2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビを見て思うこと249

1 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/10(日) 14:11:30.47 ID:HlImHtK1.net
テレビ番組を見て思ったことを素直に書き込んでください。

前スレ
テレビを見て思うこと 248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1505954634/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/10(日) 16:00:35.05 ID:KHM4jYyW.net
横からゴメン
マジレスするけど、低速で後続車を押さえながら走るってこれ以上怒りに火をつける
行為はないよ?
クラクション鳴らされる以上に、ヒトによっては殺意に近いものまで吹き上がるくらいの
行為だから気をつけてね

自分が後続車でそれをやられたらとしたら、ま、その前にこちらが煽ったって
事実があってもなくてもいいけど、間違いなく赤信号でクルマから飛び出して
あなた様のクルマのウインドウ下げさせて、場合によっては降ろさせて直接
文句いうことになると思う

昔、今では本当に反省していて訴えられてたら?と思うと怖いんだけど、高速降りる
手前くらいからチェイスになっちゃって、これとおんなじような感じになった
ことがあった
高速降りた後に、渋滞になってクルマが停まったところで降りていって
ウインドウ下げさせて、相手のメガネをはずしてそのまま顔面をぶん殴っちゃった
無言で

3 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 00:30:19.02 ID:e30R0OHo.net
うんこドリルの次はおならドリルだと…
いくらなんでも調子のり過ぎだろ

来年も流行語トップ10狙いが見え見え

4 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 10:07:57.84 ID:z5YrljGx.net
>>3
おならの方は思いっきり別の会社の二匹目のドジョウ狙いだけどね

5 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 10:41:54.73 ID:DR5eYYsS.net
東京オリンピックのキャラクターマスコット

小学生が選ぶから、かわいいから、という理由で、1番右の ウ の妖怪ウォッチ?になりそうだよね
自分としては、やっぱり左の ア になったらいいなー、と思ってるんだけど
ア の良さは、オリンピックロゴの市松模様?も反映されてるし、日本を象徴するアニメチックさもある、そしてシャープで俊敏そうで、未来も感じさせるイメージ

やっぱり ア がいいなー、と思います

でも、やっぱり妖怪ウォッチ?になってしまうんだろうね

6 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 10:49:28.52 ID:cLHlKEI/.net
アは官公庁のマスコットっぽい
イは商品のイメージキャラっぽい
ウは子供に媚びたデザインっぽい
何故、子供に投票させるのかわからん

7 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 10:58:06.87 ID:WvKFYUFU.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long171212070743.jpg

8 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 15:20:28.34 ID:DR5eYYsS.net
ヤマオシオリ?って議員、見るたび、声を聞くたびムカムカムカムカする

コイツの選挙区の有権者のバカさ加減、民度の低さにマジで呆れるよね
当選させてから、裏切られた、騙されたって気づいても遅いんだよ

コイツが政策の話をしても一切アタマに入ってこない
顔を見ると、コイツはウソつきだ、まだ、説明してない、1人で泊まってた、とか大ウソついたヤツだ、というドス黒い怒りがフツフツするだけなんだよね
コイツが政策について何を喋っても、こちらのアタマの中は、コイツはウソつきだ、という気持ちがグルグル回るだけで、コイツの話す内容が何ひとつ理解できない状態

9 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 20:57:48.58 ID:D4OZrchc.net
池上さんのTV見てたら途中のニュースで森林税とか何とか。
何それ?
勝手に増税すんな!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 21:24:21.10 ID:exc7Y94E.net
森林税は県によってはすでに徴収されてる税金なんだよ
このままじゃ二重取りされかねん

11 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 21:50:07.69 ID:DR5eYYsS.net
>>9-10
マジレスすると、山手線の車内広告で、林業従事者を募集してたよ
多分だけど、この財源はこの森林税?からだと思う

この森林税?のニュースを見たとき、あ、あの林業の募集って、この増税を見込んでのことだったんだな、と自分の中でリンクしました

12 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/12(火) 23:42:42.11 ID:e30R0OHo.net
>>5
なんでガキに決めさせたんだろ…
2020年に成人迎える高校生にやらせるならまだ分かるが

