2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part318

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:06:18.25 ID:rl9H0uqE.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part317
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495546573/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:17:05.37 ID:Sroz9UXg.net
ただ愚痴を聞いてほしいだけなんですが…

最近ずっと私にだけ態度が悪い女友達(A)がいるんです。シカトするし会話からハブろうとするし私が何言っても「わかんない。」
とか「さあ?」とか。でも実際A以外の人は全員私が何言ってるかもちろんわかってるし、だから「〜〜ってことでしょ?」って
Aに確認してくれたりするんです。それでも「あぁ〜(気のない返事)」で終わり。
Aは過去にいじめられていた過去があって、その反動か誰にでもマウンティングをとって優位に立ちたい傾向があって
実際以前A自身が「友達関係でも自分が優位に立たないと気が済まない」って言ってました。

そのあたりからこの人とは関わりたくないなと思って徐々に距離を置いて、今は必要な連絡事項とか話さないと不自然な場面
のみ会話するように。Aも別の子たちと一緒にいるし、関りをもっていないのになぜこんな態度悪いのか、というか腹を立てているのか

以前から私の成績に張り合ってくることが多々あって「〜だったらぶっちゃけあんたに勝てる、あんた何が得意?○○?私はあんたに〜〜で勝ってる」等々
最近私の成績がずっと好調だから嫉妬されているのかもしれません。私は普段周囲の中でボケ役、というかいじられ役なんですね
普段いじられてる人は成績でも自分より下で見下せないと面白くない、というのがAの本音な気もします?

これだけなら今まで以上に距離を置けばそれで良かったんですが、面倒臭いのが今度Aと二人共同で重要な仕事をしなきゃいけないんですよ、とても大きな仕事で
表面上だけでも仲良くしてもらわないと仕事がやりづらくて成績が下がりそうなんです。こんなくだらないことに時間を割いて解決しなければいけないのも腹立たしい
私はAなんてどうでもいいんですけど、仕事の効率が下がって成績が下がるのは絶対に嫌です

こういう場合どうすればAと仕事上でうまく強調していけますかね?

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:39:49.57 ID:1q1655zI.net
>>2
重要な仕事なら本人も分かってるはずなので上手くいくかもよ
ダメなら共通の敵を作るとか

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:15:34.49 ID:FPDU8cBp.net
ただの愚痴です。
昨日前スレに、マッサージに行ったら「メルマガ配信停止にするのは失礼だ」とか嫌なことを言われた上に施術した箇所が痛くて相談したのですが、
その後店にクレーム入れても無駄だと思い、素直な感想を口コミに投稿したら
今日脅迫まがいの電話がかかってきました!
最初は「ヘアゴム忘れていきませんでしたか?」と言われたので「忘れてません」と冷たく言って
「よくあんなに失礼な態度をとったのに電話できましたね。もう2度とかけてこないでください」とガチャ切りしたら、何度も何度もしつこく電話がかかってきて、
機内モードにして放置したら留守電には「口コミ消せコラ!」と入っていました。
もう笑っちゃうほどひどい店ですよね。
落ち込んでた自分がバカらしくなりました。
自分は悪いことしたつもりはないのですが、とてもヒステリックな人のようなので報復が怖いです。

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:37:46.10 ID:h1WjGm6i.net
いちおつです

デブ由来の臭いって痩せれば次第に取れていくものなんだろうか
これに汗の臭いも加わって迷惑かけちゃってるし自分も辛い。通学の自転車だけで大量に汗かいて臭い振りまいちゃうのに

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:12:17.67 ID:pKD51RjY.net
食事に気をつけてみれば?

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:13:51.47 ID:Uxfr6aBv.net
>>4
留守電……
もちろん消してないよね?
わざわざ証拠をくれるなんて優しい人だね〜w
なんだったらもう一度電話出てがっつり録音しといたらいいんじゃない?
一度脅迫まがいの留守電入っていたなら黙って録音してもお咎め無さそうだし
もしくは電話出て「録音しますね」って言って断られたら「まぁこの前の留守電あるんでいいんですけどね」でガチャ切りとか

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:41:01.08 ID:FPDU8cBp.net
>>7
もちろんとっておいています。
1万4千円もあんな人に払って、こんな怖い思いまでしたのに消費者センターに伝えてもなにもしてもらえませんでした…
また何度も連絡が来るなら警察に行けますが、来たら来たで怖いし、泣き寝入りしかないみたいですね……
お金かけて弁護士に頼ってもあまり得はなさそうですし……

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:52:13.89 ID:Kx5uVQ6b.net
>>2
Aは負けず嫌いっぽいから、作業の最初にガツンと
私と組むことで好成績を取るチャンスだがどうするか、
不利な行動は損だ、と説くとかどうかね

仕事の同僚なのか学生なのかわからんけど、気の合わない2人がなんで大きな仕事任されるんだろ

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:53:17.32 ID:pKD51RjY.net
その脅迫紛いの電話もまんまクチコミに書いてやればいいのに

