2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part394

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:23:38.77 ID:Vxf3o+wg.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

その神経が分からん!part391
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1484736993/
※前スレ
その神経が分からん!part392
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486305045/
その神経が分からん!part393
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487582456/

299 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:38:48.04 ID:IXWSZGBL.net
>>298
そうそう男はまさにこれ
なんでこんなにされるかわからない

離れてる時から向かい側から来る相手とは
反対側に寄って走ったりしてるのに

300 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:55:33.79 ID:/Yr+z1xJ.net
林先生こっちです

301 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:31:01.49 ID:Ui5nuJ3R.net
>>298
3枚目で元レスがどうでも良くなった

302 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:47:50.48 ID:FJ06tBiq.net
友人の神経がわからん。
友人「○○っていうアニメがはやってるから見てみてよ、ハマっててさww」
私 「では、DVDかしてくれ、あるいはレンタルであるのかな?」
友人「このサイトに全部乗ってるよ、このサイトで見てくれww新作だからレンタルないかもw」
第一話ぐらいなら最近公式無料上がってるけど、全話見せるために、怪しいサイトを進めてくる
友人が神経わからんし、だいたい違法だし。
仲間増やしたいなら、DVDとか買って見せるとか、最低でも録画したのを見せてくれるとか。
いろいろあるだろうに・・・。
そのアニメには悪いけど、一気に見る気なくしてしまった。

303 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:48:25.82 ID:4Rp8Vttp.net
>>298
うん、三枚目だけ許すww

304 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:22:04.44 ID:e7ToO8dv.net
>>299
危険運転してる自覚もてやカス

305 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:38:28.76 ID:+EvcBaY1.net
>>245
人付き合いの基本を教えるいい機会じゃねーの?

306 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:57:44.20 ID:oc8Vi1Y4.net
どうせそのアニメはけもフレかなんかだろう

307 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:29:35.79 ID:Wj7zLC25.net
>>304
意味わかってないのにレスするな

308 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:12:03.74 ID:9epi819/.net
 
ゴキブリ在日韓国人は 「差別されている」 などとウソをつく

●ゴキブリ在日韓国人が日本国籍を取ろうとしないのは
日本人になると【生活保護】がもらえなくなるからです
日本人ではほとんど認めてもらえない【生活保護】ですが
ゴキブリ在日韓国人なら、ほとんど無審査で【生活保護】もらえます

●ゴキブリ在日韓国人が役所の窓口で【生活保護】を断られると  
認定されるまで徒党を組んで「差別だー!」と叫び続けます
役所の担当者の自宅にまで押しかけ家族にも脅迫します
「生活保護を出さねーと、お前の娘どーなっても知らねーぞー!」
ゴキブリ在日韓国人には暴力団組員が多いから、まさに脅迫のプロです

●ゴキブリ在日韓国人は強制連行された被害者だと主張していますが
その人たちのほとんどは戦後すぐに祖国へ帰りました
いま日本にいるのは戦後のドサクサで不法入国したゴキブリ犯罪者です
勝手に日本に来て被害者のフリをして悪事のやりたい放題のゴキブリです

●リストラで月収二十万円の仕事もない日本人もいっぱいいるのに
ゴキブリ在日韓国人は毎月二十数万円もらって遊んで暮らしています
公営住宅にも優先入居で住居費もごくわずかで済みます

●在日ゴキブリの多くは【生活保護】以外にもかくし収入があるので
【生活保護】をもらいながら高級外車に乗るような生活です
さらに税務署が来ると集団で「差別だー!」と叫んで追い返します
差別どころか在日ゴキブリは、税金を免除された貴族、特権階級です
 

309 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:21:18.42 ID:XOJuGT4n.net
けものフレンズかな?

