2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part332

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:02:24.22 ID:gRN8Iysg.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part331
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505822884/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 17:01:41.14 ID:E5y31DE+.net
次スレここ?乙カレー

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:32:57.28 ID:yvOjSOJN.net
おつです

前スレの997、似たようなレスを上の方で見たような気がするんだけど

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:37:20.86 ID:ynIrMpvC.net
こっちでいいのかな
いちおつ

午前中テンション低い問題を相談した者だけどアドバイスありがとう
取り入れられそうなところから生活改善してみます

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:14:25.71 ID:w/S97uDZ.net
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|  /    /゛     |:::::|   新スレです
    |:::::| /彡⌒ミ /゛    |:::::|     仲良く楽しく愚痴ってね
    |  ,(´・ω・`)     |:::::|    
    |  O   O)     |:::::|
   _| _/(_(_ /)_      |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )彡  |:::::|  
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|   
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:38:34.73 ID:d3m0s6tf.net
前スレの994みたいな性格の人すごく嫌い
何が図星だよ
わけわかんね
どう考えてもあげた物や状況に関係なく一言目はありがとうだろ
「ありがとう」と「ごめんなさい」が素直に言えないって首切られたババアが完全に問題あるってわかるじゃん
このババアと同類が偉そうな事言ってるんだろ

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:10:35.68 ID:PWWOYulZ.net
いちおつです

某スレで友達への愚痴を書き込んだら
「それ好かれてなかったんじゃない」
「それ友達?」
みたいなよくあるレス始まってうんざり
話の前提を否定するのって掲示板じゃ無意味じゃないか?

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:17:31.48 ID:JwcKSt+w.net
ただ叩きたいだけなんだからほっとけばいいんだよ
無理やり叩いてる見苦しいやつも最近は多いしな

俺も前無茶な日程立ててくる学生の友達の愚痴書いたら
「社会人だからって学生を下に見て差別してる」みたいな火病レスがいくつかついたけど
要らない情報だったから書かなかったが、実は俺もそいつも30近くて
そいつは社会人経験者で一度退職して二度目の学生やってる
相手が社会人やってる頃は本当に全然会えなかったくらいだし
社会人が学生と比べたら時間の融通が利きづらいことくらいは知ってるはずで
それなりに無茶な日程で無茶な距離で無茶な人数の集会を突然ふっかけてきた
いついつ頃なら体あくからそのくらいに都合つくようなら教えてくれって連絡して終わり
でも愚痴は愚痴として書いただけだったんだが、
何も言えずにストレスためるなんて〜とか社会人がえらいのか〜とか
まあ的外れな叩きたいだけのレスばかりだったわ。辟易とするとはこのことだな

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:26:23.33 ID:iOUxfts9.net
>>7
まぁ

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:53:55.93 ID:ZbQHbnVk.net
愚痴です
何かを好きだって思うと同時に嫌いだって思ったり、何かをしたいって思うと同時にしたくないって思ったりするのが辛い
悩みとかも相談したいけど、理解してほしかったり、誰にも理解してほしくないって思うから、結局相談できない
でも自分は友人のためならどんな相談にものってあげたいし、自分のことで精一杯だからそんな面倒なことに時間割きたくもないし…
他の人は自分の考えをまとめられるんだろうけど、私には何でできないんだろう
この愚痴を書くだけでも、誰かに聞いてほしいかったり、誰にも聞いてほしくないと思ってて、辛い

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:56:42.47 ID:iOUxfts9.net
>>10
それって小さい頃から?
それとも大きくなって何かストレスとか対人関係で悩み出してから?

なんにしても、少し心が不安定になっている感じだね。

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:57:41.13 ID:ExJ39fsh.net
詩織さん可哀想過ぎる
一般人すらあんなに必死の訴えしても不起訴扱いするのかよ

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:15:55.11 ID:T0gt1/R9.net
1乙です。

車を急遽親戚に譲渡したので最短ルートで別メーカーの車を買ったんだけど、今までお世話になってた正規ディーラーの営業さんに一言言った方がいいのかな?