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:42:15.19 ID:huJXBbN4.net
通勤途中に追突事故を起こしました。会社に報告しないといけないんですが、加害者だと知られるのが恥ずかしいです。会社にはどこまで報告したらいいんですか?事故に遭った、だけではダメですか?加害者だと知られるなら、このまま体調不良を理由に辞めた方がマシです。

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:04:45.33 ID:VvTTM2Lg.net
通勤途中の事故で被害者なら労災ですのでその旨申請しないとなりません
しないなら自動的に加害者とバレます

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:06:59.92 ID:yGlIEgTl.net
前スレの997です、あらためて質問させてください。

浮気願望とかはないですが会社の40前半の既婚女性がタイプでした。
母性がありいつも話しかけてくれていつも笑顔でした。
なので他の男もファンは複数いましたが、そのうちの一人が
本人にファンが多いと話した次の日からだんだん身なりがハデになりました。
パーマをかけピアスやネックレスをし髪も少し明るくなりマニキュアも塗りだしました。
他の男は、色気が出てきて誘いもオーケーするんじゃないかとか
好意的なやつもいますが、俺は前の素朴な雰囲気が好きでした。
女性はみんな褒められたらそうなるものですか?
他の男性で俺と同じ気持ちの人はいるでしょうか?

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:08:21.08 ID:Uxfr6aBv.net
>>11
羞恥心を感じるとこが間違ってる
その思考そのものが恥ずかしいことなのをまずは自覚してその上で全部受け入れないと
それができないなら辞めて逃げてそのままずっと引きこもってたほうがいい

15 :11@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:24:59.75 ID:huJXBbN4.net
回答ありがとうございました。
報告してもしなくても加害者だと知られるってわけですよね。
情けないですが、このまま退職します。
退職するなら報告しなくて良いのですよね

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:26:56.68 ID:SQV6t98N.net
すごい発想w
今日明日辞められる職場なのか

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:29:01.69 ID:t206glU/.net
>>15
会社への報告等そういうのを全部ひっくるめて車を運転する事の責任だし社会人としての責任

そのうち人身事故起こして逃げたりしそうw

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:47:09.51 ID:d3tPw17V.net
>>11
悪意、故意による追突じゃないなら追突事故程度で通常は首になったりしない
飲酒、運転中のスマホでの事故なら恥ずべき事故
辞める程ではないけど白い目で見られる
但し仕事が配送や送迎などの運転系であった場合、首になる可能性もある

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:25:48.47 ID:VvTTM2Lg.net
再就職の時にその理由で辞めたとなると苦労は免れないけど、いっそ免許返上した方がいいよ
車を運転する覚悟が無さ過ぎる

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:26:32.64 ID:Uxfr6aBv.net
>>18
違うよ
こいつは事故が原因でクビになるぐらいならってわけじゃなくてただ「事故の加害者なのがバレるのが恥ずかしい」だけ
だから会社に報告もせずバレる前に逃げようとしてる
でもたぶんどのみちバレて事故を起こすわ逃げるわで恥の上塗りをするだけだと思うわ

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:38:01.22 ID:LsMP35HP.net
たまにいる制汗剤使っても臭い人って何が臭いんだろうか、服?
なんか、形容しがたい臭いを発してる人っているよね
自習室とかで隣に座られるとイラッとする
せっかく良い場所取ったのになんなんだよってなる

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:47:12.95 ID:FPDU8cBp.net
>>10
本当に書いてやりたいです。
でも今、口コミを書いたページを検索したら、店のページごと削除していて笑いました。
留守電にはガチャ切り後無視を決め込んだ為か「小心者コラ!口コミ消せコラ!」と入っていたのに本人は相当な小心者のようです(笑)
残念ながらせっかくきちんと書いた口コミは消えてしまいました。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:55:58.98 ID:SudEqTDO.net
愚痴です。
彼氏と長く付き合ってて、倦怠期。
毎日あった連絡もくれなくなった。
倦怠期っていうか、私への気持ち冷めたのかな。
みんながいる前だと冷たい態度だけど、2人になるといつもの彼氏に戻る。
こういう時に限って、付き合いたての頃の楽しい思い出しか出てこなくて、なんであの頃は、、とか考えてしまう自分が嫌い。

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:06:03.36 ID:kpolCf1p.net
和田アキ子聞いて唄って陰鬱な気分を吹き飛ばそう

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:18:54.87 ID:SudEqTDO.net
>>24
23です。
思わずクスッとしました。
あの頃は〜♪(ハッ)
笑うことを忘れてました。ありがとう。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:03:52.97 ID:zlOLqTjy.net
連絡なんて毎日する必要ないだろ
そんなもので愛情はかってるようじゃ続かないな

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:29:42.10 ID:Q8qNqLFP.net
>>23
毎日自分から連絡しようとは思わないのか