310 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:29:00.53 ID:lix5d3Ud.net
ところで、ゴキブリって
メスだけで3匹以上いると
繁殖できるんだってよ…

311 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:36:06.32 ID:uOvlDsXE.net
最初の方で人気あるかのような話だったが段々と尻すぼみになってないか、けものって

漫画やアニメでこれが面白いと勧めてくる人がいるけど
そう言ってくる作品に限って自分の趣味でないものが大半

こういうの好きそうなのにって言われても
いやいやそれは私の趣味ではありません
本当は隠れて入れ込んでいるんでしょと絡んでくる

312 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:37:49.09 ID:SD11/R2n.net
流れ読まず投下
携帯だから読みにくいかも。すまん。


20年来の友達の神経がわからん。
私は上京して友達は地元にいるのだが、この前久し振りにラインがきたと思ったら、Tシャツの画像が添付してあった。
そしてその後「これを買ってきて欲しいんだ(ハート)」

どうやら東京にしかない限定商品らしい。
「〇日にお店にでるんだぁ!その日じゃないと売り切れるからwオープン前から並ばないといけないってよwwww」

買うのがいやな訳ではない。ただ、普段連絡も寄越さなくこちらからしても無視。誕生日プレゼントあげてもお返しはなし。
そんな奴の為に、電車で30分の駅に行って、まったく興味ない服屋に並んで買う気はおきなかった。

というか、友達は専業主婦だか私は仕事をしている。相手の都合や手間を想像できず、いけしゃあしゃあと「親友でしょ(はーと)」と言える神経がわからん。

313 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:53:00.15 ID:0TKXjAFm.net
>>312
え、それって友達なの…??
都合の良いなんとやらな気がしてならない。
仕事だから無理でいいよ。

314 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:04:38.73 ID:SD11/R2n.net
>>313
うん、都合良いなんとやらだと思う。
前からウスウス気付いてたが、付き合いながいから甘えてるのかな?と思ってた。

今思えば見下されてたんだと思う。

仕事だからと断ったら、「証拠の写真送って」ときたよ。

もうFOします…

315 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:09:06.09 ID:sZqjMkcL.net
証拠の写真wwwww
頭おかしいわ

316 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:18:45.17 ID:SD11/R2n.net
>>315
もしかして私が心狭いのかとも思ってたから、共感があって有り難い。

二週間ぐらい前の話なんだが、その後も「また入荷したの〜(ハート)」ってくる。

317 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:33:50.34 ID:gUBGY1y6.net
友やめ案件

318 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:39:51.29 ID:Xoo5nuW8.net
>>316
COでいいと思います。

319 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:38:28.59 ID:hhFBmnu6.net
最初のメールのっ時点で着拒しないのがすげぇ

320 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:55:40.40 ID:dMeEtB1o.net
曲がり角をよそ見しながら曲がってくるバカ
道を歩いていたら突然左から後ろを見ながらこっちに曲がってきた奴が現れて来て
避けられずぶつかった上に「あぶねーな」と言われた
それはこっちのセリフだ前見て歩けボケ

321 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:29:54.15 ID:v+zuISSx.net
食パンくわえて

322 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:42:47.37 ID:DHwh+xzn.net
小さい子どもが店の商品をベタベタ触っても止めない親がスレタイ
それ全部1万円以上するからな

323 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:21:22.00 ID:tZctr3U4.net
>>302
見てみろよって、そんなに強く強制的に見せようとしてないのに見てほしかったら買って見せろとかないわ…
金ないから見れない→借金して見ろって言われた分かるが、そへだけのことで買って見せろってコジキかよ

324 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:36:00.03 ID:M9ucpqwA.net
>>323
自己紹介ですか

普通は金出してまで見たくないものは見ないんだよ

325 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:55:05.46 ID:tZctr3U4.net
>>324
意味わからん
見たくないなら興味ないから見たくないって言えばいいのに、買って見せろとか言い出す神経がわからん

326 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:01:44.61 ID:M9ucpqwA.net
>>325
製作者が何で飯食ってるのかわかってないだろ?
これだからコジキは嫌なんだよ

