2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電動自転車】電動アシスト自転車どれがいい? 77台

1 :おさかなくわえた名無しさん:2017/12/22(金) 21:32:41.50 ID:fSNze12T.net
電動アシスト自転車について語り合いましょう。
【重要!!】質問する場合は、必ず下記のまとめWiikiに目を通してからお願いします。
---------------------
◆【必読!!】電動アシスト自転車 まとめ@Wiki
http://www26.atwiki.jp/den-assist/
---------------------

●良くある質問
Q.なんで自転車板じゃなくて生活板にあるの?
→A.過去の経緯があり自転車板より移動して来ました(荒し対策等)。
Q.「電動自転車」とはどう違うの?
→A.混乱を避ける為に便宜上名称を使い分けています。
【1】電動アシスト自転車…公道を走れる製品。フルアクセル走行はできない。
【2】フル電動自転車…フルアクセル走行できちゃうので、公道は基本走れない。

●フル電動自転車の話題、改造電アシの話題に関しては自転車板の下記スレへ
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良その30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497860033/

●関連スレ (自転車板)
【国産】電動アシスト自転車 Part43【正規物】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505086500/

●※前スレ
【電動自転車】電動アシスト自転車どれがいい? 76台 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1506564418/

469 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 00:43:14.00 ID:8M2WmoVX.net
あさひのエナシスって買い?

470 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 01:11:08.36 ID:N9KLYyUK.net
>>469
俺ならドンキでナチュラM買う

471 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 03:07:13.14 ID:QN3dh9nV.net
>>465
姪っ子ならあれだが、電動アシストは通常の自転車と同じ扱いすると
壊れやすいから年1に自転車屋に点検出したほうがいいことを言ったほうがいい。

後、駐輪のときはどんなことがあろうとも鍵はかけろって言った方がいい。

472 :ID:sexMrMF0:2018/02/05(月) 07:03:03.50 ID:giBBPZY0.net
>>465
買った後に盗難補償の手続きは把握しておく事を推奨です。

473 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 14:35:19.74 ID:bb7Wlflo.net
3年保証ってありがたい
http://kamikawa-cycle.com/blog/6306

474 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 14:37:27.00 ID:kysD5/BL.net
こっちにもブログ宣伝ガイジ

475 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 14:39:40.44 ID:Qvpp6Ng/.net
「kamikawa-cycle.com」これをNG登録すると幸せになる

476 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 14:48:08.52 ID:4EQVhc+J.net
>>474
>>475
スレチガイジ氏ね

477 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 14:54:19.25 ID:5UI05g8E.net
>>473
宣伝ガイジ氏ね

478 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 14:55:01.69 ID:ncWHZdWc.net
https://twitter.com/kounancycleR/status/960084040194797569
https://pbs.twimg.com/media/DVLmT0oV4AAPIAX.jpg
3世代前の電動自転車のコントロールパネルの交換で部品の調達が難しいと思われましたが、
部品はありました、交換すればスムーズに通電するようになり問題なく走れました、
後輪のタイヤチューブとRBグリスも充填させて頂き、綺麗に磨き上げました、まだ数年は乗れるでしょう、良かったですね。

479 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/05(月) 18:52:31.88 ID:tZmXIAjz.net
飲酒運転!
信号無視!
逆走!!!
ダメ!!!
絶対!!!

480 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 03:03:03.54 ID:ADJEbaI2.net
>>478
劣化した樹脂は仕方ないが他は少し磨けば綺麗になるのにと思わざるを得ない

481 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 04:53:08.57 ID:YVAoDhQM.net
>>478
お!復活したのな
甲南サイクルレスキュー
本家からその屋号辞めろとクレームついた元従業員w

482 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 07:38:25.72 ID:d+ik7Xyk.net
うちはブリとパナの二台体制だけど、パナはモーターがダメだね
アシスト最悪
買わなければよかったよ

483 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 07:38:47.26 ID:DnPzN7hD.net
Panasonic Store オリジナルカラー
https://ec-club.panasonic.jp/ITEM/BE-ELMU23V_1__
https://ec-club.panasonic.jp/hmail_img/psmg/item/20180205/sodablue_r.jpg
お誕生月クーポン利用のチャンス!
1年間有効のお誕生月クーポン(PC関連以外の商品)をお持ちの方なら20%OFFでお求めいただけます! この機会にぜひご活用ください!