譲渡する前から軽→ファミリーカーに乗り替えたくてその営業さんにポロっと喋ったら、月1の頻度で家まで来てパンフ片手に営業してくれてたんだけど、結局別の車になったのでなんか申し訳なさでいっぱい…
菓子折り渡そうとしたら旦那に止められた。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:46:17.90 ID:iOUxfts9.net
>>13
お客さんから連絡来た!とかぬか喜びさせちゃうかもしれないし、次に連絡来た時に言えばいいよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:46:54.62 ID:yj2ezPFi.net
>>13
働いた経験ないのかな?
嫌がらせとしか思えないよ
今まで頑張って営業してくれてありがとwでも他所で買ったからw
とpgrにしかならないよ

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:07:46.37 ID:ZbQHbnVk.net
>>11
端末を変えましたが10です

まだ小学生くらいに家や学校がごちゃごちゃしてから気づいたらこうなってたと思います
ごちゃごちゃって言っても、他の人からしたら大したことないと思います

思春期だからってのもあるかもしれませんが、流石に何年もこの状態なのはおかしいかなと

自分で「自分が変だ」って客観的に考えられるのがせめてもの救いだと思ってます

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:08:34.13 ID:giPAlvia.net
>>13
元デラ営業です。
よくあることだから気にしなくておけです。
よっぽど悪いなとか今後も付き合いたいと思うなら
自動車保険にはいってやるとかで繋がってればいいと思う

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:26:23.75 ID:iOUxfts9.net
>>16
あぁ、んじゃ思春期に色々と心がこんがらがっちゃったのかもね。

たぶんすごく地頭のよい方だと思うから、

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:27:49.52 ID:iOUxfts9.net
途中だった。

なんというか、環境に頭で適応しちゃって、感情の方が我慢させられちゃったのかも。

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:29:03.59 ID:ZbQHbnVk.net
>>18
ありがとうございます
少し気が楽になりました

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:41:03.71 ID:T0gt1/R9.net
>>13です。
意見ありがとうございました!
10年程の付き合いだったので何もしなくていいのか?と不安になってしまって。
連絡来るまで置いておく事にします。

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:49:28.98 ID:IjMf/o82.net
あーもういい加減にしろ
俺は随分前からこの時間は必ず寝るようにしてるんだよ 何か相談したいならせめて昼間に送ってこい

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:53:20.70 ID:F3DfyuIQ.net
いつも髪を切ってくれてる担当の人が不在だから代わりの人がついてくれた
若いし自信もありそうな人で安心して切って貰ったんだが話に夢中になってるうちにくそ短くされてた
長めがいいんだよね?という序盤の質問はなんだったんだ
横の髪が少しぱっつん気味に残ってるし雑じゃねえか

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:16:32.58 ID:jxkBeIFT.net
相談ではない愚痴
職場の先輩がモラルのない人でものすごくモチベーションが下がる
人を見て態度変えるので外面はいいんだけど自分に対しては立場が上だからさりげなくサンドバッグ扱いしてくるのがストレス
仕事で成果出そうとしてると足引っ張るようなこと言ってきたり当てこすりしてきたり本当にめんどくさい
むこうにしてみりゃこっちの存在が目障りなんだろうっていうのがよく伝わってくるわ
すげー疲れるけどこいつに絡まれてもできるだけ当たり障りなく受け流せるように来週からがんばろー!

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:21:25.11 ID:+Ys3jTtM.net
>>24
おう、がんばれ
まともに受け止める価値など糞先輩にはない

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:53:55.07 ID:jxkBeIFT.net
>>25
ありがとう
そうだねたしかに価値のないハリボテみたいな人だから
可哀想だなって内心で思いながらスルーすることにする

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:04:33.18 ID:JkHPLWbh.net
なにがロスだよ、朝ドラなんて暇人しか観てないんだよ
あの白々しい話と演出の何がいいんだか
どうせ惰性で観てただけだろ
毎回〜ロス〜ロスっていちいち大げさなんだよ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:07:01.02 ID:2voUrdxj.net
>>24
どこにでもいるイヤなヤツとのつきあい方って本にタイプ別対処法が書いてあった

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:24:25.27 ID:2voUrdxj.net
相談です
ノートにこんな風になれたらいいなって理想像を願いごととして書いてた

