2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part338

1 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/02(土) 19:33:00.14 ID:wuSgjRl5.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part336
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511225514/

958 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:09:50.23 ID:T5WnP742.net
>>948
規範意識がとても強くて規範を守れない相手に対して敵意が沸くのですね
ご両親が厳しい人だったのでしょうか

942さんはとても疲れているのわかります
追われているような気がしているのもわかります
943さんの指摘の通り、モラハラと同じ状態
心が折れてしまう前に旦那様に心境を打ち明けたほうがいいですね

959 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:10:52.75 ID:GCI+dnyP.net
>>954は3年後に結婚式して、6年後に入籍するって書いてるように読めるんだが
3年後に式と入籍じゃだめなんだろうか?

960 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:17:12.16 ID:cDFE2r82.net
披露宴を後にする人はいるからそっちかと思っていた
そもそもの話、何かそもそもの話が抜けているような気がしてならない

961 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:18:26.39 ID:raYaybeX.net
>>954
3年後に入籍?で6年後に結婚式?意味わからんね
てか948の感じを見てると3年後にはもう別れてるでしょ

962 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:23:13.69 ID:gwYV7zie.net
悩んだり憤ったりするの嫌だから全部神様にお願いしてきた
すべて委ねて、前に進むつもりだったけど…
未だにウジウジしている自分が嫌だ

963 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:26:18.25 ID:T5WnP742.net
>>962
嫌な過去とは決別しなくちゃですよね
失恋ですか?

964 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:59:20.87 ID:3PBECbel.net
野菜が高過ぎて震える
西野カナなんか足元に及ばせないくらい震える

965 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 13:22:08.20 ID:q5vlN3MJ.net
>>943
「昼間はダメ」って言われたら「夜ならOK」って判断するのが普通の人だし相手が言ってることに対して自分の基準で逆ギレとか頭大丈夫?としか言えない
それと一般的に「昼間はダメ」って言われた場合の「昼間」は「仕事をしている時間帯」のことだよ?
心配しなくてもあっちからCOしてくれるだろうし共通の友人知人は全員あっち側だからもうおとなしくしておいたほうがいいよ

966 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 13:35:39.22 ID:2NqzCP5s.net
だよなあ

967 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 13:39:38.52 ID:aNPeuGNQ.net
なんでそんなギリギリで返そうとするwそりゃ間に合わんわな
もうバカすぎて返す気にもならん

968 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:03:32.59 ID:nyhItiik.net
>>965
普通の常識ならだいたい9時から18時までは仕事だから電話しないほうがいいことぐらい分かってるw
ただその友人の勤務体系やらがランダムで昼間暇な時もあればそうじゃないときもある
だからその友人のいう「昼間」がいつをさしてんのか分かんない
向こうから気まぐれに14時くらいに電話してくることもあるし
なんで私はしたらいけないのに向こうは昼間に電話してくるわけ?
なんかそれもそれでおかしくない?

969 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:04:09.40 ID:Hzg4az7S.net
>>952
ご友人に同情する

970 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:06:31.81 ID:Hzg4az7S.net
「昼間に電話して来ないでほしいといわれた」
「16時が昼間だということは理解している」

この2つが理解できているのに電話した意味が全くわからない。

971 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:10:00.92 ID:nyhItiik.net
>>970
仕事をしている時間が9時から18時です、と明確なら電話しない
友人はそういう勤務体系ではないからそれに当てはまっていない
16時は世間一般的に昼とは言い切れないし仕事終わってる可能性もある
だから電話したら16時は自分にとって昼だから電話するなとブチ切れ

そもそも昼間に電話したくらいでブチ切れるとか意味不明すぎるんだが
こっちは今まで相手のドタキャンも私の悪口言い触らしたことも、
グループのみんなの前でバカにして笑ったことも、全部許してきたのに
腹立つ