さすがに傲慢すぎないかなあ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:13:05.40 ID:jKmCCrha.net
>>13
お前が気持ち悪い
本当に気持ち悪い
キモチワルイ

ただただ、お前が気持ち悪い

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:17:26.73 ID:+hff2tQS.net
彼の方も最近なにかしても彼女の反応が塩っぽいとか思ってそう

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:19:32.66 ID:TfjWiCZo.net
心配になってまた来た
追突加害がバレたくなくて退職なんて、隠してたとしても万一わかった時に信用されない気がする
ただの追突じゃなくてもっと悪質な事故を隠してると思われそう、と言うか自分が聞かされたらそう思う
不思議なプライドあるから出来るか知らんけど、家族に話してみたら?
半笑いでどうぞどうぞと言うか、泣いて止めるか、ガチ切れされるかの三択しか想像つかないが、仕方ないねとは思われないんじゃないの?
そろそろ落ち着いててくれたらいいんだけどな

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:21:56.29 ID:TfjWiCZo.net
>>30
ID変わってら、12.19です

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:40:17.74 ID:DRK6Za2r.net
恥ずかしながら私は少し太っていて、腹が出ているためヘソの形が服の上から分かると言われてしまいました。
女ですが、ガードルは苦手です。
何かいい隠し方はないでしょうか?

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:42:38.52 ID:c+r9JxgV.net
>>32
「体型隠し インナー」で検索けんさくぅ!

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:46:49.30 ID:kpolCf1p.net
ニプレス的な物をヘソに

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:54:49.15 ID:3H/ZDtuA.net
自分からイライラさせる言動を取っておきながら、
いざイラつかれると逆ギレする人って何なのでしょうか?
自分は許されていると思ってるのでしょうか。
イライラするほうが悪い、とでも言いたげに逆ギレしてきます
絶対に謝らないしむしろ誰々さんだって!と他人の名前をあげて自分だけじゃないアピールしてくる

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:19:07.35 ID:GYhjXDPc.net
相手は首が痛いと言われるので人身事故になりました。私は吐き気が治まりません。会社付近での事故で会社の人にも目撃されました。免停や罰金、会社に警察から連絡がくる事を考えると震えてしまいます

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:39:34.46 ID:FqGHBk8j.net
>>32
ノーブラで乳首勃たせてれば、
視線はそっちに逝くよ

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:40:02.96 ID:iuFFNqXf.net
>>36
事故あったことないけど車の保険は?

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:49:04.28 ID:ICh78pnX.net
JAの保険に加入していて対物人身全て無制限です。会社には自分が加害者であることは隠せないと思います。

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:50:12.71 ID:oiJW+pq4.net
相談です
長くなります
現在婚約中の彼がいますが、結婚するにあたって意見のすり合わせがうまくいかず悩んでいます
結婚後は彼が所有する二世帯住宅に彼両親と同居予定で、その家は数年前私と知り合う前に彼が建てた物です
その敷地内に駐車スペースは3台分ありますが、内2台分を彼所有の車、1台分を両親所有の車で使用しています
私も軽自動車を1台所有しておりますが、結婚後は置く場所がない状態です
私は近くに駐車場を借りればいいと考えていますが、彼は私の軽は処分して、彼所有の2台の内、普段仕事で使わない方を私が使えばいいと言っています
しかし彼の車はどちらも大きめで、免許取得以降軽自動車しか乗ってない自分には運転が難しいと感じています
軽をそのまま所有しても、そこそこ田舎なので駐車場を借りても月三千円程度ですし、維持費等も私がパートで稼いで何とかできると思っています
ですが彼は私に専業主婦になることを希望しており、パートに出ることにも難色を示しています
この件について何度か話し合っていますが、お互い譲らず結論が出ていません

またもう一つ問題があり、先日彼の家を訪問した際水周りを見たら、風呂場やトイレ等がかなり汚れていて、こびりついた見るからに頑固な汚れに若干潔癖気味の自分には引くレベルでした
彼は掃除が極端に嫌いなので仕方ないとは思いますが、そのままの状態で私がそこを使うのは躊躇われるため、私が引っ越す前に水周りだけハウスクリーニングを依頼したいと彼に申し出ました
彼は私が掃除すればいいと言いますが、潔癖気味のためそこまで汚れている場所を触るのが嫌だというのが私の正直な気持ちです
ですが、あまりはっきり汚いと言うと彼の気分を害するかと思い、強くそのことを主張できていません
他にも細々と意見や考えの食い違いがあり、話し合いを重ねなくてはいけないと思いつつ、私が反対意見を言うと彼は機嫌を損ねるので話し合いもなかなか進みません
何とかお互い歩み寄り、上手い解決策が無いかと考えていますが手詰まりの状態です
とりあえず駐車場と水周りについて解決したいのですが、良い案があればアドバイス頂きたいです

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:51:54.92 ID:c+r9JxgV.net
>>39
通勤途中の事故なら隠すとかありえませんよ

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:54:16.14 ID:TfjWiCZo.net
>>36
社用車での事故でもなきゃ、警察から職場に連絡なんかしないよ
任意と自賠責の保険を確認して、被害者に償う方法を考えて下さい
任意未加入なら賠償する為にも無職は辛いんで踏ん張れ、人身だからって一発免停とも限らない
職場の人に見られてるなら、報告しない方が不利だよ
誰か相談できる人に話そう
このまま辞めたらただの卑怯者で終わってしまうよ
ちゃんと警察呼んで事故証明取った?