容姿、経歴、育った環境、家庭、家のロケーション、周囲の態度などそっくりそのままのやつがいきなり現れた

なぜか嗜好性が瓜二つで、会話しなくても何となく感情が伝わってしまう
自分の別バージョン!と思い目標にすることに

向こうは波長が高い
自分はストレス下で目下波長低い
温度差が生じ、またプライド高いお姫様で会うたびに下に見る態度とられるように
周囲もソイツにだけちやほやする

1. 自尊心を保護してこのまま離れるか
2. 元の自分に戻るのは負けたような気がする、否定されても憧れに追いつくように頑張るか
で悩んでます
書くと下らない感じしますが、自分の理想像なので気になるんだと思います

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:34:36.80 ID:fP1JqmLA.net
>>29
ほんとにそんなプライド高いお姫様キャラがあなたの理想なの?
だとしたら理想像の方を軌道修正した方が良くないかな…

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:39:29.21 ID:GcBrTUUY.net
>>29
一生下僕として付いて行く

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:43:02.60 ID:Ik1VzX+R.net
>>29
>>24
お前自身が薦めてる「どこにでもいるイヤなヤツとのつきあい方」って本のタイプ別対処法を参考にしろよ

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:45:43.37 ID:Ib01jxgk.net
>>30
ほんそれ
性格は設定してなかったからまさかのwって感じだった

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:49:07.58 ID:Ib01jxgk.net
>>31
はい・・・
>>32
体裁の良い仮面つけたクイーンビーについての解説はなかった

そもそも何て素直で明るいいい人なんだ!と思って接してたら徐々に頭角現した
ってか自分がバカにされてるだけかもしれないかど

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:51:19.41 ID:ue4sE8WH.net
好いてくれているとわかっていても、相手がふっと覗かせる突き放したような
表情や態度が許せない
相手に絶対を求め、それが果たされないと知ると絶望的な気分に陥る
だから人と距離を置く
自分に対して好意を覗かせる人間は警戒し、内面に立ち入らせまいとする
傷つきたくないからだ

以上は私の好きな作家さんの本の中の引用ですが、
私も全くその通りなのです

こんな人間は、まともな人生は歩めないですね

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:26:39.38 ID:Ib01jxgk.net
自分は違う
相手が明らかに不機嫌そうな態度とる

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:28:10.50 ID:HhAfcghF.net
>>29
理想像な時点で絶対に勝ち目は無い訳だから、一緒にいるとどんどん卑屈になって行くだけだよ
壊れてしまう前に離れましょう

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:17:35.31 ID:fP1JqmLA.net
>>29
この人、あなたの事を下に見てるからそういう態度なの?
だとしたら立場覆さない限りは腰巾着キャラになっちゃうよ。

もしあなたにはそういう態度じゃなくて他の人にしてるのを目撃しただけなんだとしても、そういう人の取り巻きだと認識されてプラスになることは無いと思うんだけど。

もっと素敵な人を目標にしなよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:20:36.29 ID:2MyZ2LY2.net
該当スレがなかったので書きます
一回り離れている兄がいるのですが、先日私と私の彼氏に兄の誕生日ディナーに誘われました。
兄夫婦と私たちカップルの計4名で行くのですが手土産やプレゼントは兄個人に送るより夫婦で使えるものの方がいいでしょうか?
おそらくご馳走になります。
兄夫婦は30歳です。

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:36:25.52 ID:PVv8PPkc.net
>>39
どっちでもいいと思うんだけど、基本は前者だろ
後者を送る場合には「夫婦で使えるといいつつ実際奥さんの全面的な協力が必要」とか
「夫婦で使えるといいつつ実際手入れは全部奥さん」とか
そういうタイプだと奥さんに配慮したようで配慮できてないことになるし結構難しいよ

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:46:04.44 ID:2MyZ2LY2.net
>>40
消耗品が無難ですかねぇ…
あと夫婦仲があまり円満ではないようで、義姉が私に相談してくることもしばしば
義姉の誕生日には名前入りのアイシングカップケーキを送ったのですが、兄の嗜好はゲームくらいしかわからないのでできたらゲームあげたいんですけど兄息子が結構持ってるみたいでうーん…
義姉も兄も何送っても喜んでくれるのですがどうしよう
あとは子供が3人いるので使い勝手がいい何かがあればいいのですが、いかんせんメンヘラ夫婦なので誘ってきた真意がよくわからない…
兄家族のイベントによく誘われるのですが、家族だけだと単純に会話弾まないから私たちカップル誘ってるのかなぁと…

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:55:08.37 ID:1gTArxLt.net
>>7
友達だったらあり得ないでしょ?
ぐらいの意味なんじゃないかな?