13 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 03:38:30.50 ID:HIBNPrRj.net
普通のバラエティー番組よりも一般人の生活監視して悪口言ったり
その一般人にドッキリ仕掛けてどうリアクションするか賭けごとする
モニタリング番組(テレビ、ラジオ)の方が人気だよね…。

モニタリングっていうバラエティー番組が一般人相手にリアル現実でやってるやつ。
地デジ放送のリモコンに赤青緑黄色で選択肢選ぶボタン付いてるけど
それで賭けごとする時に使ってるボタンでしょあれ。

ドッキリの仕掛け人になったり賭けで正解するとお金や景品が手に入るんだよね。
ラジオでは余興で仕掛け人達同士集まってのど自慢大会やってたり。
(その時は初音ミクのゲームが賞品だったなw)

14 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 08:34:26.07 ID:GRJKFSwc.net
>>12
IOC?の意向みたいだね

小学生に投票させよう、と決めたのはおそらく夏野さん?とか、ショコタンさん?とかの日本の選考委員会の独自の判断だとは思うけど、それもIOCの、若い人に決めさせるのが望ましい、的な意向を汲んでそうしたんじゃないのかな

いずれにせよ、ウ の妖怪ウォッチだけは何とか回避してもらえませんか?、と小学生のコドモたちにお願いしたい気持ちです

15 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 09:02:39.62 ID:rzyoL62Q.net
そんなくだらない事は、どうでもいいよ
爺さん

16 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 10:07:39.84 ID:fDVzNO9e.net
国民栄誉賞 将棋の羽生氏 囲碁の井山氏に授与検討へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011256561000.html
前人未到の「永世七冠」達成を果たした羽生善治氏と、囲碁で
2度の七冠独占を果たした井山裕太氏に国民栄誉賞を授与する方向で検討に入りました。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 10:51:07.56 ID:MPRAnm3+.net
熊本のパワハラ市議は演技が下手なだけだと思う。「しおらしい」演技をしたかったようだけど、
極端にうつろで気落ちした様では嘘くさくて、狡猾さばかりが目立つ。いつもよりやや元気がない、
その程度でもいいのだが。彼女にアドバイザーが必要。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 18:01:42.50 ID:fDVzNO9e.net
50型4Kで4万9800円の液晶テレビが発売
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/b0a76e70603cf6975fb5446be91e7941/205947339/SnapCrab_NoName_2017-12-13_5-26-4_No-00_s.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/3c97c5cc82a6625866d16cc50f6da2d6/205947342/SnapCrab_NoName_2017-12-13_5-25-32_No-00_s.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/50e2afdd0bff28389a2d9af2a41e4e40/205947344/SnapCrab_NoName_2017-12-13_5-43-15_No-00_s.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/13e0712235c5000067c6346695bc0f6f/205947345/SnapCrab_NoName_2017-12-13_5-26-30_No-00_s.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/9f880e963fb027c20cb5f356fc4aac90/205947347/gh_tv50a_controller_s.jpg
http://japanese.engadget.com/2017/12/12/50-4k-4-9800-led/
直下型LEDパネルや低遅延モード搭載、メイン基板は日本製

19 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/13(水) 21:05:26.20 ID:r/hD+3ow.net
詐欺で捕まったら騙し取った金額分を返済し終わるまで強制労働させれば良いのに。
労働の強度を上手く調整して出所した翌日あたりに死ぬようにすれば最良。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 06:54:05.31 ID:B/rumyYl.net
花田景子はすごいなと思う。
貴乃花は扱いにくそうだしめんどくさそうだし、自分が嫁なら嫌になると思うけど、
いつも貴乃花を立ててるし理解して信頼してるように見える。
もともとテレビの人なのにでばってもこない。
今から思えば宮沢リエにはつとまらなかったな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 07:10:04.89 ID:FeCIczIL.net
離婚しそうだが。インテリだから今は黙ってるだけ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 09:07:28.62 ID:d/cLZGOH.net
カケちゃんと籠池ちゃんはあと2週間ぐらいの我慢、日本人は年を越せばすべてリセット。
そういう国民だし、新しいもの大好きちゃんだから、2人は時の過ぎゆくことを傍観してればいい。
日本人なんてちょろいもんだよ。籠ちゃんは堀の内だけど、勤めを終えればすべてチャラ。
そして自民は安泰。よくできてるよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 11:55:35.61 ID:bgrZSMWI.net
>>20
おそらく勉強ができる、という意味ではなく、地アタマがいい賢い方なんでしょう

