2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時49引目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:18:06.45 ID:fdkGbPNS.net
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時48引目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492001236/

350 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:11:35.09 ID:3RWgPCOw.net
まあもろもろ含めて自己責任としか思わないかな。
趣味かつポリシーなんだろうから、わざわざ触れる必要もないんだと思う。

351 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:31:15.92 ID:O/XxD2VE.net
>>349
ライブ終わるの21時過ぎたりするけどいいのかねー
ロックのライブよく行くけど、ライブハウスにも未就学児〜小学校低学年連れの人たまにいるよ
はっきり言って迷惑

混んでて足元危ないし、もちろん子供はステージ見えないから飽きちゃって柱に上ったり大声で騒ぎだしたりぐずったり
子供を後方に置いて自分だけ前に行ってたまに声だけかける強者もいたよ
大人の足しか見えない中じっと終わるの待ってるかわいそうな子もいた

とはいえ、Aはそんなこと気にしなそうだし、言っても聞かないならほっとくしかないかもね
逆恨みされるのがオチかと

352 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:18:37.59 ID:BG0Z7Jp7.net
>>349
そういう脳の人は、実際に子供が出来たら
「うちの王子をあんなうるさくて空気の悪い所に連れてくとかありえない!
そういうことしてる奴は、親失格!許せない!」
とか手のひら返してギャースカ言い出したりしがち。
基本的にバカだから、どっちにでも転ぶ。
「ふーん。ほー」と聞き流してほっときゃいい。

353 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:45:59.94 ID:f7ROVGgw.net
>>352
玉子に見えたwww

354 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 10:49:58.65 ID:Pbt3wtr4.net
私に告白してきて断った男と私の女友達が2人で遊んでセフレになってた
告白されたことも何もかも女友達には話してて、それなのに友達に告白してきた男とよくセックスできるなと思った
ハイエナみたい
他にもこういうのがいろいろある

355 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:05:18.65 ID:iVMe2Cb/.net
>>354
別に断ったんだから、勝手じゃないの?
自分のテリトリーが侵された気がしちゃった?

356 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:16:55.74 ID:HTsv9h+q.net
>>355
その二人が付き合うならまだしも、遊んでセフレっていうのはイヤじゃない?

357 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:07:42.43 ID:DTW6104y.net
>>349
二階でファミリー席とかはあるね。
ヘッドフォン着けさせてたり。
そうまでして連れてくのも賛否分かれるね。

358 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:08:25.82 ID:xO7PYTy+.net
>>354
告白してきた男は自分のもんてこと?
それを掻っ攫って寝たから残飯処理のハイエナってこと?
何様の発想なんだろ、よく分からん

359 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:24:56.33 ID:jB/b7rfO.net
>>358
あっさり友達の方に行かれて悔しかっただけだと思う

360 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:33:25.86 ID:poQF7uVX.net
>>354
断ったんだからあとは二人の自由じゃない?
大体、誰かの元カレ元カノなんだからさ

361 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:40:27.45 ID:lyVqrXdW.net
まぁ、そんなすぐ近くの他の女にホイホイ行くのは断って正解だったけどね。
しかし、そこで出る愚痴が女友達にとは。
彼が浮気すると相手の女に攻撃の目が向く人ってこういう人なんだろうな。

362 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 15:19:01.52 ID:/zW9fmVt.net
>>359
友達をヤリマン扱いすることで自分のプライドを守ってるんだな
あたしの振った男とやるなんて見境ないのね、クスッみたいな

363 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 15:30:22.18 ID:/AOymWbY.net
友達が「独りよがりな会話する人ほんと無理。。。立ち去って。。。」とか多分当てられた人は分かる悪口をSNSに書き込んだのだが、友達もだいぶ独りよがりな行動するタイプ

