2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき127

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:21:05.20 ID:hx1TjEgl.net
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき124 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483315373/
友達をやめるとき125
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488210403/
友達をやめるとき126
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494714172/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

953 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/17(火) 19:24:10.91 ID:OCm1Y7+f.net
>>952
あれはひどかったね。
父親のちにシャブで捕まってたし。
結果、悪魔は人名漢字ではなかったから、べつの当て字をつけられてアクマになったような。

954 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/17(火) 19:34:14.00 ID:I+jVARtj.net
>>953
え!親薬物で捕まってるんだ
子供が親の影響受けずに、親と関係ないとこで幸せに暮らしてたらいいなぁ

955 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/17(火) 19:35:53.31 ID:H8KE6Kzo.net
>>953
「悪」も「魔」も人名用漢字だからいいじゃんってのが両親の主張で、裁判で敗訴したから「あく」って読みの別の漢字二文字の名前にした、はず

これについてデーモン閣下が「閣下はお子様の名前を悪魔にしないのですか?」とインタビューされて「逆に聞くが、貴様は自分の子に人間と名付けるのか?」と返したとされる逸話が好き

956 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/17(火) 20:48:09.08 ID:o87ozc+j.net
>>953
亜駆 で「あく」にしたけど、文字をバラすと 亜 区 馬 あくま

957 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/17(火) 21:08:02.66 ID:6zykOvBE.net
>>882
パスポート云々は遠回しなお断りだと思ってた
まさか代理とまで言われるとは思わなかっただろうな

958 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/18(水) 23:34:54.45 ID:3HjDvdJS.net
>>947
房枝を気に入ってるなら怒ってもいいけど嫌なら怒ることでもないような。
みんなに隠したいし思い出したくもないしってことなのかな。
まぁ出産すると自己中にはなる。仕方ないことだけど距離とるのは正解。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/19(木) 01:05:15.06 ID:+GLtTyUf.net
キラキラネームは就職に不利になることもあるから改名って多いみたい。

960 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/19(木) 08:28:48.44 ID:6D88qfTu.net
>>958
嫌だからこそ話題にも出してほしくないんだろ。
それくらい分かれよ。

961 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:34:34.16 ID:u/635VW7.net
学生時代の話 私も悪いのを承知の上で書き込む

当時5人組で仲良くしていた
その内のA子という子が私は苦手だった
以下苦手な理由
・大人しくておっとりした雰囲気なのに自己中
 遊びに行こう→A子だけが行けない時→今日はやめとこ 私がいない時にみんなで遊びにいかないでね
 遊びに行こう→A子以外の内1人が行けない時→じゃあ○○抜きで4人で行こう
 しかもA子が行けないときの大半が「今日は気分じゃない」とか「気持ちが落ち込んでて早く家に帰りたい」等
・「モテて困っちゃう」「可愛くて困っちゃう」を遠まわしに自慢ばっかしてくる
・話の中心が自分じゃないと気が済まない。ほかの子に焦点が当たったり、褒められたりするのが気に入らないのか
 その度にかまってちゃん発動
・「秘密の話(めちゃくちゃ大したことない内容)」が多く、その秘密の話をB子と私子にだけは言う、C子D子には言わないでね
 という事が頻繁にあり、5人でいる時も、私とB子だけ連れ出され、C子D子ポツン…
 最終的にC子にも言い「D子は口軽そうだから言わないでね」からのD子ポツン…
 D子には「秘密の話」をしたくないのに、あまり面識ない人にはベラベラ喋るので、もちろん周りに広まったりもするんだけど
 その際には「誰が言ったの!?信じてたのにショック…」と私、B子、C子の中から犯人探し

