2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 34話目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:41:01.51 ID:FN0ZLZ44.net
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485753279/

2 :【だん吉】 @\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:49:15.42 ID:esLsJ8YQ.net
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2(・∀・)イイ!!

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:53:01.06 ID:1Q3OLU2i.net
いちおつ

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:28:16.82 ID:5N0HVEP1.net
おつおつ

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:23:00.48 ID:1a1/FmQn.net
ヒィフ

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:31:07.58 ID:2Ys6cD7a.net
前スレヒィフさんの話ぼーっと読んでたら
家電を変え
って引っ越しせずに冷蔵庫やレンジ買い換えして何になるのかと一瞬思ったw

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:47:29.02 ID:E1CrHRQ/.net
前スレの人、友達の話と言いつつ最後のほうは自分の話になってたような

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:33:36.76 ID:hkzRWFHZ.net
ヒィフゥミィヨォ

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:59:23.05 ID:esIHSXHB.net
この前、女の友達の引っ越しを手伝っていた
女友達は所用で引っ越しの場にいない
代わりに彼女の母親がいる

俺は作業着を着ていて、引っ越し業者に見えたかもしれない
荷物を運んでいる最中に、トラックのまわりに不審な男を発見
引っ越しの様子を監視している感じ

たまに泥棒とかいるみたいなので、注意していた
だけど盗む様子はなかった
ただ、そいつはトラックの運転席をのぞき込んでいた
ガソリンを入れたと時の伝票を見ているようだった

そこで俺はピーンときた
こいつストーカーじゃね?とね
引っ越し先を知ろうとしているのか?

それで女友達に連絡
やっぱりストーカーまがいの男らしい
断っているのに花が送られて来たり、意味不明の気持ち悪いメッセージを残されたりしていたそうだ
恐らく友達の知り合いか同級生じゃないかという話だ

もしかしたら、トラックを尾行してくるんじゃないか?と思っていたら、本当に後をつけてきた
俺は一計を案じた
彼女の実家に行くという愚行に見える最高の策だ
トラックが止まった場所は行き止まりで、
行き止まり 俺が乗るトラック ストーカー尾行車 別の車

実は彼女の父は〇〇〇
豪邸 番犬 監視カメラ10台 行儀見習いの若い者が近所を掃除しているような家
なぜか彼女が住む街では万引きや婦女暴行が一件も起きない街
あとは想像に任せる という糞つまらないウンコuso話 ア フ ィ カ ス 士 ね

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:32:28.40 ID:Hqog57ai.net
前スレフィヒの友達の2ヶ月で別れた旦那って家庭板でレスしてたやつだろうな〜

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:49:02.70 ID:29Uvpqay.net
>>9
彼女の父は左利きかな

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:16:05.07 ID:bWfH7xOd.net
初です。元彼との修羅場を聞いては貰えないだろうか。

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:41:43.94 ID:CsDS3r2q.net
>>12
誘い受け要らない。
書きたいなら書く、読みたい人は読む。それが2ちゃんねる。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:25:30.00 ID:ypeWjWEN.net
>>12
書き込み伺いしたからダメ、書き込まないで

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:39:38.77 ID:SpYd1DN+.net
半年とは言わないが一カ月くらいROMって書き方考えな

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:01:48.33 ID:EHZzK951.net
チョンガーとヒィフって同一人物かな?
違ったら子ども云々に返事するのはおかしいしやっぱおかしいわ

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:01:18.32 ID:fTKB8MI0.net
次の方どうぞ。

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:32:39.57 ID:rTP7RXrZ.net
便所の落書きにいちいち煩いのいるね

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:01:10.26 ID:f8VhBfe9.net
オカルトな話なので注意