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:56:47.72 ID:1gTArxLt.net
>>12
痴漢冤罪と同じ構図では?

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:33:45.42 ID:rvp6DlOy.net
>>39
なんか変わってるねw
お兄さんの誕生日ディナーに自分達の子供抜きであなた達カップル誘って4人で?
どんな意図があるんだろうか…
まあそれはさておき、プレゼントは消え物が良いよね
お酒好きなら良いお酒、後は家族で食べられるようなお菓子も一緒に
至って普通だけど家族で楽しめて無くなっちゃう物が一番良いと思う

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:48:53.16 ID:2MyZ2LY2.net
>>44
多分子供抜きで夫婦で祝いたいものの会話弾まないから誘ったと予想w
お酒は兄が下戸で、義姉は好き
お菓子は兄が脂肪肝なりかけ?だからうーん…
たこ焼き器とかですかね…w
家族で楽しめるものってなんだろう

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:23:01.37 ID:FUtJV5Tc.net
同期8人で休みの日に勉強会をしたりするんだが空いている日を聞いて、勉強会の日を決めた後に急用で途中で帰ると言ってきたバカがいる

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:38:07.33 ID:2dT80asG.net
>>45
私も消え物に一票
ケーキ調達係に立候補するとかは?
でも家族全体が盛り上がるの確信してるならボードゲームとか

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:44:14.13 ID:GXxvVQtV.net
急用ならすっかたなかんべさ

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:50:37.23 ID:HhAfcghF.net
>>45
たこ焼き機は絶対いらないでしょw
うちも貰い物が2台あるけど一回使っただけだ

坂角ゆかりとか錦豊琳かりんとうとかでいいんじゃないの

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:51:18.66 ID:FUtJV5Tc.net
前スレでパワハラ発言云々いってたものです
酒を無理やり飲まされかけたのでアルハラを主張したら笑いながら潰すからと言われました

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 19:08:41.65 ID:VECoFs3v.net
>>45
グルメ系のカタログギフト

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:26:00.41 ID:tWSOqyKA.net
>>37-38
ありがとうございます!
そう、他の人(特に10以上若い人、綺麗な子、イケメン)には笑顔全開で逆に彼女が媚びてるくらい
自分と一緒のときはムスッとして落ち着かない
こうやってどこか批判してて彼女が好きな腰巾着は冴えなくていつも笑ってる完全腰巾着でもないので、最近はお互い神経戦みたいになってる
やっぱりちょっと離れたほうがいいですねw

他のみなさんもありがとうございました

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:56:22.01 ID:F3DfyuIQ.net
学生でアルバイトをしてるのですが、今のバイトで面接したときに前のバイト先を聞かれて適当に答えてしまいました。
その結果年末調整のために源泉徴収票を提出してと言われてとても困ってます
どれくらい適当かというとそこは前の前のバイト先で1年以上前に働いていたところです もちろん源泉徴収票なんて貰えるわけありません。

家から遠い、辞めたから言いにくいと店長には伝えたのですが「郵送してもえるだろうし、源泉徴収票を辞めても貰うのは当たり前のことだからその理由では本部はokしてくれない」と言われました
この状況でまともな理由を付けるにはどうしたらいいでしょうか

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:04:09.54 ID:fP1JqmLA.net
>>53
源泉徴収票は会社として出さなきゃだめだから、ごまかしはきかないよ。

もう既に採用されてるんでしょ?

あの時は緊張してて1つ前のところを書いちゃいましたが、今年勤務してたのは別のとこなんです、って言って大人しく事実を伝えた方が身のためだよ。


税金関係の手続きだから、適当にごまかすと今の会社にも前の会社にも迷惑がかかる。

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:05:11.78 ID:PVv8PPkc.net
>>53
まあ実際もらうのは当たり前だよ
意を決してもらうか、そのバイトを辞めるかの二択しかないよ

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:05:40.11 ID:fP1JqmLA.net
>>53
ちなみに、今年の1月以降は働いてないんだとしたら、どこからも源泉徴収票もらう必要ないからね。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:08:51.40 ID:33wraAIg.net
コインパーキング(出入口にゲートがあって、駐車券を受けとるタイプ)を使おうとして、駐車券をもらってパーキング内に入った
そしたら、一カ所しか空いてなかったんだけど、隣の車がひどくはみ出して停まっていて自分の車が停められなかった
その車は無人だし、ほかに空いているスペースはないし、急いでいたしで結局そのコインパーキングは諦めた
無駄に払った300円が惜しい

