2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part331

894 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:02:41.28 ID:jRK4/05Q.net
愚痴です
自分がヘタレで相手に直接バッサリ物を言えないのがわるいけど
言うにいえないので書かせて

3歳なりたての子供を幼稚園のプレ保育に入れてるんだけど
同じクラスに、明らかに発達障碍持ってる子がいる。
それ自体はよくあることなんだけど、その子のお母さんは息子が単なるやんちゃっ子なだけだと思ってるらしくて、本当に干渉しない。周りの子を殴ったりしても「お友達のこと大好きなのね〜」で済ませて、殴られた子に謝りもしない。
その子がいくら、何をしても笑ってるだけ。
先生はベテランの人であまり動じてないけど、もう少しその子を止めるなり周りに配慮するなり、やるべきことはあるのに。

あと
その子の暴れっぷりを忌々しく感じてる人はやっぱりいて
「ほんとあの子消えてほしい」とか「私無理、もう一緒の空気吸うだけでやだ」とか、簡単に陰口言ってしまうママ
仕方ないのかもしれないけど、悪いのは子供じゃない親だ、親にその言葉直接言ってくれ
(ここに書き込んでる時点で私も目くそ鼻くそ…)

来年から同じ幼稚園で、同じクラスになる可能性もある
陰口言うママはすでに上の子が幼稚園でクラスもバスも習い事も一緒で付き合い長くなりそう
耐えるしかないな

長文でごめんなさい

総レス数 1003
421 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★