2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 153度目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:21:57.43 ID:jjnD33zR.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980踏んだ人お願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 150度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489065953/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 151度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491720361/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 152度目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495160824/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:52:02.78 ID:/T4K+7P2.net
>>1
キャー ヘンタイー!!

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:22:40.26 ID:3YFVToBQ.net
>>1
おつ!

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:48:52.43 ID:8xbd/G5A.net
いまだに森友学園を疑惑報道するマスコミがいる事。
寄付金に違法性がない上に、前理事長がコピー用紙の札束を返しにくる時点で3文芝居のネタ確定だろうに。
それより連フォーの国籍の方がよっぽど重大問題なのに。日本国民をここまでコケにできるマスコミに衝撃。

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:59:12.14 ID:l073xHkM.net
チッチ絵描き歌
おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ

またやろうね〜

6 :市川海老フライ@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:08:57.14 ID:1QvWX9OG.net
>>4
あ??どゆいみだ?安倍晋三の回しもんかてめぇ

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:18:01.20 ID:UnZC7jIJ.net
実際景気は回復してるしな

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:52:21.19 ID:d+lWK4B+.net
文章で六方詞を使うと間抜けな印象を受けるね。

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:14:31.75 ID:Q42gmCcC.net
メルカリ利用者のいい加減さがすごかった。
パソコンがほしくてヤフオクやメルカリ等々を見ていたのだが、メルカリって機種やメモリー数が書いてない状態で普通に売っているんだな。

単にパソコンですと言われたって、中身が分からなきゃ誰も買わない事は小学生でもわかるだろうに。
福袋じゃあるまいし。

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:17:32.43 ID:hP4sHvzu.net
メルカリはそういうところです

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:23:58.07 ID:Q42gmCcC.net
>>10
思考力が小学生以下の集団って事?

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:30:11.82 ID:IS2Bd53i.net
昔のモバオクも相当に酷かったが、メルカリはそれをも上回ってるみたいだね

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:31:48.41 ID:hP4sHvzu.net
>>11
うん。妊娠菌とか売っちゃう世界だよ?あんまり近づかない方がいい。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:32:33.34 ID:Ywj0wKuT.net
出品してる本人ですらよくわかってないけど家にある不要な物を出してるだけだろう

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:03:41.54 ID:QtjecoZP.net
無線LANケーブルとか売ってる所で何言ってんだ

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:04:50.34 ID:Qjs5ljWi.net
無線LANケーブル?

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:10:45.62 ID:C8MNP4xU.net
メルカリで出品者に質問してる途中で横取りされたわ

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:23:33.47 ID:I9AZijnK.net
腹いせで旦那の持ち物を勝手に売っ払う出品も多い、って本当なのかな。

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:03:41.54 ID:awEpL3kl.net
しっかり者だった友達が変な男に洗脳されてたこと
高校時代からキャプテンとか委員長とかやるタイプで大学はもちろん超一流大、勤め先も某有名企業
なのになぜか大学中退の無名の企業勤めの虚言癖の浮気男と付き合っていた
実家が金持ちとかでもないし見た目もブサイクではないが微妙
「将来起業する」が口癖だけどそれ言い続けて3年くらい経ってるし
浮気してるのは隠しもしないらしく、自分はビッグな男だからってずっと言い続けてる

遠距離なんだけど男が会いに来ないから交通費彼女持ちで会いに行くらしい…
高給取りだから多分交通費なんか屁でもないんだと思うんだけど
さすがに「彼のどこが良いの」って聞いたら「彼は私より上の人間」「人間としてレベルが高いから」と宗教じみたことをいうようになった
たまに高学歴の女性が宗教にハマったりするっていうニュースを見るけど
こういう人が被害にあうんじゃないかなぁと思ったりした

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:30:03.72 ID:Rw33f5iB.net
洗脳されてる

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:18:06.23 ID:x+5jDi+c.net
いとうあさこもそんな感じだったね。
お嬢様育ちでホテル勤務してる身なのに男に何百万円も貢いだり、無人島生活したり。