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:12:48.56 ID:f5A/nNZf.net
年103万かつ月8万8000円超えてないので年末調整なんて必要ないと思ってました

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:20:27.25 ID:fP1JqmLA.net
>>58
んなわきゃないでしょ。

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:31:19.10 ID:N4Oa2lpu.net
なんなんだ年末調整って…

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:35:54.00 ID:7YesbCas.net
>>53
前のバイト先はそこですが、一年以上前の職場です
と、正直に言う
履歴書には何て書いたの?

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:46:38.72 ID:N4Oa2lpu.net
>>61
2017年4月まで働いてたと書いたと記憶してます
実際のところ2016年12月31日までに最後の給料が支払われてたら源泉徴収票なんて貰えませんよね

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:50:15.54 ID:KtlCmEO7.net
>>53
そもそも一アルバイトの前のバイト先とか社員が一々覚えているのか?
採用後ちょくちょく話題に出てるならともかく
さらっと提出すれば何事もなく終わると思うぞ
万が一「あれ?お前バイト先ここじゃないよね?」とか聞かれても
「いや、ここっすよ!え?俺そんなこと言ってました?かなりテンパってたんすね!ハハハ!」でいけると思うけどな

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:55:41.32 ID:fP1JqmLA.net
>>62
お前さ、これ以上嘘の上塗りでごまかそうとするとさらに面倒なことになるだけだよ。

採用されたくてついた嘘なら大したことないけど、納税の手続きで嘘つくってことは、会社が税務申告の不正、ミスをするってことだからな?

学生さんにはわからんかもしれんが、手続き関係で嘘つくと相当面倒なことになるから、最初についた程度の軽い嘘を隠し通すのをやめろ。マジで。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:57:04.86 ID:fP1JqmLA.net
働いてた期間を勘違いしてました、って言って、今年はどこにも勤務してないし給与所得はありません、って大人しく言っとけ。こじれる前に。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:04:58.04 ID:N8Fjv5b4.net
「今年度は自分で確定申告します」じゃだめ?

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:07:55.55 ID:IjMf/o82.net
>>66
それでいける お前らあんまりいじめてやるなよ

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:11:27.70 ID:fP1JqmLA.net
>>66
そんなことしたらバイト先に怪しまれるだろうけど、嘘をつき続けたいようだし、好きにしたら?

というかもうそれ以上言いようがないわ。

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:15:30.73 ID:agbCQ3+y.net
>>62
そのまんま正直に言う
調べたら勘違いしてましたでいいと思うよ

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:17:02.14 ID:agbCQ3+y.net
>>65
絶対それ

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:30:19.26 ID:q9hgV+N6.net
>>57
その300円は帰ってくる
そのはみ出して停めてた無神経なやつは300円損する

72 :66@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:33:15.69 ID:N8Fjv5b4.net
>>68
嘘もなにも実際に確定申告するんで会社で年末調整しないし、特に怪しまれた事もない
それに質問主じゃないよ

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:37:22.11 ID:u7rCAttE.net
数年ぶりに会った友人が未だに内輪話話しかしないのもイライラしたけど
それにイライラしてる自分も嫌だわ
お互い変わらないものだな

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:37:54.55 ID:fP1JqmLA.net
>>72
あーホントだ。これは失礼。

ただ、学生バイトが自分で確定申告しますって言ってきたら、うちの会社なら理由を聞きそうだわ。普通ないもん。

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:38:08.56 ID:33wraAIg.net
>>71
ありがとう
人に聞いてもらってスッキリしたからお酒でも飲んで忘れてしまおう

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:41:29.99 ID:eiuJrBu/.net
内輪話話って何だろう

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:18:55.51 ID:nG1q7vbm.net
>>73
分かる
ごく狭い内輪のことばっかりしか話さない友人にもっと視野広げて見たら?って言いたくなることあるんだよね

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:22:06.76 ID:WGL8Ya0v.net
今年初めに別れた元彼氏が忘れられなくて辛いのでどなたか良い解消法教えて下さい
忘れられないと言っても未練とかそういうのではなくて果てしなく気持ち悪い男性だったのがトラウマのようになっていて、今でも定期的に当時の生理的嫌悪とか侮辱された気持ちとかがわーっと蘇ってきて落ち着かなくなるんです