327 :255@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:47:39.10 ID:3d9j6dv+.net
>>255ですが、油をこぼした本人は自分が原因という事を全くもって覚えていなかったみたいです。
救急車来たり、先生から猛烈に怒られたり、彼の両親が何百回も私の両親に頭下げてたの見てた筈なんですけどねぇ。
きっとその時だけ頭下げてて悪いとは思ってなかったんでしょうね。

彼の家がある営んでいる店は地元ではかなり繁盛していたらしいのですが、同窓会の一件から地元の人はピタッと行かなくなっているらしいです。
田舎ではないのですが、同級生がまだ多く住んでいるので話しが広がり避けられているようです。
私としては下っ端栄養士時代に作った傷もあるのであんまり気にはしていないのですが、あの発言は許されるものでは無いと思っているので因果応報だなーと思っています。
同級生はかなり必死でわたしにコンタクトを取ろうとしているらしいので、知らない番号は出ないように気をつけて過ごして行こうと思っています。

328 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:13:07.82 ID:rFLMvO8c.net
>>327
まあ無いだろうけど、もし電話が来ても相手にしたりましてや絶対会ったりしちゃダメな案件だよね
逆恨みされて刺されるのがオチ

329 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:21:25.86 ID:SeYzyAbp.net
過去の経緯はともかく事故や病気の後遺症のことを
大勢の前で笑いものにする時点で人間失格だよ
子供なら仕方ないが大人のやることじゃない

330 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:08:55.99 ID:1yUsX5qU.net
別れた元恋人の愚痴を別れて何年も経ってもSNSに載せたりする奴がスレタイ
「こんなに酷い奴だったんだ!自分はかわいそうなんだ!」
ってアピールしたいのか知らんが、周りからするとただひたすらイタイだけ

331 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:06:12.85 ID:DwSS458d.net
>>326
自己紹介するなよ
乞食ジャップ

332 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:46:03.75 ID:IMt6Kl+A.net
命をかけて平和憲法を守り抜きますとか言ってた有識者(笑)がいたけど
国民が殺されて国土が焦土になっても大事な大事な憲法だけは死守するって
本末転倒じゃね?って一般庶民(インテリでもなんでもない)は思うんだけど

一番大事なのは何よ?国民の命、安全、安定した生活
それがあってこそ、経済とか色々あるわけだし…国民の安全が脅かされたら
それどこじゃななくなるのに
民進党はつまんねぇネタで政権の足を引っ張ることしかしないし
(あれで支持者が増えたら不可思議だわ)
国民に支持されない理由を考えないのか不思議でならない

333 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:53:37.58 ID:8zVeywmz.net
長年やってたスポーツを引退してから体力を持て余していた息子がボクシングジムに入りたいと言い出した
調べてみると入会金月会費保険グッズ等結構掛かるので「大学入学してからバイトして払うなら
入っても良いよ」と言ったら「それなら入らなくていいわー」だと
スポーツは夢を応援してたから全面バックアップしてただけなのに、ただのお遊びにも
お金を払って貰うつもりでいたなんて神経わからん
sssp://o.8ch.net/r78p.png

334 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:59:21.17 ID:PEQ/wlDM.net
職場に定年延長で仕事に来てる歳の爺さんがいるのだが、髪を伸ばして後ろで結びだした。
本人はミュージシャンやアーティストとかのイメージみたいなのだけど清潔感がない。
それだけでも不快なのに、近頃職場の若い女性社員やパートに、髪が綺麗だがシャンプーは何を使っているのか?とか、
いい匂いがするのは何か付けているのか?などと聞いて回る様になった。
いい匂いがして振り向いたらサラサラヘアーの爺さんとか勘弁して欲しい。

335 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:02:10.39 ID:GeynetsB.net
>つまんねぇネタで政権の足を引っ張る
アベ信者様には「つまんねぇネタ」だろうけど、一応事実に基づいてるからねぇ
君らの教祖様アベ神が、原発事故への対応真っ最中のカンナオトについて
デマ拡散して足を引っ張ろうとしたのに比べれば全然正当でしょう