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:14:32.63 ID:7BX24KIL.net
友人A(女性)が天涯孤独になっていたこと。
Aの父母は昔離婚→母しばらくして病死、父は一昨年の夏に突然倒れ帰らぬ人に。
親戚がいないに等しいらしく、父の葬式も身内は誰もおらず一人で行っていたので手伝った。

Aは24歳で新社会人だったけど、一人にしておくと首を括りそうな雰囲気だったので
今は私の実家で自営を手伝ってもらいながら一緒に暮らしてる。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:26:51.36 ID:9X5dJmBk.net
その若さでは淋しいね
いい旦那さんが見つかるといい

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:54:46.56 ID:xiSeUrNI.net
>>19
たぶん、すごくプライドが高いんだと思うよ
幼馴染がそうだった
プライドの高さに見合った容姿、家柄、頭脳、学歴と全部揃ってはいたんだけど、
それでも彼女のプライドの高さでは普通の男では我慢ならなかったっぽい
同じようなイケメン、金持ち、優秀なエリートはつまらないんだって
もっとこう、劇的な映画みたいなのを期待してDQNばっかりハマッてた

でも現実のDQNは映画のDQNとは違うんだよね
ほんとに根っからのクズでどうしようもない
しかしプライドの高さゆえに自分が男選び間違ったってのも認められないみたいで、
ボッコボコにDVされても目が覚めないみたいだった
どんどん深みにハマってくし、もうどうしようもないから絶縁してしまったわ

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:07:59.10 ID:nr/SVEG4.net
三年付き合って来年結婚しようと話してた彼氏にものの10分でフラレた事。
この前、その元彼と映画に行こうと私が車を出す約束をした。
朝に何気に車庫に降りて後部座席を見ると
何と猫が乗り込み、子猫を四匹産んでいた。
父親がここで人が手を出して触ったりすると母猫は育てなくなると
言い、とりあえず母猫もお疲れなようで買ってきた猫缶と
水を用意してドアを開け
席は少し汚れていたので、ヒソっと古い毛布を
差し入れた。
猫を見つけた時、私は事情をざっくり元彼に知らせて遅れるごめん。とメールしておいた。
一時間後に祖父の軽トラで元彼宅に到着したが
マンションの部屋から降りて来た元彼は
「なにこのトラック?」とかなり怒っていたが、私の車に猫が……
ときちんと説明しようとした途端、元彼は軽トラのドアをガン蹴りし
「なんで猫ごときで俺の迎えがこんなボロになるの?
さっさと追い出して掃除してカ○ーラ乗ってこれない?恥ずかしいと思わない私の神経が理解できない。
結婚してもらう彼氏を軽トラに乗せる女とかないわ。
将来の主人より野良猫の方が大事なら猫に結婚してもらえよ、もう終わりだから連絡してくんな」
と私をふって帰っていった。
私も仕方なく帰宅して、両親と祖父と妹にフラれました、、と報告した。
母と妹は強気に「そんな男こっちからお断りや!もっといい人山ほどいるわ!」と言ってくれたけど
初彼だったし喪だったので、もう独身でいいと思ってる。
男の人と付き合うって難しいね……

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:14:25.36 ID:nr/SVEG4.net
>>25だけど、家の車庫は無駄に大きくシャッターのリモコンが壊れ気味な上に暑いからと
車庫内では助手席の窓を開けたりしているので猫が出産によさげだと思ったのかもしれない。

今は子猫も育ち祖父のいる離れで五匹暮らしている。里親は二匹決まった。

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:20:17.06 ID:k06Ul0WN.net
>>25
結婚する前にくず男の本性がわかって良かったんだよ
あなたとご家族にもっと良いことがたくさんありますように

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:24:20.79 ID:YVTa34uT.net
猫の方が上に決まってるだろ
素晴らしい家族だ

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:26:49.32 ID:clPpmg5O.net
いきなり彼女が軽トラ運転してきたら惚れ直す。

