからだけど…

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:40:28.37 ID:BlFW4jDj.net
テスト対策は頑張ったというか、元々パズルが好きで
似たような問題もクイズ本で解いてたからなー
試験料も当時はお金が無くて、捻出、まあそうだし…
1万でも自分には高かったから、せっかく入会できたのにもったいないって
言葉が出てくるのかなあ
Mっていう珍しい団体で仲間になったんだから
入会して今更、資格が無いとか高知能者とはいえないとか揉めることも無いと思って
外部からこんなこと言っても無駄だと思うんだけど…

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:04:10.06 ID:3PyRykBb.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:06:12.61 ID:3PyRykBb.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 13:01:36.11 ID:SJUl00RQ.net
>>20
やつのコメントにイイネしてる連中はトップレベルの良心的知性なのに、それも分からんとはなw

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 13:09:49.37 ID:ixhovL0d.net
F原、C守がトップレベルの良心的知性?
バカ言っちゃいけねぇよ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 13:11:30.42 ID:lUDtF7M2.net
>>26
お前のギャグ最高
食後のコーヒー吹きかけたわ

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:16:09.69 ID:SJUl00RQ.net
>>27
他にもおるだろw

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:55:10.14 ID:6T244mWV.net
8歳で大学に行くのは、普通の家庭の人間じゃないと思う。親が、英才教育して
世界で通用する天才を育てて、世界一の実業家を育成しようと考えて、そういう人間が
存在すると思う。普通の人間は、幼稚園から高校通って18で大学に入って22で
社会に出るから、就職活動だって普通の人間はあちこちを訪問するけど、8歳で大学に行く奴は、
親の会社のみだと思う。しかもかなりの大企業の社長クラスだと思う。

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:03:48.43 ID:BlFW4jDj.net
長文の人、一文に要約して伝えてくれ
ずっと同じ様な話をしているけど何を言いたいんだ?

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:36:29.48 ID:BlFW4jDj.net
俺も8歳で大学、親の策略が無ければ無理だと思う

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:51:07.48 ID:RTNvD2iX.net
>>19
あれのおかげで残念な奴のたまり場になって
残念な奴がどんどんレスを入れて
まともな奴がレスを入れようとするとその残念な奴のレスを否定することになりがち
残念な奴のレスを否定してややこしいことになったら面倒なので賢い人はレスしない
悪循環ができてしまったな
まあ議長からしたら、社会不適合者のコミュニケーションの練習の場になってていいんだろうけどw
議長も練習したいだろうしw

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:00:31.38 ID:BlFW4jDj.net
でも異常者だ
こどもを8歳で大学行きなさいとなる?普通

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:09:33.03 ID:ixhovL0d.net
それは関係ねーんじゃねーの
つまんねー書き込みを否定したら雰囲気が悪くなるのはM井とか毒親おばさんの経緯とは
関係なく起きることだから

単純に知性の欠片もないような書き込みが多すぎて他の人が白けてる状況は
誰か少数の会員が先導して起こした事態じゃないでしょう

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:19:20.47 ID:ixhovL0d.net
ただまぁ
M井がのさばったことで「こういう振る舞いをしても追い出されない」という
雰囲気が醸成されたことは否めない、とは思う
しかし規約に触れることをしない限り追い出せないわけだから
どうせいつかは起きることだよ

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:30:07.13 ID:ixhovL0d.net
面白い話をしたければ特定の話題に絞ったスレにして
つまんない奴はスレ違いということで追い出していくとかする必要があるだおるな

つまんないやつばっかりだから発言しない、という態度だと
ますますつまんない奴ばかりが残るし
自分の存在を示して他の面白い奴に見つけてもらうこともできない

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:54:41.33 ID:is9P7gan.net
>>37
そんなのはK明がバカには理解できないレトリックでスレ立てたりしてるやん
残念ながら難解なレトリックを理解できない奴はスレ違いも自覚できないわけだが
実際、理解できてない奴がここでしきりにK明ディスってるしな

スレチ追い出しもな、他のスレが上がって埋もれるだけ
仲間外しを匂わすだけで噛み付く人権団体風まーんさんもけっこういるし

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:56:18.44 ID:pN56k0KO.net
友人かどうか、好意をもつ相手かどうかの基準で擁護したり非難する面倒なおばはんがいると、理屈で話が出来ないと悟ってまともなやつは絡まれないように書き込まないという側面はあると思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:16:56.50 ID:NKRxNKak.net
>>39
オモシロ画像貼ってるおっさんがいてさ、一方には盗用とか不愉快とか罵り、もう一方にはおもしろーいとか媚びてたなぁ
どっちも個人ウォールにテキスト無しの画像投稿してるだけのやつ
あんなオバサンにも友達がいるのがメンサ

