2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part307

590 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:05:13.51 ID:RXi9ObJ7.net
33才の未婚女だけど、アラサー女の全員が全員結婚を意識してる訳じゃないんだよ…

28才の時に6年付き合い同棲してた婚約者が事故死、メンタル崩壊で一時期病んで引きこもり、職場も退職して2年ぐらい普通の生活が出来なくなってた。
でも家族や友達の助けがあって徐々に社会復帰し、心機一転新たな土地で職を探し今に至ってる。
今の職場は保険と保証付きのバイトみたいなもんで私一人なら充分食べていけるし、今も亡くなった恋人を引きずってるからこの先も独身だと思う。

それで職場には私の過去を一切話してないんだけど、どうも結婚に焦ってる三十路女って認識されてて男性の同僚に変に意識されてて鬱陶しい…
とくに25才と24才の若手コンビが激しくウザイ。
うちの職場はバレンタインデーにチョコを配るのが通例らしく、配る人数も10人だし円滑に仕事が回るよう私も他意なく配ったんだ。
先月も他の女性達と同様、義理チョコ(ぶっちゃけ安い)用意して「どうもー義理でーす」みたいな感じで適当に配ってた。

上司や既婚者の同僚は「わざわざありがとうね」とお礼言ってくれるんだけど、この若手コンビは終始ニヤつきながら「ええーwどうもぉwでもカナ(偽名)さんにもらうと後がなぁwやっぱ受け取ったら期待とかしちゃいますぅ?w」
「いや義理だし。みんな配ってるから私だけ配らないのも申し訳ないだけだから」と死んだ目で言っても「またまたぁw早く本音を言えるといいですねwあ、これって中に手紙とか入ってます?うわ、どうしよっかなぁw」と訳わからんことをニヤニヤニヤニヤ…

いやお前らなんて本気でどうでもいいよ!
全くもって狙ってねぇし!わかれよ社交辞令ぐらい!
お局様も進んで参加するイベントだから義務的に渡してるだけだっつーのボケ!
最近は「もうすぐホワイトデーですねw期待wしちゃってますか?wしちゃってるんですか?w」とかウザすぎてうっかり裏拳入れそう。

総レス数 1000
401 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★