2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part398

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:20:32.66 ID:DyNU+Yaf.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part397
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493303998/

952 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:46:05.94 ID:bOaU1n4P.net
亀がしゃべったぞ〜

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:48:06.21 ID:sefJEkx7.net
>>948
誰と誰が何の件で戦ってて、どう勝ってるってことなんだろ?

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:29:56.78 ID:89NsCVgN.net
私はアラフォーで、あるバンドの20年近いファン
そのバンドのメンバーも同年代なんだけど、10代とかの若いファンも多い
先日そのバンドの情報をスマホで確認してたところ、同僚が「うちの娘も大ファン」と声を掛けて来たので少し雑談してた
数日後出勤するとその同僚がすっ飛んで来て、「先日の事を娘に話したら、いい年してそのバンドのファンとか恥ずかしいからやめろだって」と言いだした
その娘も大きなお世話だし、わざわざそんな事報告する同僚の神経もわからない
メンバーだってオッサンとババアだろと言ってやった

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:38:44.59 ID:YkIggAC6.net
>>954
GJ

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:46:16.68 ID:OLa0DBqB.net
アラフォーで、男も女もいるバンド…

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:47:22.36 ID:n5NQzcKW.net
アラフォー書いてあるのに
真っ先に浮かんだ名前はサーカスだなんて

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:43:42.21 ID:QWB54ShJ.net
>>874
やばい、オリゴ糖で好きになったw

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:42:45.87 ID:+/ApPtkW.net
彼氏がこの前女と2人でデートしてた。私には用事って言ってたのに。
相談事に乗ってもらっただけとか言ってたけど、何して遊んだんって聞いたらご飯食べてゲーセン行って映画見てカフェ行くとかデートじゃん。

隠すってことは後ろめたい気持ちがあったからだし、素直に話してくれたら別になんにも思わなかったのに。小さな嘘を積み重ねてって最終バレて被害者面してたけど、こっちの気持ちも考えてほしい。

女も女でなんで彼女いるの知ってるのに人の彼氏取ろうとするのかその神経がわからん!

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:43:43.46 ID:XupTWdC3.net
>>949-950
につられて800から読み返したけど
スカッとじゃパンの
「その弁当、私が目で取ってたのよー」
ってアルソックビーム出してるオバサン思い出した

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:45:26.04 ID:XupTWdC3.net
あっちが本命、>>959 が浮気相手
という可能性も。

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:53:33.42 ID:+/ApPtkW.net
>>961
初めて付き合ったのが私だからその可能性はないと信じたい…

ただ今彼氏と女が同じバイト先で働いてるから、今後あっちが本命になるっていうのは有り得るかも…

963 :蛯名真葉@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:33:03.60 ID:2kKEcnPS.net
大学や大学院の研究室でのアカハラ。
いじめのようなものだけど、曲がりなりにも教育機関に於いて、
同じ分野を極めようと志す学生へ嫌がらせをする神経がわからん。
教授→学生 のパターンもあれば
学生→同期学生 のパターンも多々あり。
競争社会なのは分かるけど、自分の所属する大学院の評判落とすだけって解らないかな…。
旧帝でも普通にあるから驚く。

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 05:48:50.33 ID:kjE+6iVN.net
>>895
この場合はちゃんと自分のスペースだもんね。
空き地だからって自分の土地に勝手に車停められてるみたいなもんでしょ?ムカつくまではいかなくても気分悪いよね。

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:46:41.66 ID:0KVYvIfX.net
>>954
メンバーもアラフォー(35〜44)で芸歴20年の男女混合のバンドってある?

966 ::2017/05/28(日) 07:27:07.04 ID:dk8oHwik.net
マキシマム ザ ホルモン

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:38:23.50 ID:gILo+hTv.net
>>965
アラ還ならサザンなんだけどな

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:48:58.30 ID:li6A7Enf.net
>>965,967
釣られてるぞ。そうやって探させるネタだろ。

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:59:54.83 ID:RoJCjkye.net
「マキシムザホルモン」か。別スレで蠍に教えてもらった。

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:18:24.26 ID:DtaHkwl8.net
>>969
上におるで

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:20:32.87 ID:DtaHkwl8.net
そう言えば職場のおっさん連中が
SHISHAMOのライブ行ったそうだが
流石にあれはないだろ
何が目的だったんだか
しかもメンツでベビーメタルも行ったそうだ
自分が娘なら自殺するレベル

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:49:15.44 ID:YkIggAC6.net
ジュディマリかと思った
それかELT

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:54:13.94 ID:RoJCjkye.net
ちょっと前の話になるが、4月上旬に冷蔵庫を買った。
配送は土曜日の午前指定だったのに、午後になっても来ない。
3時を過ぎても来ないので連絡したら「引っ越しシーズンなので
混み合ってるため遅くなる」とのこと。やっと来たのは5時過ぎ。
しかもなんか怒ってる。さらに「この忙しいときに早く来いって
言われても来られるわけないだろう!」(ママ)っておいおい。
「こっちは午前指定でずっと出掛けずに待ってたんだけどね」と
言い返したら「え?午前?あ・・・」って。営業所から何言われたのか
知らんけど、客にぶつけんなよイライラをよ。

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:56:37.43 ID:oLetrhWN.net
ケンカするなよ

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:45:45.57 ID:27RUgnON.net
>●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事

今度こそ踏み逃げしないでね

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:12:24.08 ID:P59wEWC8.net
マキシマス・ザ・コシショウ
なんか知らない

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:16:33.87 ID:hIiWx4fC.net
母親が20代前半に第1子を生んでいると2世代で同じバンドのファンになったりするけどね
20年近く前の話だけど母娘でU2のファンがいたよ

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:24:10.33 ID:yuCwbybj.net
>>959
あなたじゃない女性と遊びに行く用事だよ

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:52:17.35 ID:tdACC5/n.net
>>962
今後じゃなくて既にじゃね?