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:30:49.33 ID:EHx1iGQG.net
>>25
その猫、たぶんご先祖が糞男とあなたの悪縁を切るために神様か仏様にお願いされて遣わされた子だよ
生活の為の大事な軽トラを見栄が傷ついたからって蹴りつけるような男だよ?
そんな奴と子供作って血が繋がるのはいけないことだったんだよ

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:34:57.45 ID:hkdQjw38.net
MTなら尚良しw
フツーならメールした時点で「それなら俺がが車で迎えにいくよ」だろjk

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:35:05.48 ID:B2WH80fc.net
映画に行く予定を釣りに変えるかな。やったことないし道具も何もないけど一から調べて準備してって楽しそうだし。

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:49:58.71 ID:V3uR+AkT.net
>>25
ワイなら映画やめて猫見に行くなw
その猫は糞男と縁が切れるように遣わされた使徒だよ

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:58:29.90 ID:RgfdTXam.net
>>25
>結婚してもらう彼氏
なにこの上から目線おまえそんなに偉いのかよwww

クズと別れられて心よりお祝い申し上げます
結婚したあとでクズの本領発揮されるよりずっとましやで

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:04:34.47 ID:16Nc6rdC.net
>>25
みんな言ってるようにその猫はクソ男と別れる為に天が遣わせたんだよ。
初彼で喪なら騙される可能性大だったし良かった良かった。

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:07:55.65 ID:1AeaEVhm.net
>>25
そんな馬鹿男、結婚したらDVになるの明白だから、別れて正解だよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:08:58.68 ID:APWYrGqR.net
>>31
軽トラの1速てすごいよね。
実家も、自分の車も大馬力の車しか知らなかったので
親戚の田舎で初めてサンバーに乗った時にパワーがないだろうと思って
ハンドルを切りつつローに入れてアクセルをあおりながらクラッチを繋いだら
盛大にパワースライドして驚いたよ。
後日軽トラでジムカーナやったけど楽しかったな
軽すぎて浮くのが恐いけど

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:11:38.10 ID:AhyCKfTK.net
彼氏の態度は間違ってるが
世の中には猫嫌いが少なからずいることも分かっておくれ

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:13:24.83 ID:EHx1iGQG.net
>>38
それと彼女の祖父の大事な軽トラ蹴り飛ばすことに何か関係あるのかね

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:34:44.21 ID:FB7DEfet.net
軽トラに乗れる喪女とか格好良すぎだろ

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:37:26.93 ID:hkdQjw38.net
>>37
農道のポルシェの名は伊達ではないよねw

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:41:09.46 ID:RgfdTXam.net
農道ポルシェサンバーはRRだからスピード出しすぎると膨らんで死にそうになる

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:14:41.07 ID:O6dqmCWj.net
ソニーのリカバリーディスク販売が、未だに郵便かファックス受付のみの事。
いくらかパソコン事業が分社化したからって、手を抜きすぎじゃないのか?

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:28:54.56 ID:t4i4Ovf9.net
軽トラでデートとか嫌だ
蹴飛ばすのは論外だけどさ

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:42:20.50 ID:xR2jvR8M.net
長い人生、そういう1日があってもおもしろいと思うけどなあ

46 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:09:24.53 ID:m060otcU.net
カローラ…

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:27:41.64 ID:jukQyVl3.net
>>38は何が言いたいんだ
自他共に猫嫌いと認める俺でも>>25が彼女だったらいいことしたなと思うぞ
猫が憎いわけじゃないからな

ただし見に来いとか言い出したりしたら全力で逃げる

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:37:22.25 ID:W0BbiKD3.net
>>43
個人情報流出を懸念しているとか

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:55:55.94 ID:dd0iUxRT.net
カローラだって超庶民カーやん、
そんなに格差付けられるほどのステイタスなんて無い、
元カレ、色んな意味で安っぽい男だな。

50 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:00:55.11 ID:m060otcU.net
>>49
そこがポイントのネタだと思ってたんだが