…などなど 他にもあるけど代表的なのはこんな感じ

962 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:35:01.08 ID:u/635VW7.net
みんなと一緒にいるのは楽しいけど、A子がいると嫌だな…と思ってた
ただ、みんなA子と仲良くしてるし、私がA子の事苦手って言ったら、白い目で見られるかもと気持ちを押し殺してたけど
その内の一人が「A子どうよ?」と発言した事から、どうやらみんな全く同じ気持ちだったみたいで爆発
A子がいない時は、A子の悪口大会になってた
それがA子の彼氏からA子に伝わってしまったらしくA子交えた5人で会議になった
しかも彼氏はA子へのフォローのつもりなのか
「主にA子の悪口言ってるのは、私子とC子で、B子とD子はそれに付き合わされてる感じだと思うよ」
と、よくわからん解釈をし、A子に伝えたらしい
いやいやそんな事はない みんな平等にA子の悪口言ってたよ
まぁ悪口を言ってたのは事実なので、私、C子、D子は
「私、A子のこういうところが嫌いと思って悪口言ってた 直接やめてほしいって言えばよかったのに陰で悪口言ってごめん」と言いそのままCO
B子だけは何故か「私は悪くない 意見は言ったけど悪口言ってない」(確実に言ってた)という態度でB子とは自然とFO

A子以外とは、学校卒業して大人になっても仲良くしていきたいと思ってたけど
結局C子D子とも卒業後は連絡とらなくなった

963 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:59:47.85 ID:oWNR4bzU.net
A子がおとなしいとは思えんが
とりあえずお疲れ

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:16:47.63 ID:jaNN7Jfj.net
>>962
こういうのが仲間内に1人いた時の面倒くささは異常
類友みたいなやつの集まりなら全員スッパリ切れるのに
まぁAみたいなお姫様タイプは類友の中じゃやってけんだろうけどね
A子とはその場でCOしたらしいけど、A子からはこれから気をつけますみたいなのはなかったの?

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:54:44.70 ID:u/635VW7.net
>>964
うん、まさにお姫様w
「みんな私の事を怖い狼さん(男)から守ってね」「みんなナイトみたいでカッコイイ」「みんなにいに(兄)みたいで落ち着く」と言われた事があった
ちなみにみんなこいつの兄になった覚えもナイトになった覚えもない
怖い狼さんとやらにLINEとかでアプローチ受けたくないなら、その思わせぶりな態度と手作りお菓子作ってきて男子に配るのをまずやめろと思った
同じタイプといたら、磁石の+と+みたいに相容れなさすぎだと思うw

その会議も、最初不満があるなら言ってって言われたから、みんなの意見を参考に今後改善していきますって事かと思ってたら
不満を言った所で「でも!」「だって!」「それはこうだったから!」で返された
結果的には、私とこれからも仲良くしたかったら私のこういう所も受け入れて、悪口言わないで、みんなで仲良くしようねって感じだったんで
そのままCOになった

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:56:05.27 ID:wEO/6rXw.net
許す気最初からないんだから相手の反応に関心向けてなんかられないでしょ
COする機会をずっと待った上のことだったなら尚更

967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:07:28.70 ID:ElCY1GMk.net
>>965
手作りお菓子を男子に配る!?
ちょっとどういう状況か理解できないんだけど
バレンタインでもないのに男子人数分お菓子作ってきて、作ってきたのハイドウゾしてるってこと?

968 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:39:51.47 ID:u/635VW7.net
>>967
お菓子作りが趣味らしく、よく大きめのクッキーとかカップケーキとか作って持ってきてた
私たちの人数分+αで作ってくるので当然何個か余るんだけど
余った分を男子に「余っちゃったからよかったら〜」って渡してた
渡す男子は、ちびまる子ちゃんで例えると、大野くんや杉山くんポジションの男子
それでも余ったら、その他の男子の順に渡してた
漫画とかで見た光景だったけど、初めてやった時はこれやる子本当にいるんだって思った

969 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/23(月) 16:17:59.30 ID:iOL1l2yw.net
周りが我慢してるだけなのに、気が付いてないか、その上でいい様に
利用してるとしか思えない。ここだけの話を、他の人にも話してたら秘密じゃないし、
不安をあおるような行動で、いいように操ってる。
行動がちぐはぐだと回りも迷惑だ。