972 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:12:33.27 ID:nyhItiik.net
でも私今まであの友達に世間一般的にみたらCO確実案件を散々されてきても、
なぜか私が悪いみたいに加害者扱いされて同情されるのは友人ってことたくさんあったから

もう潮時かも、こんな疲れる関係終わらせたほうがいいのかな
友人って外面はいいから愛されるけど深い付き合いができてる友達って実はいないんだよね
共通の友人と一緒になってもその友達のことへいきで悪口言うこいるし(私は言わない)

973 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:13:43.79 ID:KQKQHb2G.net
昼間電話するなって言われたら普通夜にかけるだろ
頭悪いのか

974 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:18:10.68 ID:Hzg4az7S.net
>>971
「仕事をしている間は電話しないで」と言われたのではなく
「昼間に電話しないで」って言われたんだよね?

975 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:25:09.49 ID:hmd2jbj6.net
>>971
全然許してねえwwww

976 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:26:04.98 ID:3uiskjt1.net
該当スレが分からないので、スレチなら申し訳ございません。

端的に言うと一般教養がないので学びたいです。

私が産まれてすぐに、母親はある精神病に
侵されてしまいあまりまともには話せません。

春からひとり暮らしをし、就職する予定です。
そのため今までの遅れを取り戻したいです。
ただ自分は何が不足しているのかも分かりません。
身につけた方がいいと思うことを教えてください。

恥ずかしながら、最近知ったことは
食事にも食べる順番や箸の使い方、お魚の骨のとり方などマナーがあることです。

977 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:28:49.72 ID:KQKQHb2G.net
>>976
次スレは頼むぞ

978 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:35:21.52 ID:NkGq2Ds6.net
>>976
ひたすら「○○ マナー」でググれ
本を読め

979 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:38:01.34 ID:+EhKr5Ra.net
>>976
どのレベルまで学びたいのかによる
普通の人が知ってることを知ってるっていうのは上下の幅が広過ぎて目指すところとしては曖昧過ぎるから
この人くらい、って言うのを決めて真似したり分からないことを聞いたりして一つずつ覚えていくのがいいと思うよ

980 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:43:06.00 ID:n1dW8AbS.net
>>976
敬語、冠婚葬祭、テーブルマナー、ビジネスマナーくらいじゃない?日常的に必要になるのは

981 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 14:43:22.71 ID:T5WnP742.net
>>976
社会が怖いと感じたり、恥ずかしいと感じたり
人が怖いと感じたり、そういうことを感じる必要はありません
その時に気になったことを検索し知識を入れ活用すればいいですよ
本屋さんでマナー本などを読んで気になれば購入する
そういうことでいいかと思います
大切なのは自己否定はしないこと
誰もあなたの人生の責任を取ってくれないのだから
他の人の目や意見は参考程度のとどめておき
自分が幸せになるためだけに努力しましょう

982 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:04:55.35 ID:R3sfV1te.net
>>951
差別上等で全否定してもいいんだよ
一番大事なのは自分が生きやすくすること。自分を守れるぐらいには自己中でもいい

983 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:05:59.49 ID:cPTffPD7.net
生理中ってうん子がすごい出ません?一日中出るよ。下痢じゃなくて普通便が。なにこれ。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:31:52.22 ID:VGUWULDm.net
>>952
自分が落ち込んでるときは「嫌なことあったから聞いてー、電話していい?」と先に書くけどその辺はどうだったんだろう
雑談電話と相談や愚痴の電話は分けてかけてる
雑談電話なら用件は無いに等しいから、相手の愚痴からスタートでも大丈夫かな
相談電話で相手の愚痴スタートだったらごめん避けるわ

私の場合は昔から愚痴のゴミ箱扱いされる事が多く、聞き役をやめた経験がある

こちらの愚痴と相手の愚痴のバランスが取れる相手でお互いの気が合う友達だけ残ってる
その縁に感謝してるので相手が大きな問題を抱えて愚痴が数ヶ月続いても親身でいられる感じ

