2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part316

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:44:11.76ID:r8xwS0hQ.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part315
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494066817/

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:58:24.08ID:gWDG/0HU.net
一部の文盲が騒いでるだけだから構わなくて良いよ
ゆっくり休みな

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:00:57.66ID:ofzZ1Bdb.net
愚痴らせてください。
明日、うちの職場で会社のお偉いさん(?)の監査があって、本日分の仕事終わった後に掃除していたのよ、私。
その時は私の他にもう一人男性。その人は途中で理由つけて帰っちゃったんだな。
で、違う仕事に行っていた他の男性の先輩がすぐ後に戻ってきて
『何帰らせてるんだよ』『明日監査なんだから、今日は残業1時間で上がるんだから時間まで掃除くらいやらせろ』と注意を受けた。
まあ、それは帰らせた私が悪いから仕方ない。

でも、『帰れ帰れ、どうせおめえらは明日やればいいと思ってるんだろ?気分悪ぃからお前も帰れ』
と八つ当たりみたいに言ってきた。

表面上は従っていても、まだ残業1時間になっていないし、段々むかっ腹たったので、わたしは簡単にだけど掃除して、決まりの時間までいた。

事務所に上がると八つ当たりしてきた先輩がいて、いつも通りに接してお疲れ様してきた。
何も言わなかった先輩だけど、内心どう思っていたんだろうと思うと、少しだけスッキリした。

ああでも、どうせならがっつり掃除すればよかったかな?

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:05:50.41ID:AepHPEr3.net
長いのね〜

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:10:47.82ID:nT9cBeJF.net
>>925
この前、ガス栓の特殊な部品を取り去る手口で元東京ガス勤務の男が捕まってたけどそいつの仕業じゃなくて?
ストレス解消にやってたらしいが

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:14:14.98ID:ioWwJ8p0.net
>>954
やらなきゃまずい、じゃなくてやった方が良かったかな、程度なら別にいいんじゃないの

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:14:32.85ID:x/bkr4u8.net
テンションがコロコロ変わるのも怖いわビーフストロガノフ
自分寄りの意見が多い時はハイテンションでそこに至るまでの経緯考えようZE! とか言っちゃうのに
矛盾指摘されたり都合悪くなると不機嫌丸出しなレスになるのな
無自覚なんだろうか

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:37:27.07ID:UE36Jjya.net
>>931
これは賢い!この方法覚えておきます
結構ガス栓のいたずら多いんですね

>>956
うちの県ではそういうニュース聞かないので多分違うと思います

でも夜で暗くてよく見えなかったんですが
ガス会社の人レンチとか道具使ってネジ締めてたような…
固すぎて子供じゃ開けられないだろうし、ひょっとしたら素手でも無理なのかも…

よくよく考えたらいろいろとおかしいので周知も兼ねて大家さんに連絡してみます

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:39:29.79ID:xTlvrRUd.net
>>957
>>954の者です。ありがとうございました。
お陰様でさらにスッキリしました。

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:41:55.41ID:0lQTyZO7.net
いちいち長文につっかかってくるやつってなんなんだろ……
記憶力足りなくて長文読んでるうちに最初のほうを忘れてしまうから嫌なのかな?
そもそもここは相談スレでもあるから詳細を書かなかったら書かなかったで叩かれるのにな

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:44:40.87ID:WWgj4H1i.net
>>961
きっとガラケーで読みにくいとちゃうのかな

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:51:34.06ID:2+brZYa5.net
長いよぅ

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:06:10.86ID:5HkvLeCe.net
>>948
とりあえず2ちゃんのこと忘れて休んで体力回復しとけ

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:07:04.44ID:/dktIflL.net
ビーフストロガノフ奥さんお疲れさま
健気で良い奥さんだと思ったよ
他スレでいいので進展あったら報告してね

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:25:58.14ID:QYTZuDoo.net
あほな会社をやめるべく転職+退職時にごねられた場合に備えて労基とかにちょくちょく相談してるんだが
気持ち悪い漫画を読むことを課題として申し付けられた
断ったら脅迫してくるし、転職決まる前に訴訟に走りそう

967 ::2017/05/23(火) 20:31:15.77ID:78A3Ubcr.net
>>966
気持ち悪い漫画って彼岸島か?

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:43:51.61ID:KmYJ+GPZ.net
子供の写真を同僚に見せたりすると同僚たちは内心ではぶさいくとか批判的な意見を持つのでしょうか?
人間が交われば必ず摩擦が生じるので表面上仲が良くても内心はどう思ってるかというより悪く思ってると思うのですが
多くの人は見せたりしますよね?気にしないのですか?

