2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の恋も冷めた瞬間!195年目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:26:25.50 ID:PtrmmUr2.net
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間!194年目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486947151/l50

518 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:34:06.41 ID:NCADPOsV.net
>>515
私がベタベタ耳なんで耳が痛い話だが(わざとじゃないよw)
そんだけベタベタになる程放置してるんだなと、同じベタベタとしてもその彼はどうかと思うよ。

ちなみに普通の耳掻きじゃなくて湿らした綿棒使ってる

519 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:50:40.33 ID:hP0eJ4u5.net
ベトベト耳垢なんてあるの?お風呂はいった直後とかではなく?
自分は夫の耳掃除なんて絶対嫌だし、さらにネト系だったら引きそう
子がカラカラなんだけど、体質でネトになることもあるんだろうか

520 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:54:38.78 ID:UQ4h47wX.net
耳垢はドライタイプとウエットタイプがある
こればかりは体質だからしょうがないね

521 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:57:45.15 ID:l74aA4J9.net
>>519
ウエット耳垢なんで、逆にカラカラの耳垢って見てみたいw
よく耳掃除したあとにふうって息を吹きかけるイメージがあるけど、ウエットな自分には無縁だなー。

522 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:24:24.86 ID:hP0eJ4u5.net
体質なんだね、なんとなくだけどカサくて良かった気がする

523 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:29:36.60 ID:FCZPIfG0.net
そういえば最近耳掃除してないなと思って爪楊枝を逆さにして取ったらクワガタの幼虫のような耳垢がゴッソリ出てきて笑えねえ・・・

524 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:42:10.27 ID:AVsPXq8n.net
理不尽冷めかもしれないけど。
私は昔からたびたびよく救急車のお世話になっていた。
自然と人名救助の職業の人に感謝と尊敬をし、自分の中で特別な扱いになっていた。
そんな自分にひょんなことから救急隊員の彼氏ができた。
ちょうど体調の悪いときだったので、自分勝手ではあるが、余計に彼が頼りに思えたのかも。
ただ、この彼氏が自称コミュ障と自己中。
コミュ障はともかく、自己中は本当だった。
まず、LINEを気が向いた時にしか返さない。こちらの伝えたことは無視して完全に自分の都合。
写メも私のばかり要求して、こちらの要望はスルー。そして、エロい。
自分が出動した患者さんの個人的に恥ずかしいエピソードの垂れ流し。
自分が夢見すぎていたのかもしれないけど、さんざんお世話になっていた救急隊員の方々のイメージがどんどん崩壊していく気がした。
ほかにも自己中エピソードはさんざんあるが、割愛。

525 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:54:08.76 ID:CeWYwy2q.net
彼の家に初めて遊びに行った時、彼の祖父が迎えてくれた
品のある佇まいをしていて「いらっしゃい」という声が優しくて
何より笑顔が素敵だったので「素敵なおじい様だね」と彼に伝えたら
「ジジイがwwwwwステキwwwww」と笑われた
その時は身内が褒められて照れくさいのかなぁ…と苦々しくも解釈してたけど
後日「兄貴とも話したけどwwwwwやっぱりないわwwwwwないwwwww」と重ねて否定されて冷めた
一緒に暮らしてるといろいろ思うところもあるんだろうけど
あの反応は失礼すぎる

526 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:47:42.84 ID:H0VNYo3j.net
>>525
なんか、悲しいね。

てか今も付き合ってるのか知らないが、もし結婚なんかしちゃったら、いづれ貴女も外で同じ様に言われると思うよ。
奥さん素敵ですね。に対して、ナワケナイwwwwワロスw
って返すようになるから。

527 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:03:30.52 ID:Mv2xerHX.net
>>521
横からごめん
私はカラカラタイプだけど耳穴の構造なのか垢が留まりにくいみたいでフウッてするほども取れないよ
耳鼻科の先生が言うには知らないうちに耳から出てってるらしい
耳掃除好きなのに取れなくて残念すぎる
ちなみに夫はベタベタタイプだから耳掃除欲はそこで発散させてもらってる
耳垢ネタは利害が一致すると幸せになれるね

528 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:10:38.88 ID:cpQ/9OwW.net
大学生の時に10個離れた人と2年付き合っていた。お互い実家暮らし。

