2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 106日目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:41:14.43 ID:A336I/03.net
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らし・しつこくスレ違いの話題を続ける奴は華麗にスルーでお願いします。
※ご主人様をupして下さる方は、こちらへ
http://nukoup.nukos.net/index.html

前スレ
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 105日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494565871/

188 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:00:35.50 ID:08aW3UCn.net
>>183
ミケ乙

189 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:32:57.12 ID:ekri59+l.net
>>183
アレはホントに色んなネタがあるなぁ(・∀・)

190 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 04:02:59.65 ID:SoAhhMOF.net
>>187
えっー 噛むの…? 痛い?跡つく?

191 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:05:31.73 ID:Cqy7GQiG.net
実家のお嬢様に会いたい

192 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:11:31.01 ID:VX9iG6OE.net
通りすがりにウチのお嬢様みてくれ
指定席の座椅子を奪ってこの顔や
http://imgur.com/uSqocps.jpg

193 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:17:29.10 ID:Tb0mxqRg.net
>>190
ガブリエルな御主人が居るところは、大なり小なり流血はあると思います( T∀T)

今でも傷は残ってますよー。

194 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:19:50.90 ID:G9BP1/0e.net
>>192
きゃわわ

195 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:24:38.70 ID:/EUVj19b.net
>>192
これはわたちのもの

196 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:45:26.18 ID:g1p+6W+s.net
猫ベッドやタワーが右のゴミになりがちなのは一説には新品は薬品の匂いが強いかららしい

真冬のフローリングの窓際に座っているので風邪を引かないか心配で
フカフカ猫ベッド(屋根付きタイプ)を買ったがもれなく右のゴミ

半年放置しているうちに匂いが抜けたのか
真夏日に中に入ってらっしゃるのを発見
今度は熱射病にならないか心配させられるぎゃくたい

197 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:46:09.46 ID:YwVoI6KR.net
>>192
すっごい美人さん!
なのに下僕へのこの仕打ちwww

198 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:47:00.41 ID:Iaj4kImd.net
>>192
可愛すぎる

199 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:40:37.92 ID:0aWEsiqr.net
>>192
もうテコでも動かん顔してますなw

ウチの坊ちゃんは今日も軟体化してますw

http://i.imgur.com/d5GPw4p.jpg

http://i.imgur.com/VyCmvkB.jpg

http://i.imgur.com/m2owNQB.jpg

200 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:55:47.83 ID:1gZM2lom.net


201 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:04:20.48 ID:MoZqu9q6.net
ぐにゃんw

202 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:17:45.17 ID:6rQ3PQbo.net
お嬢様、美麗で無敵な女王様ですな
坊ちゃんは柔らかいモチで伸びてどこまでもひねりそう(;´Д`)

203 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:30:50.24 ID:/EUVj19b.net
ωがあると必ず拡大してしまう(*´д`*)ハァハァ

204 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:46:36.31 ID:HFAm1IF5.net
この時期になると変な寝相のご主人いっぱい見れるね

お手てで顔を覆って寝るのは何寝?
勘弁して寝?

205 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:28:34.25 ID:+H+MzQBY.net
>>199
きゃわん*

206 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:23:42.21 ID:Dc06IKiU.net
うちの子避妊手術しちゃったけど、こんなに可愛い猫の子供ってどんだけ可愛いんだろうとたまに思う…

207 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:23:11.19 ID:9YkYhnzM.net
>>199
一体どうなっているんだこれはw

208 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:38:23.00 ID:H9hE4LF0.net
>>199
やってる、やってるw
うちのご主人様も、超機嫌のいいときはいつも軟体動物にゃ!