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:45:26.09ID:Q2sclsNk.net
>>961
最後まで読んでやっと結論書いてる文とかしんどい
巷にある文って結論が先か要点絞ってるし

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:49:17.70ID:uuMQzk9t.net
ビーフストロガノフって超簡単レシピとして有名なんだが
ただ材料切って煮込むだけ
こんな料理を手の込んだ料理って言ってしまえるなんていつもレトルトとかお刺身ばっかなんじゃね
メシマズ嫁なんかな

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:50:10.93ID:ipg1lJH3.net
ごめん 料理名を間違えてたね

どちらも食べたことないから食べてみたいなぁ

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:51:41.03ID:85Z8BEGp.net
>>969
わかる
頭が悪い人間の書く文章の特徴だよね、最初に結論を言わないの。
頭が悪い人間は話してる時でもgdgd話すだけで一番最後に結論持って来るから
途中で聞くのも嫌になる

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:14:27.48ID:S1YWfIcM.net
>>970
バカの一つ覚えみたいに「ビーフストロガノフは手の込んだ料理なんかじゃない」って連呼してるけど、誰も手の込んだ料理作ったとは言ってない

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:16:52.88ID:O489h3h1.net
どんな料理も赤ちゃん育ててたら難しい

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:17:59.48ID:gWDG/0HU.net
ドミソース、フォンドボーから作るなら手間も時間もかかる
ルーからしか作ったこと無いとわからないよね

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:20:07.83ID:4xkOic/g.net
>>968
普通に見せてくる分には気にしない
子どもとして可愛いとはみんな思う
ただそれは容姿に対してではないので容姿自体には素直な感想を持つ
容姿の可愛い子には可愛い、そうでない子は見たままの感想
別に摩擦とかではない
例えば同僚の奥さんが美人なら美人だなと思うけどブサイクなら美人だなと思わないのと同じ
そう言う意味ではあまり容姿の可愛くない子どもだと一瞬言葉に困るときはあるね
(子供って)可愛い〜と頑張るか、お母さん(お父さん)に似てるね〜とかで誤魔化すかはするけど
うちの子すごい美形なんだと言われて並だった時とかは死ぬほど困った
でもそれを批判と言われると少し困るかも

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:25:34.74ID:x/bkr4u8.net
>>475
>それにしても、手間のかかるものリクエストしといて、平気で飲み会に行く神経がわからない。
って言ってるけど
ソースっから作っても大したことないじゃん
切って煮込むだけの料理が手間かかるんだったら何も作れないだろ
頑張るのはコンロだろ

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:27:30.87ID:x/bkr4u8.net
こんなことくらいで実家帰るとか事故物件女すぎる
旦那逃げてー!

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:30:17.93ID:uuMQzk9t.net
>>974
要領が悪いだけ
私はルーなんて使わないわ
まあ母親がオツム弱い系だと子どもも辛いわな
先長いのに

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:32:33.64ID:1c9HZAHh.net
>>938
こんだけつっかかるなんて今がしんどくてしょうがないんだろ
幸せならこの相談者にこんなに腹が立たないはずだ
自分より楽な癖に愚痴って甘えるな、キーッて吠えてるようにしか見えない

981 ::2017/05/23(火) 21:34:26.80ID:78A3Ubcr.net
>>980
  だ
  よ
  な

982 ::2017/05/23(火) 21:35:03.71ID:78A3Ubcr.net
>>970
次スレよろ!

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:40:25.63ID:ttejZs3I.net
ID:uuMQzk9t は一体何と戦ってるんだ?

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:48:24.97ID:gWDG/0HU.net
これ以上恥さらすのはよしなよ

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:49:07.21ID:f3Qouv9z.net
>>983
頭も性格も悪いバカ女には周りが全員敵に見えるんでしょうねw

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:49:27.49ID:GD4j4JBJ.net
>>983
だよなぁ…
ID:uuMQzk9tのレス読んだらこいつが一番のかまってちゃんだったしwww

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:03:35.46ID:x/bkr4u8.net
馬鹿女とその仲間たちが傷をなめ合い相憐れむスレという事がよくわかった日であった
さよおなら

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:07:02.71ID:uuMQzk9t.net
スマホからなのでスレ立て放棄します
>>970ふんでごめーんちょ(๑ ́ᄇ`๑)★ミ

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:11:59.25ID:2+BW8cPk.net
>>986
どうしても叩きたいやつって必ず最後はこんな感じになるよな
認めないというか受け入れられないというか……
てかただの負け犬宣言みたいになってて読んだこっちが恥ずかしいから自分が間違ってないと思うなら貫くかスルーすればいいのにって思うわ

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:13:10.82ID:0lQTyZO7.net
>>989
>>986じゃなくて>>987宛でした

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:34:34.34ID:gWDG/0HU.net
立てますね

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:39:15.55ID:gWDG/0HU.net
立てました
次スレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495546573/

しつこく絡んでる人は鬼女じゃなく拗らせの方だな

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:42:46.77ID:Q2sclsNk.net
>>992
(´・ω・`)乙ガンダム

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:47:32.16ID:ttejZs3I.net
>>992
乙です

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:58:55.85ID:F7eEnqR/.net
>>992
乙でございます

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:00:20.51ID:oTMyDuhL.net
>>992
乙です

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:05:37.36ID:z4UBGk6M.net
埋め

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:05:53.03ID:z4UBGk6M.net
さようなら!

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:06:09.15ID:z4UBGk6M.net
はあ疲れたよ人生に

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:06:22.09ID:z4UBGk6M.net
はあ疲れたよ人生に

1001 :1001:Over 1000Thread.net
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 9日 13時間 22分 12秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
424 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★