970 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/24(火) 18:33:18.71 ID:badgKdA5.net
自分の愚痴を延々と2時間程話し、聞きたくない私の話は3分で終了
どこか連れて行ってと無料タクシー代わりにされて
誕プレも貰うけど、お金無いからとお返しはない
それでも親友だと思ってたけどアホな私もようやく気づいた
あなたが困っても2度と助けないから連絡しないでね
さようなら

971 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/24(火) 18:43:25.63 ID:990qQUF0.net
まずそんなのと友達とかならないわな

972 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 07:29:40.54 ID:GnNNtaZh.net
すみませんあっちに誤爆してしまったので投稿しなおし

やっと切れたので書き込み
私…カワウソとか若林と呼ばれる
A子…加工前の有村姉をゴツゴツさせて縮めた感じ、私の元友人
B子…正統派の美人、かなりのコミュ障のせいでいじめられ体質
C男…A子の元カレ、ブサメンだけど優しい

中学の頃は地味だけど穏やかに友達付き合いしてたA子と私。
高1で失恋に悲しむC男に優しくして、惚れられ付き合ったA子。
C男の友達と浮気して別れて、その友達のこともめんどいと振ってから
ガハハと笑う自サバ女になってしまって、彼氏の出来ない私に上から目線の慰めをしてくるように。

自分に未練があるC男をつかず離れずキープしつつ、悪口は欠かさない。
たまにC男にヒステリックに怒鳴り散らす。
私はどうしたらおとなしくて優しいA子に戻ってくれるのかと思ってた。
高2で、C男がいじめられてたB子を助けて、B子はC男を好きになる。
B子がC男に告白したと知って、A子発狂。
止める私を払いのけて、絶対別れさせると息巻く。

ちょうど夏休みだったから、違う地域に住んでいるB子を差し置いて
C男を誘ったり、B子の事を相談にのると言ってC男にベタベタしだしたよう。
私は祖母の家にいたために、B子とはつながりもないしでそれをとめられなかった。
ある日ヒステリックに発狂したA子が電話をよこす。
内容は、C男が「B子が純粋過ぎて初めての彼氏が俺でいいのか、汚したくない」とか言われた!!
むかついたから、B子と別れて私と付き合ったふりをしてしまえばいい、B子も犬に噛まれたと思って忘れるよと言ってやった!C男はそれを飲んだ!
わざわざお揃いのストラップまで買ってきた!私はB子に勝った!
あいつはブスの私を馬鹿にしてるに決まってる!何が綺麗だよ!
というもの。

973 :971:2017/10/25(水) 07:31:29.06 ID:GnNNtaZh.net
1年のときにA子はB子とクラスが同じようだったから、B子と何かあったのかと思ってたけど3年になって、
私はB子、C男とクラスが一緒になって関わってから考えが変わった。

B子はめちゃくちゃいい子だった。
毒親持ちでビクビクしてるけど、人の気持ちがわかる子で
A子がB子に嫌がらせされる!って言ってたそれも、
ただやり返してるだけだった
そしてC男事がずっと好きだったようで、A子の取り巻きに嫌がらせされても
時には耐えて時にはやり返してとしてるだけだった。

A子はヒステリーを増長させいばり散らすようになるし
反比例してB子はビクビクが消えてますます優しい子になった
一度、ヒステリーを起こして私に怪我をさせたA子を見てC男は目が覚めたのか、A子のキープをやめてC子のところに戻った。
その事で発狂して、物に当たり散らしたりC男に金切り声で怒鳴り散らしたりするA子の周りから、生徒会で仲良くしてた友達も離れた。

私ももう無理だなって思った。
どうして変わっちゃったの?昔はヒステリーもそこまで酷くなかったし
優しかったのに、今のA子は正直怖いよ、一緒にいられない。とメールを送ったらあちらから疎遠にされた。