自分の馬鹿さのせいで付き合ってしまったことも過去のことは今更どうしようもないことも分かっているのですが、半年以上経った今でも散発的に思い出されてしまうのが辛くてただただいち早く思い出さないように忙しくしてもふとした瞬間に気持ち悪さが蘇って……

すごく嫌な記憶に悩まされているとき、自分はこんなことをして解消されたよというものがありましたら教えていただけるとありがたいです

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:30:12.54 ID:WZeJMwGy.net
愚痴
ラーメン屋のカウンター席でラーメン食べてたら食事を終えた子連れのママ友達が
入口の近くで手動ドアを開けたまま駐車場に停めてる車を軒先につけるのを待ちながら談笑してた。
その時風が強かったから入口付近で待ってたんだと思うけど風が店の中にまで
入ってきて最悪だった。
数分の出来事だったけどすごく長く感じた。

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:30:50.88 ID:3rrG9OXn.net
>>78
忙しくすること
そうやって「思い出したくない事を思い出してしまう」のは
決まって「暇な時」だから

習い事をしてもいいし、資格の勉強でもいいし、ボランティアでもいいし
読書や映画、ゲームなどにハマってもいい
とにかく毎日ぼーっとする暇がないほどスケジュールびっしりにする

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:32:52.34 ID:FKJTiqaY.net
>>78
同じような事あったわ
ありきたりだけど、
新しい恋人を作るか(人と付き合うのが嫌なら無理かも)
仕事や趣味で忙しくして思い出す時間が無いくらいにする

まあこんな事しなくてもあと半年も経てば忘れるんじゃないかな

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:50:50.69 ID:zad6mpdw.net
人見知りも災いして、あまり人間関係が得意じゃないんだけど
以前の自分を振り返った中での反省点は幾つかあって、例えば
・話しかけられたりしたら、一問一答形式のやり取りにせず、会話を繋げる努力をする。
・ネガティブな本音や重たい愚痴、過剰な自虐等々、聞いてる相手がフォローに疲れたり、
こちらを軽蔑して安く見るであろう発言は厳に慎む。
といった感じで、過去の自分を反省して、ほぼ毎日反芻しながら、コミュニケーションに
反映させている。

最近は、自分には、他人の様子をよく観察して、相手のタイプや置かれた状況に応じて
相手の喜ぶようなツボを言動行動でピンポイントで突こうとする意識が希薄だったなぁと
思うようにもなってきた。
だが、上であげた2つと違って、これはなかなか難しい。
それなりに尊敬している部分がある相手になら、本心で相手の長所と思っている部分を
少々大袈裟にお世辞で言ってみたり、相手に対して親身になれるつもりなんだけど、
集団内で力がある人間相手であっても、その相手が本心から尊敬できるような相手で無いと
例え、「こう言えば、こうやれば、相手は喜ぶんだろうな」と頭では解っても、「嫌だ。やりたくねぇ。
何故こんな奴にそんな事しなきゃいけないんだ。めんどくせぇ」とか思ってしまって、実行に移せない。
ある意味での自我の強さが世渡りの妨げになっている感じがある。どうすれば、この状態から抜け出せるんだろう。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:30:16.81 ID:mjLlyqIa.net
>>82
なにも考えないで言えばいいじゃん
テレオペや営業やクレーム係なんて、申し訳ないなんて全く思ってないのに泣きそうな顔や声で申し訳ございませんって言うじゃん
あんな感じ
なーんも深く考えない
もしくは文面から見ると少しアスペっぽいから対人面はもうスッパリ諦めよう

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:47:14.61 ID:Z+g8PSe6.net
>>76
ウチワワワー

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:54:54.14 ID:ENRBMM3f.net
ワワワワー

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:55:36.87 ID:Z+g8PSe6.net
チワワー

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 00:57:22.08 ID:eTWHN6ei.net
人と話すと疲れるタイプなんですが、空いてる日は通話しよう!ってノリの知人がいてつらいです
話聞くだけならまだいいんだけど、向こうはあまり喋らないタイプなのでこっちが気を使って話しかけなきゃいけなくて連日疲れます
疲れてこちらからはあまり話さなかった日もありましたが沈黙が地獄のようでした