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:54:37.59 ID:6D5prQwy.net
>>25
猫様々だよ
新しい出会いがあるかは分からないけどソイツと結婚しなくて良かったと思う

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:56:04.96 ID:RVXS3RVM.net
猫かよ

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:11:09.72 ID:14uFBWXS.net
彼氏車持ってないの?
結婚してたらDVにあってそう

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:34:58.19 ID:Z6erukG1.net
オカルトで慰める奴らなんなの

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:35:10.39 ID:9Kmmxh1f.net
その糞男たぶん近いうちに
「今謝るなら許してやる 結婚はどうするかお前の態度次第だが
また付き合ってやる」って言ってくると思う。
もしくは反省したふりで猫なで声かも・・・・無いかw
理由はお金に困ってるとか別の女に相手にされず上手くいかずで
糞みたいなプライドを持ち直すため。
断ると逆切れして汚い言葉履いたりしてメンドクサイから着拒して逃げてね。
一生後悔するからね。

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:52:33.54 ID:SAnN6LGY.net
猫嫌いならそこは
「猫汚染されていない軽トラで来てくれてありがとう」だろ

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:27:37.42 ID:sodeewc6.net
>>25
危なかったなあ
結婚する前で良かった

軽トラお嬢さん
俺なら惚れてまうがなwww

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:46:33.10 ID:EK/YYGoK.net
>>55
同意
たぶんロミオ化するね

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:47:49.39 ID:SAnN6LGY.net
同意。もともと、完璧に支配できるように
おとなしそうな喪を狙ったんだと思うし

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:42:18.34 ID:Hw0pSReK.net
家族間であまり「愛してる」と言わないこと。

私の家は1日1回、必ず両親が一人ずつ子供を抱きしめて「今日も愛してる、生まれてきてくれてありがとう」って言う習慣があった。
子供(私や弟)の方も「お父さん愛してる」「お母さん愛してる」って言ってた。家族なのだから言うのが当たり前だと思ってた。

私が出産して、もちろん私も子供に伝えて夫にも「あなたも」って言ったら「なんだよそれ」って結構引かれた。

この歳になって初めてこれが普通ではないことを知って衝撃的だった。
友人にも聞いたけどやっぱり普通じゃないって…
親が異国の人とか、以前に子供を亡くしたりとかはしてない。

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:05:13.13 ID:yVp7UvIf.net
大学の教授や事務員だと思っていた人が生徒だったこと。
いつも同じブレザー着てたし、顔も(失礼だが)40前後に見えた。
学内行事の場面でしばしば見かけたし、事務員の人とよく会話してるのをみかけた。
実際は一生徒で、しかも20歳と聞いて驚愕した(当時自分は19歳)
一度だけ喋ったことがあったけれど、貫禄ある雰囲気で話し方や知識も20歳のそれとは思えなかった。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:09:17.28 ID:sodeewc6.net
>>60
普通じゃないってのはちょっと違うかな
正確に言えば「一般的じゃない」と表現した方が良いかも
>>60の家庭がそれで円満ならば良かったじゃないか

ただ、これから>>60が夫と一緒に作り上げる新たな家庭で
それが一般化するかどうかは、また別
日本人の気質そのものが「愛してる」とかイチイチ表現することを
野暮というか、あまり好まない傾向にはあるから
そのへんのところは配慮して欲しいところ

俺だったら、嫌だけどねw
愛って言葉は、素晴らしい言葉だと思うけど、
口から出れば出るほど、お粗末に響きがちだからねえ
人によっては、お手軽に口から噴き出る人もいるし
難しいねえ

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:13:42.39 ID:m/yNlolN.net
>>48
ファックスの方がセキュリティ面ではザルじゃん。

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:18:02.66 ID:sodeewc6.net
>>60
そんな貴女に
この動画を!
https://www.youtube.com/watch?v=YQ1wQhX2Cds