食事に行くと彼が出してくれたり、少し多めに出してくれたりしていた。
悪いと思ったので微々たる額だけど、DVD借りたりコンビニは私が払ったりしていたし、
誕生日はもちろんプレゼントと食事をご馳走していた。


ある日ご飯食べに行った時に「出してもらうの当たり前と思ってない?」と言われた。

全額出してもらうのは何回かに1回の割合だし、多めに出してもらうのも端数ぐらいだったし、当たり前と思ってないから他で出してたんだけどなと思った。

私は学生で月に3万くらいで、彼は月に手取り30万、ボーナス80万とかいう収入差もあったからなんかモヤった。


あと自分のこと名前で読んでる事も発覚した。
彼の家に遊びに行ったら、
「ケンはこのあと彼女とご飯行くからー」と言ってて
2人きりになった時に問い詰めたら
「うちは6人兄弟だったから。3人姉妹の家の人にはわからないよ」と言われた。

未だによくわからない。

529 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:34:33.50 ID:TqbqAjBm.net
>>524
それを理不尽と思うなんてあなたも非常識なんだね

>>525
その時だけ否定するのは割とあるかもしれないが
後日わざわざ言ってくるところが何だかね…

>>528
30くらいで大学生と付き合うような人って
同世代に相手にされなかったり、精神年齢が低いからね。

530 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:36:34.39 ID:FCZPIfG0.net
精神年齢はごちゃいでしゅ!

531 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:38:03.51 ID:FCZPIfG0.net
>>530
勢いで書いてしまった
反省する

532 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:31:44.19 ID:6eaBlySA.net
理不尽冷め

優しくて素敵な彼氏だったけど唯一気になるのが私の家に来ると必ず出かける直前になって20分くらいトイレにこもること
便秘がちだっていうけど、数日腹に溜め込んだものをよりによって私の家でしかも必ず「もう準備できたよ」って声かけてから
「ちょっと待って」って言って20分くらい篭もる
約束がある時とかはそのせいで時間に遅刻したり、そもそもトイレって普通数分だろうになんで20分もかかるんだよって正直微妙にイラっときてた
ある日「出かけること分かってるんだからあらかじめトイレいっといてよーw」って軽く言ったら
「いつ出るか分かるわけないだろうが!じゃあお前今から一生う○こするなよ!」ってめちゃくちゃキレて
自分のスマホを壁に投げつけてそのまま帰った
スマホバキバキになってるし、三十路の大人が言うことかよって一気に冷めた

533 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:36:47.44 ID:WcT4lfIy.net
>>532
ちっとも理不尽じゃないわw

534 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:51:41.96 ID:pvhdu57k.net
>>532
ああ、長い人は長いんだよ
結婚すると家族が何人いようが朝の忙しい時間に一人でトイレ30分占拠するよ
うちの夫がそうだから
朝早く起きてもらうことで解決した
体質とはいえ、双方のすり合わせをしないでキレるのは男が良くないね

535 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:03:12.18 ID:pNC2rf9Q.net
明らかに相手に非があるのに理不尽って書くのって「理不尽じゃないよ!」と言ってほしいのか
それとも叩かれたくない保険なのか知らんが、書かなくてもいいのにって思う

536 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:04:27.51 ID:bhZQr7cY.net
うんこが長い人は障害者扱いで良い

537 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:25:13.64 ID:uSYQaEgI.net
食物繊維足りてないんじゃね?
一時本当に少ない量で生活してたら便秘で困ったわ。出そうなのに出ないし。

538 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:01:32.95 ID:mhp3/FS1.net
ずっと下痢で朝からトイレ籠もる人もいたよ
2年近く下痢なんだって
スマホとタバコ持って朝から20分籠もられると本当に迷惑
スマホ持ってくから長いのか長いからスマホが要るのか知らないけど集中してやることやれよと思ってしまう

539 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:03:41.04 ID:/OUAMKjP.net
それか水分が足りてないか

540 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:40:43.26 ID:04H4eGaN.net
果たして本当に便秘なのか?