まー、違う意味で、その気になれば宮沢りえさん?もおかみさん?は務まったとは思うけど、おそらく当時はアイドルスターとして絶頂過ぎたこと、マネージャーのお母さん?があまりに異質で、角界と交わることは不可能だったのかも

ちなみに貴乃花部屋?のお手伝いさんの、訪ねてきた相撲協会の理事の方に対する対応が冷たい、的なとらえ方がされてるけど、アレって、奥にいる貴乃花親方?か、おかみさんの指示をそのまま言わされてるだけだけだよね

24 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:18:21.46 ID:GdvZoMZo.net
?を使わなくても書き込めるようになってくれ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 12:44:36.06 ID:O9FVdY0e.net
2017年 Google 検索ランキング
https://japan.googleblog.com/2017/12/2017-google.html
小林麻央
北朝鮮
ドラクエ11
台風
wbc
松居一代
安室奈美恵
清水富美加
iphone 8
ブルゾンちえみ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:16:42.34 ID:SVicGc1Y.net
船越英一郎が昨日NHK昼番組で感極まって泣いてたそうだが
デュークエイシスの幼馴染の歌をきいたあとで
子供のころの思い出がよみがえったと言ってたが
離婚が成立して泣いてただけじゃないか(笑)
おめでとう!
早く若い女性と結婚して子供を産めばいい
それが俳優の父母への恩返しになる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:36:54.46 ID:Y2GgpWgu.net
>>24
激しく同感

28 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 15:52:53.57 ID:dmJ2T6+A.net
ちょっと前に名詞に疑問符が付く、尻上がりの発音で若い女性が喋ってた時期があったよね。
単語が自分の中で断定出来るものでは無いのでは?
断定は出来るものでは無い。するものなのだ。とか言ってみるか。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 19:51:24.95 ID:AkiwcFOw.net
「船越英一郎と松居一代が離婚」
ってあれだけ大騒ぎしてまだ離婚していなかったのか、と思った。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 20:06:54.52 ID:HjuPpQPS.net
>>29
イヤイヤイヤ、信じられないくらい早く離婚が成立したので、松居一代ウォッチャーなら、逆に驚き

なんか家はプラスアルファを払って、松居一代さんが買い取ったみたいだけど、松居一代さんの条件が不倫を認めて謝ること、だったから、フナコシさんは認めて謝ったのか、とか色々下衆の勘ぐりをしてしまいます

31 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 21:34:09.83 ID:XorichSH.net
今見てる「秘密のケンミンSHOW」
各地域の珍しいめしを特集してるんだけど、
それを食べてる素人県民に必ず「おいしいんですか?」と聞いてるんだが、失礼だよね。
それを選んだ人のセンスをバカにしていることになるし、その地域をバカにしてる。
おいしいと思ってるからそれを注文してんだろ。無意味な質問。
恐らくそう聞けと命じられてんだろう。
全部じゃないけど、テレビってくだらんね。
テレビのスタッフってバカっぽいよな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 21:52:37.97 ID:SVicGc1Y.net
船越の離婚が成立をしたのは、弁護士の手腕みたい。
この離婚調停がうまく行かなかったら、本訴訟に持ち込むが
そのときは財産は折半で争うことになるとか。
(通常は離婚の際には財産は折半になるから)
金の亡者にはそれが痛かったのだろう。
攻撃は最大の防御なりってことだね。
弁護士は本裁判で金を分捕れば手数料も多額になるからすすめたとか

松居のほうも船越が浮気をしたから謝れという条件を出していたのは
財産を渡したくなかったからだろう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 22:04:48.34 ID:yzHZcZhl.net
船越って元々別れてくれたら財産要らんスタンスじゃなかったっけ?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 22:21:10.73 ID:/IaeBho3.net
>>31
特に日テレはひどい
夜ふかしも滑舌の悪い素人をバカにして嗤う低俗番組に成り下がったし