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:44:49.23 ID:APWYrGqR.net
雰囲気や話し方でそう見えない人っているよね。
>61を見て思い出したが
不動産屋に勤めていたとき中国訛りのおじさんが部屋探しに来て
身なりも日本人らしくないし、今一つ会話が成立しないので、外国人登録証の提示を求めると
『ワタシニホンジンヨ』
取敢ずそうですかと流し又話始めると、やはり会話が噛み合わない
もう一度外国人登録証の提示を求めると
『ヨクマチガエラレルケドニホンジンヨ ワタシ10ネンイジョウチュウゴクイタ ツウヤクヨ』
『ニィホンゴヘタニナッタァ』
と提示された運転免許証の名前はどうみても日本人。
中国に行く前の昔話を聞いてやっと信用できたが
中国生活が長いと昭和のコントに出てくる中国人みたいな話し方になる事が驚き。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:45:45.14 ID:xuIm9jNb.net
戸籍買い取った中国人ぽい

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:58:14.09 ID:ExffycOp.net
背乗りかも

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:03:13.46 ID:isHt9PjY.net
あまり詳しくは書かないが
生まれ育ちが近くだったが引っ越して、事業を行っていたが災害で家族や仕事を全て失って
仕事の関係で中国を話せるので通訳として独りで渡ったそうな。

出身の小中学校の話の時に、学区の範囲を訊くと正しく答えたので信用したのよ。
流石にそんな事知ってる人は限られるだろうと

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:13:05.52 ID:jxTDAQv8.net
自分の体験じゃなくてごめん
最近、近所のおじさんが人食いバクテリアが原因で亡くなった
最初は腰が痛くなり、病院二軒で検査したけど原因がわからず
発熱とか下痢とかどんどん具合が悪くなって
瀕死の状態で自治医大付属病院に行ってやっとわかったって
ペニシリンが効くんだけど原因解明が遅くておじさんは助からなかった

そんなヤバイ菌におじさんはどこで感染したんだよ!?ってネットで調べたら
バクテリア自体はそこらへんにいる奴で、免疫力が低いときに体内に入ると重症化するらしい
手足の傷から感染して腫れることが多いから(おじさんは腰の傷からだったけど)
もしも腫れ、激痛、高熱の症状が出たら即病院に行こうと思った
あと、近所で殺人事件が起こった時も感じたけど「自分が衝撃や恐怖を感じること」が
テレビニュースにすらならない出来事だというのがすごくショックで…
原因を解明できなかった病院の一つが自分のかかりつけ医なのもなんともいえない気持ちになった

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:24:56.40 ID:FVb6XWsE.net
>>62
お粗末って言うのはどうなの?毎日とは言わなくてもちゃんと伝えるのって大切
とくに愛を伝えるのは大事なことだと思うよ
言わなくても伝わるって思ってる人いるけど、そんなのは独りよがり。
>>60さんはとてもいい環境で育ったんだね

71 :おさかなくわえた名無しさん:2017/07/03(月) 07:05:59.66 ID:1uXfzxjdH
>>22
五十代から天涯孤独になる人が増えてくるよ
離婚死別や相続、介護、リストラ、会社倒産とかで親戚家族と離散しちゃうんだ
この年代は再就職や新しい出会いなど難しいから天涯孤独になってしまう
悲しいかな…

72 :おさかなくわえた名無しさん:2017/07/03(月) 07:10:28.38 ID:1uXfzxjdH
>>25
結婚前に男の本性解って別れて正解 これ結婚してたらDV男で大苦労するぞ
一緒に猫を見にいく優しい男に出会えるといいね
その猫は危機を救ってくれたから一匹でも手元に残す良いわ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2017/07/03(月) 07:15:26.37 ID:1uXfzxjdH
>>65
完璧に背乗りだよ
十年くらい海外居住しても完璧なネイティブにはなれないわ
日本に戻れば直ぐに日本語のイントネーションも思い出して普通に会話できるわ
今、本当に偽造パスポート等公的機関の書類偽造が多いから気を付けて欲しい
本当に背乗りが多いんだから