自分の友人の話なんだが
正論ではあるが過激な発言や行動をしてた友人上司をセクハラパワハラで退職後に訴えた
発言が正論だったことと友人が断らなかったのは落ち度だとされたもののあまりにも常識に欠けてる発言や行動(つかみかかって半強制的に合意させた)のため、上司の非の方が重い和解となった
ここまでは当然の話なんだがそれからがゾッとした話
上司はあくまで善意でやってたため、判決に納得せずに訴えた友人に恨み節を唱え、上司と仲が良かった他の社員から友人は中傷された
以降友人や友人親族に借金や病気や事故が次々と起こりだし、友人は精神的に病み始めた
その時に友人がメールで自分に送った内容が「上司に呪われたかも」
理由を聞くと上司は自称霊感持ちで上司が恨んだ相手は全て死んだ方がマシな思いをしてると昔言われたらしい
友人はオカルトはあまり真剣に受け止めない人間+そもそも上司に非があるのに呪われたらたまったものじゃないと流したらしいが現状を思うと本当だったかもと言っていた

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:54:24.72 ID:++6h7WHL.net
>>19
意図せずとも、怨んだり嫌った相手が不幸になる人って居るみたいだね。

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:27:14.22 ID:jVhxCyAt.net
自分にその力があれば…

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:46:54.44 ID:RVmuV35M.net
正論な発言してセクハラパワハラかぁ
世の中、何も注意できませんな

まぁたまたま不幸が続いただけだが
負い目があって上司の呪いだと思ったのかな

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:00:40.32 ID:14zyfCTv.net
正論なセクハラってなんや…
早く結婚しろとかそういうの?

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:05:50.95 ID:lGcjq6yo.net
服装の注意とかじゃね?
動きやすいズボンにしなさいとか言って
セクハラって訴えられた話は良く聞く

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:33:08.63 ID:f8VhBfe9.net
>>22
やり方が過激で叱る際に怒鳴り散らして机叩きつけたり、掴みかかるとかしたんだと
後、年齢が年齢だし男性嫌いを克服しようという名目で猥談を聞かされたり、下腹部をさわられたり、キスされたりしたとの事

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:45:13.31 ID:qqrAA88l.net
全然正論ちゃうやん(笑)
ただのセクハラおやじやでそれ。

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:29:05.44 ID:14zyfCTv.net
ただの強制わいせつやん

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:43:14.54 ID:ixgKzcWw.net
(修羅場)
学校からの帰り道
友人「携帯忘れた!持ってきてー」
俺ら「はーい」
友人「ありがとう〜」
俺ら「他にお礼は?」
結果…………

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:46:00.69 ID:ixgKzcWw.net
友人「いや〜、持ってきてくれたことにはほんとに感謝してる」
俺ら「で? それから?」
友人「えっ!? いや、それだけ・・・」
俺ら「ここまで持ってきた手数料とか〜」
友人「・・・じゃあ俺そろそろ戻るわ、ほんとにありがとうな」
俺ら「は?」

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:52:21.33 ID:jVhxCyAt.net
お礼いわれただろ
それで満足してろガキ

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:56:01.76 ID:zl4g4tLP.net
内心では友人じゃなくて手下じゃないのか
ほかの「俺ら」同士でも同じように「お礼」を渡し合っているならまぁ

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:10:56.72 ID:kQ8pKOX4.net
なにこのうざい書き方

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:13:07.14 ID:HvIyIjDm.net
仕組みから自動的に上がる収入の作り方、
副業でも本業でも十分に実践できる手法で副収入を手に入れましょう。
場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムで自動的に上がる収入が作れます。
本当に緻密に企画されたビジネス上では、
誰にでもできる単純作業で、権利所得が作れてしまう。
ご覧いただければ『権利所得を作れる』理由をご理解頂けます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
何十年と残せる権利所得のために、堅牢なビジネスにしています。
緻密に企画していますので、4本の動画を集中してご覧下さい。
この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:19:06.56 ID:GsrP7ZzS.net
今から思えば小さい修羅場だと思う