336 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:28:13.48 ID:vtvI7+wk.net
騒いでいるのはマスゴミとパヨクだけだけどな

337 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:45:09.72 ID:pbr1UqD0.net
ニュースネタは禁止

338 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:53:02.77 ID:LLfMZp/Q.net
アベソーリ、バンザーイ

339 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:58:45.30 ID:8ku2GQfN.net
右翼は禁止

340 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:15:07.17 ID:AkRcaPUJ.net
ジャップネトウヨ、悔し泣きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:16:05.36 ID:tM6pMTr5.net
ニュースネタやるとこうなるからな

342 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:52:48.90 ID:Klck28QW.net
居酒屋で禁止する話題

政治
宗教
プロ野球

>>332
>>335
おまえら電車のドアにアベ政治を許さないステッカー貼ってる連中と大差ねーぞ

343 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:14:40.47 ID:f0Ho7r1x.net
俺には小学校の初恋で中学から付き合い始めた彼女がいるんだよ
付き合いも長いから大学卒業してちょっと経ってからプロポーズしたんだけど
その時は「石の上にも3年って言うでしょ。社会人生活が落ち着くまで結婚なんて
無理」と突っぱねられた
で、3年待ってプロポーズしたら「ようやく仕事覚えて社会人生活が楽しくなってきたのに」と
断られた
でそこから更に2年ほど待って再度求婚したら
「今昇進試験の勉強中だから」って先延ばしにされた

で俺たち2人とも今年30だ。先日彼女から「もう30だしそろそろ」とせっつかれた
だが俺の会社は係長になるには30前後で親会社に1度行かねばならない
そして親会社は全国的にも有名な超ハードワーク企業(あえてブラックとは書かない)だ
基本的に日付が変わる前にうちに帰る事はありえないし
繁忙期はみんな不眠不休で仕事してもうちに帰れないから
風呂にも入れず悪臭を放ちながら仕事してるらしい
子会社のうちは基本定時帰りなのにな

そして俺は4月から親会社への転勤が決定している
こんな状態で結婚だ子育てだ言われても無理に決まってる
だから親会社にいるうちは無理だと断った
すると彼女は「どれくらい待てば良いのか?」と聞いてきたので
「4年くらいかな?」と言ったら
「そんなに待ってたら子供産めなくなっちゃう」と切れられた
でも俺一応事前に彼女にその事説明してたんだよね
その上でプロポーズ先延ばしにしてたくせに
猛抗議された
だから俺は「俺としても不本意だが妙齢の女性を飼い殺しにしておくわけにも
行かないので、早期に結婚したり子供欲しいなら別れるしかない」と言ったら
「あと4ヶ月で30なのに私は今更誰と付き合えば良いの!!」とマジギレされた
挙げ句彼女の親にまで呼び出されて
「何とならんか」と懇願される始末
本当に神経わからん

344 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:18:57.52 ID:M9ucpqwA.net
>>343
そのまんま説明するしかないだろな
5年待たせといてなんだそれ

345 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:24:29.73 ID:1yUsX5qU.net
>>343
神経わからんスレなのを忘れてて感動的なオチが来ると思って
ほっこりしながら読んでたら裏切られたわ
どうしてくれる

346 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:24:44.86 ID:vrneM4ql.net
>>343
読んでるだけで腹立つわ!!
もちろん彼女に

347 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:28:50.62 ID:OwCqpWYE.net
最初に引き延ばされた時点で分かれるべきだったな
男もちょっと甘いよ

348 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:33:01.05 ID:Be72ex97.net
>>343
向こうの両親にそのまま説明して別れた方がいいね

349 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:39:38.30 ID:f0Ho7r1x.net
>>347
彼女としては色んな意味で最高だったんだよ