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 07:35:26.04 ID:jMpBsIC5.net
知り合いが波乱万丈な人生を歩んできた、というのが以前あるスレに書かれていたけど
それが最近知り合った人のことだと知った。
簡単に書くといろいろあって伴侶は死に、家族がバラバラになり、今は一人で死を待つばかりという内容。

自分は介護職してるんだけど、利用者の今までの暮らし方や家族構成の記録を見たらどうみてもその内容そのものだった。
特に各人の年齢が全一致する。
頭はクリアだけど誰ともしゃべろうとしない(職員の呼び掛けには答えてくれる)
あくまで合致してるだけであって当人かは聞いてみないとわからないけどね。

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:19:44.38 ID:E2gfW+3U.net
>>60
アーメンのひと?

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:12:27.41 ID:zetxVNf+.net
>>74
介護職は守秘義務ないの?

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:42:56.55 ID:2LCmb5fX.net
>>65
ゼンジー北京で再生された

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:28:09.37 ID:MnKrRkWm.net
>>25
しばらくしたら本当にそろそろ反省した?とか聞いてくると思う
本性もわかったことだし絶対逃げた方がいい
今回は車だっただけでDV野郎の気質あるよ

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:42:14.13 ID:yBtphfw4.net
>>68
何か身分証明書持ってなかったの?パスポートとか
そしたら話が早かったよね。

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:58:58.03 ID:wyf21mr9.net
>>61
三月のライオンの部長みたいな人かな?

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:07:41.54 ID:wyf21mr9.net
>>70
ほんと伝えるのは大事だよね
わたしは早くに父と兄を病気でなくして幼なじみも事故でなくなって、どうして自分はこんなに好きだった事を一言も伝えなかったんだろうとすごく後悔した
コミュ障だけどそれからは少しでも褒めたいと思ったら思ったまま伝えるようにしたし、会いたいとか飲みに行こうとか遠慮しないで言うように努力した

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 17:26:44.94 ID:8dPgHFaO.net
>>81
(・∀・)イイネ!!

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:23:16.01 ID:7CcWbjZF.net
100均でビンゴゲームのオモチャを買った。
1〜50くらいまで、小さなコマに番号が振ってある。
2歳半になる娘に6個引かせてロト6を買ってみる計画のためだ。
無欲の勝利ってやつ。
アホらしいと笑う嫁とともに、試しに6個引かせてみて、最新の結果に照合してみたら、、、、

2000万当たってた。

死にたい。

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:49:09.23 ID:JQGSoOU8.net
小学校低学年のころ
親の知人の家に遊びに行った
言うか俺はついて行っただけだが
その家には少し年上のお姉さんがいて
そのお姉さんの本を借りて読んだ

「幸せの王子」

題名と違って不幸せじゃないかよ。。。
今でもトラウマ

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:12:59.07 ID:ln1zkcTB.net
自分は泣いた赤鬼が衝撃だった

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:14:43.44 ID:Cn2XPbzL.net
私が2,3歳のころの記憶です。
父親が所要にて、近くの国鉄の駅まで連れて行ってくれた。
そこで生まれて初めて蒸気機関車の始動を見ました。
今までそこにあった見知らぬ巨大の物体が、突然にごわごわ動きだした。
動くぞーの汽笛の強烈な暴音「ぽー」蒸気の排出「シュワーッ」巻き上がる白煙・・回転する巨大な動輪・・驚いた。お口あんぐり。
それから20年後、阿蘇登山の際に乗った蒸気機関車は記憶と違う・・小さな事
シュッポ、シュッポと若い独身男女20人で楽しく行きました。

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:16:58.22 ID:NdOHb4zI.net
>>84
そうか?
一見悲劇のようだけど、本当は幸せだったという、意味が二重三重になってる話だぞ。
幼い頃ならまだしも、今思い返して感想が変わらないのは流石に読み方が貧しすぎる。