35 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 22:49:51.09 ID:SVicGc1Y.net
だから金の亡者に金は要らないから別れてくれといっても
通用しないのだよ。
離婚しないのなら裁判を起こして財産の半分はもらうと
攻撃したらあっさり離婚に応じたということだろう(笑)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/14(木) 23:50:02.64 ID:QQxkp4Q7.net
ドクターXの大門の治療費は明らかにブルゾンの35億から引用したろ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 07:18:02.06 ID:rkjBQomC.net
>>36
今度のシリーズでは「忖度」「排除します」など、流行語を一話に一回ぐらい使っていたね

38 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 12:08:25.15 ID:6ox85Nl1.net
藤吉久美子さん?の文春砲、不倫疑惑の釈明会見を観ました

幼いコドモのウソ泣き会見だね

かなりのイメージダウンは避けられない
会見次第で、そこから大逆転イメージアップもできる可能性があるけど、コレはダメでした

39 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 13:45:41.57 ID:VXcTQeCr.net
その会見では藤吉は汗がだらだらと額に出てたよ(笑)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 16:45:37.32 ID:aDgOX302.net
わろてんかの話かと思った

41 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 17:40:25.62 ID:pRZPGpKG.net
とうきちはん、浮気は許しまへんで!

42 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 19:43:25.99 ID:DnLHgEkX.net
チャンネル回していたらEテレでカードキャプターさくらやってたからちらっと観てみた
さくらの相方黄色いの(名前がわからん)って関西弁で喋るんね
だからたこ焼きなのか。ちょっと笑った

43 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 20:01:57.88 ID:VXcTQeCr.net
番組に出演しようと思ったら プロデューサーに愛想をふりまいてゴキゲンをとって
最後に体を許したら毎回出させてもらえるのだろ
夫もそれがわかってるし、そんな56歳にもなってまだ女として
認識されるならいいかもと思ったのだろう(笑)
(夫は抱きたいとも思わないしw)

44 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/15(金) 23:35:27.17 ID:tKjuJJWh.net
>>38
本当に何もないなら泣く必要ないし反論もできるもんな

45 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/16(土) 14:37:46.22 ID:Uuhl1gdD.net
劇的ビフォーアフターにおけるリフォームの定義ってなんだろ。
ほとんどの物件が建て替えに思える。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/16(土) 15:09:02.15 ID:NJfdOZfG.net
新規に建替えたら建蔽率が最初の規則どおりになって家が小さくなるのだろう
古い家は増築増築で土地のぎりぎりまで建物を建てていたりする。
その大きさを維持しようとするとリフォームということになるのだろう。
そんな事情が多いのじゃないかな

増築といっても毎年決まった面積内しか許可されないけど
古いと何回も増築してたりするからな

47 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/16(土) 20:11:34.26 ID:pRDoqsFL.net
柱だけ残ってりゃリフォームになるのか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/16(土) 20:41:32.82 ID:NnSnY9BZ.net
「暴風」の語尾を変に伸ばして発音するもんだから、「暴風雨」に聞こえることがよくある
天気予報なんだから正確に言ってもらいたい

49 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/16(土) 22:45:11.11 ID:Y5vqSs5S.net
>>43
離婚されて困るのは太川陽介。子供も取られて、そのまま老人。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/17(日) 01:47:48.70 ID:aBuivrvo.net
うんこドリルの字幕はそのまま
バラエティーのうんこの表記はう○こ

意味不明

51 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/17(日) 11:41:33.66 ID:FN+94P6q.net
起きてテレビつけたら特撮ものやっててあー、仮面ライダーか、テレ朝か、
スーパーヒーロータイムならまだ9時台頃か、思って今はCGでやれるから特撮レベル上がったということか、
などと見てザッピングしたら10時40分ほどですでにワイドナショーやってた。
アイドルx戦士てのなんだな