もしかしてその人とバランス崩れてない?
近いバランスになるまで少し疎遠になるのもアリだよ
独身・主婦(専業/兼業)・子持ち…で話す内容も変わるから、同じ立場になるとバランスが整いやすい気がする

985 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:33:05.85 ID:PQWNzu7g.net
>>955
ちゃうよ、私が社会人学生で中距離だから一緒に住めないから結婚出来ないだけ
愚痴だしレスもつかないかな?と思ったからてきっとーに書きたいこと書きなぐった
相手のが年上だから本当は相手も結婚したかったら直ぐにでもしたいって言ってる。親にも紹介されてる。結婚は今の所決まってる、でも若いうちに結婚式あげたい
違うスレに詳細書いてあるから、こっちで書くとマルチになるから書かないけど
こっちのスレは本当に願望と愚痴だけ書いた、こんなにレス付くんだね、ぐちゃぐちゃだから読み飛ばされると思ってたわ

986 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:36:54.73 ID:FPRnWlEo.net
3年後にまだ二十代前半なのに焦りすぎでは?

987 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:39:14.64 ID:+EhKr5Ra.net
>>985
一緒に住めなくても結婚は出来るでしょ?
初日から単身赴任みたいになるけど籍入れて結婚式しちゃえばいいじゃない、とは思う
要は少しでも綺麗な間にウエディングドレスが着たいってことだよね?
まぁ籍はともかく、取り敢えずウエディングドレス着て写真だけ撮るくらいは頼んでも良いと思うよ
費用も手間もこちらが全部やるから自分が出来る限り若い間に貴方との写真を撮って残しておきたい、と言えばそこまで拒否しないでしょ
もう言ったかもしれないけどねw

988 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:45:07.17 ID:FPRnWlEo.net
>>987
社会人学生だからかなり忙しいんではないか?

989 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:47:24.94 ID:q5vlN3MJ.net
なんか相手しちゃったけどnyhItiikみたいなやつってやっぱ糞アフィ作家か頭のおかしい人なのかな?
内容違っても毎回毎回必ず女の煽り口調で必ず自分が叩かれる事も含めて書いていて反論されても必ず認めないし必ず後出しあるし
そう考えると同一人物っぽいやつってけっこうあるね

990 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:48:00.37 ID:+EhKr5Ra.net
>>988
手間の方は人にお金を払うことで用意はして貰えるけど、まぁそこまで金はかけられんか
愚痴の一つも吐きたくはなるなw

991 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:49:49.84 ID:PQWNzu7g.net
>>987
一緒に住めないのに結婚する意味ある?って言われると何も言えなくて、彼氏のご両親もそんな感じ。住めるようになってからでいいんじゃない?って
結婚式しても良いですかね?ごめんなさい、ちょっと考えすぎてグチャグチャで
1年前ぐらいから結婚準備始めて卒業する年に式できたら...って思ってました。私の通ってる所は最初と次の年が一番辛くて、残りは大分楽になるので
お金は私がもちろん出すつもりですが、就職活動と並行してやってると相手のご両親の心情とか悪いかな?はしゃいでると思われてしまうかな?とグルグル考えてました

後ごめんなさい、ここ愚痴スレだと思って書き込んだけど相談スレなんですね。だから適当に書いてしまった。申し訳ない
結局マルチのようになってしまった

992 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:53:25.55 ID:PQWNzu7g.net
>>989
知らん、初めてこのスレに書いた
上に書いたあるけど他のスレに相談しててこっちは愚痴書いただけ、スレ間違えてたのは申し訳ない、マルチにならないように本当に吐き出しのつもりで書いたから情報足りないとかは相談のつもりで書いてなかったから
嫌ならスルーかNGでお願いします

993 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:53:27.16 ID:Q061MP+E.net
>>983
それ多分、生理痛で腸が痙攣してるからだよ