拾った猫を病院にも連れて行かず保護し、山の中の小屋で飼おうよ!とか言い始め(土地の所有者に怒られてた)、
最終的にバスや電車で連れ回し炎天下に放置、キャリーなどは使用せずそのまま里親に渡すというパワープレイをした
A子曰く「猫ちゃん幸せそーで嬉しい^^」
あんたのいう猫ちゃん里親の家でご飯も食べないし便秘にもなってたよ
「どーしてかなー?」とか言ってたけど絶対連れ回しによるストレスだと思う
ブーメランすぎる

364 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 16:32:05.28 ID:Pbt3wtr4.net
>>354です
自分の物とかあっさり他に行かれて悔しかったとかはないです
断るのも大変なくらいだったから
なんていうか最初に自分と友達が2人いて、友達に好意を示したのにあっちがだめになったからこっちにきた、なんて女としてのプライドないのかなぁって
自分だったら絶対いやだから
友達の元カレとか友達のこと好きだった男なんて絶対やだ
プライドを保とうとしてるのはあっち側だよ
そうなるとだいたいマウンティングしてくるし

365 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 16:42:17.45 ID:poQF7uVX.net
>>363
山の中の小屋って、友達は小学生かな?
きちんと世話出来ないなら初めから拾わないで下さいって言いたくなるね

366 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:04:42.25 ID:f7ROVGgw.net
>>364
わたしも友達の元彼なんか絶対嫌だけど、自分がフッた人が友達とできても引いたりはしないなあ
よくやるなwとは思うけど
なんか根底には「あんだけ私に言ってきてたくせに手近なそっちに行くんだ!」があるような気がする

367 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:09:11.16 ID:IWUrvInM.net
自分もセックス後だと友達に余計な事言ってないか心配になるし何か嫌だなとは思うけど、それもないみたいだしねえ
何をそんなにカリカリしてるのかわからない
自分が狙ってた人を友達が横からシャシャって取ろうとしたとかならハイエナって表現もわかるけど…

368 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:43:24.75 ID:WSe6TqV8.net
地元の友人に出産1ヶ月前に「25以下で出産した人の子供は知能が低い」といわれた。
仲良い友人だったので言われたからすぐ反論したけど「何謝ってほしいの?」と、斜め上な反応されて結局謝ってもらえてない。
謝る気もないと思う多分、そう言う考えなんだろうな。
あれ以来会ってないけど、今年の冬にその子ガンになって子どももう産めないらしい。26なのに。
このお盆に会う約束してるんだけど、2人では会いたくないのでもうひとりよんでもらった。
多分その子にはボロみせてないんだろうなあ。
もう地元に帰ることもないし少しずつFOしようかな

369 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:53:32.63 ID:SF8lAPUl.net
>>368
友達何にたいして謝らなければいけないの?
あなたの産んだ子が友達の言ったことに反してIQ150とかだったら違ってたじゃないって言えるだろうけど
無神経なだけだからね
普段会う必要ないみたいだしお盆も会わなければいいのでは

370 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 17:58:42.43 ID:WSe6TqV8.net
>>369
なんだろう、仲良いからこそ、こう言う考えやめてほしいっていうのもあるし、反論した時に
私を傷つけたいって言われたんだ。
嫉妬なのはわかるし無神経なんだろうけどこっちだけ傷つくなんてムカつく、、、。
夏に会うのは、その子冬にガンになってさ、見舞いも含めてるんだけど、やっぱ会いたくないな。またなんか言われるかもだし

371 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:06:02.24 ID:IWUrvInM.net
無神経っていうか、根拠もなくただ悪く言ってきてるじゃん
謝ってっていうよりソース出せやと思うw

372 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:10:51.12 ID:MN1drmTq.net
傷付けたいって、それ友達の思考?
そこまで言われてまだ友達なの?

