2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 110日目

549 :おさかなくわえた名無しさん:2017/11/17(金) 17:27:36.98 ID:ZsGZaRUB.net
いきなりすいません
最近お気に入りの野良猫が今日人間用のお弁当を食べていました
誰かが置いたのです
どうりで今朝持っていったカリカリを食べなかったわけです
そう言えば野良猫にしては痩せてないな、とも思ってました

この猫は塩分過多でより早く死にますよね
ちょっと飼っても良いかな、と思っていた模様だけにとても残念です
この前交尾現場も見たので多分年明けには出産すると思います
もしかしたら子猫も手にはいるかも?、とも少し妄想していただけにとても残念です
この猫のこの事を考えると切なくなってきます
勇気が出ない
猫を保護する、行動する勇気が出ません
家はまだ迎え入れる環境が整っていないのです
今、保護しても他の里親さんに渡るのもなんか悔しいです
悔しいです
とりあえず猫がナポリタンをすすっていたのでお弁当はすぐ回収してしまいました
その後猫に話しかけました
そんなの食べてたら死ぬよ?ウチの方来よ?って
猫は車の下で口をモグモグするだけ
お弁当取り上げられて恨んでるのかも
せめて家の庭に居ついてくれれば
しかし、家の庭には別の野良が日向ぼっこしているのを見てしまいました
ソイツの縄張りのようです
色々悔しいです

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★