209 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:52:24.41 ID:sGQnylbi.net
犬の躾は聞くけど
猫の躾はあまり聞かないよね?
その理由はバカ猫好きが
躾←虐待
と頭が悪すぎる思考をもってる輩が多いからだ

悪さをしたら殴って分からせるのは当然!
隣の飼い猫が 自分の家…敷地に侵入したら
飼い主に代わり
「侵入したらダメだ」
と殴って分からせるのも当然の権利
バカ猫「隣の敷地に侵入したら痛い目にあうな」
とバカ猫でも学習する
猫は人間の言葉は理解できない
だから暴力で分からせるべきなのだ!
また
猫のせいで被害を受けたら
飼い主が賠償責任するのは至極当然として
飼い主に代わりきついおしおきをするべきだ

210 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:02:20.41 ID:sGQnylbi.net
自分が飼ってる鳥を侵入され殺されたら
半殺しは当然
水攻めが効果的

バカ飼い主「それはあなたがちゃんと鳥かごを管理してなくて変な場所に置くのが悪い自業自得でしょ」
とほざかれたら

バカ猫の毛をムシトリ髭を剃り
徹底的に殴ってやった後
「あらあらwww人の家に侵入したら殺されても文句言えないよねw」
「それを殺さなかっただけでもありがたく思いなさいw」
と言ってやれば良い
人間だったら人の敷地に無断で入ったら強盗かと思って金属バット殺害してしまう正当防衛行為もあるんだから
猫も人間も平等だから当然な事

211 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:06:37.58 ID:sGQnylbi.net
手足を縛ってモノサシデコピン
洗濯バサミ複数付け地獄を味あわせてやったら
バカ猫「うぎゃにゃー!!うぎゃにゃー!!」
叫び通してたから笑えたwww

飼い主は俺に
「代わりに世間の厳しさを教えてくれてありがとうございます」
「私の代わりに躾ありがとうございます」
と感謝し
謝礼金を持ってこいや

212 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:29:11.74 ID:SrGtNmwg.net
>>199
*にチューしたひ

213 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:31:10.54 ID:s1tD7O+B.net
>>199
熱湯ぶっかけてやりたい

214 :192@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:32:42.10 ID:4O2ViJyF.net
仕方なく座椅子を諦めて
ソファでごろごろしてたらこれです
お嬢様には勝てないのです
http://imgur.com/j1Yd6aa.jpg

215 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:44:05.22 ID:ZWfNNqcL.net
>>214
お耳が三毛さんなんですね
きゃわいい♪

216 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:16:22.77 ID:kuyLfrHb.net
>>214








217 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:16:57.15 ID:9YkYhnzM.net
>>204
一般には「ごめん寝」と言われている。

218 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:27:23.55 ID:UiHJxxz9.net
ふみふみってめちゃくちゃかわいいけど、早いうちにママとお別れしたのかなと思うと可哀想で仕方ない

219 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:36:32.87 ID:bnJNX393.net
>>204
仰向けで、腕を交差するように覆ってる場合は「ばってんぎゅう」と呼んでる

220 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:15:01.32 ID:YwVoI6KR.net
>>214
下僕のものはお嬢様のものということですねわかりまry

221 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:32:01.44 ID:J2xUaBSK.net
>>218
貰い手がつかなくて最後の一匹になり
産みの母にゃんと中年になっても初老になっても一緒だった坊ちゃんも
ずっとふみふみしてましたから本人の個性かなと
でもお子様一匹で今お暮らしなら寂しいのかもですね

222 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:34:29.28 ID:x7M7A6o/.net
前にここに貼ってあった爺様の力強い高速ふみふみ画像を見てから、これって淋しくはないよなーと思ったw

223 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:43:16.52 ID:9Gdcrwy4.net
>>218
地域猫のご主人さまもふみふみされるけど
生誕から数ヶ月は母君と一緒だったと推測されるから
実際にはどうなんだろうな

224 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:01:15.52 ID:XHRrlkla.net
生後10日で捨てられてた上の姫様は姉下僕だけにフミフミする
私になついてる姫様は乳離れするまでママンのもとにいたせいかまったくしない
私もフミフミされたい…