52 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/17(日) 11:50:08.35 ID:QrizgtGq.net
電卓刑事、面白いな〜
強盗人質事件が発生して、犯人説得するのに
電卓叩きながら「あなたは〜円損してるのよ!」とか言うんだぜww

で、説得されて投降しちゃう犯人もアホだけど
ちなみに電卓刑事を演じているのが高島礼子で
朝から走るたびにオッパイがゆさゆさ揺れるんだよwww

53 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/17(日) 12:14:21.05 ID:FN+94P6q.net
松村リバウンドするか…

54 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/17(日) 12:15:02.64 ID:FN+94P6q.net
電卓刑事見て友近はこの演技を真似てんだな

55 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/17(日) 17:43:21.53 ID:hOcwt+Bw.net
楽太郎笑点の司会したがるみたいな態度はネタか未練か。
依頼が来たが断ったとか言うが。
本当はもうちょい何度か依頼来ると思ったら他がOK出しちゃったか

56 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 02:33:09.90 ID:z98NeVil.net
落語の「紀州」かよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 12:11:08.38 ID:bx4Se2pf.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1513550694-0698-001.jpg

58 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 18:06:59.70 ID:vb0T1PNm.net
パンダってもう人気ないかーくらいに思ってたらアカンボできたら人気
赤ちゃん生まれりゃ人気か

59 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 20:37:59.50 ID:7sTAsW+O.net
中国の国策によるパンダのゴリ押し

60 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 21:34:57.94 ID:Zex7nlHX.net
パンダ模様の太陽光発電パネルもあるなw

61 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 23:06:04.72 ID:LKpUb57b.net
リニアの談合でいくら自民党に金が流れてるんだろ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/18(月) 23:39:14.11 ID:lELx6sEo.net
そんなに金が欲しければ
自民党員になって、金を流してもらえよクソサヨク

63 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 07:04:52.26 ID:B7CGDuIs.net
なんで桝添をテレビに出すかなあ
まるですべて許されたみたいな扱いになってる

64 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 07:18:27.49 ID:IxCnGxxC.net
前科者の失格人間ぐらいのイメージなのにね。
そのうちホリエモンや上西小百合ぐらい当たり前にでてくるのかな、嫌だなあ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 08:04:25.56 ID:i57C/8V0.net
やらかして前科があってもそれをネタに出来て世間の否定がない人の代表って北野武くらい?

まあ何にしろ、桝添が政治を語ったら「お前が言うか!」の大合唱だろうけどww

66 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 08:40:38.90 ID:Y+j47GVk.net
公民権停止中の政治家で、娘か妻が立候補、地盤看板があるから当選。
というパターンはふたつくらいあるのかな。
鈴木宗男とか
あまり知らないからどうでもいいが

67 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 08:43:50.71 ID:gW0KqnCU.net
>>63
6チャン平気で出すよな。泥棒を。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 10:20:11.34 ID:2xit5iWZ.net
舛添もよくTVに出れたもんだよ 普通の人間とは感覚が全然違うんだろうな
コイツを使うTBSもどうかしてるけどさ
サンデージャポンならまだしもさすがにプレバトはない

69 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 12:19:22.51 ID:Uc2YJKiW.net
ショーンKも正月番組に出るらしいね
病的な嘘つきをテレビで見せられるの怖い

70 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 12:56:52.06 ID:ST8TOrpD.net
何百何千人もの人間が関わる建設土木工事を競争という当たるか外れるか
わからない方式で業者を選ぶ方法がおかしいと思う
例えば今年は一社に集中して来年は別の会社に仕事が集中するとかになったら
効率が悪くなるし仕事も雑になる。
もちろん談合によって自民党が金もらってるのなら暗闇になるけど

話し合いで事前に得意分野で能力を発揮できる方式で業者を決められないのかね?
発注者側も技術の不安な会社に落札されると胃がいたくなるほど不安になると思う。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 15:31:42.95 ID:7uOjxl5W.net
大鵬の孫が角界入り 体格も期待も「規格外」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00379751.html
身長190cm、体重160kgの巨漢。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 15:32:56.69 ID:eBNK15R3.net
法律改正すれば済む

73 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 18:16:49.30 ID:qqeJlSfu.net
>>65
東モナー