便秘になる人もいるから出ないよりマシだと思う

994 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:55:27.86 ID:+EhKr5Ra.net
>>991
誰かを押しのけた訳でもないし、愚痴スレでもあるから特に気にしないで良いと思うよ

結婚する理由は私がしたいから!でも良いと思うけど、まぁそこは相手のあることだから一概には言えないかも
自分なら取り敢えずフォトウエディングだけしてしまって籍と式は後かなとも思うしそう言うから変ではないと思うよ
式となると付き合うって言っても負担大きいから、取り敢えず写真だけ我侭言わせてって頼むのが落とし所なのかなと思う

995 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:00:08.15 ID:q5vlN3MJ.net
>>992
ん?君にじゃないよw
俺は婚礼事業に従事しているので君の気持ちはわかるし女の子にとって結婚「式」がどれだけ大事か理解してるほうだと思う
だから代わりのイケメンなんて言わないでフォトウェディングぐらいなら彼氏に相談してちゃんと二人でしてほしいって思うよ

996 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:00:10.57 ID:hmd2jbj6.net
お前ら、次スレ立ってないんだから>>976が帰ってくるまで待てや

997 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:01:03.86 ID:cPTffPD7.net
>>993
腸が痙攣?なんか怖い…
私生理痛ないんだけど痙攣してたのか

998 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:03:10.83 ID:Q061MP+E.net
一昨日スーパー行った時
フランクフルト欲しくて売り場に行ったら子連れのママで
電話しながらぎゃーぎゃー子供にあれとってこれとってって合図しながらその人達もフランクフルトの話になったんだけど

売り場には4本しかなくて自分は先にフランクフルトを手に取ってたんだけど
そしたらそのママが
『早くとって!取られるでしょ!早くしろって!』って子供に叫びまくってて
内心「そんなに食わねーよ!」って思いながら
夫の分と自分の分で2本取ってたら

そのママが大声で『ふざけんなよっ!無くなっただろー!』って言ってきて
そのあとも終始ずっと睨んでくるの:(´◦ω◦`):ガクブル

買い物中もずっと後ろ張り付かれて後ろからぶつくさ言ってきて怖かった(´・ω・`)

うちには子供いないけど、
そんな言い方されたら譲るれるものも譲りたくないと
思ってしまった


愚痴?みたいな変な語になったけど
これは愚痴です(´・ω・`)

999 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:04:34.37 ID:PQWNzu7g.net
>>992
うわぁ、私でなかった重ね重ね申し訳ない

>>994
ごめんなさい、ありがとうございます
式はしなくてもどっちでもいい彼と彼両親なので、もしフォトウェディングの案だけでも通ったらそれで凄く嬉しいし満足です(式できなくても)
提案だけしてみたいと思います
何と言うか、結婚は決まってるのに就職に不利かも?というあやふやな情報のせいで数年結婚できないのが自分勝手何ですけど凄く悔しくて
自分のワガママって分かってるので誰にも相談出来なくて溜めてしまってました。
相談乗ってくださってありがとうございます

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:09:23.05 ID:2NqzCP5s.net
>>976は踏み逃げ?
スレ立てしてみるね

1001 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:11:55.79 ID:2NqzCP5s.net
エラーでした
すみません

次スレの>>1置いておくので誰か

愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>976
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part338
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512210780/

1002 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:13:24.41 ID:cDFE2r82.net
じゃあ、自分が行きます

1003 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:16:19.77 ID:cDFE2r82.net
立ちました
下にリンク貼っておきます

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1513235703/

1004 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:16:32.68 ID:stmicg6o.net
>>999
私は結婚して5年だが夫と一緒に住んだ事ないぞ。
別居婚は最高だよ。

1005 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:20:47.63 ID:PQWNzu7g.net
>>1004
985に書いてあるのですが、彼はそういうわけでもないんですよね

>>1003
スレ立て乙です
レス欄よく見ずに消費してしまって申し訳ないです

1006 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 16:21:12.73 ID:fCgbaRbM.net
死んじまえ糞が

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
432 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★