225 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:22:59.20 ID:vgMVBCaU.net
https://youtu.be/XTShEobZzz0
踏んで欲しいのに毛布ばっかり

226 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:28:40.46 ID:9Gdcrwy4.net
かーわーいーいーー///

227 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:35:44.96 ID:gpBDcgfC.net
http://imgur.com/7UNmC9z.jpg

228 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 00:12:56.31 ID:qNsbo2EJ.net
>>193
ひぇぇぇ

229 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:01:08.80 ID:nY6Qxjhn.net
以前、生き物にサンキューかなんかで、フミフミの解説してました
いわく
「猫のフミフミは人間の指しゃぶりと同じようなもの。人間は世間体とかがあるから大人になるまでにやめるけど、猫には世間体とか関係ないのでやめない子も多い」
だそうで。単に子供の頃のくせですって。

いい年したおっちゃんが指しゃぶりしてるのは怖いのに、猫様は最高にかわいい。
人間じゃなくて良かったですね。

230 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:58:02.10 ID:WUHRhKvo.net
>>195
ふぐるにょわー

231 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 02:10:30.41 ID:8dwod8Qz.net
うちの子、ふみふみするときは大抵毛布の上なんだけど、
毛布越しにゆったり触ってあげると横向きになって両足ふみふみもプラス加速する
前にいっしょにいた女の子は全然しなかったから、男の子は甘えん坊なんだろうね
猫がやるとただかわいいだけって、ほんと得な体質だよw

232 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 02:59:45.00 ID:5Z+6nWav.net
昔お仕えしていたお嬢様は母下僕のネグリジェで踏み踏みしていたなぁ
同時にチュパチュパ吸い付いてもいたですよ

233 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:57:17.56 ID:EnnbvxdO.net
>>222
前のスレ?見たいんだけど見つけられなかった

234 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 04:07:15.48 ID:vmflVQOt.net
>>225
イカ耳がかわいいww

235 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:22:36.67 ID:lcAyEqb6.net
>>225
あら白くてフサフサな美人さん

>>227
ねこの可愛さは2次元では伝えきれんな・・・

236 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:20:21.62 ID:1Y+Scnxs.net
ペットショップのご主人様方はもみもみするけど、うちで産まれて生後半年まで乳吸ってたご主人様方はもみもみしない
今までは私の腕をもみもみしてたご主人様が最近子下僕のお腹でするようになって悲しい

237 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:58:20.24 ID:AX9ySIX5.net
御歳17歳のうちのご主人様
最近ちょっとボケてきたのか、汚れてないのにトイレを失敗することがある
と言っても●がはみ出るor近くでしちゃう程度。しっこはちゃんとトイレでする
最初は「あー失敗するようになったかぁ・・・」と哀しく思ってたけど、ボケるくらいに
長生きしてお世話させていただけてるなんて、最高の幸せだと気がついた
今はトイレ以外は全然問題ないけど、この先どんないボケても20年でも30年でも
下僕でいさせて下さいと、今日も腹をモフる

238 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:30:05.38 ID:z+m7+Mge.net
>>237
うちの長毛様は2歳(体が大きく育った)頃からずっと●はトイレの外ですw
トイレに体が全部入らなくてお尻がはみ出たまましちゃうからなんだけど、
大きなトイレは小さなトイレの隣に1個と
別室にもう1個あるのに
なぜか一番小さなトイレを使う。

239 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:20:19.26 ID:UASMYmJo.net
体が大きいなんて、そんなの証拠がないと…

240 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:24:26.48 ID:dY93ZoyW.net
>>237
19世紀に生まれたご主人さまになるのかな?
そう思うと神様みたいな存在だね

241 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:36:43.90 ID:ShsnhlxE.net
お嬢様18才は四角の角狙いでシッコするんだけど、角にお尻乗っけてるから、たまに枠外になっちゃう。
丸型トイレだと所在無さげに中で回り、ここじゃないって感じでやめてしまい四角トイレに向かい、今では丸型トイレは右のゴミ化。四角トイレ買い足して、丸型トイレは姉宅にあげちゃった。