大学のサークルで再会して謝罪を受けたけど
B子とC男が結婚した(デキ婚ではない)と聞いて、ニヤニヤしながら
「高卒で結婚なんて、底辺。あんなブサイクで私のお下がりもらうなんてB子の人生お先真っ暗。早く自殺しねーかな」って言われてそれはハッキリ覚えてる

その場でCOした。
C男はB子を毒親から救うために高卒で就職して
搾取とDVされて、ボロボロのB子を援助して貯金もして
遠くに二人で住んでるのであって、底辺とかこんな奴に言われる筋合いはないと思う。
B子とはたまに連絡を取り合うけど、昔の怯え方が嘘のように普通の子になった。

A子が昔の穏やかな子に戻ってくれると信じてストッパーになったりして
怪我をさせられるのにつかれてしまった…

974 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 08:01:07.02 ID:lF6escz6.net
いきなりC子出て来た

975 :971:2017/10/25(水) 09:24:20.73 ID:GnNNtaZh.net
すみません、B子でした…

976 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 10:30:16.43 ID:VLmgWJw+.net
読むのしんどいな

977 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 10:45:04.06 ID:2yszoa8l.net
A子の人物紹介の時点で読むの面倒くさそうで諦めた

978 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 11:38:37.64 ID:SFoBmXsr.net
要約すると、A子は昼ドラの悪役タイプで、主人公のB子と元彼のC男の邪魔をする、でオk?

979 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 11:53:30.58 ID:Q6jtgGc+.net
不細工のくせにA子とB子の間を
都合良くフラフラしてるC男も相当イヤだけどな

980 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 16:24:11.09 ID:Omod1pkt.net
「不細工のくせに」は余計だろ

981 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 16:30:50.14 ID:m7ynJjro.net
A子に執着しすぎ

982 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 17:07:00.64 ID:eFA31NL+.net
加工前の有村姉とかわかりづらくて例えになってないわ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 17:29:03.10 ID:yG2ducjk.net
自己紹介の若林、カワウソも必要ないね

984 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 17:34:24.63 ID:MBDWshSa.net
次スレ立ってないのかと確認したらあったので誘導だけしておく

友達をやめるとき127(実質128) [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1503655611/

985 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 18:02:46.22 ID:uqwXzsDb.net
とっととNG入れて正解だったか

986 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 18:05:37.01 ID:H6MpEpct.net
B子コミュ障でビクビクするのにやり返すとか中々気が強いな
コミュ障と気の強さは別物という例だな

987 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/25(水) 20:07:03.58 ID:qgqgU+Fh.net
下手な文章だらだら書く971が一番うざかった

988 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 01:51:10.48 ID:vCk0p7lW.net
大学で仲のいい男友達(以下A)ができた

ただ、しばらくすると悪態をついてくるようになった
割り箸を割った時、先端に指が近かったらしく
「口に入る場所掴んで割るとかありえぬぁーい!きったねぇ女!」とか
友達とふざけて、からかい合ってたら
「お前ほんっっっと嫌なやつだな!見た目だけじゃなくて心まで汚いのかよ!」とか
サークル活動後片付けをしてたら
「いつまでやってんだよ!!クッソウゼェな!!」とか

少し前まで、明るくて優しい子だったから私困惑
最初冗談かと思ったけど、言い方もすげー意地悪で、言葉の端々から悪意を感じた

周りの友人達は「(私)のこと狙ってたけど、彼氏ができたんで、ああなっちゃってる」と言ってたけど
だとしたら器が小さすぎるだろ
言い方が怖くて、絡まれる度に心臓に悪いんで距離置いてる

989 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 04:25:52.15 ID:XNfo89aG.net
へー

990 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 07:57:24.48 ID:0Pew6C9c.net
林檎一個で友達やめ

991 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 08:05:58.87 ID:0Pew6C9c.net
途中送信してしまった

林檎一個で友達やめた話。

私の家から友達を見送っていたときのこと。
友達が挙動不審だなーって思ってたら
ちょっと小さめのかばんがボコッとしてた。
どしたの?と聞いたら、なんでもないよ、としか言わない。