541 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:27:16.83 ID:RY1ufI47.net
>>532
トイレ長いの自体は仕方ないんだけど

彼氏がトイレ長いの彼女に何の責任も無いからね
自分の身体の都合で待たせたり予定より遅れてるって考えられない所がありえん
ガキ臭い上に癇癪持ちとか、全然理不尽冷めでは無いよ

つか、いい歳して自分のトイレ時間の管理できないとかだらしない
自分も朝は20分篭るけど、ちゃんとその時間も準備時間に組み込んで早めに行動してるよ
そんなの当たり前だよね

542 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:37:09.03 ID:nnI2q5uP.net
世の中に便秘やトイレ篭るの好きな人は山程いるけど皆が皆トイレ時間優先で他人待たせたりしてないからなw

この手の体質や持病で、だから仕方ないじゃん!って他人に平気で迷惑かける奴って大嫌い
誰だって何かしら弱い所や身体の癖はあるっつーの
結局自分は特別なんだって傲慢な考え方から来てるんだよ

543 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:51:00.66 ID:0++IOK1w.net
>>532
大泉洋みたいな彼氏だね
舞台やらの直前にしょっちゅうトイレで遅れるらしい。
あれは脳に原因があるんだっけ?

544 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:36:36.34 ID:r+uWuha7.net
コンビニで便秘マンを待ってる時って「神様なんていなかったんだ!!俺は見捨てられたんだ!!ちくしょーー!!」
て考えてるよな

545 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:27:26.44 ID:RY1ufI47.net
コンビニとか公衆トイレでは気を遣ってのんびりできないよ
そもそもトイレ篭るタイプは神経質で落ち着かないと出るもんも出ないわっての多いから

コンビニとかで篭ってんのは本当に緊急で腹下して苦しんでるとかじゃないの?
あとたまに電話してる馬鹿はいるな

546 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:29:50.53 ID:C5HGu1PI.net
飲み会の帰りにコンビニトイレで寝ていたお嬢さんはいたな
気持ちはわかるけど帰って寝てください

547 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:08:44.23 ID:r+uWuha7.net
うむ

548 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:05:47.48 ID:lxZrvhy5.net
元彼ととにかく飲食店の態度の価値観が合わなかった
外食に行くと店に行る間は普通に楽しそうにしてるんだけど店を出たら食事の感想より前に店員のダメ出しを始める
「あの言葉遣いはおかしい」「裏で雑談してる」「皿の置き方が乱暴」「取り皿の追加がないのが気が利かない」「あんなに早く皿を下げたら急かされてる気分になる」
などなど一通り駄目出ししてこっちが同意しないと機嫌が悪くなる
正論なんだけど私的には全然気にならなかったし、そもそも行ってる店も田舎の個人店で夕食で飲み物込み1000-3000円が多くて
自分の中ではそういう店員のクオリティ求める店ってもっとフルコースの高級店なイメージだったからそこまで言うことかって内心モヤモヤしてた

そして自分は飲食店で食後の長時間お喋りが苦手なんだけど、元彼はそれが好きで行列できててもラストオーダーから1時間くらい経っても
閉店ぽい雰囲気になっても店員から退店を促されるまで喋るタイプ
こっちがそろそろ行こうとしても「まだいいでしょ」って座るから、ある日「食後ずっといると迷惑になりそうで好きじゃない」と言ったら
「店員から言われたら出るけどそれまでは客の権利でしょ」って笑われて結局そのままだった
外食するたびにそのコンボでだんだん冷めて先日別れた記念吐き捨て

549 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:30:34.49 ID:2tl3vxX3.net
口を開けば『結果論』だった元彼女。
なんか不都合な事態になると、『○○すれば良かったのに!!』的な文句や愚痴。
例えば、運転中に信号待ち、停車した場所がたまたまコンビニの駐車場の出入口。
買い物を終えた客が車に乗り込み、発進し俺の車の横にきて合流すべくウィンカーを出して停まった。
信号が青になって進みだしたらその車も合流するだろう。
いわゆる普通の光景。
だが。元彼女は
『なんで開けとかなかったの?その車入れないじゃん!怒ってるかもよ!』
は?信号待ちで停車する際、民間施設の出入口をも気にして車間を開けなきゃならんのか。
たまたま客の車が来たからそう言ってるだけで、来なかったら何も言ってなかったんだろう。

付き合う前はよく分からなかったが、付き合い出したらこうなってしまい、ハイスピードで冷めた。

550 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:03:58.71 ID:ZH2+7lM+.net
>>549
あなたの冷めはよく分りますよ、やくざが訓練してイチャモンの腕を磨くそうですが
彼女は天性のイチャモン女です。

ところが、独身の時には淑女では結婚し51歳くらいの更年期障害になると
男でも女でも無い生き物になり、狂犬みたいになりますよ。

551 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:12:43.59 ID:8DMBVeXj.net
>>548
並んでる方から見ると食後空のテーブルでいつまでも喋ってる奴は殺意がわく