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:01:29.89 ID:ICh78pnX.net
警察は呼んで調書などとってもらいました。任意にも自賠責にも加入しています。事故のことは簡単には伝えましたが私が加害者であることは言ってないです。
相手には菓子折り持参して謝罪し、保険屋にはそれ以上は何もしなくていいと言われました。会社に報告して犯罪者扱いされるのが怖いです。辞めて次を探します

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:08:54.85 ID:bDVtpaQp.net
人身事故って賞罰的にはどうなんだっけ?

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:09:17.07 ID:TfjWiCZo.net
任意は加入してるのか、なら被害者との交渉は保険屋に任せて、あとは日常への復帰をしよう
ショックだったんだろうけど、今辛いのはあなたよりも被害者の人だよ
きちんと収入を確保して被害者に賠償するのがあなたの責任で、事故を起こした事を周囲から隠す方が恥ずかしい行為になる
しっかり責任を取れば外野に恥じることはないんだから逃げるな

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:09:25.15 ID:3irYaajs.net
交通事故なんて、誰にでも起こす可能性があるものだから、
よっぽど悪質で無い以上、会社側はひどい処置なんかしないよ
飲酒運転だったら1発アウトだけど

普通に運転していての事故なら
言い方悪いけど、職場では笑い話程度の事だよ
何をそんなに恐れているのかがわからない
相手の怪我がひどい場合は、上司同伴で相手方にお詫びに行く事もあるから上司に迷惑をかけるかもしれないけど
それ以外なら、会社に迷惑なんて掛からないから、
会社に事故りました(`・ω・´)
人身になったので免停で〜〜す(^.^)
くらいの事なのに

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:10:28.26 ID:JmUDMLxj.net
>>40
あのさ、ハウスクリーニングして一時を凌いであなたの気持ちを落ち着かせたところで
その汚いのが平気な人達な以上、日常の使い方そのものが汚いと思ってた方がいいよ
毎日汚されたものを綺麗に掃除するのはあなただけの結婚生活だよ
結婚したら変わってくれるとか思ってるかもだけど、本当に変わってくれる人なら
現状で水周りと車の件について柔軟に建設的に考えてくれるはずだよ
考えられないという事は結婚ごときで今までの生活を変える気はないということだよ

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:13:26.36 ID:TfjWiCZo.net
>>43
>>30読んでも辞めるの?
事故を起こして退職って交通刑務所くらい行ったんだろうなと思われてもおかしくないよ?

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:17:16.31 ID:t206glU/.net
>>40
じゃあ駐車場の件は向こうの意見を飲んで代わりに水回りはこっちの意見を飲んでもらえば?
相手も相手だがあんたも自分の都合ばかりじゃん

ちなみに機嫌を損ねるから話し合いが出来ない相手とこれから何十年も子育てしながら生活すんのか
聖人だなw

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:17:57.58 ID:UIEgPOEp.net
仕事のミスに後になってから気付くことがあります。
今日も電話の問い合わせで、その時は大丈夫だと思って返答していたのですが、家に帰ってから改めて考えるとミスってることに気づきました。
先方の連絡先はわからないので訂正しようがないです。
明日は休みなので明後日上司に報告しようと思うのですが怖いです。
なんですぐ気づかないんだろうと自己嫌悪中です。いい対策はありますか?

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:18:02.95 ID:ICh78pnX.net
皆様優しい言葉をありがとうございました。私は今になって吐き気やら腰痛やら症状が出ていますが今更どうにもできないですよね。加害者でも労災って出るんでしょうか。

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:21:11.63 ID:TfjWiCZo.net
簡単に報告したって、どう伝えたんだろ
「事故にあった」なら被害者と取るし
「事故を起こした」なら加害者と思う
「事故が起きた」は災害に巻き込まれたとか偶発的な何か
社内の人が見てるからどうせ伝わってるんだよね
辞めるのは一番の悪手にしか見えない

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:24:49.90 ID:lKFcPfJH.net
>>51
いやいや体調不良は病院に行きなさい

病院にも交通事故による体調不良と伝えて、受診後でもいいから保険会社にも連絡すること
脅すわけじゃないけど事故後は数日経ってから体調不良になって取り返しのつかない場合もあるよ

もしかして事故やったの初めて?