373 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:10:58.21 ID:WSe6TqV8.net
>>371
反論のときに、それどこ情報かきいたらごにょりながらテレビとか?と言っていたが、多分その子の偏見で、要約すると若い人が子供を産むと金銭的に余裕ないしなんの教養も学ばせてあげれないでしょ?ということみたい。
その子はお母さん32の時の子だからいいらしいけど、そんなひねくれた考えしてるんだから母の年齢ではないと思うんだけどね。

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:14:20.39 ID:WSe6TqV8.net
>>372
普通友やめ案件だよね、、、
何を迷ってるんだろうって話だけど
今はその子ガンになってさ、もう子どももできないかもしれないらしくて
なんだか私も心が黒いけど苦しめばいいのにって見てるのが楽しいのかもしれぬ

375 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:33:17.66 ID:HTsv9h+q.net
>>368
今年の冬…

376 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:36:55.75 ID:JfB4s2H9.net
懲役4回行ってて生活保護

377 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:42:04.63 ID:DTW6104y.net
>>369
本当に分からないの?

378 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:07:44.51 ID:WSe6TqV8.net
>>375
なんか変だった?1月末にわかってから髪の毛なくなってウィッグ生活、抗がん剤もきいてないらしい

379 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:10:32.49 ID:IWUrvInM.net
>>373
それはウザい
私なら友やめすると思う

380 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:14:59.23 ID:cu3BBO25.net
ガンは関係ないよね。会わなきゃいい。
ザマーミロ感が拭えなくて嫌な内容だ。

381 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:22:15.14 ID:WSe6TqV8.net
>>380
ザマーミロと口では言わなくても思ってしまうよ。
若いうちに子供作るなんてて言ってた子(子どもは欲しいらしい)がもう子ども産めない身体になったのはそういうこと言ったからだと思ってる。
私も意地悪だから会って仕返ししたいから友やめできないのかもね。邪念がある。

382 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:30:06.55 ID:f7ROVGgw.net
ガンの人にそこまで粘着するなよ
その友達よりももっと性格悪いよアンタ

383 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:30:48.09 ID:f7ROVGgw.net
ちょっと擁護されたからって調子乗るなよみっともない

384 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:32:22.62 ID:u7JMqMGZ.net
お互い不幸になれと思い合うのは勝手にしたらって感じだけど
それに挟まれるもう一人の友達が可哀そうだから
会うのやめたら?他人巻き込むのはやめなよ

385 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:45:43.27 ID:IWUrvInM.net
ささっと友やめすればいいのに、ちょっと腹立つ事言われたぐらいで普通相手がガンで苦しんでるの見て楽しいってくらい憎むか?多分ID:WSe6TqV8が頭おかしい人なんだと思う
釣りじゃなかったら何ガンかわからないけど26歳だと進行早くて凄く可哀想だけどね
呪われないといいね

386 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:39:49.59 ID:SF8lAPUl.net
>>377
自分も20代前半での出産のメリットデメリット聞いたことあるわ
経済力とか親が精神的に成熟してないの理由によるものだったと思うけど
そういうのを聞きかじりで相談者さんに言っちゃったのかなと


悪意があったそうだけどなら尚更謝る気ないだろうし
アタシを傷つけたんだから謝れってことかも知れないけど
でもまあその後のコメント見てたら友達の言ってた事もあながちデタラメではないようだ
ちゃんと子育てしてね

387 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:54:26.81 ID:WSe6TqV8.net
みんなの意見聞いて私の意見の方が悪なんだと分かった。
もうその子とはあわないようにする。
その子に対して他のことだったりで羨ましい感情もあって、比べて上に立ちたかった。いい負かしたかった。
心のどこかで分かっていたけど、それよりも上に立ちたいって気持ちが勝っていたんだとおもう。
言ってくれた人ありがとう。

388 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:58:10.54 ID:IWUrvInM.net
>>387
悪いこと言わないから、妬みとかマウンティングとかやめな
そんな事してもロクな事ないよ
この先WSe6TqV8とその周りに笑顔がたくさんありますように