552 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:55:58.62 ID:EacdwBNj.net
>>548
カフェや飲み屋でなければ食べ終わったらすぐにお店を出たくなるよね
自分は友人同士でも嫌だ

553 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:09:17.49 ID:9SGx9b4t.net
>>548
価値観つーより、その彼が非常識なだけだ

554 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:41:37.28 ID:MccsviJf.net
>>549
車一台出入りする位の隙間も開けとけない狭い心の持ち主さんですね。
民間施設でも緊急車両が来る可能性も想定したら?
たかだか5メーター程度の隙間ですよ。

555 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:35:15.68 ID:nXvlS4Ez.net
>>549
駐車場の出入り口は空けとくものじゃないの?
あまり利用がない施設ならともかくコンビニは出入り多いのに

556 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:30:46.76 ID:rsIQ5e8j.net
停車時に車間詰めてるやつはほんとわからんよな
詰め詰めのまま信号待ちしてて後ろから緊急車両が来ても動けない、動こうとしない
首都圏だと横断歩道の真ん中でも停まるバカがいる

557 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:31:49.78 ID:cwSp+SYp.net
出入口近いなら車間取るようにしてるなー、出そうな車がいるなら譲るし
その方がスマートじゃない?変なトラブルや接触回避のためだし
その彼女の言い方はカチンときたのかもしれないけど、546も気が利かなさそう

558 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:46:12.51 ID:RY1ufI47.net
これコンビニの出入り口は空けとくべきか否か理論じゃないと思うよ
車の運転関連を例に出したらそこに噛み付く奴続出だろうなと思ったら案の定でワラタw

言い方と言うタイミングが下手なんだな彼女
正しい事言っててもイチイチ過ぎた事にキレられたらうんざりするわ
しかもそこまでの大問題じゃなく些細なミスだろ
独善的で思い遣りが無いと思う

559 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:50:24.85 ID:X1gbAjsV.net
普通は出る車がいるならスペース開けて促す。
居ないならスペース開けない。

560 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:51:05.92 ID:bh6HAEOw.net
余談ですが、右折する時にたまに親切な車が譲ってくれるが
ちょうど車の列が途切れて、この車が行けば曲がれる!って時に限って
最後の一台がわざわざ停まってくれるんだよね。
あれ自分が最後だって気がついてないんだろうけど、停車するの待ったり「ありがとさーん!」なアクション起こさないといけない雰囲気だから迷惑なんだよな。
気持ちは有り難いのはわかってるけどね

561 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:51:26.93 ID:X1gbAjsV.net
ダメダメなのは、出る車がいるのにスペース開けない奴だ。

562 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:05:42.16 ID:+Yf7od3B.net
>>558
まあ論点はそこじゃないよね
でもそのくらいのことは察して出入口も空けておくくらいの見通しがあれば、そんなに言われないだろ
言われたとしても「確かにそうだったね、失敗した」で済む話

自分この彼女タイプなんだけど、自分の些細なミスも気になるんだよね
それで相手に「今こうしておけば良かった!」って言っちゃう
その時に「ああ、知ってたけど言わなかった」って態度出されると、「何で言ってくれなかったの」って思うのな

だから気付いた時には言ってあげる方が思い遣りだと私は感じるよ

ただタイミングはホント下手だね、事後に言うのは確かに独善的でしかない
うちの親みたいだ

563 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:16:34.05 ID:AeobW6Sd.net
>>558
例が具体的過ぎてワロタw

しかも思い遣りの無さがブーメランで草

564 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:24:09.48 ID:Vt0wn5/8.net
読んでてウザって思ったけどなぁ、彼女に
大好きなら許せるのかな、けど普通に付き合ってるぐらいなら、ウッセーナ!降りろや!って言っちゃいそうだ

自分の冷めは、年上の彼氏がドライブとセカンドを細やかに使い分けてた時
え?それならミッションの車にしたら?ってくらいカチャカチャ動かしてた。しかも手首のスナップがすごく効いてて本人的にはドライビングテクを見せてたんだろうな
わたしの車でも同じことされたから耐えられなくなって別れた

565 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:40:13.42 ID:zWEIpHjl.net
Dと2ってことはATか
減速時のエンブレか雪道で加速の為の2速発進か、どっちだろ
手首のスナップを効かせるのはナルちゃんがよくやる印象

