2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part218

853 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:11:19.51 ID:PRKtueUB.net
>>847
良いマグロは高いけど、盛り合わせとか寿司とかに入れないと
パッとしなくなるから、どうしても安いマグロを入れてしまい、
結果として不味いマグロに触れる機会が増える=マグロは美味しくない
というイメージになってしまうんだよね。

ちゃんとした寿司屋になると、自腹切ってでも良いマグロ出すし、
高級店だと仕入れ値に見合った料金にするから赤身でも1カン800円くらい取る。
薄いピンク色の赤身なんて旨味もないし、食べたいとも思わんよ。
鉄分がしっかり残ってる真っ黒な赤身こそ美味いのに、ほとんど売ってない。
あれ食べちゃうとトロなんてどうでも良くなってしまう。

元々が「身が真っ黒」だから、そこから転じて「マグロ」って名前になったくらいだし。
まあこれは今考えたウソだけど。

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★