389 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:01:54.26 ID:xO7PYTy+.net
>>387
26でガンで子供産めない、プ、ざまーみろ!なんて考えてる人間に育てられる子供の身になれ
因果応報って言いたかったんだろうけど、あなたの悪意は友人のそれをゆうに超えてるよ

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:11:59.79 ID:UH+bDyFR.net
それはそれ、これはこれ、でまとまる話。

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:12:43.36 ID:vVLkjGvQ.net
>>389
言い過ぎだろ

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:15:11.97 ID:WSe6TqV8.net
>>387 389
ほんとダメダメだね。
それこそこんなの続けてたら、私に因果応報がくる。
こんなこと、思ってても話なんてできないからここでレスがあるのが嬉しくてほんとの黒いところ出してしまったけど、叱ってくれた人がいてよかった。
涙が出た。
私なんかの子供に生まれてきた我が子に申し訳ない気持ちでいっぱい。
これからはもうこんな感情抱かないように努める。
本当ありがとう。荒らしてしまって申し訳ない

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:15:16.33 ID:704iRl/L.net
>>391
381でまんま同じこと本人が言ってるのに言い過ぎって何だ?

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:32:46.57 ID:u7JMqMGZ.net
なんだか悦に入ってるね

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:36:53.72 ID:wm9nY5RW.net
癌で思いだしたけど元々天然というか無神経な友達が癌になった(治療済)
それから痩せたんだけど会う度に「太れなくて困る〜頬がコケる」と話していた
別に私は太ってはないけど「どうしたらそんなに頬に肉が付くの?」とか「どうしたら○ちゃんみたいに太れるのか教えて〜」とか言われてイラッときた
食べるしかないんじゃない?と言っても「食べても太らないの〜どうしたら食べて太れるの?何食べたらいい?○ちゃんは何食べてるそんなほっぺ丸くなったの?」としつこい
嫌味で言ってるならまだ良いんだけどコレ本当に天然で悪意がないんだよね(一緒に働いてて他の人にも常にこんなだった)
だから「やめてよー、なんか私がデブみたいじゃんw」とか言うと「ああー!ゴメンね!そうじゃないの!違うの!ゴメンね!」とゴメンねが止まらなくて大変な事になる
それに加えてネガティブだったから「○ちゃんはイイなぁ、うまく行ってて」「私なんか病気になって彼氏もいないし」「○ちゃんと私は何が違うの?私なんかもうダメ、どうしたらいいの?ねぇどうしたら良いと思う?」
なので「もう少し考え方をプラスにしようよ」と言っても「無理ー!あ、これがいけないんだ!本当に私ってダメ。あーダメとか言っちゃいけないんだ?どうしたら良いの?分かんない!」とパニクる
私だって黙ってるけど色んな問題抱えてるのにこんな事ばっかりで励ますのにも疲れて最近は連絡とってない

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:50:37.15 ID:HuckHNU6.net
>>395
うざっ
その人、他には友達いる?
そんなことしてたら悪意がなくても嫌われそう

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:53:53.47 ID:cu3BBO25.net
>>395
人と比べてるうちは何してもダメだよ。
自分ときちんと向き合おう、と上から目線で言ってやれ

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:14:48.67 ID:DaKXHzbo.net
他人がどんな生き方してて、どんなスペックでもじぶんは自分、自分だけは自分のいいところ認めて理解してあげないと

399 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:44:12.33 ID:gkzDrOf0.net
>>395
お子ちゃまだね。嫌な事やツラい事を受け止められない人。
多分本人は何も努力してないと思う。

400 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:45:27.06 ID:wm9nY5RW.net
>>396
天然だから面白がって相手する人少数と馬鹿なんじゃないのと嫌う人が大半
私はなんか放っておけなくて友達でいる(という人も数名)
説教するつもりじゃないけど「もっとこうした方がいいよ」等言うと怒られてると感じるのかゴメンなさいが止まらなくなって余計面倒な事になる
男の人に飲み会誘われても「✕君が誘ってくるのは○ちゃん目当て。私を誘うと○ちゃんも来ると思ってるから。私は当て馬、引き立て役」とかネガティブ
本当に何を言っても逆効果で過去に何があったのか知らないけど可哀想になってくる