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:25:30.13 ID:c+r9JxgV.net
>>51
通勤に自家用車の使用を会社が認めていてそしてあなたが会社にとどけているならば
通勤災害で労災保険はおります

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:25:44.63 ID:ICh78pnX.net
事故で休みます、という言い方をしました。会社の人は事故後しか目撃してないので私が加害者側かは分からないと思います。しかし体調が悪化し辛いのでしばらく休職したいと思います。加害者側でも労災って出るのですか?

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:27:00.64 ID:TfjWiCZo.net
>>51
タクシー呼んで病院、自爆でも保険は使えるはず
事故通院は保険証効かないから一旦全額自己負担だが任意保険から下りる
労災にしたいなら尚更辞めるな、日付変わる前に行ってらっしゃい
直後は自覚できないで翌日首が動かないとか良くある事よ

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:29:19.73 ID:c+r9JxgV.net
>>55
わたしのかいた条件ならばおります

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:30:42.83 ID:3irYaajs.net
>>51
あなたが、何歳なのか知りませんが
すごく甘やかされて、自分では何も出来ない人間なのかなと思います

吐き気は、たぶん精神的なものだと思うけど
頭を打ち付けていたりしたのなら、今すぐ病院で診てもらいなさい

自慢する内容でも、大声で他言する様な内容でも無いが
免許を取って30年
人身事故の加害者 2回
スピード違反による免停 3回
淋病 2回 (これは関係無いか)(^_^*)
普通に生活しているぞ

どうしても心配なら
50万円くれたら、安心出来る壺を売ってあげるよ(o^^o)

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:33:20.44 ID:TfjWiCZo.net
>>55
事故後だろうが止まってる車の位置やら損傷箇所やらでどっちが当てたかなんてすぐにわかるしもうバレてるよ
体調不良は急がないと事故との因果関係不明で労災も保険も使えなくなる事があるから、早く病院行くべし
夜間でも救急でもどこでもいいから通院歴を取っておく事

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:35:06.37 ID:q3tjcYLN.net
>>40
よく考えてごらんよ
彼と結婚したとして幸せな生活が想像できる?
私はならないと思う
多分訳の分からんヤキモチ焼いてあなたをネチネチとイジメると思う
理由は 1,専業主婦希望 2,あなたの車を処分
逃げられないように家に縛るために車を処分するんだよ
彼の親に監視してもらうために二世帯同居(これは考えすぎかもしれないが)

まあこのご時世バツイチバツニなんてたくさんいるから一度結婚してみてもいいけど
ほぼ監禁生活になるからそれでも彼が好きで我慢できるなら結婚したらいい
落としどころは『彼の言うことを聞く』しかないと思うよ

> 私が引っ越す前に水周りだけハウスクリーニングを依頼したいと彼に申し出ました
> 彼は私が掃除すればいいと言います
ほら、あなたのことなんて考えてないじゃん
経済DVもやりそうだな
おお怖いw

>>58
売るなよwwww 淋病wwwwwwww

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:37:51.68 ID:ICh78pnX.net
事故は初めてです。加害者でも労災使えるんですね。ありがとうございました。
しかし事故を起こしたことを恥ずかしくおもわなくていいって目から鱗でした。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:40:22.80 ID:ex4g7pSq.net
>>3
>>9
遅レスすみません、回答ありがとうございます。愚痴を吐き出して大分落ち着きました
そうですね、>>3さんの言う展開も現実的そうですし、どうしてもAの態度が変わらないようなら
>>9さんみたいにガツンとでも理性的に話してみても良さそうです

説明を省くために「大きな仕事」と表現しましたが、実は私達はまだ学生です。キャリアの為に毎年ビジネスコンペ
のようなものに参加していて、その大会が間近なのです。Aとの関係が良好だったころに初めてペアを組んだのですが、
お互い非常に相性が良く、何度も二人で参加するうちに経験も積んだので勝つためには今更ペアを解消できない…ということが一緒に
やらなければならない理由です

あと、私はあまり怒りや失望といった負の感情を人前で出さないタイプなので私が彼女を嫌っていることは悟られていないと思います
思えば私ももっと普段から怒ったり不満を顕わにしていれば長期的な関係は気づけたのかもしれませんが…
やはり彼女とはあまり関わりたくない、というのが本音なので。大会が終わるまではうまくやってその後はまた距離を取ろうと思います

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:44:10.63 ID:3irYaajs.net
おっさんの感覚では
労災申請する方が、よっぽど嫌な事なのに
現代っ子との違いを感じるよ

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:45:27.15 ID:lKFcPfJH.net
>>61
事故処理も大事だけど、まずはあなたの体を第一に!
今からお住まいの地域の夜間診療を探して電話して受診してね
私も事故後数時間経ってから体調不良になって夜間の救急病院行ったよ
3日ぐらいしてからは足や首に痛みが出たりして通院もした
とりあえず病院探して!