ンチ後の砂かけBBAは豪快で2メートル先に撒き散らしたり。
知らずに踏むと痛いんですよ。

242 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:43:53.14 ID:fzBc6y41.net
>>240
おちつけ

243 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:50:14.80 ID:pdfIs0m1.net
>>240
すごい、なんかすごいかっこいい

244 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:11:46.17 ID:bjlJX6Zj.net
http://i.imgur.com/XRoQxEZ.jpg
http://i.imgur.com/EPw2yUg.jpg
http://i.imgur.com/IInu0Ne.jpg
http://i.imgur.com/Liw67hM.jpg
http://i.imgur.com/kkjoiAn.jpg

245 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:28:40.87 ID:7G9t8DPA.net
>>244
グロ

246 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:31:37.57 ID:8RiBb+Dx.net
うちのお嬢は、トイレが汚いと教えてくれるからとても助かる。
探しものを見つけてくれたり、時間を教えてくれたりもする。天才か猫又なんじゃないかと思う。

>>244
グロ

247 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:37:59.46 ID:g3C9ifL/.net
これ家庭でも作れるのかしら?
大根おろしとしょうゆで可能ならやってみたい

http://i.imgur.com/4ucVXeK.jpg

248 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:01:21.89 ID:7G9t8DPA.net
>>247
これ食べれないwww

249 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:04:25.28 ID:Quz7IY9L.net
>>247 恐れ多くて食せない

ウチのお嬢、下僕在宅中はトイレタイムを直前にアナウンスされる
トイレにインされンコなら「もしや実況してるのか?」と思われるほどキャーキャー騒がしい
ガンバレー!イイの出た?」の合いの手が下僕食事中でも強要されるぎゃくたい

250 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:37:51.82 ID:UASMYmJo.net
大根おろしアートでググるとみんな幸せになれるよ!

251 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:54:22.41 ID:4C7mvtRh.net
ちょっとググったけどかわいすぎる

http://darapic.net/wp-content/uploads/2016/09/B1bbD2oCAAAvmG9.jpg
https://まあくん.com/wp-content/uploads/2015/04/daikon-oroshi-art44.jpg

下のほうはリンク出なかったらごめん

252 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:55:00.82 ID:4C7mvtRh.net
ああっ、やっぱりリンク出なかったのでコピーしてご覧くださいまし

253 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:51:34.09 ID:k8qoB0Pm.net
>>247
ペロペロするだけペロペロして食せないパティーン

254 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:53:08.99 ID:hARMi7Uv.net
トイレ中に泣くの?

255 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:21:24.57 ID:09jtSQav.net
>>88
犬神憑きはあるけど猫神憑きはないよ

256 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:18:14.03 ID:IYNd1wPY.net
>>255
それ祟りじゃなくて心霊スレでよく見かける本物のエア御主人様www

257 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:05:39.59 ID:7HeU/FyF.net
>>160です。
無事にペット面接終わりました。
管理会社の人によるペット面接だったんだけど、オーナーさんに報告するから猫の写真撮らせてくださいって言われて、
うちのビビリーご主人様ズは1にゃんを除いて皆隠れてしまってたんで
「今日中に写真をメールで送ってください」
ってことになって今姉が撮影してまわってます。
壁の傷とかチェックされたけど指摘されたのは人間がつけた傷でした…orz
ご主人様たちはちゃんとしつけられてるってことで何とかクリアできました!