俺としては仕事は確実に何倍も俺の方が忙しくなるし
さっきもブラックじゃ無いと書いた通り
親会社クソ忙しい代わりに残業代は分単位でキチッと出してくれるらしく
年収は1000万みんな越えるんで
その間は家事はできる限り彼女がやってくれるなら入籍はする
俺は3年で親会社から脱出出来るよう全力で努力するので
2年半は子供は待って欲しいというのが最大限の譲歩案
でも正直元凶は彼女なのに俺が一方的に譲歩するのもバカらしい
かといって10代、20代の一番良い時期独占しといて
アラサーになったら放流するのも余りに非人道的な気もするし
どうしたものか・・・

350 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:42:52.38 ID:vNKv7e1d.net
収入が増えて帰ってこないなんて最高!
と思っているようなブラック女じゃないだろうな。

351 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:43:07.94 ID:OwCqpWYE.net
よっぽどいい女なんだな
相手の親に何とかならんかと言われてるなら
子育ては相手の親にしてもらう条件で結婚してやってもいいような気がしてきた

352 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:46:27.67 ID:EwoebGXQ.net
結婚ってタイミングだしねえ。
子どもに至っては授かりもの。期限はあるし。
彼女と彼女両親が神経わからん話ではあるんだけど…三度目のプロポーズの時が分かれ道なんじゃないかなあ。
彼女が結婚自体したくなくてプロポーズ蹴ってたならあれだけど、年齢とか考えたら予想できた展開なんじゃないかな。
なんというか、そんな中学から付き合ってるのに全然お互いのこと知らない印象。
逆に長くなりすぎて話しなくなるのかしらね。

353 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:47:39.81 ID:cZP/Kk2m.net
>>349 1000万超えて、33より20代の若いのと結婚したほうがええどww

354 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:51:16.19 ID:Tybl9SmR.net
セフレとしてキープ

355 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:51:58.08 ID:f0Ho7r1x.net
>>353
鬼畜やんけ
いや家事能力と包容力というか母性というかが凄く強いタイプで
プロポーズ先延ばしの件以外は何の不満も無かったんだよね

それでいてプロポーズの件でわかる通り自分もルーズな所があるからか
俺にもうるさい事は一切言って来なかったし
子育ては両方の両親にフルで手伝ってもらえばどうにかなるのかな?

356 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:58:51.98 ID:h22l6TzF.net
>>355
両家族で会議したら?
少なくとも3年は人間らしい生活はできないから、どうしても結婚式の準備や妊娠中のフォローができない、無責任に子どもを作ることはできないと言って。
例えば妊娠して調子が悪い様ならお互い実家に帰るとか、実家に頼れるならできること考えて話し合いなよ。

357 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:59:41.86 ID:5dsg9MDV.net
>>355
それはやめときなよ…
生まれたばっかの可愛い時に全然触れ合えなくてパパのいない家族の絵描かれるんだよ
つらすぎるよ

358 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:08:07.20 ID:M9ucpqwA.net
>>355
プロポーズ先延ばし
結婚式先延ばし
マイホーム先延ばし
学資保険先延ばし
生命保険先延ばし
介護計画先延ばし

どこまで許せる?
どこでコケたら許せない?

359 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:15:22.80 ID:OwCqpWYE.net
まあ女には引き延ばされるつらさを味わったほうがいいね
結婚は3年後でもいいんじゃないかな
子ども一人くらいなら産めるでしょ

360 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:16:10.24 ID:pILIzI0Y.net
>>355
ずっと相手の要求だけ受け入れて自分の要求は却下される人生でいいなら
今回も言われるままに結婚すれば良いと思う

361 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:26:15.28 ID:IOlp+pyQ.net
まだ結婚してくれるだけ有り難いような気もするが、モヤモヤするな
自分のわがまま優先しててイヤだね

362 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:29:41.14 ID:jHOqqmG4.net
彼女の浮気発覚系

363 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:19:38.54 ID:aoxHekP9.net
元バイト先の先輩の神経がわからん話

その先輩はその店の社員の妹。私と一つ違い。人の悪口が多かったり誰に対しても少し上から目線で話したりするので一部のバイトから嫌われていた。
ある日、何となくLINEのタイムラインを閲覧していたら先輩の投稿を発見。内容は「家族(ミニチュアダックス)のペロが天国に行きました(TT)」という書き出しでさらにそのミニチュアダックスの火葬前のご遺体の写真も載せられていた。
ペットであってもご遺体の写真を撮るのって不謹慎極まりないし、いくらお花を周りに飾ったりして綺麗な状態にしてるとは言え見てる方は気分悪かったよ...