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:38:15.23 ID:5LwUcQC0.net
交差点で信号待ちしてたら、原付とおっさんが目の前にスライディングしてきた
一瞬動けなかったけどおっさんが完全に意識を失ってたから駆け寄って即救急車呼んだ。ちょっと手とか声が震えたけど案外冷静に対応出来た
駅前の交差点だったし交番も目の前だったから人手も多くてお巡りさんも来てたんでもう大丈夫かなと思って、救急車が到着する前に立ち去った
その時点でおっさんは意識も取り戻してたし
しかしその数日後に警察から連絡がきて、あの日あなたが救急車呼びましたよね?と聞かれた
そうですと答えると、実はあの後事故ったおっさんが亡くなったから、現場の状況等分かれば教えてほしい、もしかしたら警察署まで来て証言してもらう可能性もあるので、その際には協力して頂けると助かると言われた
結局その後何の連絡もなかったけど、原付で転んだだけで人って簡単に死んじゃうんだなって衝撃。しかも一度は意識を取り戻してたのに
そして救急を呼んだ時、応急処置を指示されたのにも衝撃だった。現場にはお巡りさんがいたし他の人が倒れたおっさんの処置をしてたけど、人通りのない路地で自分一人の時に心臓マッサージしてくださいとか電話口で指示されてたらちゃんと出来る自信ない…

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:06:35.97 ID:JQGSoOU8.net
>>87
当時の記憶なんで間違いがあるかもしれんが

ツバメは凍死して
王子の像は倒され壊されで終わった記憶があり
すごくショックだったよ

泣いた赤鬼のほうは
それでも子供たちと仲良くなれたので、まだ救いようがあった

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:14:51.15 ID:LT45kkjq.net
>>89
自分を犠牲にしてでも他人を幸せ()にするのが美徳ってことなのかなぁ
王子自身ならまだしも燕を犠牲にしたのは未だに理解出来ないわ

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:42:04.21 ID:G9z8SNIt.net
>>89
私は青鬼がかわいそうだ、と大泣きした

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:51:29.64 ID:LXe1L68I.net
>>83
それ買ってくる

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:51:38.37 ID:7rPyFs9K.net
>>89
王子とツバメはそのあと天国で「この世で最も価値ある二つのもの」として再会するよ
死後の魂の位置が生きている時期より大事って言うのはキリスト教的考えなのかね?
あと、王子は何度も「ありがとう、もういいから南の国に行っておくれ、まだ間に合うから」と言うのに
ツバメが王子を大好きになって、この人自分が一緒にいないとあかんから!と粘ったので
こういう人間関係あるよなあと私は子供心に思った

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:24:49.98 ID:OvnL66QB.net
王子が若いツバメを囲ってたらガチ惚れされた話?

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:30:42.45 ID:Qs698hOJ.net
名字は違うけど、名前と誕生日が同じ友人がいたのが衝撃。
お互いの姉も同じ名前。(誕生日は違うが)
読みは珍しくないけど同じ漢字はあまりない(まりえ→摩理絵みたいな)のに姉達も私たちも同じ漢字。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:58:06.54 ID:KWdIA+Wp.net
宗教が同じとか?

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:59:12.34 ID:Nw1KE+JS.net
ナニカ裏を疑った方がいい。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:25:14.97 ID:uCyOspFU.net
>>94
大人になってオスカー・ワイルドの生涯を知ってから幸福な王子を読むとゲイカップルの話なのかなと思ったよ。

皆にキレイだと言われてた金満家のゲイが若いパートナーと共にゲイではない人達と交流しようと自分の財産などを人々に提供し続けてたためゲイカップルはチヤホヤされた。
ところが財産が無くなると人びとはゲイは気持ち悪いと手のひらをかえし、酷い仕打ちの上にゲイカップルは死んでしまった。だけれど来世はゲイを迫害しない世の中だったのでとてもシアワセだった。

こんな感じ?

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:35:52.77 ID:Nw1KE+JS.net
当たらずと言えども遠からず、じゃないかな。作風から言って、オスカー・ワイルドが普通にいい話書くとも考えにくいし。

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:19:55.73 ID:1NJ+nzti.net
車蹴られて凹んだと思うんだけど、凹んでなかったんかね

総レス数 1005
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★