401 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 10:10:10.79 ID:vGOigDLP.net
>>389
あと1ヶ月で子供産む人間に対しての態度も最悪だったじゃん。
癌の方が哀れだけど、どっちもどっち。

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:16:06.09 ID:B7vA51T7.net
>>381
こんなこと言ってんだから、正確には子供の知能が低いんじゃなく本人の知能が低いってのが当てはまるよ
20代前半で妊娠出産してる人はほぼ20代後半でバツイチになってるしw

403 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:25:16.25 ID:5xy2GHEZ.net
若いうちの出産は体としては良いけど
親の精神的にというか人生的には色々あるみたいだよなあ
覚悟を持たないといかん

404 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:54:17.25 ID:C9T9tsv8.net
>>402
確かに早くデキ婚したやつらのバツイチ率半端ないな

405 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:26:53.43 ID:cRSTE2Oe.net
20代前半までに結婚・出産した同級生は軒並み離婚してるわ
色々と判断する知能が足らんのかなーと思ってる

406 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:31:04.79 ID:XuX6H13I.net
知り合いが16で出産して翌年には別れてたのを見たときは、あまりにも予想通りすぎて笑った

407 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:17:23.66 ID:kqLVZTXf.net
知り合いが有名になる度に突然知り合いと仲良い設定、そして媚びへつらう友達がいる
今まであんまり会話した事もなかったくせに「あの頃はさ〜」「やっぱ〇〇は〜」「頑張った〇〇に奢ってやらないとな〜」と誇らしげに周りに自慢し始める
先輩だろうが後輩だろうが同じ対応
凄いのは友達じゃなくてその人なのにね
有名になった途端に仲良い設定になるから共通の友人には相当笑われてる
最近はついに「何が悲しいかって有名になっちゃうと容易に会話できなくなっちゃう事だよな〜。〇〇先輩も事務所から公式アカウント出したり〜」とか言い始めた
元からほとんど会話してなかったじゃんかw
何いきなりそんな仲良かった事になってんの?
と思ってる

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:05:47.62 ID:eqGnPvqb.net
>>407
そんな頻繁に知り合いが有名人にならないな。俺の周りは。

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:32:09.40 ID:Ih8/uvCe.net
酸っぱいチュプ多いなー
夏なんだからよく洗いなよwww

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:03:33.91 ID:xAE3iLMr.net
有名になった途端に親戚友人が倍に増えたとかよく聞くしだいたいみんなそうなるんじゃね?

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:11:42.51 ID:rSFfhScW.net
対して接点なくても同じ高校だったとか大学だったってだけで
有名になったら知り合い認定してるんだろうよ

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:12:01.31 ID:iViVUb1M.net
大学でひとつ上の女性が連ドラのヒロインに大抜擢されたら、
たまたまその女性の写真を構内でとった男が「おれ一生自慢できる」と言っていたが、
あれから数年後には写真とったことすら忘れていたっけ。

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:35:29.84 ID:d5kdfGzN.net
犯罪で有名になると血の繋がった親族さえいなくなる

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:44:13.11 ID:ZTObBzk1.net
一緒に飲みに行って、会計の時に財布の小銭一掃処分とばかりに
3000円を500円玉と100円玉と10円玉と5円玉と1円玉とで払ってた。
店員も数えるのに困ってた。
一応、すみませんねと言ってたけど、一緒に居て恥ずかしかった。

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 16:30:39.85 ID:ofiDLPia.net
>>412
しがみつく連中よりはよっぽどいい奴じゃん
人生前だけ向いて生きてればいいのさ

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:10:22.07 ID:Y5RKUhMD.net
>>413
そらそうやろ

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:15:34.50 ID:3qieV2Pf.net
http://rara.jp/kaotan29/?
せやな