364 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:23:00.09 ID:1RoT/0M2.net
最近、「お前の方が神経分からんわ!」って言われる要素を巧妙に散りばめたレスが多い気がする

365 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:23:58.23 ID:hgLSrGT+.net
>>364
わかる
あからさまでもないんだよね

366 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:24:14.77 ID:h22l6TzF.net
>>363
ごめん、気分悪いってのはわかるけど、ペット相手にご遺体、不謹慎ていうのはよくわからないや…
ペットも家族として尊厳を大事にしているんだね

367 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:26:04.95 ID:aoxHekP9.net
>>366
いえ、不謹慎は私も大袈裟に言い過ぎたかもしれないです(´・ω・`)
ご遺体というのもどう表現したらいいかわからなくてそのような表現になりました

368 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:34:55.53 ID:eCOA5uqE.net
>>343
腐敗精子で子作りは無理だろwwwwww
ザマァ糞オスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

369 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:35:34.20 ID:h22l6TzF.net
>>367
うーん、なきがらかな?
正直いうと、その写真自体は私個人はなんとも思わないんだよね
それより報告LINEに顔文字使ってることに嫌悪感を覚える

370 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:39:35.38 ID:aoxHekP9.net
>>369
なるほど、亡骸と書けばよかったのか
ありがとうございます。
内容の書き出しはダックスの名前と()以外原文そのままです

371 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:45:03.05 ID:jyH5qpxo.net
30セフレ男、おもちゃにされ悔し泣きwww
自業自得すぎる



賞味期限切れジジイの不幸で飯がうまいな

372 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:55:24.30 ID:RHL/2otF.net
>>363
最近、ていうかSNSが流行してからペットの遺体うpする人増えたよね
自分からしても信じられない、うちも犬を飼っていたけど
あの神経は本当にわからんわ
>>366みたいなどうでもいい所に引っかかる奴も自分からすると神経わからん

373 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:58:47.37 ID:KiAyB2qx.net
>>368
彼女はどう考えても20代の男と結婚した方が良いな

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:00:09.43 ID:h22l6TzF.net
>>372
それはどうもすみません

375 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:06:05.74 ID:v3I3ESEY.net
>>363
ペットでなく人間の葬儀でも遺体を撮影して
葬儀なう等SNSやっている人もいる御時世
いまどきの話かと思えば昔から普通にやっていると聞かされたよ

376 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:34:50.40 ID:IuCco6KZ.net
通ってる美容院のオーナーのおっさんがスレタイ

子供の頃から通ってるから、かれこれ20年くらい知ってるんだけど、ある日突然ネトウヨになって、リアルで2ちゃんねらーみたいな事言ってる
韓国ガーとか、在日ガー、とか自虐史観ガーとか
証拠もないのに中国人がおっさんの落し物盗ったとか

日本人マンセーで、子供の結婚相手も日本人かどうか確かめたって話を私にしてくるんだけど、おっさんは私が国際結婚してるのは知ってる

腕はいいし、人の思想とか勝手にしてくれたらいいからムカつきもしないんだけど、いっつもその神経が分からんとは思ってる

ちゃんねらーだから見るかもしれないな
はたから見ると大分痛くなってきてますよと伝えてあげたい。。。

377 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:39:26.97 ID:WERSF6FI.net
>>376
怖いな
そのうち人殺しそう

378 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:56:40.17 ID:VpytG/Xg.net
>>376
日本人なら普通のことだ。

379 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:42:26.78 ID:mG2MU8BL.net
>>371
男がセフレにされる要素しかなくてワロタ
彼女にさっさと捨てられたら良いのに

380 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:44:20.95 ID:FovCfH24.net
この程度でスレタイじゃあ身が持たないぞ
日本人なのかしつこく聞かれたとか自分に被害があってから来なさい

381 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:54:12.19 ID:dKQnkbB+.net
>>376
そのおっさんは日本人ではないなwww

382 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:01:44.50 ID:p9Qx6wPF.net
>>376
統失じゃね…?

