2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル に

754 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/10(土) 21:51:48.22 ID:bSEsOOfL.net
>>732
ファッショナブルロマンスを否定されてフェミニン診断になったことは納得がいかない
何故なら無理してると感じる、自分では似合わないと感じる、着ていて不愉快
>>733
ファッショナブルとフェミニンは全然違うように思う、
行きつけのよく行く店でこの話をしたら偶然スタッフがPDの講座をマスターした人たちなので意見を聞いたら
「第一印象が近寄りがたくて、店内で声をかけるのを躊躇う怖さがあった」と言われたんだよね
二店舗で(PD講座マスターをした店員に)「ファッショナブルですよ」と言われた
じゃあフェミニンを着たら第一印象が派手・インパクトがあることは解決される?と聞いたら
「優しげに見えるから話しかけてもらえる率は上がる」ってフェミニンのコーデもお勧めしてくれた
でもやっぱり自分らしくない、愛用してる香水とフェミニン服が全然合わない

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★