74 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 21:30:29.19 ID:4+lPWz/g.net
伊方原発の裁判の判決、阿蘇山の破局的噴火の可能性を指摘してるんだってな。
そんな噴火の可能性を指摘するなら、そもそも九州に人なんて住めんわ。
っつーか阿蘇山の破局的噴火より首都直下地震の方が可能性としては高いんだろ?
この裁判官の理屈が正しいのなら、東京の2階以上の建物は今すぐ解体して平屋だけにするか、高層ビルの窓は塞いでコンクリートの柱にすべきだろ。
裁判官って法律オタクのバカなんだな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 21:34:46.01 ID:/fjK7IE4.net
爺さんの書き込みばっかしで、つまらん

76 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 22:21:34.34 ID:HkaAn/GG.net
>>74
怒りの矛先が間違ってるな。それは東京都に言うべきじゃないの?
原発ゼロにしろとは思わないが今まで再稼働前提で進めてきたのが異常だったんだよ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/19(火) 23:32:14.09 ID:UIW5Hl4G.net
パンダのライブ配信が来年の大晦日とか…

78 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 00:06:55.77 ID:tSBuOcgc.net
>>65
芸能人全般何かやらかしてもそ知らぬ顔で復帰する
犯罪者の癖に芸能界の御意見番として君臨したり

79 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 01:47:54.07 ID:TmwfKDpn.net
伊方原発に関係するけど昨日のニュースでは中央構造体が原発のある半島を通ってる
らしいね。そして大分県まで続いてるということが発表された
これは断層の上に原発があれば常に恐怖に脅かされる

この原発だけは廃止したほうが日本のためかも

80 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 03:11:55.37 ID:McK6fDC3.net
そもそも、広島の人が九州の火山が原因で愛媛の端っこの
原発のこと論じることが・・w
現地置いてきぼり

81 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 03:58:26.66 ID:0PoA377L.net
>>74
あの判決にはびっくりした
たしかに巨大火砕流が発生したらそうなるが、同時に九州北部住民は全滅するから
住んではいけないことになる

何千年か前の鬼界カルデラでは火砕流で南九州の縄文人や動物はほぼ全滅し、
西日本の人口も大幅に減り、弥生人が流入するきっかけになった

82 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 07:41:59.38 ID:9Fu4IG10.net
東北の原発事故も、初めから一時帰宅禁止(原発周辺3q)外に住んでたら良かったんだと思う
津波被害も

83 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 07:48:23.47 ID:9un0t9br.net
原発と一般住宅を比較するとか、わけわかんね。
一般住宅も被災したら被害者が出るが、原発が被災したら結果は福島で見た通り、九州に住める住めないとは別次元の話。
政治家や木っ端役人が原発で私腹を肥やすために再生可能エネルギーの開発を阻害してきた日本のエネルギー政策に一石を投じる判決だったと思うよ、九州のは。

だいたい、原発なんて地質は二の次で、住民の反対を抑え込める場所を優先して選んだんだから。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 13:32:20.64 ID:TmwfKDpn.net
阿蘇の噴火の件は別としても、中央構造帯が九州の大分まで続いていて
伊方原発がその上に設置されてるのはどう思う?
元々各地の原発設置場所の断層を調査してるのに中央構造帯の近くに
わざわざ作るのは、どうかしてる。
四国電力とその地域が原発が地震に被災したら みなあきらめて滅ぶほうを
選ぶのは勝手だけど、他の地区の伊方原発の恩恵を被らない人々が
巻き添えを食うのは割り切れないだろ(笑) 原発に近い広島の人が
訴訟をおこしても不思議ではない。
これからは他国の人間が日本の原発廃止を求めるかもしれん
日本人だって中国の原発の安全性には関心をもたないとな
韓国の原発は日本海沿いに多数これから作るそうだ
これは原発の被災事故で被害を被るのは日本ということになる

85 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 15:07:55.41 ID:McK6fDC3.net
日本は、再生可能エネルギーの後進国だものな
情けないわ。
あの大きな地震津波原発事故があっても懲りてない金儲けだけが命の
未だに19世紀テクノロジー依存の国

