2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治会、時代に合わないから無くていいよね?

442 :おさかなくわえた名無しさん:2020/07/06(月) 19:10:31 ID:kRQGhEPh.net
>>440
一応補足しておくと、その土砂崩れの時、私は子供だったし
我が家はほとんど被害を受けなかったのであまり覚えてない
ただその時、避難所へ手伝いに行ってた母が、
その場のものすごい気まずい雰囲気を語ってくれた。

「なんで自治会員じゃないのに炊き出しもらうの?みたいになっちゃって
誰も食べるなとは言わないんだけど、〇〇さんも遠慮して断るけど
それ以外に食べるものないわけだし、お年寄りだし心配だしで
結局自治会の上の人が『今から加入するってことで』でおさめてくれたの。
〇〇さんもすみませんすみません、ってねえ。
その後なんとか生活は立て直したけど、年金生活だし余裕も無いしで
高齢者用の一番安い金額での加入になってね
頑張って活動には協力してくれたから、周りはそんなの責めなかったけど、
亡くなる寸前に、あのときは申し訳なかったって言われてねえ
やっぱり気にしてたのねえ」
と言ってた

総レス数 646
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200