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:47:13.80 ID:nV0+onFS.net
愚痴

4歳の娘の髪が伸びてきたのでそろそろカットしてもらおうかと
妻に話したらソッコー全否定されて「私が時期をみて行かせます。
余計な事をしないで」だと。
提案しただけでなんであそこまで言われなきゃいけないのか。
まじムカつくわ あーやだやだ。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:04:12.90 ID:EZ4j6C7I.net
>>65
七五三やった?

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:07:39.68 ID:JHp4N/Nv.net
愚痴です

自分の希望通りの進路、職種についたのに文句タラタラの人が苦手
主に待遇とか給与が思ってたのと違ったらしく、私に対してズルイ〜って知らんがな
大学選りすぐってまでなりたい職業なのに労働環境とか給与のこともちゃんと調べないのが本当不思議
ちゃんと調べれば良かったじゃんって言ってもデモデモダッテな感じ

因みに私は受験も就活もことごとく失敗したので、今まで希望通りの人生を歩めたことがないw
でも今の生活にはまあまあ満足してる
やっぱり最初から希望通りだと、理想との差異に受けるショックが大きいのかな…

しかもこの手の人結構いるんだよね
本当謎だわ

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:10:13.96 ID:iTRc4qqP.net
>>67
そういう人はどんなに素晴らしい待遇の場所に行っても文句言うのよ。
何かにケチつけてないと死ぬ病気なの。

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:10:48.55 ID:BIOdmH52.net
相手は文句や愚痴を装って>>67にマウンティングしてるだけ

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:18:47.32 ID:oiJW+pq4.net
>>47
>>49
>>60
レスありがとうございます
私が我儘過ぎるのかもと悩んで客観的な意見が聞きたく相談しましたが、やはり話し合い、コミュニケーションがきちんとできないというのが一番の問題ですね
あと>>60さんの内容が、私が持っていた獏とした不安を言い当てていました
なんかもやもや腑に落ちないと感じていたのは、逃げ道をなくす不安からきていたように思いました
なんかもう色々と考えていると結婚自体考え直した方がいいような気がしてきました
自分の今の状況から、結婚をやめるのはかなり勇気がいることですが、もう一度よく考えてみたいと思います

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:21:32.40 ID:oiJW+pq4.net
>>70>>40です
あと追加で…
正に「彼の言うことを聞く」で今までうまくやってきました
そのことに不満が溜まって今噴き出しかけているきがしました

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:29:50.43 ID:q3tjcYLN.net
>>71
逃げるの大変だと思うけど頑張れ!
逃げるより嫌われるのが一番安全ないい方法なんだけどな
とにかく頑張れ

73 :61@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:30:18.51 ID:ICh78pnX.net
皆様ありがとうございました。吐き気は精神的なものだろうし、骨など全く異常ありません。しかし本当に吐き気が悪化して辛いです。こんなのでも労災使えるんですか?さっき同僚から事故についてメール来て、やはり辞めたくなりました。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:38:35.23 ID:omtjWJVu.net
みんななんで事故野郎に優しいの?
こいつが今体調悪いのってどう考えても精神的なものだろ?
逃げようとする姿勢といい擁護する理由がわからん……

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:38:59.74 ID:omtjWJVu.net
って思ったら自分で精神的なものって言ってるがなw

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:41:34.20 ID:JHp4N/Nv.net
>>67です

マウンティングなのかな?
彼女らの職業は世の中で役に立っていて、尊敬できるものではあるんですが、正直待遇や給与は一般企業と比べると見劣りするものがあります。

その中の一人は結婚して地方に行ったのに、母子二人で首都圏に戻ってきて子供を保育園に入れて働いているそうです。
職業的に再就職もしやすそうに見えるので、実家が近い訳でもない所で働いてるを見ると自ら茨の道を進んでるように見えてしまって。
その上で羨ましい言われても。

母子家庭でフルタイムだから超大変なの!ってドヤられて夫同居時短復帰の私は半笑いだったよ…

念の為言っておくと、看護師ではないです。

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 23:42:52.30 ID:k4TzC4fi.net
新人に色々とレクチャーしてるんだけど、何度言ってもわからない新人、どう見ても話を聞いてるように見えない新人に対してどうしても言い方がきつくなる。
立場としてはどちらも平社員だが、自分のが1年ほど先に入社してるから、細かい部分はレクチャーしてる。
同じことを再三言ってもメモしない、省みないから流石に「なんで?」「どうして?」「じゃあどうするの?」と聞いているが、答えられずに責めてるようで自分も心苦しい。
先輩からは怒っていいよと言われるが、怒れば怒っただけ「なんで怒るの?怒っても仕方ないでしょ?ちゃんと教えて」と言われ板挟み…。
そろそろ教えるのも注意するのもやめていいだろうか。
新人4人に社内ルールなど細かいことを説明して慣れるまで付き添うのがそろそろしんどい。

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:18:02.78 ID:6Fg3Ol6I.net
女友達がすごく可愛い子を紹介してくれると言ってたのですが
会ってみると小柄で明るくていじられキャラ的な子でした
顔はまあまあ可愛いのですが
すごく可愛いと聞いたので少しがっかりしてしまいました

男が可愛い子と聞くと顔が可愛いと想像すると思うのですが女性が言う可愛いとはなんなのですか?