566 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:06:48.78 ID:MFeumCX/.net
セカンドなんて下りのエンジンブレーキ以外で使い道無いよね
ナルシストすぎる

567 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:44:36.97 ID:iZX3WvtJ.net
MTから乗り換えると、アクセル抜いた時の空走感が気持ち悪くてついついシフトダウンしちゃうな。
その彼も普段はマニアックなMT車に乗ってて、デートだから気を使ってセカンドカーで来たのかも。

568 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:06:49.50 ID:FKy8+I6M.net
いまだにミッションって言う人がいるのか

マニュアルトランスミッション、オートマチックトランスミッション、なのに何でMTだけミッションって呼び方になるんだろ

569 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:02:55.26 ID:jrbaMGQp.net
「ミッション」使うは45歳以上

570 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:31:22.16 ID:uIueGOFA.net
と言うことは561がBBAてことね

571 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:33:35.24 ID:zwIM+6ov.net
はあ?普通クラッチだろ

572 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:36:38.82 ID:B8EcxesY.net
>>569
当時は20代で今30代です、自分のなかではマニュアルって言う人の方が年上に感じるけど

彼の車はアリストで歴代もミッションの車は乗ってたことないと思う、免許はさすがに限定ではなかったけど

573 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:19:40.61 ID:WNBjv+oc.net
男の人の免許の条件にAT車に限るって、条件書きあったらダサって思う。

574 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:28:46.72 ID:D5e4RLcG.net
大型免許も普通救命士も書道三級も持ってるぞ(自慢)

575 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:43:26.16 ID:dAqaokqD.net
そしてイケメンで髪がフサフサであれば

576 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:06:09.11 ID:D5e4RLcG.net
む、条件を後出ししたな
三枚目でフサフサだが白髪がひでえ
ゴマちゃんて呼んでね

577 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:23:58.55 ID:3nsDlfOY.net
>>569
えっ

578 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:13:45.57 ID:g4k9fK8B.net
車全然興味ない俺だが
オートマとマニュアルしかいわない。
ミッションwとか車オタw
って思う。

579 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:15:32.85 ID:EJWOV54k.net
車オタクはミッションなんて理屈に合わない言い方はしない。

580 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:08:11.86 ID:+gTPgl5U.net
ミッションは田舎のおっさんの言い方やん

581 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:14:49.71 ID:v9SAXXL+.net
ミッションは関西のおっさんが言ってるイメージ

582 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:54:18.87 ID:OGBbuIm6.net
中部以西ではミッションという呼び方をしてたな

583 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:48:30.47 ID:eVc9o/UY.net
みっちゃんのことをミッチョンと言うこともある

584 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:57:24.92 ID:DcZ9/DOA.net
芳本美代子

585 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:29:53.35 ID:A8/B8bgD.net
ミッションで盛り上がりすぎわろた

586 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:48:48.71 ID:z0FRcg/h.net
職場の人に一年くらい片思いしてた
他の人がちょっと苦々しく思っているような部分も好きで本当に全部が好きと思ってたのに、ちょっとしたやりとりで手の親指の長さが私より短いことに気付いた瞬間に冷めた

587 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:10:45.62 ID:q+3sOXCW.net
>>586
指の短さで冷めるもんなのか
自分は掌がデカくて指が短くて太いから、何こいつキモいとか思われてんのかな
うわっ指短い!赤ちゃんみたい触らせてー!とpgrされた事あるしな
掌を合わせられて本当に短いねと笑われた事もあるし

588 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:18:20.02 ID:LF4zAsOy.net
>>587
このスレに、いちいちそんな反応するの?

589 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:55:19.60 ID:wVmIL/ym.net
当時30歳くらいの元彼氏と何かの流れでDVについての話になった。

そしたら
「浮気した時とかに殴るのはDVじゃないよね。悪い事したら殴られて当たり前だし。」
と言ってて冷めた。

浮気はダメだけど、悪い事したら殴るのが当たり前って発言が…

あと、私が病院に通う程度に子宮の持病があるんだけど
「好きな人とはセックスなきゃ無理。もしお腹痛くて出来ないとかだったらア〇ルでってくらいの案は出してもらわないと。」
とも言われたので潔く別れる決意が出来た。

590 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:36:57.75 ID:qz4pIffe.net
>>589
これは酷い
お別れおめでとう!