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:26:53.08 ID:lUDtF7M2.net
>>38
お前ってさすがにそのレス笑わせようとしてるんだろ?
K明の立てたスレが実は素晴らしくて
それを理解できる奴がいたら
K明の立てたスレは盛り上がるだろ
私はAIだとかガイジが勢いで立てたスレにしか見えない

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:33:33.50 ID:RTNvD2iX.net
K明評価してるのってK明かTだけだろw
まあ頭のいい悪いは相対評価だからな
意見分かれて当然だな
MENSAって行列推理以外は知的障害者レベルの奴一杯いるし

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:34:56.13 ID:RTNvD2iX.net
>>37
そうなんだよ
特定の話題に絞ったスレにすればいいんだけど
今はマトモな人はFBのMENSAグルなんて見ないし
FBで時間潰してる暇な底辺達によって
良スレ立ってもすぐ沈んで目立たなくなる

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:44:36.66 ID:is9P7gan.net
>>41
M井もK明のことを、君ってアンドロイドみたいだね〜ってマウンティングしてたよ
K明って嫌われる言動は特に無いと思ってたが、あいつの嫁もよくバカにしてるみたいだな
おれって少数派なん?

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:50:10.90 ID:lUDtF7M2.net
>>44
K明はレスにセンスないし
スレ立てセンスは絶望的にない
君は少数派どころかレアキャラ
K明レベルに絶望的にセンスがない
君、ギャグとか言える?

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:02:18.66 ID:is9P7gan.net
>>45
むしろセンスの塊だと思ってるんだよなぁ
ギャグね、にちゃんとかboketeとか好き
あとK明の好きな村上春樹も好きだよ
ほんとに俺だけ??

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:05:36.07 ID:I702ZXuU.net
>>44
少数派どころか、本人でもないと擁護できん次元だぞ。
コミュニティを白けさせる意味では、天然の才能と言えなくもないが…俺はもう、K明の知り合いだと思われるのも嫌だな。

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:16:52.61 ID:lUDtF7M2.net
>>46
2ちゃん好きなんだ
じゃあわかりやすく性癖に例えると
お前らは
スクール水着着て脱糞するのが好き
って感じ

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:23:13.88 ID:ixhovL0d.net
しかし返す返すもM井をのさばらせたのは痛かった
言うなれば試験をくぐって入社してみたら全裸の池沼が廊下を走り回っていたようなもんで
そりゃこの会社やべーなって普通は考えるだろうから

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:40:56.47 ID:is9P7gan.net
>>48
M井の文体にめちゃくちゃ似てるんだがwww
ちなみに48がセンスあると思ってるのは誰なん?
M井だったら、みんなつまんないんだよね〜って言うだろうな

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:46:08.16 ID:lUDtF7M2.net
>>50
悪いが有能を晒すのはマナー違反だと思ってる
ここで有能晒したら嫉妬で叩く奴いるからね
だからセンスあると思ってる人が誰かは言えない

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:00:49.59 ID:9Cqq93UE.net
>>50
絶望的に観察と識別ができてないな
社会不適合者か、憐れに必死な本人なのか
どちらにしてもK明の評価を下げる疫病神
元々評価が無いけど

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:20:53.25 ID:is9P7gan.net
M井
多重ID使ってもお前の障害のクセはバレバレだ…
頼むから2ちゃんまで汚染しにくんのだけはやめてくれないか
いい歳して自宅警備員してるお前はすげえよ
仕事してママを楽させてやれよ

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:23:55.32 ID:RTNvD2iX.net
てか注目のあのスレだけど
K明ってただ自分が書きたいこと書いてるよね
中身はM井と一緒

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:25:33.53 ID:lUDtF7M2.net
K明って仕事何してんの?

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:47:44.54 ID:pC5VBY0C.net
スレの本題には参加しないで批評めいたことだけ書き込んで
自分は一つ上のランクにいるように見せかけるやり方は、ほんとM井と一緒

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:43:36.97 ID:xHWhvjDZ.net
え、おすすめの人ここに書いてもいいじゃん
嫉妬して叩く奴が出てきても、そいつの頭がいいかどうかは書き込みで分かるから
バカが嫉妬してるだけなのかは分かる

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 07:26:12.27 ID:Dy/w4EMx.net
>>56
無能すぎて草不可避
批評めいた=批評かどうか判断できない
1つ上のランク=ランクくらいあるぞ
お前らの無知を慮って、明確な常識の範疇の話しかできなくなるわ
M井とK明に同様の感情を抱く奴はさすがにアレだな

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 07:46:18.52 ID:4a5vz18a.net
いまだにM井、M井って、
どんだけ粘着やねん。