あまり嘘がつけないのでうまく断れません
いい断り方ないでしょうか

これからも付き合いがある知人なのでできれば穏便に解決したいです

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:03:28.62 ID:ZUxpsmvh.net
>>87
軽く挨拶済ませたらテレビでも観て相手が話し出すの待ってればいいんじゃない?普段通りテレビ観て笑ったりして。ながら電話。
あまりに沈黙が長かったら、どうしたの?大丈夫?って。
サービス精神旺盛だと疲れるよね。
相手任せにしておけばそのうちつまらなくなってかけてこなくなるよ。
出るのも嫌だったら出ないに限る。

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:20:32.01 ID:eTWHN6ei.net
>>88
ありがとうございます

事前にできる日を聞かれるから出ないって選択肢はちょっと難しいです
それに以前間違って寝過ごして出られなかった日があってとても不機嫌な態度を取られてしまったことがあったので、出ないのは避けたいです

とりあえずおっしゃる通り少し相手任せにしてみようかと思います
飽きてくれるといいなあ

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:25:16.44 ID:70YpB6i/.net
>>80,81
ありがとうございます。やっぱり時間薬とそれが効くまで多忙さで麻酔をかけるしかないですよね……

実は別れた後着付けの習い事をはじめて新しく恋人もでき、退職もしたので大学に入り直すための受験勉強もしているのですがどうしてもぶり返しが来て……みたいなことが度々あったのでもう一つ、ジム通いも加えてもっと忙しくしてみます

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 04:12:18.68 ID:SEiSL9Yl.net
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 04:26:29.88 ID:uMzC2tGc.net
チッチ絵描き歌
おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ
またやろうね〜

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:31:43.49 ID:Bdb1bJcE.net
>>89
寝過ごしただけでそんな不機嫌な態度取られるって、あなたも大変だね
Bluetoothのを付けて通話ならスマホ持たなくてもいいしあなたは何かしながらでも出来るからおすすめ

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:09:34.59 ID:PnBzuZ+u.net
>>83
どうもです。
何も考えないようにするのは、たしかに良いかもしれんね。
いちいちめんどくさい事を考えないように努力しようと思う。

アスぺ傾向あるのかねぇ?
一時、ネット診断ではあるけど、その手のテストを受けまくっても
「アスぺの可能性は低いです」みたいな結果が出たことはないから
少なくともアスぺでは無いと思ってるんだけど。
めんどくさい奴が書いているであろう文面に仕上がってるのは、
認めざるをえないけどw

95 :94@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:13:16.95 ID:PnBzuZ+u.net
訂正
×「アスぺの可能性は低いです」みたいな結果が出たことはないから
○「アスぺの可能性は低いです」みたいな結果しか出ないから

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:35:04.31 ID:nEy1fz2i.net
>>82にレスしようかと思ったけど>>94のどうもですの一言を見てやめた

アスペでも無理にではなく正常な人間関係築ける人はいるよ>>83
なんでもアスペで一括りにするとか

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:53:44.17 ID:PnBzuZ+u.net
>>96
自分が上で書いたようなことは、大概の人からしてみれば
重苦しい上に、「何こいつ」って思われる内容だろうな
とは自覚してるし、ある程度は厳しいことを言われるのも
しょうがないと思っているので、もし良かったら、どんな事を言おうとしてくれたのか
改めてレスしてもらえると嬉しいです。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:18:54.64 ID:cCLi6Kx9.net
アスペほど2ちゃんで誤用の頻度の高い言葉も珍しい

ほとんどが痛い反論への罵倒

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:11:40.09 ID:nODQVwTl.net
的確です

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:16:18.79 ID:d5Fi0VxB.net
>>87
喋らないタイプのくせに、通話しよう!って言ってくるのはウザいね
多分そいつは87が(努力して)話題提供してくれてるのを
87とは話が弾むので楽しいと思ってるんだろう

まあ「電話するな」とか言いづらいし毎回電話に出れな
い理由を考えるのも大変だから、2、3回くらい会話が
途切れて沈黙……で気まずい雰囲気を味わわせてから
「最近電話だと何話していいか分からなくなっちゃって」
とか言って電話して来ないようにするor無理に話題を考えず
切りやすい雰囲気にするとかはどう?

総レス数 1001
423 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★