どうすれば顔が可愛い子を紹介してもらえますか?

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:20:46.17 ID:Gtpd+4v/.net
普通に顔がよい人間以外紹介するなと言えば
顔しか評価できないバカなんだし

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:26:45.15 ID:l5QqwvRC.net
>>77

困るのはその新人だし、その新人がミスしてもあなたにとばっちりがこないように
して放置したら?

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:31:08.30 ID:6Fg3Ol6I.net
>>79
そんなに怒らなくても

性格なんて実際合わないとわからないんだしどうせなら可愛い子がいいなと

別に面白い子とか明るい子と言ってくれればいいのですが
可愛い子と言われたら期待してしまいます
女性だってすごいかっこいい人紹介するって言われて顔は微妙なのが来たらガッカリするのでは?

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:33:51.94 ID:UBmQvjFC.net
女ってペットや子供を可愛いと言うのと同じ感覚で可愛いって言うよな

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:57:43.33 ID:3GzSGR/Q.net
スレ違いだったらすみません 該当スレがありましたら誘導お願いします
頂いたものに対するお礼について質問です

私は料理が趣味の一人暮らしの学生です
遠方にいる姉が調理器具メーカーに勤めています
ずっと欲しかった調理器具が姉の社員割引で格安で買えると聞き、姉に尋ねました
その後姉がそのことを先輩に相談してくれたそうです

すると、私が欲しかった調理器具は生産終了となっており購入不可能であること
その調理器具が発売時に社員の何人かに配られたらしく、一回も使わずに持て余している人がいること
その人が私に調理器具を無料で譲ってくれると言っていることを聞きました
私はそのお言葉に甘え、姉経由で調理器具を手に入れました

元の持ち主の方から姉が調理器具を受け取ったのが一週間ほど前、私の手元に届いたのが昨日のことです
譲ってくださった方ももともと無料で配られたものとはいえ、調理器具の元値は約1万5千円ほどで、安価なものではありません

ここで質問なのですが、このような場合は、譲ってくださった方にお礼の品を送るべきでしょうか?

お礼の内容は、私が今住んでいる場所の銘菓(全国的に有名なものです)を考えています
社会人マナーについてはからっきしなので、お礼が必要かどうか、必要だとしたらお礼にふさわしいものは何かをお答えいただけると助かります

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:00:42.92 ID:OwjrL55E.net
>>83
あげなくてもいいと思うけど、贈ってもいいと思うよ
その銘菓の3千円くらいのでいいんでない?

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:20:58.39 ID:3GzSGR/Q.net
>>84
ありがとうございます
分からなかったので助かりました!

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:59:32.04 ID:PQVnSHn4.net
>>65
よほどのセンスがあるとかじゃないなら娘の外見の身だしなみは嫁に任した方がいいよ
茶髪にしてるとか、パーマあててるとかなら嫁を怒ってもいいけど

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:09:39.44 ID:BBItpJWi.net
>>83
それでいいと思うけど、姉に相談はしたのかな?
私なら妹のためにありがとう、と同僚その他に自分からもお礼すると思うから
かぶるのもね

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:16:24.78 ID:BBItpJWi.net
>>81
>微妙なのが来たらガッカリ

そりゃそうだけど、
あなたがすごいかっこいいと思う人が
相手もそう思うかはわからないじゃん

かわいいかっこいいは主観だし好みの個人差激しいし

わざわざハードルあげなくても、という助言ならわかるけど
あなたはどうも可愛い子を紹介して貰う事の方に重きを置いてるみたいだから
>>79みたいに顔だけバカって言われるんじゃないの

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:18:01.27 ID:kAt6Xf/G.net
>>81
鏡と相談して並んだ時に双方見劣りしないくらいの可愛さや格好良さが丁度なんやで
相手が「イケメン紹介するね!」で連れて来られてたらどの程度ガッカリせずに済む顔面偏差値かを教えてもらわんと
自分が選ぶと思うくらいには相手にも選ぶ権利がある事を忘れずに

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:23:34.48 ID:kAt6Xf/G.net
>>73
もう辞職しようがどうしようがどうでもいいけど、きちんと通院しないと労災も保険も下りないよ
どっちも診断書は必須だからね、自己申告だけでは話にならんからみんな病院行けと行ってるでしょ
つーか普通にggって調べてやる事やんな

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:25:02.80 ID:4nuw+wn1.net
>>83
私がもし譲る側の人だったら、お礼をもらうことは期待しないけど、もしあなたが感謝の気持ちを伝えたいのであればお礼したらいいと思う
きっと向こうも「丁寧な子だな、譲ってあげてよかったな」って思ってくれると思うよ

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:57:50.69 ID:YPobCNKJ.net
原付を運転中に一時停止から発進しようとした所、逆走してきた車に真正面からぶつかってきた為に転倒と怪我をしました
過失割合は未だ分からないのですが整形外科で診てもらった所、骨には異常なしで打撲と診断書を書いてもらいました
向こうの保険会社はそこまでの治療費はみてくれましたが、それ以上はみてくれないようです
状況は違いますが、数年前にもらい事故をした時は半年間整骨院に通って治療費もみてもらえましたが、保険会社の違いであきらめるしかないのでしょうか?