よっぽど悔しかったんだねw

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 08:47:55.85 ID:CAzne2Qj.net
>>59
悔しいじゃなくて不快な
つうか、オマエ本人だし2ちゃんねるに粘着すんのやめろや
M井と関わるのが時間のロスだと思ってる奴ばっかりだぞ、いい加減にしろ

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 09:31:23.91 ID:dmRmzoGB.net
>>57
おすすめはK明によくイイネしてる方々だよ
トップクラスの良心的知性なのさ

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:51:41.63 ID:Mq1wdOjf.net
8歳で、子供を大学に入れる親って「マイクロソフト」の社長とか、ハーバード大学の理事長など
よっぽどの頭脳と資金のある人間しかしないと思う。漫画に出てくる大金持ちキャラがそうだと思う。
住む世界が違う、将来が約束されてる。そういう人間のみであり、俺ら庶民には関係ない人物で、
要するに、人間と神様の違いみたいなもんだよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:55:16.88 ID:4a5vz18a.net
>>60
ごめんごめん。
不快に感じる人が居るのも
また、当然だね。

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:59:01.18 ID:ZpP7mCfa.net
お金に困ったらここ

0120-224-855
0120-395-397
0800-111-0156
0120-060-007
0120-788-070
0120-900-290
0120-400-887

直ぐに用意できます。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:06:15.00 ID:4YFKBl4q.net
>>57
有能な会員が2ちゃんで名前が挙がるのが嫌で辞めたら困るだろ
こんな簡単なこともわからないお前にオススメは
T=周りから嫌われる人間にとても優しい
ハイレンジのスコアが高いらしいが
嫌われ者かばって恩を売り借金頼むもバラされるという
物凄く行動が知的でお茶目な人
S=アンチメンサグループがFBにできたときに
潰そうと必死になりMENSAの名前使って脅しをかけるくらい
MENSAのために頑張るいい人
Tと仲が良く借金頼まれる位信頼される人
K=関西のオフ会ほぼ全てに参加するおばはん
社会不適合者の会員に人気
Kが来るオフ会は少人数になりやすく
お陰で交流を深めやすい

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:24:39.10 ID:xHWhvjDZ.net
もう少し面白れーこと書けよ
つまんねー奴だな

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:38:26.78 ID:4YFKBl4q.net
>>66
有能晒すなボケ
ってお前に言ってんだよ
お前には対して面白いレス入れたんじゃないから
頭悪いな

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:46:12.90 ID:xHWhvjDZ.net
(うわちっせー)

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:56:34.37 ID:M+hoI4C6.net
小学生も2ちゃんする時代か…

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:04:58.50 ID:5kVPC29W.net
今更

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:21:53.46 ID:EBjO8/G0.net
まったくだ
67は短小野郎w

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:38:01.77 ID:402ES4Zz.net
>>69
残念ながら、ここ何日かここに貼り付いてんのはM井だけどな…多重IDまで使って
本人気付いてないが、M井と特定せざるを得ない文脈が紛れているから間違いない
なんとかならんかね

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:23:59.14 ID:xHWhvjDZ.net
妄想おつかれ。反証可能性ないからねそれ。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:30:19.71 ID:xHWhvjDZ.net
はっ
この妄想癖と頭の悪さ… >>72 こそがM井かっ!
俺としたことが気づくのが遅れたぜ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:34:36.51 ID:Yt2oK8dG.net
Tが議長になってから無茶苦茶だな

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:13:56.90 ID:cF2/Y+8y.net
>>74
そのMに打ち負かされたHとA は、総会で見れるかな

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:35:29.84 ID:Rl2TibP8.net
M井の必死さが怖い
いくらID使い分けても、メンサに本人以外でM井がまともだと思ってる人いないのに。。

アラフォーだろ、、仕事しなよ

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:57:52.86 ID:FJ1RQ2wl.net
>>75
Tは自分が尊敬されたいがために
社会不適合者ばっか集まる組織にした感じ
実績はAMGとIBDっていうパーティーやっただけ
AMGとIBDなんてMENSAだけが自分の居場所っていう底辺層しか喜んでいない

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:06:42.07 ID:Dy/w4EMx.net
>>78
行ってないのになんで分かるの?

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:22:37.47 ID:FJ1RQ2wl.net
MENSAの社会不適合者って勘違いしてる奴多いよな
MENSA入って高学歴で社会に適合して成功してる奴と会話して
「MENSAすげー会話通じる!」と思って自分が高学歴で成功してる奴と同レベルと勘違い

実際は社会不適合者は高学歴で成功してる奴に
話を合わせて貰ってて
「なんで上位2%の高知能団体にこんなにレベル低いの混ざってんだ?」
って心の中で思われているのにな

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:15:35.01 ID:cF2/Y+8y.net
>>80
お前の学歴と職業、役職、年収は?