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:09:40.75 ID:Ti+xG1qN.net
有名人もそうだけどコネみたいなのに意地汚く頼りたがる人いるよね
昔バイトしてた居酒屋にたまたま会社の飲み会で行き店長と親しく話していたら
先輩が店長に「ねー、○○の顔でサービスとかないわけ?何か一品ないの?」とタカってて恥ずかしかったな
そういうのって店側の厚意であって強要するもんじゃないだろ
そんで一方的に店長に馴れ馴れしくして「顔の効く店が出来たから今度から安く飲める」みたいな考えになっていた
私が働いていた店であってお前は関係ないだろ迷惑かけるなよ

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:47:23.73 ID:dK7mcKHS.net
あの小保方さんがもてはやされてた頃に、親友ヅラしてテレビのインタビューに答えていた人たちのその後が気になる。(実際に友人だった人もいただろうけど)

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:28:25.83 ID:OohHbp4u.net
もうすぐ40歳になるのに友達の失言癖が酷くて引く

失言癖の友達、その旦那さん、職場の先輩夫婦の4人で飲みに行った時に先輩旦那さんの元カノの話をわざわざ出して「最近あの人綺麗になりましたよね〜」などとのたまったらしい
先輩奥さんも元カノも同じ職場で互いに面識あるとの事
帰宅後に旦那さんからメチャクチャ怒られたって愚痴っていたけど当たり前だろって返した
「でも言っちゃったもんは仕方無いし〜」って大して反省してない事にも呆れた
他にも大概な失言が多くその度に注意しても泣きそうな顔するだけで治らないし治そうともしない

学生時代からの付き合いだけどこの人の失言癖で自分にも被害及ぶ可能性あるので、必要最低限の話しかしなくなったし会う回数も極力減らすようになった

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:30:00.37 ID:7ug/M0FL.net
その人の家にお邪魔する約束の日
待ち合わせ時間の少し前に「図書館に行っていい?もう出ちゃってたら図書館で待ち合わせしたい」との連絡
こちらは当然もう家を出ているので図書館へ
図書館での用事は複数あって、20分ほど待たされる
その後お昼ごはんを買うと言ってパン屋に寄る
こちらは昼食用意済みなので再び待機
パン屋で店員と世間話
その間ずっと待機
ようやく家に向かうとなったが八百屋の前に差し掛かると「レタス買うね」と
また待機
結局、約束の時間より一時間ほど経過してからその人の家に到着
こんなに寄る所があるならそのぶん待ち合わせ時間を遅らせればいいのに
無駄に付き合わされていい迷惑

422 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:05:04.49 ID:ZwmVNSD0.net
>>421
すげーーーーマイペースなひとだね笑
いるよねそーゆーひと笑

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:55:35.51 ID:AEKqPldS.net
10歳も年上なのに私の事を「ねぇしゃま」男の友達を「にぃに」って呼んでくる友達にちょっと引く
アラフォーなんだし人前であれは止めて欲しい

424 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:37:26.38 ID:HuCMUjVT.net
>>423
ごめんゾッとした
なんでそう呼ばれるようになったの?

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:45:33.88 ID:UUNQ5aJO.net
10代の子の話かと思ったら、まさかのアラフォーww

426 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:45:35.81 ID:gPhGv3jc.net
千秋のおにぃと新おにぃ思い出した

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 02:18:37.52 ID:R55OyyYk.net
>>423
ゴスロリとかコスプレとか好きなオタクの女の友達もそんな感じだわ(30半ばだけど)一人称がボクって言うし

428 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 04:53:57.04 ID:SB1yeUh8.net
>>424
ネトゲで知り合った友達なんだけどネットのキャラ設定をリアルでも引き摺ってる感じ
あとちょっと虚言癖?があるみたいで京都で超有名な某神社で生まれ育ってるから
自然に〜しゃまとか〜ちゃまみたいな言葉使いになるって本人は言ってた
(京都弁は一度も出たことがない)