現在アラサー女です。
産まれた時から眉毛がこち亀の両津並に太くて繋がりそうだった。
幼少期は良かったけど、大学生になるまで両親から剃ったらダメだと言われていた。
多分、普通は親を無視して勝手に剃るんだと思うんだけど、私の両親は毒親チックで、
特に父親は高校生になった私の眉毛を毎日チェックして、少しでも剃った・抜いたのがバレると怒鳴られた。
ちなみに前髪を作ることも親から禁止されていた。
そして学校では眉毛が太いと散々男子からいじられ、女友達に相談しても、「剃ればよいじゃん」と言われ、
でも家では怒鳴られ・・と当時は修羅場だった。
家ではずっと親からブスと言われていたので、自分でも信じていた。
20歳になり、親から少しは化粧したら?と言われ、初めて化粧をして眉毛を整えたらいきなりモテ出した。
最近友達から言われたのは、私の顔は可愛いのだけど、眉毛で全て台無しだった。
親はそれを分かっていて、私が容姿に自信を持ったり、恋愛したりして欲しくなかったのではと言われた。
現在は結婚して親とはほぼ絶縁状態にしている。
この間部屋を掃除していたら、中学時代の写真が出てきてあまりの眉毛にびっくりした。

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:25:16.31 ID:ZntNpZhh.net
ちょっと見てみたいww

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:41:19.70 ID:GsrP7ZzS.net
>>35
本当にひどかったですよww
前に遠隔操作?事件で捕まった男性みたいでした。
しかも目元はちょっとつり目のぱっちり二重だったので、目だけ見れば意志の強そうな目なのに
眉毛は困ってるので、不気味でした。

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:09:15.83 ID:qi6VqKqN.net
>>36
ゆうちゃんwww

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:25:55.91 ID:KkMbnwOJ.net
>>21
力とか欲しいか?

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:38:21.07 ID:0NpMdkGh.net
>>20
こういう逆恨みでも効く人って居るのかな
ぐぐると相手に落ち度があってうらまれて不幸になった人とかばかりだったが

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 14:11:58.05 ID:m8TqT8wC.net
>>25
男嫌い加速するわw

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:38:00.31 ID:XmIZrn1a.net
常に理不尽な上司がいた
何を言っているのかわからないくらい支離滅裂で頭がおかしい

客先でセクハラして来た時も私の名刺を勝手に相手に出して私になりすまし
セクハラするもんだから本社にクレームが入り修羅場

私には全く関係ない客先のことで会社に損害与えた時も全て私に責任押し付け
そんなんだから私はレコーダーで常にその上司の発言は録音していた
そうしているうちに上司が背任行為をしていたので本社に方向したら逆恨みされ
家に火を付けられた(ボヤで終わった)
その後自家用車に傷入れられたり、庭に入って惑わられたり、出前が大人数分届いたり
嫌がらせがエスカレートしていった

いい加減キレれた父が家周りと庭にカメラを仕掛け
庭に落とし穴を仕掛けた
ショベルで掘ったもんだから深さは3mあった
その後車タイヤをパンクさせたりしてましたが
4日ほどして夜中にセンサーが感知した
犯人を捕獲できたらセンサーで警報が鳴るようにしていた
落とし穴に行くと上司が穴の中で気絶していた
警察呼んで連行してもらった
防犯カメラで全ての嫌がらせが上司の犯行だとわかったので弁護士通して
損害賠償金と精神的苦痛で慰謝料を請求した
車(マジェスタ買い替え)や門扉(300万)、外壁の破損(860万)
特注の窓ガラス(280万)、誹謗中傷のビラ配り(200万)
カメラの設置代(200万)
そのた色々合わせて3000万請求し財産差し押さえて回収しました

その後上司は競馬場で興奮したのか脳梗塞になりあの世に逝きました

会社で「お前の呪いは怖いな」と噂になったのが一番の修羅場でした

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:33:43.13 ID:2ZzgDFIn.net
>>41
うわぁ…おつかれさまでした
言い方悪いけど、サクッと仕留められてよかったね