86 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 17:13:29.06 ID:9Fu4IG10.net
脱炭素革命見たのか?w

87 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 21:37:02.23 ID:sa1v1D4K.net
風力発電機数百基建ててようやく原発一基とトントン。
で、自然エネルギーだの再生可能エネルギーだの持て囃してるけど、飛んでる鳥には全く優しくない。
はっきり言ってゴミだね。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 21:54:34.91 ID:jSLxgKVE.net
>>87
知識が乏しい人ってホントに恐ろしいわ
何基建てたらとかそういう問題じゃねえだろw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:02:41.58 ID:sa1v1D4K.net
多角的に物事をとらえられない人ってホントに恐ろしいわ
自然に優しいとか言ってるけど全然そんなことは無いんだよw

90 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:04:20.48 ID:hKlo/kCm.net
>>87
今の福島原発は日本最大のゴミなわけだが

91 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:08:07.02 ID:jSLxgKVE.net
>>89
原発もクリーンとかいってたけどなw

92 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:08:15.14 ID:7/79YRkq.net
NHKニュース7で普天間の学校に「なんで安全な場所に移転しないのか」という問い合わせが殺到しているらしい。
ところがこの当然の意見を普天間の学校関係者は中傷だと反論していることにショックをうけた。
危険な場所から安全な場所に移転することを提言することがなんで「中傷」になるのか説明がほしい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:23:21.87 ID:AElTNP/B.net
新幹線の台車に亀裂があった問題でJR西日本の社長の謝罪会見見たが、福知山線の被害者云々は触れる必要無かったんじゃないか?
何つーか余計な火種を社長自ら作っちゃったように感じたのは気のせいだろうか

94 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:43:17.75 ID:iLq294VX.net
貴乃花親方、完全勝利だね

高野岩さんも幕下?には陥落するものの、なんか救済措置があるらしいし

ていうか、貴乃花親方は普通のことを普通にしただけなのに、相撲協会のイヌ、相撲リポーターのヨコノ始め、相撲協会寄りのマスコミが貴乃花親方を悪者にする偏向報道かスゴかった

95 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:46:45.39 ID:iLq294VX.net
>>92
ハア?

あのー、よく知らないんだけど、普天間小学校?の方が先にそこにあったんじゃないの?
だったら、移転しないのがおかしい、っていう論調は変だよね

提言でもなんでもいいけど、立ち退き費用、新学校建設のすべての費用を米国が負担してくれる訳じゃないよね?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 22:59:51.93 ID:nDc2w4dB.net
>>95 学校の前が後ろってなに?いみわかんね。児童の安全に学校の歴史はカンケーねえだろ。オナガのおっさんは貴重なサンゴを守る前に安全な小学校を用意すべきじゃないの。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 23:07:33.55 ID:FGh4b3YX.net
「小学校上空はなるべく飛行しない」という取り決めを日米間で合意しているのだから
その遵守を米軍に通告するしかない。

逆に「基地隣接の小学校」という特性生かして
時間帯によって小学生が米軍基地内敷地の片隅でも
校庭代わりに使わせてもらうとか、
英会話レッスン兼ねて米兵と小学生の交流増やすとか、
給食費削減兼ねて基地内食堂開放、小学校まで献立運んでもらうとか

いつも対立と懇願だけでなく日本からダメ元で米軍基地に交渉すればいいのに。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 23:09:39.13 ID:iLq294VX.net
>>97
そういう交流はおそらくできないし、してはならない

基地を認めることになるから

99 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/20(水) 23:50:02.27 ID:nDc2w4dB.net
>>97 おまえ学校の児童に関心ねえだろ?日本からでていけ。祖国からアメリカの文句いえ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/21(木) 04:23:05.81 ID:vxv9VQT4.net
>>92
学校は、基地が出来てから人が周辺に増えてあそこに作った
なんか言い方悪いけど、こういう事故が起こった時に、反対派が批判する
口実になるようにあそこに建てたとしか思えないんだよな
そら昔から住んでて、先祖伝来の土地離れたくないのは分かるけど
最初から危険なことは分かってたはず

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★