2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part326

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:25:57.18 ID:nc1V6VeB.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part325
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501221542/

952 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:36:04.26 ID:8yasZVZj.net
>>930
発達は遺伝する

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:38:38.42 ID:8yasZVZj.net
>>934
近しい人に土産って…
部署内で饅頭1箱渡してりゃそうはならなかったろ
何でそういう量の少ないものを態々買って顰蹙買うの?

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:42:48.60 ID:4RkiXymb.net
さぬきチップス一袋でよくね?

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:52:14.99 ID:2sas8Jrs.net
>>930
母ちゃんは君のことが怖かったんだと思うよ
きつくいったら我が子に殺されるかもという恐怖の方が勝ってしまった
君を放置した理由はそれだろうな

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:07:02.18 ID:MLzliubG.net
>>928
裁判中ならその相手だけにターゲットを絞って、「男全体」に
濡れ衣を着せるような発言をしないように気をつけた方がいいよ。
内心で感じてしまうのは心の動きなので仕方ないけど

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:30:07.83 ID:8i1gPNdD.net
>>952
母さんは ザ・真面目系クズだけど発達じゃないと思う
文句なしのガチガイジなのは父さん
多分父さんから遺伝したんだろうな>自分の発達
>>955
結局息子を助けず、それで息子の人生が滅茶苦茶になったんだから親としての母は弁護出来ないだろ
父さんはガチガイジ 母さんはガチクズ
そりゃ息子の人生もこうなりますわ

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:31:49.81 ID:xjbkXae2.net
>>957
自分の障害を一番受け入れなきゃいけない本人が受け入れてないんだから生きづらかろうな

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:33:44.50 ID:8i1gPNdD.net
>>958
それ僕に言ってるの?自分の父さんに対して?

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:42:56.84 ID:2dX9EBUc.net
親はクソだし気の毒だと思うけどね、それ周囲に吹聴して認めてもらってどうしたいの?
親と縁切りたいの?親に改心的なものを望むの?

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:53:06.54 ID:8i1gPNdD.net
いやここ愚痴を書けってスレだからね 愚痴を書いただけ
こんなの言っても何にもならない事は分かってるよ

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:55:17.23 ID:8i1gPNdD.net
あと改心は望んでない
父さんはガチガイジで暴力的だし感情的でキレると何するか分からん奴だから極力関わりたくないし
母さんは欠点を言ってもキレて 何よ!私がどんだけあんたを育てるために苦労したと思ってるの!?と言い出して泣き出すだけだろうから意味がない
2人とももう50代だし2人の欠点は表面的なものじゃなくて本質的なものだから今更どうしようもない
この2人ははっきり言ってダメだから見限ってもう自立して自分の意思で生きていくしかないな、ていう それだけ

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:56:08.57 ID:PSt/NJCm.net
>>953
部署内にはたくさん入ってるお菓子を別に用意したよ。
近しい人ってのは、自分がいないことによって直接仕事が増える人や
ちょっとおやつくれたり、お世話になってるなって感じる人のこと。後だしになるかな、ごめん。
ともかく、パートさんはお菓子とうどんを手にしたってわけ。

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:04:31.26 ID:V0xfVQbz.net
何でも相談して下さい。TEL0585-32-1283

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:15:40.92 ID:gWjFM+y4.net
>>921
美容院で頭濡らされてお漏らししちゃうとか

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:32:52.30 ID:1qEn9Llj.net
>>963
単にそのおばさんが頭おかしいだけと思うが

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:36:21.70 ID:hf1fzRrz.net
>>963
そのおばさんが勤務先で仕事の休憩中につまめる茶菓子を渡しておけば、
こんなん渡されても…とはならん
うどんのそれ自体持って帰るのにも荷物になるとか考えないの?

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:44:43.98 ID:uS+pW/Oe.net
>>965
なんのプレイW

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:49:20.76 ID:mg9I0gav.net
要らなきゃいいですよ(貰ってくれなくて結構です)で渡さなくてよかったかもね。
しかしこうして太っ腹兄さんを世間は潰していくんだな。
パートのおばちゃんにとっては気前の良い社員さん、土産屋さんにとっては神なのに。

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:56:57.58 ID:aD2/BfAG.net
>>967
こういうズレた回答する人ってなんなんだろう
何が持って帰る荷物だよ
3人前じゃ足りないって言ってる婆に

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:57:04.90 ID:98b8wK6a.net
>>967

毎日持って帰るわけじゃないし一日も我慢できないのかよ。
そこまでの配慮いらないと思うんだけど。
おばさんに対してはあんたどう思うの?