383 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:29:32.89 ID:0wzmvVlV.net
サラサラヘアーの爺さん想像して吹いたわ

384 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:42:07.57 ID:w6us3kux.net
実兄がスレタイ。
9割9分自分の有責で離婚して息子からも
「昔から親父は自分の趣味にしか興味が無かったのは知っているが
 まさかこんな事されるとは思わなかった。もう会いたくない」
とまで言われたのにどこからか元嫁さんが再婚するって話を聞いたようで
「息子が虐待される。きっと僕に会いたがっている。それに契約違反だ。慰謝料取る」ってわめきだした。。
契約って離婚時に交わした公正証書に
「慰謝料と養育費払う代わりに嫁ちゃんは再婚禁止。週末はボクチンの所に来て身の回りの世話をすること」
って書き加えようとして向こうの弁護士に鼻で笑われたアレですか?
もうアホか馬鹿かと。お前は息子の高校入学金を使い込んで買った竹竿と共に川底に沈んでしまえ。
夕方父親にボコボコにされてたみたいだけど全く反省してないなアレは。

385 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:48:58.58 ID:3lLQHpbh.net
底辺家族って大変っすね

386 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:22:38.27 ID:+ocryyTP.net
竹竿ってそんな高いの?
そしてなぜ竹竿が欲しかったのか、
竹だと沈まずに浮いちゃうんじゃないかとか
いろいろ気になるw

387 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:05:17.75 ID:aykL4eQg.net
釣具やろ

388 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:07:00.74 ID:XdhoQxn0.net
竿は浮いた方がいいと思うけど

389 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:24:39.72 ID:UpEHGI3E.net
>>384
実況って脳内変換しちまった
俺も2ch病だな

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:46:47.56 ID:3momKThb.net
最近の高校生、というか先日見かけた女子高生が神経わからん

買い物に寄ったスーパーのレジが女子高生で、私の真後ろにその友達らしき男女が並んできた。
レジの子が気まずそうに狼狽えてる姿を見て大声で笑い、レジ待ちの間もニヤニヤしてる。
男の方は「友達のバイト先来るとか初めて聞くわw」と苦言?してたけど、女の方はずっと意地悪そうなオーラ出てた。

私の会計も済んで友達のターンになっても聞こえてくるのはキチンとした接客で、レジの子偉いなぁと思いながら袋詰め。
さて帰ろうと方向転換してレジが視界に入った時に見えたのは、女の方がレジの子を動画で撮ってる姿。
その時の顔もすごいニヤついてて、レジ終わったら「最後めっちゃ睨まれたwww」とか言ってんの。
やっぱり男の方はオブラート多重梱包で苦言してた感じだったけど、何も伝わってなさそうだった。

最近の子はこういうノリなのか、それともその子が性格悪すぎるのか。
もしかしてレジの子は「いじられキャラ」と称してイジメられているんじゃ……と色んな感情が交錯して気分悪くなったわ
女はずっと笑ってたけど何が楽しかったんだろう……

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:14:02.96 ID:FwRJQtYt.net
>>390
それは明らかにあなたの言うとおり
店に来た女子高生が性格悪いんだと思う

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:22:06.58 ID:aDEW+e+Y.net
スマホで何でも撮っちゃおう、アップしよう、みんなに廻してウケ狙おう
こういう魂胆でしょ
やっていいこと、わるいことの境界線が無い無神経なだけ
やってる本人は冗談のつもりでも店員や連れの男がドン引きしているのに気付かない
男がダイレクトに止めろよとかスマホ取り上げたら大声で喚き出すんだろうね

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:48:59.37 ID:+oU9eHEu.net
腐女子話注意