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:01:36.71 ID:KYFNMfMe.net
外壁860万とか200坪全部高さ3メートルで囲ってある家かなにか?
門300万とか、オーダーデザインのアイアンか・・
監視カメラは外付けカッコ悪いから内部から配線工事したら200万はしゃーないわ
マジェスタ…ごくり

いや、私が金持ち向けの外構(エクステリア)デザイナーだから
値段設定でちょっと気になった
お前、糞金持ちだろ
Evaluation: Good!

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:14:56.12 ID:4GtsPMM7.net
クソ金持ちなのは親だろ
Evaluation: Average.

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 01:17:58.13 ID:Ph+kbXD7.net
>>43 私はあまり詳しくはないのですが大体そんなところです
父が拘って設計から打合せしていました


>>44 その通りです。親は金持ちだけど私はお金持ってません
私は長女なので家も弟が継ぐことになってます。

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 02:07:41.51 ID:AywN9qoZ.net
大富豪の株教室
マレーシア
0.027%の世界

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:43:31.57 ID:KujPCYJo.net
ご近所の嫁同士のトラブルに巻き込まれた
伝聞込み
近所に住んでた一家をA、A旦那の弟夫婦をBとします
A妻が第一子を出産
B妻「いいなー」
A妻が第二子を妊娠
B妻「うちは不妊治療中なのに妊娠なんて頭おかしい!キチガイ!キチガイ!キチガイ!」
B夫「Aの近所に住んでる人も同罪!」←???
B夫婦「お前たちはキチガイ!キチガイ!キチガイ!キチガイ!キチガイ!」
A妻「ああああああああああああ!!!!!!!!」
A妻、自力で流産(?)
嬰児を調理
B夫婦夫婦をSMグッズで拘束して無理やり食べさせる
A妻、A夫を殺害して自殺
近所の通報でB夫婦は餓死直前で保護
その後近所ではA夫婦が悪者扱いでB夫婦は可哀想だから新設にしてあげないといけない存在になる

かつてインターフォンを連打されて
「キチガイ!死ね!殺してやる!お前の子供が小学校卒業するまで生きられるか見ものだな!!」
と絶叫してた人たちに毎月お金を施さなければんらない田舎のご近所づきあいが修羅場

48 :47@\(^o^)/:2017/04/01(土) 03:45:02.63 ID:KujPCYJo.net
新設→親切です
すみません

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 04:39:02.03 ID:K/utvHR8.net
>>48
そんな事件あったっけ?

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 07:32:27.23 ID:Qm77jaSU.net
今日4月1日の書き込みは全てウソ、創作ってことでよろしいか

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 07:59:03.63 ID:4GtsPMM7.net
よろしいよ

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:12:08.98 ID:LL4T3QYA.net
>>45
長女とあるが女性なんだよね?セクハラで名刺使われたの下りはどういう理由で?
創作っぽいけどまぁ爽快に読めた

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 16:17:34.34 ID:X14hqmRr.net
>>28
なぜ自分で取りに行かないのか
そのあたりの事情が書かれてないからワケワカメ

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:25:57.82 ID:Mul2hUp+.net
仁という字を二人と脳内変換できる人っている?