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:57:44.50 ID:aD2/BfAG.net
しまった>>970踏んでしまった
次スレ立ててきます

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:01:22.84 ID:aD2/BfAG.net
ごめん
ホストエラーだった
誰かお願いします

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:02:16.84 ID:MLzliubG.net
そういう事言うと、「今度はこの人には5人分の物をあげよう」
じゃあなくて「何言われれるかわからないからこの人には
あげるのやめよう」か「無難なものにしとこう」になるのにね

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:15:51.64 ID:2sas8Jrs.net
>>959
俺もクズのような生き方してきたんであなたに共感できる部分は多い
自分が苦しいのはあいつらの所為だと他人ばかりを批判してた
それじゃ何も変わらんことにきづいたのは30代後半ですわ
だからどんなに荒れてる人も攻める気にはなれんのよなあ
人に振り回されずに自分で道を切り開けるようになることを祈ってるよ
人を責めても何の得もない

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:39:24.82 ID:mg9I0gav.net
>>973
できるかわからないけどやってみる

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:45:16.98 ID:mg9I0gav.net
できたー

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part327
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502613763/l50

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:46:51.92 ID:8i1gPNdD.net
>>975
いやまあそれぐらい分かってるよ
社会が悪い親が悪いって言うのは墜落する飛行機の中で俺が今から死ぬのはパイロットのせいだ!飛行機会社のせいだ!って叫ぶのに近い
そんな事やっても何の意味もない...

ちなみに(覚えてる人いるかな?)前に
悪口ばっかり言ってくる嫌な奴をある時イライラしてる時に殴って停学になった事があるって話をここでしてた奴は自分です
あの時は本当に良い薬になりました

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:57:42.43 ID:mg9I0gav.net
>>977
ありゃ、URLの末尾の150は余計だったかも。
次スレの、前スレのURLにもつけてしまった、申し訳ない。

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:21:53.56 ID:3TF/DNTG.net
親戚がキモイ。私がいない間に部屋にゾロゾロ来て中を見ていった。何故こういう事するのか。トイレの中で「すご〜い」とか「かわいい〜」とか聞こえたのが怖かったわ。ソファの上に脱いだズボン掛けてたり棚の上片付けてなかったり、見られたくなかったんだけども

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:25:14.04 ID:hf1fzRrz.net
>>971
配慮の押し付けしてすまんと思う
あと、まあ、気分わるくなる可能性のあることはもうしないな
おばさんに対して?そのおばさんを知らんからな。自分なら言わないって程度
ただ貰って困るお土産の存在もあると理解してる

変な改行と割り込んできてアンタ呼ばわりされる無学な人間にはわからんか

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:27:07.21 ID:ePiJ2TI0.net
>>977
お礼にうどん(三人前)を送る

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:32:35.42 ID:hf1fzRrz.net
>>970
ズレてる?はあ
土産選びが下手なんだな
嫌な思いしたくなかったらそこまで頭回せば?って話な
香川といえば!讃岐うどん有名だしな…!みたいな安直な発想、どうかと思う
ましてや穴の抜けた部分を埋めてくれてた人たちなんだけど。

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:58:13.02 ID:LsU2klcw.net
>>978
正直、恨みノートとか作って
そこに延々書いてろと思う

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:58:40.36 ID:zLWO+ym5.net
>>982
977さん五人家族なんだけど!

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:05:09.56 ID:M9e+4KMb.net
穴埋めって>>983にとっては出張は観光旅行かなんかか?

987 ::2017/08/13(日) 19:06:43.59 ID:NqTeim5S.net
>>978
お前は全然分かってない
特に>>975の言ってる意味なんぞ180度間違えて理解している

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:16:13.59 ID:RykttBAr.net
20になるまでは、まだ19だから!って許されるレベルの拗らせ方

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:19:19.80 ID:hf1fzRrz.net
>>986
自分で「穴埋め」って言ってんだから
その意識なんだろ

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:39:07.22 ID:ePiJ2TI0.net
>>985
もうやめて!家のうどんはゼロよ!

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:54:34.57 ID:LsU2klcw.net
>>990
じゃあ仕事の休憩中につまめる茶菓子をよこしな
しっとり系でお願いします

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:02:53.42 ID:l2F1nTFk.net
>>991
おいりをやろう

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:05:49.01 ID:csSs8iAF.net
パッサパサAA

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:20:50.37 ID:uS+pW/Oe.net
>>991
生銅鑼焼に阿闍梨餅、ふたばの豆大福どうですやろ?

>>992
ググったえ
かいらしなぁ

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:55:23.82 ID:aD2/BfAG.net
>>977
ありがと
乙です

またズレたレスされててちょっと動揺した
そこじゃないってのがわからない人って怖いわ

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:03:25.53 ID:l2F1nTFk.net
>>995
自分の理解力の低さに気付かないことは怖くないの?

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:10:07.58 ID:aD2/BfAG.net
センスない煽り
くだらない

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:15:53.61 ID:mSumgTIf.net
そこじゃないのが分かってないと思いたいんだろ
一箇所にしか拘ってないんだから

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:17:15.85 ID:l2F1nTFk.net
>>997
煽りっていうか、まじで怖いよアンタの瞽っぷり

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:23:44.69 ID:IEmekWTi.net
ID:FGrUxvX4は今までもきっとそういうことあったんだろうな
気付いてないだけだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
440 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★