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:25:10.82 ID:FJ1RQ2wl.net
>>81
俺の意見に賛同せずに
そういうことを聞いてくるなんて……
お前は社会不適合者で一方的にディスられてるのが嫌で悔しくて俺を特定しようとしてるんだな

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:04:37.94 ID:Dy/w4EMx.net
M井は底辺校から4大行ったから高学歴を自称してるって聞いたが

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:23:58.91 ID:q12p/Rwd.net
結局、不自然な単発IDが湧きまくる、誰とは言わんがしつこいカビが必死な1日だったな。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:35:10.11 ID:ZlNi4H7o.net
M井のゴリ押しって日本人のそれじゃないよね
嘘も百回つけば真実になるあの宗教やってんのかな

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:55:37.11 ID:WjoGBMPM.net
今日のIQは?

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:55:53.93 ID:WjoGBMPM.net
あー出なかった…

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:28:27.82 ID:s5caHZrI.net
このスレで気持ち悪い事言ってるやつはオフ会主催を偉業だと言ってそう・・・

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:46:08.75 ID:Edis2DO1.net
>>80
MENSAの現状はこれに尽きる。

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:43:00.62 ID:tF4eSnsB.net
そんなに社会的な基準に囚われてるなら
富裕層コミュニティや国外社交界にでも行ってればいいのに
あの辺の連中はIQも高いだろうし
まぁそれができないからmensaごときでクダ巻いてんだろうけど

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:42:53.69 ID:gOuhS9YV.net
>>89
お前の学歴と職業、役職、年収は?

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:51:55.38 ID:mRPr202i.net
M井が必死で見下してる議長やKは高学歴だし、M井の頭じゃ足元にも及ばない
俺の周りの高学歴も彼らの能力を認めてるが、M井には高学歴の友達いないんだろうな
認知バイアスの低い奴はバレバレでかわいそう

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:53:33.18 ID:GAtW7Mm0.net
一生懸命Tを貶してる奴は単にTが嫌いなのではなく、恨みを持ってるんだろうな
前議長の時代は関西は活発に活動してたとか書いてから、多分運営関係者

その筆頭は7年間かけてメンサを大きくしたのに追放され、
AMG・IBD・今度の10周年とおいしいところを全部Tに持ってかれた元議長

あと勝手に次期議長だと思い込んで尽くした議長に背かれ
議長を追い出して「前議長」になろうとしてTに阻止され
AMG委員長も辞めさせられた議長粘着男

会計をやってたのに足し算ができないことをK明に暴露されて大恥をかいた熟女

あと前議長追放の原因を作った、世の中の人間を全部見下してる自称天才

こんなところだろう

前運営、特に関東ははひどいメンバーだったし、ろくな仕事しなった
ほとんど飲んだくれてる奴とか、全く出てこないのとか
まあまともだったのはITやってた女と、関西のすぐやめた奴かな

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:59:13.80 ID:tF4eSnsB.net
Tは丸暗記したことを再生してるだけで書き込みがつまらないんだよな
既存の説を疑う発言が全然ない(既知の事項が現実と乖離しているのはこういう理由じゃないか? というような発展的な発言が全然ない)
AIに真っ先にリプレースされるタイプ

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:00:02.00 ID:adjZPzWZ.net
>>93
それに最近の出来事から推測するともう誰がやってるか特定できるんだよな。Tとか長文で書いてるのみるとおまえ何やってんのとか思うわ。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:00:32.12 ID:tF4eSnsB.net
>一生懸命Tを貶してる奴は単にTが嫌いなのではなく、恨みを持ってるんだろうな

無駄な精神分析乙
単に丸暗記マシーンだから嫌いなだけだよ

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:17:12.15 ID:q12p/Rwd.net
今日も単発IDのせいでカビ臭いスレになってるな
コミュニティを白けさせて>>3>>80の状態にするのを、頼んでもないのに押し売りに来るんだぜ
Facebookの他人のスレでもこれだし、穏便にクーリングオフしたい。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:35:18.96 ID:hvNNjlMV.net
K岡が参加するオフは人が集まらないな
植物を愛でるオフとか主催者かわいそう
あと海外旅行好きオフも第1回は初日に定員埋まるレベルの人気オフなのに
今回はまだ空きあり

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:37:01.25 ID:hvNNjlMV.net
TはK岡みたいな女しか手元に置けないんだな

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:38:46.35 ID:hvNNjlMV.net
>>94
Tは自分の意見が最終的な疑いの余地のない結論
って感じで書き込むのがな
あんな浅い考察で

総レス数 1012
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★