友達の紹介でAと出会った(全員女性です)。
Aとは初対面だったので友達を挟んでカフェで会話していた。
追加でデザートを頼んでしばらくして友達が急な用事で帰る事になってしまった。
私たちも一緒に帰ればよかったんだけど、もうオーダーしてしばらくたっていたので三人分
キャンセルは店に悪いとデザートをAと二人で食べることになった。

デザートがきて、当たり障りがない会話をしていてAは漫画やアニメが好きという事がわかり
私も漫画やアニメが見るので少し話が弾んだ。
しばらく話してAが実はBL漫画が一番好きだと告白?してきた。個人的には中高と友達が
腐女子だったこともあり特に何にも偏見がない。たまに読ませてもらってたが、どっぷり
ハマる事はなかった。(物語の設定だな…って感じ)
私はその経験から「読んだことあるよ。面白い話もあるよね。私はハマらなかったけどw」と
言ったら急にAの目が輝きだした(様に見えた)。
そこからはAの独壇場…。同姓同士はいかにいいかと言う事をまあまあ大きな声で喋る、語る…
そういう話に不快感を感じる人もいるから…と思いあいまいな返事&興味なさそうな返事、話題
を変えようと違う話を振る…などをしたけど効果なし…orz
ずっっっっとBLの話(結構大きい声)。もうデザートの味はしなかった。

わたしのHPが無くなりそうだったのでその日はカフェをでてAと別れた。

その後Aを紹介してくれた友達と会って話したが、Aは私を腐女子仲間☆と言ってるらしい…
私はハマらなかったって言ったじゃん…orz
友達には「違う」と言っておいた…

別に腐女子を馬鹿にしたり偏見の目で見てるわけじゃないけど、BLってやっぱり聞いてて嫌な
気分になる人もいるから、そういう話をするときは少し自重すべきだと思う…

公共の場で大声でBLを語る&勝手に腐女子仲間に認定するAの神経わからん…

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:57:47.15 ID:aiMJdXsU.net
>>393
Aみたいなのが居るから偏見持たれるんだろうね。

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:58:01.37 ID:m2fzvdcH.net
>>392
こないだ殺された性の喜びおじさんも、元々サラリーマンが盗撮してたから怒ったんでしょ?
盗撮したサラリーマンと、過剰に押さえつけて圧迫したサラリーマンが同一人物だったら…こわいね。
ものすごく暴言吐いて威嚇してたみたいだし。

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:09:29.34 ID:8t1MaCTN.net
>>393
それはBLに限らず別ジャンルでもあるある
男だけど鉄道、サッカー、カメラの話でヲタが共通の友人が出来ると思ってヒートアップしちゃう
鉄道ではマナーの悪いカメラマンと同類に見られそうになるし
サッカーでは海外厨やレッズサポとは距離を置きたいのに勝手にコアな話して1人で勝手に盛り上がる
カメラでは高級機や高額レンズの話で、自分のアイテム自慢でこっちの機種をディスるし

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:13:51.89 ID:9CeJGU4/.net
>>355
お前がなんだかんだで彼女といたいって言うならちゃんと今のことを話し合った方がいいな
彼女もその話だと30目前にして長年付き合った男に捨てられるかもと頭に血が上ってるみたいだし、第三者交えて話した方がいい
一緒にいたいなら、彼女にも譲ってほしいところを言って2人で折衷案を出すしかない
その際にちゃんとお前に譲ってもらうところもあるが、なんでここまでやってるかって言うと、なんだかんだでお前と一緒にいたいんだと言ってやれ
向こうも鬼じゃないなら考える

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:15:34.72 ID:+oU9eHEu.net
>>394
レスありがとう。
本当にそう思った…。私の中高の友達は公共の場で話す事はあまりなかったし、
話したとしても少し小声で話してたから余計に「え…」っと思ってしまった。
マナーが悪い一部の人のせいで、マナーを守ってる人まで攻撃されるのは悲しいよね…

総レス数 1000
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★