昨日、週明けからウチの課に来る新人の履歴書を
見せられたんだが、そのうちの一人(母子家庭育ち)の
名前が「仁一」だった。オレにはこの名前が「二人で一つ」と
見えてしまうんだ。おそらくこんな風に認識するのは極少数で
彼の親もこんな意図で名付けたのではないと思うんだけど、
万が一子離れする気のないメンヘラモンペだったらどうしよう
というのがオレの中でプチ修羅場。

あ、何故彼が母子家庭育ちと判るかというと
面接時に今まで育ててくれた母に恩返しがしたいと
言う類いのことを熱く語ってくれたかららしい。
履歴書を持ってきた人事が「お母さん思いのいい子
なんですよ―」と脳天気に教えてくれた。

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:33:25.19 ID:aeCDvY3O.net
脳内変換なら「刺青」がどうしても頭のなかで「ししゅう」と読んでしまう。一発目だけな。

暖かくなると電車内でアップリケ晒す人が増えるから嫌だ。

56 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:37:11.30 ID:UDD0PrT5.net
>>54
もしかし、名付ける時既に父親が居なかったと思ってない?

57 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:37:38.63 ID:UDD0PrT5.net
>>55
俺は「しせい」と読んでしまう

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:47:50.41 ID:+eJJVkxE.net
>>54
イニーに見える。いにぃ〜

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:49:20.35 ID:Mul2hUp+.net
>>56
妊娠中に事故で亡くなって既にいなかったらしい。それを
知ってしまったから余計に「二人で一つ」に見えるんだ。

60 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:58:21.05 ID:UDD0PrT5.net
>>59
それさ、凄く重要な情報だと思うよ
何故最初のレスで書けなかったのか、残念である

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:31:55.30 ID:CVNr4PY2.net
あだ名をジーンにしてあげよう。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:14:22.00 ID:jEWptxM1.net
>>61
ニーノ乙

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 05:34:03.61 ID:rb+6gTLQ.net
隣に20代の厚化粧ブスが座って来たから、鏡で反射させて目潰し喰らわせてやったわw

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:13:18.58 ID:LRaiPf+y.net
ETCカードが接触不良でバーが開かずに急ブレーキ→後続車が追突。

ここまでは単なる追突事故だったけど、車降りて後続車見てみたら様子がおかしい。

なぜか悲鳴が聞こえる。

それと、フロントガラスの中央付近が不自然に内側から盛り上がって破損...

どうやら後部座席の子供がガラスにバード(チャイルド)ストライクした様子

この件の修羅場ポイントは2つあって
一つはガラスにトマトを投げつけたみたいなグロテスクなものを見てしまったこと。もう一つは、俺が逆恨みされ裁判を起こされ長年争うことになったこと。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:20:15.89 ID:S9wrVfdL.net
止まる方が悪いよな

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:04:01.32 ID:sFOPNGoO.net
>>64
んでその裁判の結果は?

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:29:44.56 ID:K5FSwudC.net
>>64
ETCカードが接触不良ならカード入れた時アナウンスがあるはずだから、それを確認しなかった云々の事は言われそう
だけど、後続車も急ブレーキを踏んだと言うことは前方不注意でもあるかな
裁判の争点はそこらへんかな?

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 12:31:52.45 ID:K5FSwudC.net
>>67
後続車も急ブレーキ
◯後続車が追突

69 :おさかなくわえた名無しさん:2017/04/02(日) 13:45:26.99 ID:TcEIriSUx
前方不注意以前に、チャイルド ストライクする様な車速・車間距離で進入している事が問題。
接触不良やバーの故障で急停車する可能性が容易に予見できるのだから、後続車の責任だろこれ。
ギリギリまで車間距離を詰めて、ゲートを前車と一緒にすり抜けようとようとしたんじゃないか?

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:27:22.92 ID:NLDttzjS.net
この場合子供が幾つなのかわからんけど、チャイルドシート
してない親の非は問われないものなんだろうか

71 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:58:20.04 ID:6uuVu6r+.net
>>70
それよりも加害者被害者共に、料金所手前にも関わらずそれ程のスピードってことが有り得ないでしょ

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:51:12.30 ID:/0jYkZRC.net
>>64
逆恨みって言い切っちゃえるところがまあ…

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:05:32.00 ID:RL1bn8JA.net
>>64
そこまで書くなら結局どういう判決になったのか書いてくれよ