484 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 07:41:53.71 ID:DtTWOfyv.net
>>483
工作員うざいな
パナソニックはそういう荒らし行為をしないと売れない粗悪品メーカーってことか

485 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 07:45:57.21 ID:dKSx7N4D.net
472 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/02/05(月) 14:35:19.74 ID:bb7Wlflo

473 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/02/05(月) 14:37:27.00 ID:kysD5/BL
こっちにもブログ宣伝ガイジ

482 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/02/06(火) 07:38:47.26 ID:DnPzN7hD

483 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/02/06(火) 07:41:53.71 ID:DtTWOfyv
>>483
工作員うざいな
パナソニックはそういう荒らし行為をしないと売れない粗悪品メーカーってことか

486 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 14:48:23.74 ID:ADJEbaI2.net
>>484
心療内科でカウンセリング受けてきた方が良いんじゃね

487 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 15:00:38.17 ID:BcybxyrU.net
>>484
自覚のない基地害
こんな場所にも工作員が来て情報操作してると思い込むのはもはや発狂レベル
心療内科なんて甘いぞ
精神科に措置入院だ

488 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 15:13:27.62 ID:2zvLyFWK.net
>>485->>487みたいなキチガイじみた書き込みをみると、絶対にパナソニックは買うべきではないと確信するよ。

489 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 15:19:39.45 ID:/eQiq/RR.net
>>488
お前モナ

490 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 15:25:17.34 ID:CqSGYFkI.net
パナソニックのどこがお薦め?
パナソニック信者さん教えて

491 :ID:sexMrMF0:2018/02/06(火) 16:14:00.45 ID:TUPfFskz.net
>>484
他の人からキモいと貶されて快感を感じてしまう変態さんですね、わかります。

492 :ID:sexMrMF0:2018/02/06(火) 20:12:09.70 ID:TUPfFskz.net
>>490
逆にパナソニックで具体的にどんな所が駄目なのか、君に聞いてみたいな。

493 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 20:19:17.96 ID:zz1QaLXc.net
パナソニックが叩かれると不自然な工作員が大量発生(実は一人による自演)するよな。
絶対に買わないのが吉

494 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 20:57:43.15 ID:8bq+wKlD.net
>>493
こいつも被害妄想の基地害

495 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 23:19:02.65 ID:Ov1t9imh.net
>>492
パナソニック持ってないから聞いてるんだけど
お薦めする理由教えて信者さん

496 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/06(火) 23:52:56.78 ID:yHI4kQfC.net
車体の頑丈さ、バッテリ容量、アフターサービスだな。

497 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 03:32:10.37 ID:ht9aWos3.net
自分がパナアンチで自演してるからパナを推すレスも自演に違いないって思ってるんだろうな

443 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 07:44:40.68 ID:ndDGJqcN
>>439=>>440
そういう自演しないとアンチに勝てないの?

487 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/06(火) 15:13:27.62 ID:2zvLyFWK
>>485->>487みたいなキチガイじみた書き込みをみると、絶対にパナソニックは買うべきではないと確信するよ。



連鎖安価もまともに付けられないとか

=
-
何だよコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

498 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 07:21:43.14 ID:cvfhNajB.net
パナの工作員の自演が続いてるな。
やっぱブリヂストンだよな。
絶対にパナは買わない

499 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 07:45:47.54 ID:luiZOFnj.net
スマートコントロールブレーキを廃止したらまたお越しください

500 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 08:03:46.08 ID:ufmYFmfr.net
>>495
マジレスすると通販で買うなら組立が正確なパナソニックにすべき

BS/ヤマハは組立がガサツで自転車店による納車前整備が必須
納車前整備をしない通販ではBS/ヤマハは買ってはいけない(経験者談)

501 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 08:04:20.33 ID:ufmYFmfr.net
>>499
情報古いね
既に廃止されて2年

502 :ID:sexMrMF0:2018/02/07(水) 09:50:12.60 ID:AXA3PdmQ.net
>>495
持ってないのにPanasonicは糞とか工作員とか言ってるんやな。

503 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 11:06:02.61 ID:4UQ3uphn.net
持ってないから聞いただけ
糞言ってる奴と混同すんなパナソニック信者

504 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 13:05:25.50 ID:D6MqMgvf.net
リアのソーラーテールもヘッドライトみたいにバッテリーから電力供給して欲しいな
点灯のon/offもヘッドライトに連動させればいいだけだし
てか現行の方式だと夜中に風で点灯してるのかすぐ電池がなくなる…

505 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 13:37:17.44 ID:d5n8dUsi.net
私の周りでもパナソニックはかなり評判が悪くて、例外なく買い換えの時は別のメーカーにしていますよ。