258 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:02:42.01 ID:WO3BUFvw.net
>>257
よかったですね
ご主人様と末永く幸せに暮らしてください

259 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:21:41.09 ID:pJNSCQtd.net
>>246
うちのは「お湯が沸いてるよ」って教えてくれる

260 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:50:07.28 ID:ligXCEdu.net
>>259
すげー!それってピーとかのやかん音でわかるの?
それともしゅんしゅんいってる湯気で察してるとか?
何を基準に判断してるかすっごい興味あるわ

261 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:36:14.16 ID:pJNSCQtd.net
>>260
たぶん湯気を見て「なにあれ!」って騒いでる

262 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:50:19.96 ID:+pJnwgkr.net
猫様って人間が思ってるよりずっと頭いいよね
犬様と違い人間の指示に従わないからなかなかそうは思われないみたいだけど・・・

263 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:56:46.42 ID:5n5FzfU5.net
理解してる上で無視してる可能性も
うちのは呼んだらくるけど父母妹下僕には一切反応しない

264 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:08:59.65 ID:r9x6RKMJ.net
こんな夜中に野良さんに突撃されて
目が覚めた ぎ ゃ く た い ho orz
未だ窓の外でアオアオ仰ってる

今日の夕方にウチのお嬢様がガン見で数時間眺めてた野良さん
http://i.imgur.com/zB4annK.jpg

去年から数回、保護しようとすると家の周りから居なくなってたけど、やっとウチへ腰を落ち着けてくれるのかもしれないっ!
NNN様、深夜に腰高窓の網戸に飛び付いての派遣は如何なものでしょう。
下僕、ヒィッと変な声が出ました。
先ずは段ボールとご飯とお水と下僕の膝掛けを持って行ってみます

265 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:28:17.17 ID:dQWnVtRi.net
>>264
かわいいい
なんか絵面がシュールw
数時間もいたってすごいねご主人様になるといいね

266 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:48:53.09 ID:bZkRETRD.net
>>264
きゃんわいい〜

267 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:49:49.20 ID:bZkRETRD.net
>>259
うちの御主人様「お腹すいてるよ」って教えてくれるよ!

268 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:27:12.32 ID:H04xLWUK.net
田舎とは言え深夜に犬の散歩をされてる方が居るなんて知らなかった

網戸に張り付かれた野良さんの為に
段ボール、トイレ、ご飯等を玄関横に設置してる最中にジャッジャッジャララと鎖をつけたまんまのワンコ登場
下僕、今夜2度目のヒィッ!
後方から飼い主さんが追い掛けて来られたので無事に手渡してお引き取り。
暫く待ってみても野良さんの姿は見えなかったけど、前に一度は触らせて下さったので明日も来てくれたら全力で交渉してみます

269 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:39:38.88 ID:KpvMPeIE.net
>>261
聴導犬や介護犬みたいで賢い御主人様ですね

>>263
猫は絶対理解してる上で無視してると思ってる
野良や地域猫であれだけ頭がいいのだから室内飼いなら人と接する時間が長いだけ
より多くの言葉やジェスチャーを理解してると思ってる

270 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:41:06.61 ID:PQoHbsZR.net
↓新聞紙でねこつぐら(ちぐら)作ってるスゲ
https://youtu.be/3WhoFfjdt_s

271 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:12:15.97 ID:vgcJccf2.net
http://me.yomiuri.co.jp/servlet/view?authInf=3P8Btb6VXC9fyGtsVLsjP1&sl=1&PAGE_ID=00005016&NEWS_ID=C-GlBZGdU_x&GROUP_ID=00001205

仕掛けて仕損じなし
二匹は会社を支配して社長以下全従業員を再調教、もう一匹のお嬢様は通報した女性のとこだと記事には書いてある

272 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:33:53.73 ID:fl80Zcf9.net
36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/07(水) 10:41:19.81 発信元:116.64.56.113
>>34
前スレで行き先知らせちゃったからな
ああいう連中ってしつこいからどこまでも追いかけてくるぞ

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 106日目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1496739704/36,43
IPアドレス 116.64.56.113
ホスト名 116-64-56-113.rev.home.ne.jp
都道府県(CF値) 東京 ( 95 )
市区町村(CF値) 世田谷区 ( 55 )

上北沢・八幡山・芦花公園 Part52
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475674434/46,106,108,135,137,140,174,176,180,213,215,219,235,260,262,277,311,314
上北沢・八幡山・芦花公園 Part51
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1389494383/688,737,767,802,807,815,817,835,880,886,894,898,902,910,933,992,995

273 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:56:09.56 ID:mD9BvWkM.net
>>264
これが深窓の令嬢というやつか・・・!