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:03.41 ID:RoJCjkye.net
よし建ててくる

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:58:19.55 ID:aK7I2z2d.net
>>980
次スレよろしく。踏み逃げすんじゃねーぞおい

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:59:51.56 ID:RoJCjkye.net
次スレ:
その神経が分からん!part399
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495940353/

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:59:53.21 ID:li6A7Enf.net
>>981>>980の内容を見てなさそうなのがスレタイ

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:00:50.10 ID:XupTWdC3.net
ぉぉクララが建ってた

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:01:28.01 ID:+iz+jYdf.net
>>981はこのレスを書き込むがために
だれかが>>980を踏むのを
ずーっとずーーーっと待ってたんだろうな
本当に気持ち悪い
スレタイだ

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:02:48.26 ID:aK7I2z2d.net
>>982
よしよし、俺が釘刺したおかげだな

>>983
俺が踏み逃げ阻止したんだからGJだろ

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:04:50.60 ID:RoJCjkye.net
>>986
君のおかげで>>980踏んだの見逃すところだったよありがとう



とでも言われると思った?

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:19:03.83 ID:7Yp4vwu+.net
>>986
糖質野中このスレにもいるのかよ

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:27:24.94 ID:y44LYSgV.net
>>988
野中って誰?

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:09:57.74 ID:kcteTvqy.net
d切り失礼梅がてら

バイトで入っていたおっさんが分からん
飲食店で40後半のおっさんが入ってきた。
この店では基礎は店長が教える。バイトリーダーもいるが基礎中の基礎をしっかり身に付けさせたいんだとか何とか。
箇条書きですまない。

・メモを取るんだけど、それを持って帰らない。店の棚に置きっぱなし
・店長が中途半端に教えたらしく(掛け持ちなのでずっといない)基本を知らなかったり
・それについて、なぜ知らない?と聞くと、だって教えてもらってないし…と言う(いや聞けよ)。で、店長に対してイラっとしながらも教える。
 教えるんだがメモしない→で、忘れる。メモしていた方がいいですよと言っても書かない。これの繰り返し。
 基礎は学んでるが忘れている可能性大。
・ある日のピーク時、おっさん(入って一年経ってる)に○○して下さいと言うと、皆がわかる言い方して下さいと切れる。うん、その言い方が皆がわかる言い方なんだけどな。
 と、(オブラートたぶん挟まずに)注意するとここはオープンキッチンなんですから言い方気を付けてくださいと切れる。
 オープンキッチンでブチキレてる自分の事はたぶん忘れてる。
・おっさんより後に入った人に対してものスッゴい上から目線。
 入って一週間の子に、店長がいないと何も出来ないよ?って言う。
 実際はこいつが出来ていない。お客が2組来るとフリーズする。
・メンバーが年下ばっかりだから下手にプライドがあって素直に()なれないんだよ、ってことになってヘルプと言う名の鍛え直しで別店舗へ
(うちの店は9割が20歳前半以下だからね。そしてその別店舗はうちの3倍忙しい)
・別店舗から帰ってきて、少しは成長したかと思えば全く変わってない。寧ろ余計に偉そうになっている
・再びまた別の店舗へ行くが、お偉いさんに叱られ、逃亡→現在行方不明

箇条前半は入ってすぐくらい、後半は一年近く経ってから。そしてアルバイトからの社員登用あるから社員になりたかったらしい。
普通に会話する分には面白い人で掃除も細かい所もしてくれるし。
ただ神経分からんことが多すぎた。他にもたくさんあるが多すぎたので抜粋した。

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:20:13.58 ID:G9iMwJfS.net
さようなら

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:20:23.49 ID:G9iMwJfS.net
さようなら

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:20:42.33 ID:G9iMwJfS.net
ゴキブリ野郎

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:20:49.62 ID:G9iMwJfS.net
ゴキブリ野郎

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:21:06.14 ID:G9iMwJfS.net
またね(゚▽゚)/ミッドナイト

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:21:15.61 ID:G9iMwJfS.net
またね(゚▽゚)/ミッドナイト

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:21:32.27 ID:G9iMwJfS.net
掃除屋ですウフッ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:21:41.56 ID:G9iMwJfS.net
掃除屋ですウフッ

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:21:58.21 ID:G9iMwJfS.net
終了です。さようならウフッ

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:22:07.55 ID:G9iMwJfS.net
終了です。さようならウフッ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
331 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★