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:13:33.79 ID:FJteSSgV.net
良かった、死んだ子供はいなかったんだ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:54:01.02 ID:uSFmDCIM.net
子供ミサイル発射
子供が車外へ飛んで行けるよう
親が先に突っ込んでフロントガラス割るんだぞ

76 :1/2@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:46:31.29 ID:UniZy6wK.net
小学二年の2月にあった個人的修羅場
その日は土曜日で3時間だけ授業があったんだけど、
4月から住む新居の様子見だか打ち合わせだかがあって、
両親と幼稚園児の妹は片道1時間以上かかる新居のある土地へ行くことになっていた
私は同じ市内に住む父方祖父母が迎えに来て、
夕飯近くまで家に置いてもらうことになっていた
当日は学校の真向かいにある公民館の分館?の図書コーナーで本を読んでお迎えを待つことになっていた
しかし、待てど暮せど祖父母は来ない
おかしいなと思って公衆電話で祖父母宅に電話してみるも繋がらず
本を読む、電話を何度か繰り返していたら、
公民館の人に「もう時間だから締めるよ」と外に出されてしまった
何故迎えに来ないのか、何かあったのか、私がぼーっとしてるから何か待ち合わせの約束を間違えたのかとも思い、
ここなら祖父母が来るかも?と思う校門や保護者駐車場、約束のはずの公民館前を行ったり来たりした

77 :2/2@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:56:10.12 ID:UniZy6wK.net
東北の田んぼばかりの田舎だったから、近くの建物は小学校関連と公民館分館と農協ぐらい
時々しゃがんで休んだりしながら、
もしかしたらという場所に移動、公衆電話で電話を繰り返してた
勿論、会う事も電話が通じることもなかった
もう寒くて限界だったので、
「小学校の職員室前の公衆電話でもう一度電話して、
もし駄目なら先生たちに相談しよう」
と思い小学校に入ると、祖母がいた

で、その後は何事もなかったかのように過ごしたのだけど、
この「やっと会えた」をある先生が目撃しており、
母に「良かったですねぇ」と報告した
母はそのことを知らず激怒
父に問い詰めると、
私に「公民館分館で待っているように」と約束して送り出したあと、
祖父母と勝手に待ち合わせ場所を変えたそうだ
あの頃は防犯ブザーが学校に申請すれば手に入ったぐらいの防犯意識だったのだけど、
それよりも前の時代で
「おじいちゃんにあわせてあげるよ」
なんて知らない人に言われたら、
田舎過ぎて外に人っ子一人もいない道で誘拐されていたら
(海の近くだったからリアリティはあった)

今思い出しても軽く錯乱する程度にはトラウマになった私の修羅場でした
時間にして1〜3時間程度だしそんな修羅場でもないかなw

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:58:06.33 ID:UniZy6wK.net
あれ、文字化けしてる?
時間にして1時間から3時間程度
です

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 04:17:52.71 ID:P0D3D3sC.net
薄いカルピスみたいな感じ。

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:18:19.46 ID:meu3GnK6.net
>>79
限りなく水
カルピスの風味のわずかについた水

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:34:19.47 ID:JFPvGcL/.net
ヨーグリーナかいろはす的な

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:39:44.26 ID:zOkZZLTp.net
>>77
お父さんは何のためにそんなことしたの?

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:55:10.43 ID:mIFpOjDW.net
>>77
あなた本人に知らせず待ち合わせ場所を勝手に変更する父が分からない
そんなの出会える訳がない

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:29:56.16 ID:MH2a1TRK.net
何も考えてなかったんだろ
仕事以外では完全なポンコツになる人間はいる

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:44:12.01 ID:x/NuLkbM.net
白い絵具洗った後の水

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:30:58.66 ID:UniZy6wK.net
何も考えず、
普通会えるでしょ
と思ったらしい
未遂に終わったけど同じ様な待ち合わせ場所変更の危機はその後もなんどかあった

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:42:41.52 ID:Mx/GWdt7.net
>>86
あるある。
うちの父も自分で勝手に待ち合わせ時間決定して
それを誰にも伝えてないのに「だれも時間を守らん」とか憤慨したりw

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:52:30.67 ID:90vI6gkw.net
>>87
字面だけ追うとけっこう笑えるんだけど、実際接する家族には厄難もいいとこだな
しかも認知症とかの症状としてでなく、本人の性格(?)なんだろ?