>>427
ゴスロリではないけどカラオケでは巫女服をよく着てる

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:42:16.11 ID:zGYmMeWe.net
>>428
リアル中二の時に自分は第56代のナントカ巫女とか言ってた友達思い出したw
離れたとこでヲチする分には面白そう

430 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:47:12.12 ID:9P6OfM85.net
>>423
たまにふざけてやるなら萌え要素だけど常日頃それだとウザすぎるな。

431 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:07:56.51 ID:3IGgEs3n.net
アラフォーでもふざけてやられたら萌えるのかよ上級者か

432 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:23:58.81 ID:jhVsbDgr.net
ハタチ超えてボク女は地雷
大抵自己中で自分を主人公、周りはモブキャラと考えてるから良いように利用された記憶しかないわ

リアル中ニは発達途中だから許せる

433 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:41:09.72 ID:glWpYwCd.net
京都の有名神社で生まれ育つと
ただの友達をを兄姉よばわりするのか…恐ろしいな

つうかしゃまだのちゃまだのって京ことばじゃなくて
茶魔語では

434 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 13:26:17.65 ID:9P6OfM85.net
>>431
アラフォーくらいなら普通に萌えるぞ。

・・・・え?
そんな上級者かなぁ?

435 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 13:45:33.04 ID:QUxQEWK+.net
上級者っつーか似た者同士なんだよきっと
普通に会社勤めしてる人ならねえしゃまとか言ってる虚言癖のあるオバちゃんなんて軽蔑対象だもん

436 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 13:51:33.47 ID:no1iDgRg.net
>>434
えー?俺上級者ー?それどこ情報よー?
みたいな書き込み恥ずかしいから止めような

437 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:01:17.92 ID:9P6OfM85.net
>>435
そうかもなぁ。
おれも普段は真面目に小さいながら普通に3社ほど会社やってる十の位ギリギリ3の男だけど、5000円くらいの猫耳つけて「にゃ〜」とか言ってるし似た者同士かもわからん。
だが虚言癖は絶対NGだがな。

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:13:10.76 ID:ssekQud1.net
多少狂ってないと人の上ではやってけないのかね

439 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:20:29.24 ID:c2YjtBjp.net
>>437
聞いてないよ

440 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:29:10.92 ID:9P6OfM85.net
>>438
それは大なり小なりあるかもね。
付き合いある社長さんとか変人多いし・・・

441 :お魚くわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:36:13.06 ID:iLNEqAwd.net
ドタキャンされて暇だからツイッターしてたら他の友達と遊んでる写真みちゃった時
数時間前の事だけどまだもやもやしてる

442 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:43:53.62 ID:hS6vY2aS.net
>>437
わかりづれえよゴミ

443 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 19:11:48.79 ID:gPhGv3jc.net
>>441
楽しそうでいいねーくらいリプライしてやれば?
こっちはドタキャンされて暇だよーとか

444 :お魚くわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 19:18:31.88 ID:iLNEqAwd.net
>>443
共通の友達多いしヘタレだからそんな勇気ない…その程度の付き合いだったんだなって知れたからもういいや

445 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:18:35.72 ID:QUxQEWK+.net
>>437
変人アピめんどくさ

446 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:42:28.44 ID:mgWtQdVq.net
>>437
症状「ちょっと変わってる俺カッケー」の中二病

447 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:44:25.62 ID:gV3ZYakw.net
こんなのが社長な訳ないない
現実見て働け糞無職

448 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:54:41.26 ID:zGYmMeWe.net
まあ本当の社長は
>小さいながら普通に3社ほど会社やってる十の位ギリギリ3
なんて回りくどい言い方はせんなw
猫耳つけてるってとこだけ真実かと思われ

449 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:57:51.90 ID:gV3ZYakw.net
ただの変態じゃねーか
糞キモい(笑)

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★