274 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:48:09.06 ID:QY7Tjp02.net
>>270
スゲー!!うちでもチャレンジしてみようかな…

275 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:55:52.67 ID:ATECflXa.net
>>270
見事な出来映えです、、、が
肝心なのが足りないと思うw

276 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:59.38 ID:20FnnJp4.net
>>275
ねー、それが見たいのにねー

277 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:49:07.94 ID:r5Scim4k.net
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/c/e/ce43e201-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/1/b/1bbd7018-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/1/0/102250af-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/5cc86618b9a5023f91b919ba4fa2c5cb_2.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/6/c/6c8b6238-s.jpg
http://vrf.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2014/02/misao04.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/49e025bagw1dtfklfw2pvj.jpg

278 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:53:20.50 ID:NjXiUyg9.net
>>277
最後の画像だけグロ

279 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:48:42.76 ID:ecHhPfjM.net
エアだが
香港に転勤になった同期からメールが来た
同期、転勤先の寂しさに耐えきれず
保護施設から姫さまをお迎えしたと
で、香港では先頃台風が発生して
(企業や公共交通機関が止まるレベル)
初めての台風に姫さまが目をまんまるにして怯え
「下僕ー、こわいよー」
と鳴かれるので一晩中、石抱き&マッサージでお慰めしたと
「徹夜で辛かったわー(棒)」
今、真剣にペット可の物件を探しています

280 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:11:32.06 ID:LTp+RlJc.net
地域猫のご主人様がすっごく賢い

利き腕骨折してる状態で会いに行ったら「どうしたの!どうしたの!」と不安げな顔で右往左往
そして「ここは私有地だから入っちゃいけないよ」と言い聞かせ
今までちゃんと守ってきた帰り道までテクテクとついてくる始末
しかし無事に完治してギブスを外した手をピラピラさせながら「ほらねーもう大丈夫なんだよー」と説明したら
安心したのか途端にいつも通りの表情と行動パターンに戻り後をついて来る事もなくなった

10年+αも生きてると「ギブスしてる人間=怪我した人間」と分かるという事なのだろうか

281 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:57:41.84 ID:E/Lys6c9.net
マヌルぬこ様
http://pbs.twimg.com/media/DCS0tfWUIAAQWgs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCS0vIJVYAAnt0H.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCS0v4DUAAASiwI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCS0wydUwAA3aQj.jpg

282 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:21:43.91 ID:QY7Tjp02.net
>>281
かわいい!なんかミサワっぽいwww

283 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:44:33.91 ID:GJYgvZ8C.net
http://i.imgur.com/afoDCXJ.gif

284 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:46:10.26 ID:txpNqlhD.net
>>283
グロ
サムネでは男がウンコ座りしてる

285 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:50:47.90 ID:2egsuXoW.net
>>281
幼い頃からジト目w

286 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:32:53.05 ID:6fkf8cQd.net
>>279
香港の人って猫好きだったかな……と考えたら。猫好きなのは台湾の人だったw

>>280
気遣いしてくれるなんて、かわいいなw

>>281
野生猫様も、猫用トイレをお使いになるんですね。

287 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:43:08.21 ID:Sq/Y5atG.net
http://f.xup.cc/xup5emkdmot.jpg
http://f.xup.cc/xup5emkduva.jpg
http://f.xup.cc/xup5emkehkb.jpg
http://f.xup.cc/xup5emkevhp.jpg
http://f.xup.cc/xup5enbcgdm.jpg
http://f.xup.cc/xup5enbcqmx.jpg
http://f.xup.cc/xup5enbcuee.jpg
http://f.xup.cc/xup5enbcwhq.jpg

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★