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:52:53.09 ID:UcFgO7iT.net
痴呆だろ

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:31:42.92 ID:phlQIqX2.net
「察してちゃん」の最終形態みたいなものなのかな

子供が言葉に出さなくても、親が察して先手先手で根回ししたことで
自ら言葉に出さずとも周囲が察するのが当たり前、と刷り込まれたとしても
学校や会社など社会に出て修正されることが多いと思う
それでも、我儘を言える家族とか特定の相手にだけ察してちゃんを炸裂させる
>>84
>仕事以外では完全なポンコツになる人間はいる
というケースは結構ある気がするわ

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 05:18:11.13 ID:AMzjRWz5.net
>>90
察してちゃんの最終形態ってあるかも
自分の考えている事は、家族なら言わなくても分かるハズだ
家族だからいちいち言葉にしなくても分かるハズだ

これ、職場の先輩だった奴の主張
まあ、妻子には逃げられたが
ホウレンソウ(報告、連絡、相談)が壊滅的に駄目で
結局、リストラされたが

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:15:51.90 ID:HzwQ4f0w.net
すいません 書き込みいいですか?

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:32:59.48 ID:HzwQ4f0w.net
私の小学生の時のプチしゆ

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:33:38.39 ID:HzwQ4f0w.net
すいません誤射しました

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:44:17.44 ID:HzwQ4f0w.net
私の小学生の時のプチ修羅場。
というか修羅場と言えるかビミョー。
少し長くなるかも
小学生低学年の時 私結構おてんばだった。
売られたケンカは買う。
低学年はめちゃくちゃパンチでも通用したしね。
でも高学年になるとみんなグループになって私は孤立した。
その辺りから軽くいじめられるようになった。まあその辺りはおいといて
私をいじめてた熊っていうやつがキチガイだった。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:56:02.44 ID:9H4lsHyN.net
>>95
中学まで無敵で高校でケチョンパされた私には涙な話だったり

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:02:08.99 ID:HzwQ4f0w.net
熊はムスッとしてて太ってた
四年まではずっと違うクラスだったんだけど 五年になってから同じクラスだった
本気で辛かった 内容としてはそこら辺にあるようないじめだった
(机に落書き 足踏む 陰口悪口 もの隠す 男子トイレに入れられる等) 
これらのいじめ全部熊が先導してた
でも先生に言ってもクラスの全員しらばっくれてたから信じてくれない
もともとの原因は学級委員に私がなったせいで 自分がなれなかったという逆恨み
(クラスの人の投票で決まった) 
五年のときはただの陰険な嫌がらせしてくるやつだったけど
六年生になってキチガイマンに変身した

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:15:38.19 ID:HzwQ4f0w.net
熊って図書委員長やってたのね
それで支援学級の図書委員の子を叱ってた 内容は要約すると
[いつも来るのが遅い 支援学級の癖に 俺より早くこい]
とファびょりながらいってた
そしたら支援学級の子 怒って熊につかみかかった
熊は支援学級の癖にッて近くにあった瓶を投げ始めた 驚いて先生呼びにいった

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:06:02.49 ID:ewa7l5Qo.net
くだらない前置きが長い

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:54:46.24 ID:cQsxyN4u.net
書き込み伺いをかけるヤツは
やはりどこか微妙というか国語能力が
低いというか
そんなんばっかりだな。
そして内容もツマンナイのばっか。

総レス数 1002
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★