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 03:50:02.09 ID:O0EbLQjv.net
>>77
人に教えながら
自分でも覚え直す
みんなそうやって一人前

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 05:15:10.40 ID:iFa+yspU.net
>>73
辞めるのが正解でしょう

あなたみたいな人が仕事も慣れて大事な仕事を任せた時に
辞めたくなったと言って逃げるタイプなので
会社にとっては迷惑千万です
責任の無い適当なアルバイトで一生過ごすことをお勧めいたします

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 05:18:56.55 ID:iFa+yspU.net
>>92
打撲と診断されて、それ以上とは何をしてもらいたいのだ?
風邪を引いたらそれも見てもらいたいのか?
保険とは治療が終わるまで見てくれるものだから
打撲なら全治一週間程度で湿布貰って終わりだろ

頭が悪そうだから、頭の検査をしてもらえ

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 05:34:16.77 ID:gilRj81W.net
虐待で近所を通報したら新興住宅地で村八分にされました。
うちが嫌がらせで通報したことになっています。
その1時間ほど前に家族車で出かけるときも、お前はのんなやとと怒声が聞こえ、帰ってきた途端バンバンと子どもを叩き続けるすごい音と泣き叫ぶ声を通報の際警察にも聞いてもらっています。
うちが嫌がらせで警察に電話するような
キチガイらしい。
ちなみに警察がうちにも訪問した為
通報主がうちだとばれ、警察帰った直後にママ友数人とわざわざ角地曲がった所の
うちの玄関前を占拠され、
お前のせいで警察に怒られた。
今後子どもを叱れなくなると凸されました。
本当にジュースこぼしただけで、あれだけの言動しているならこっちが引くわ。
こどもの年齢も違い、挨拶しかしたことない奥さん。
うちが入居した直後からお仲間と
共に角地の我が家のリビング窓前を占拠され、
真冬の暗闇の中でも午前の部は9時から11時 午後の部は13時から19時半まで井戸端会議に道路遊び。
うちら親子が通りかかれば背中を向けて集団無視&ヒソヒソ 
我が家が電話で身内と口論しようものなら、次の日同じ幼稚園ママを集めて道路ですごかったよねーキチガイキチガイと恥ずかしげもなく大声でゲラゲラ笑いものしてきた。
あいつらがいるときに、
掃除機やシャッターの開閉のために窓の開閉をすればほらまた嫌がらせをしてきたと
きっしょとか、どんなに息を潜めて生活していても仕事が休みの日在宅していただけで車が止まっているのみて、
うちに向かってわざわざ大声で
うわ今日こいつおるでと
暴言吐かれたりしてきた。


それでも団地の和を乱したうちが
キチガイらしい。
相場よりかなりお高めな分譲地を買ったのに
パート勤務して私立幼稚園行せたりスイミング行かせるだけで
公立幼稚園主婦に妬まれるなんで
ほんとばかばかしい。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 05:50:31.96 ID:qgLK/v2p.net
>>81
よく言うじゃん
女が女友達を紹介する時は自分よりも上を紹介する事がないって

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:03:29.77 ID:8auDgp5q.net
つか、そんなに顔、顔言えるほど貴殿の顔面偏差値は高いのだろうか?
自分を棚に上げる奴に録な奴がいた試しがないのだがw

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:05:57.08 ID:17GrHzHF.net
紹介する時は性格以前に「釣り合うルックス」が大前提だから諦メロン
性格は相性の問題もあるからあまり考慮せずだいたい
見た感じ同レベルの相手を紹介するよ

自由恋愛ならルックス不釣り合いカップルはいるけど
(実際の恋愛は見た目だけじゃないから)
紹介となるとシビアに自分の'相場'に合わせた相手しか紹介されない

可愛い子と付き合いたいなら自力で自分の魅力を総動員して
可愛い子を口説くか
可愛い子を紹介して欲しいなら雰囲気イケメンを目指すべし

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:08:37.64 ID:etkau0ci.net
土曜出勤だけど頭クラクラするし気持ち悪いし足が痛いし肌も荒れてて絶不調
月跨いでるから気づかなかったけどよく考えたら8連勤目だった
明日は休めるから頑張ろう…
難しい仕事じゃないのに上手くいかないことばかりでもう頑張れそうもないけど頑張ろう

総レス数 1003
444 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★