2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part335

760 :おさかなくわえた名無しさん:2017/11/19(日) 11:19:28.80 ID:Q1QvJuCp.net
昨日買い物から帰って車降りたら、見知らぬ年配の夫婦がビニール袋提げて近づいてきた
近所に住む◯◯ですが…と
昼間、お宅の塀を車で擦っちゃった
少し傷がいきました、ごめんなさいねとのこと。
お詫びの品を渡されそうになったんだけど、主人に話さなければ…大丈夫ですとも言えないので
帰宅次第報告して、こちらからお宅に伺いますと言って帰ってもらった

夫に話したら、まぁ古い家だし別にいいよって具合で
そんな訳なんで修繕とかは気になさらずに…と言いに行ったら、奥さんだけ出てきて
『夫は急遽テレビ買いに走ってて…さっき壊れちゃったから。ごめんなさいね〜』だそう
無理無理渡されたお詫びの品は、近所のスーパーで買ったヤマザキのショートケーキとお徳用クッキー(◯◯で買ったモンで悪いけど…と言っていた)
車で5分もかからず不◯家とかあるのに他人の家の物傷付けたお詫びの調達は徒歩圏内で済ませて、自分らのテレビはソッコー車飛ばして30分以上かけて買いに行くんかい!とモヤモヤした
金額持ち出すのも厭らしいけど、ワンコイン以下の茶菓子で穏便に済まそうという神経も…

外壁見る度モヤるんだろうなぁ。

総レス数 1003
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★