591 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:51:14.63 ID:tBLVuo+U.net
悪いことしたらひっぱたかれて当然では?尻の穴云々は異常だと思うけど。

592 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:53:02.05 ID:9F/o+r7Y.net
暴力はだめでしょ
子供の躾じゃないんだから

593 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:03:50.19 ID:cIjhRarg.net
>>591
誰が見ても悪いことをしたら、というだけじゃなくてこのいい草だと「相手が悪いと自分が判断したら殴ってもいいよね」って思考が見えてて怖い
しかもDVについて話している時にこんなこと言われたら私も冷めるな

594 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:42:20.86 ID:cV5luPhJ.net
でも女は平気でビンタしてくるよね(´・ω・`)
ビンタし返したらマジギレされて警察呼ばれた思い出

595 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:58.40 ID:gQVByH4q.net
ビンタなんてしないけど?

596 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:49:42.92 ID:+iXL+j97.net
人にビンタしたことなんか、産まれてこのかた無いけど

597 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:16:18.22 ID:gJEHpm/S.net
>>587
キモいとかは全く思わない
でも身長十センチくらい違うし指短いイメージもなかったからなんだかショックで冷めてしまった
そういうノリで来られるってことはそれで冷められたりは無いんじゃないかな
なんにせよ理不尽冷めだから気にしないで

598 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:23:58.36 ID:teWUl/pz.net
>>591
こういうのが自覚ない本気のモラハラすんだな。
そして相手がおとなしいとDVになる、と。

>>591
お前自分の感覚がキチガイじみてるって自覚ない?

599 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:53:22.70 ID:8ziiRZ4n.net
男のオレだってひとを殴ったことなんかないけど?

600 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:54:24.87 ID:xvQQlY3B.net
私も彼氏と暴力の話になったけど、
「物を投げたりするのも意味分からん」って言ってたから好感度上がった

机叩くのとか相手の意見を封じる自己満足だからな
そうでもしないと話合いにならない人とは別れればいい

601 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:04:30.73 ID:XC63CFNA.net
ほんとおまえらのレスってスキがないからつまらんな
たまにはツッコミいれさせてくれよ

602 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:10:44.15 ID:IXD2VIJB.net
>>601
好き

こう?

603 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:54:06.17 ID:XC63CFNA.net
>>602
俺は嫌いだ


こう

604 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:22:16.14 ID:0sXn2ImD.net
>>603
あ、あんたのためにやってるんじゃないからね

こう?

605 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:02:56.79 ID:xvQQlY3B.net
なんか可愛い

606 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:15:48.86 ID:9/j71UF7.net
>>593
わかる。
DV男もそうだけど、キレやすいヒス女も全く同じ思考傾向なんだよ
「自分が相手の事を悪いと判断した」って言うのが前提で、
「悪い事をした相手には自分はキレる『権利』がある!」と素で思ってるのがヤバい特徴。
上記の考えが基本的な思想なものだから、
「俺(私)に悪い事をしたした人間には何(暴言・暴力)をやってもいい。
それを黙って受け入れるべきなんだから相手は抵抗するな!」
って考えを主張するんだよ。
別れて正解。
男だけじゃなく、女でも無理な確実にヤバい人間の典型的な思考だから。

607 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:41:28.89 ID:XC63CFNA.net
このハゲーーーーー!!
て人か
あれは俺も退職するわ

608 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:56:17.38 ID:XC63CFNA.net
>>604
ツンデレよりデレデレが好きです

こう

609 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:13:11.44 ID:fiJoTrV3.net
元彼と付き合ってた頃、お互い仕事が忙しくて基本外食だったんだけど、久しぶりにゆっくり会えるって日に私の家で夕飯を作ることになった。
魚コーナー見てたら、大きな鯛の頭が300円だったから
塩焼きにしよう!いや酒蒸しも捨てがたいな〜なんてウキウキしながらカゴに入れたら
「そんなの買ってどうすんの?」って凄い嫌な顔しながら言われて、確かに食べたことない人も多いよな、と思い「鯛の頭は全部食べられるんだよ〜塩焼きが特に美味しいの!騙されたと思って食べて見て!」と説明した。