どう見ても林檎です。
私の実家は青森で、林檎や海産物を送って来るんだけど
その日友達にだし昆布や鮭のおすそ分けをして
それを車に詰め込むのを手伝ってたんだ。
林檎はテーブルに出してたけど、それかなぁって思って
「いってくれたら林檎あげるよ?」って言ったら早口で「なにそれ!!なにそれ!!」ってまくし立て始めた
いや、それ林檎でしょ?って言ったら、「私がバラアレルギーなの知ってて無神経!!」と。
いや、さっきあなた私の手作りアップルパイたべたじゃない…
青森の、瓶入り林檎100%ジュースはいつもおすそ分けしてたし…

と、思ったら
大量に送られて来るものを普段おすそわけしてるし
言ってくれたらあげるのにこっそりくすねる精神が無理になってしまって
その場でもうお付き合いはできないよ、と言った
そしたら号泣。ぐずったけどなんとかお帰りいただいた。
なんで欲しいって言わなかったのか今も謎。

992 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 08:19:08.70 ID:XbChUinM.net
>>991
号泣後に何て言い訳したかを知りたい

993 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 08:22:30.50 ID:0MBULjoS.net
おつかれさん。
手癖の悪い人は切って正解だよ。
おすそ分けしてる厚意に感謝もせずに、更にパクるとか。
その人帰宅後にメールとかで弁解とか無かったの?

994 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 08:43:51.49 ID:/7W4HL5h.net
>>991
その場でハッキリ言える人羨ましい。
その後もきになる。

995 :990:2017/10/26(木) 12:59:40.67 ID:0Pew6C9c.net
号泣のときは、ぎりぎり聞こえるかなくらいの声で
ちがうのちがうの、とか、だって切ってくれなかったから食べちゃいけないって言われてるみたいで悲しかったー(実家では食べたい人がセルフで切るようにテーブルにお皿で林檎が常につんであったので、私もそうしてる)
って言ってて、
聞いてるだけで疲れたので、取りあえずティッシュ渡して流れ作業みたいな感じで友人を運転席に詰め込みました。

後日はメールとかは特になく、SNSではブロックされてて
共通の友人にも特になにも話はいっていなかった。
ただ、私とは特定できないような感じで大切な友達に捨てられました、みたいな日記を書いていたようで
共通の友人は大変心配していたようだけど、そうなんだ、大変だねーで流しておいた。

もしも周りになにか言うようであれば、私から説明して
その時は私と林檎の子のどちらを信じるかは自由にしようかなと思う。

996 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/26(木) 20:33:15.67 ID:hyB3Xgfj.net
>>995
大人やな

997 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/28(土) 13:21:05.44 ID:WiZb8XeD.net
うめ

998 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/28(土) 13:56:39.93 ID:uuntCCS2.net
私は内臓肉やイカ・タコなどは食感でオエーだから無理

友人達と、今度の飲み会は隣町の創作中華の店でやろうってなってコース予約したんだ
そうしたら料理のひとつが豚の臓物を揚げたやつで、皆キモがって食べないからそれだけ手付かず
そうしたら隣にいたAが「○○はこういうの好きじゃなかった?食べないの?」と声をかけてきた
でかい声じゃ言えないけど臓物は食感が苦手って言ってんのにそれをガン無視で
「皆、豚の臓物揚げはいらないよね〜!下げてもらわなきゃテーブル狭いし、
○○ちゃんに全部あげちゃうよ〜!」と全部私の皿に入れてきた
何の嫌がらせだ、Aは私がゲロるところでも見たかったのか?悪趣味が過ぎる
当然、Aは皆との食事会に誘われることはなくなった

999 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/28(土) 14:32:08.81 ID:pfbw/jXW.net
ソレはあなたにだけじゃなくて、店の人にも失礼だなー。
調理してくれた食べ物をそういう風に扱うのって最低。

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/28(土) 14:40:26.71 ID:oL4vV/JO.net
999

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2017/10/28(土) 14:40:47.67 ID:oL4vV/JO.net
100000000000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
450 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★