家に帰って調理してる時にも凄い嫌な顔しながら見てきたけど、私は「食べれば美味しいって驚くぞ〜」とわくわくしながら調理続行。

夕飯が完成して食べ始めてから、身を剥いて食べ易いようにして勧めても鯛だけは頑なに手をつけてくれなくて、結局私が全部食べた。
夕飯の片付けが終わってまったりしてたらまた凄い嫌な顔をしながら「あのさぁ…
いくら安く済ませたくても、あんな捨てるような所食べるのやめなよ」と言われてびっくり。

確かに安いけど美味しいし、鯛を丸ごと買ったとしても頭は捨てないよ。全部美味しく食べられるんだよ。そもそも捨てるとこならお店に並ばないよ、といくら説明しても分かってもらえず
「安けりゃ何でも食う卑しい女」みたいに思われたことがショックで、
でも鯛の頭で別れるなんて馬鹿げてる気がしてその日はモヤモヤしたままお開き。

でもモヤモヤしたまま何日か過ごしていたら
そういえば「○○はおかしい」って考えの違いを押し付けられて、私の言い分は一切聞いてくれないってことが何度かあったなーと思い出し、疲れてしまい電話で別れた。
向こうも嫌だったみたいでアッサリ別れられた。

ちなみに、鯛の頭以外にもカルパッチョとか貝焼きとかお刺身とか、結構作ったからお会計は決して安くはなかったです。

魚の頭食べるなんてキモい、って言われたら嫌だなと思って友達には吐き出せなかったので
長文吐き出しすみません。

610 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:30:27.29 ID:Q1Jqs8A4.net
>>609
>鯛の頭以外にもカルパッチョとか貝焼きとかお刺身とか、結構作ったからお会計は決して安くはなかったです。

もしかして、食材全部あなたのお金で払ったの?
彼女に全部食材代出させて調理させて、彼女が作った物にケチ付ける彼氏の方がよっぽど卑しい根性してるじゃない……
そんな男と別れられて良かったよ、乙です。

611 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:11:42.68 ID:A8EfM+7O.net
>>606
そう!!
自分は>>589だけど、
元彼は悪いことしたり自分を傷付けたりした人間には
指を詰めろとか、自殺しろって追い込んでも当たり前って人間だったんだ。

友達にそういう事をしたって聞いても
「イキってんなーwww」と思って気にした事なかったけど
自分が浮気を疑われて初めて冗談じゃなかったんだと気付いた。

ちなみにその浮気相手は韓流の人。

彼といるときに韓流スターをテレビで見てカッコイイと言ったら
浮気を疑われて、信じて欲しいなら指を詰めろって言われた。

612 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:31:14.22 ID:UcQnv1pT.net
>>609
すごい嫌な顔されてるのに無視して強行すればそうなるよね。
鯛1匹買って頭の部分と身の部分で別々の料理作って慣らしてからなら
何とかなったかも。
拒否感のある食事って一般的だと知識として知っても意外と受け付けられない。
何でも食べられる人はそういう感覚を持ったことがないんだよね。

613 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:59:49.43 ID:3YIdSoc6.net
知識としても知らないんじゃないの?

614 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:20:16.46 ID:XHKpOXFl.net
>>612
エーーー

615 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:32:34.15 ID:cnhubF5a.net
肉以外の部分を食すことに嫌悪を催すタイプだったのかな 目玉とか舌とか内臓とか 食べる部分ではないと思っている
それを美味しいから食べたいと思うかといったらならない
嫌だと言ってるのに作られても相手もスレタイ

616 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:20:40.35 ID:o0X7m3PQ.net
>>612
そういう事じゃなくて、せめて誠心誠意作ってくれた彼女に少しぐらい言葉をかけてやれないのか
って話じゃないの?
俺の好きな物を作ってくれて当たり前。嫌なものは出さないのも当たり前。
料理を作る人がお金を出してくれて当たり前。

こういう男って感謝の言葉って絶対相手にかけないからね。
>>612みたいに人の気持ちを十分忖度出来る人には分からないだろうw

617 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:48:23.87 ID:zln3kCD+.net
鯛のお頭なんて家庭料理でも海鮮系出す外食でも全国で定番メニューなものを捨てるところとかさすがに無知丸出しだし
個人的な好みで絶対食べられないなら口に出さないと分からないだろう
察してちゃん面倒くさい

618 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:20:08.43 ID:8MHaPLFL.net
田舎の民宿でもなかなかお頭の料理は出てこないかも。言えば作ってくれるかな?

総レス数 1008
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★