506 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 14:27:55.34 ID:shwJMMto.net
独身、車持ちなんだけど維持費がかかるのと、電車通勤なので余り車を使う機会がない
同僚からアシスト自転車買ってみれば?と言われたのでヤマハのウィズデラックス買ってみた
子供の頃に乗ってた6段ギアの自転車と全く別物で本当に楽だし爽快だったわ
凄い進化してるんだねぇ

507 :ID:sexMrMF0:2018/02/07(水) 17:02:06.60 ID:qiH5Fkyw.net
>>503
ごめんなさい

508 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 17:16:51.52 ID:iGB/5IEg.net
ヤマハの鼻炎太5を買いました。

509 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 18:06:06.59 ID:Yh3WGjLA.net
パナソニック リトルビー 20インチ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x525920189

510 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 18:19:17.71 ID:nIEyJiEB.net
>>509
フェンダー外すんじゃねえよボケ

511 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/07(水) 21:33:19.18 ID:qQUm9cNh.net
>>504
夜間にバッテリーが切れた時の安全性が確保できないってのがタテマエ。

512 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/09(金) 17:27:25.52 ID:F1Rdi4DL.net
スイッチで起動するダイソーの200円ので十分

513 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/09(金) 19:49:12.69 ID:pVnejeEw.net
冬場は受注生産なん?
ジェッター注文して1ヶ月ぐらい待たされてる

514 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/09(金) 21:51:10.57 ID:BaIlx/m4.net
親族からアンジェリーノのお古をもらって使ってたけど、もう合計で9年弱使ってるしバッテリーも一度買い換えたりメンテもしたりしたけどそろそろバッテリーダメそう。
近所の自転車屋さんはここまで使ってるならまたバッテリー買うよりも本体買い換えた方がいいとの事。
まだしばらく子供を前後に乗せて乗りまくる予定だし、買い換えようかなと。

ダメってことはわかってるけど、おそらく下の子が年長さんになるくらいまでは前に乗せることになるかと。
そうなると買うときに重視するのはアシスト力とか前の座席がしっかりしてることや安定してるかとかになるのかな。
個人的にヤマハが気になってるのだけど、ほかに子供が大きくなってからも前後に乗せてるママさんでおススメがあったりしたら教えて欲しいです。

515 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/10(土) 00:56:36.97 ID:e6dAkYjb.net
>>514
体重オーバーで壊れないかとか身長オーバーで収まるかと聞かれてもだ、育児板なら前後シートで無茶してる人がいるかもよ
【道交法遵守】子供乗せ自転車スレ22【メット着用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498132301/

516 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/10(土) 15:47:38.36 ID:ESlcwcdx.net
そうなんですねすみません
ありがとうございます

517 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/10(土) 21:13:44.85 ID:AgThmHBI.net
バブモーターなら多少の体重オーバーでも大丈夫とは聞いたけどね
確かにトルク付加はましかも

518 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/10(土) 22:04:24.07 ID:e6dAkYjb.net
モーターよりチャイルドシートが落っこちる心配した方がいいんじゃね

519 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/11(日) 14:10:14.71 ID:HaFXTvfZ.net
パナソニックややめた方がいいみたい

520 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/11(日) 14:18:39.83 ID:8mqMbNxN.net
>>509
最大で落札額の全額ポイント進呈 ヤフオク!毎日くじ 2月
https://auctions.yahoo.co.jp/recommend/kuji/

521 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 13:36:52.45 ID:4sWMN/xp.net
>>519
土曜日にビビDX買った俺理由を

522 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 13:58:13.29 ID:jXdhsqfd.net
>>521
パナ否定ガイジはスルーするのがよろし

523 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 14:24:36.50 ID:ndKjCSIY.net
パナソニックのデザイン最悪

524 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 14:28:38.95 ID:4sWMN/xp.net
>>52
サンクス

>>523
ママチャリにデザインとかwww

525 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 14:33:40.59 ID:lZKHt6tE.net
パナソニックは糞

526 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 16:20:31.09 ID:2kdjfVr8.net
パナソニックユーザーも糞だなこりゃ

527 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 17:50:29.49 ID:rXXpcbUG.net
パナアンチは蛆

528 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 17:58:34.41 ID:m78DP7dB.net
新旧「ビビ・DX」比較
http://kamikawa-cycle.com/blog/6344
>日本一売れている「ビビ・DX」です

529 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 19:23:16.87 ID:WBZ3856X.net
ビビw

530 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/14(水) 20:05:56.25 ID:G6YOAS4M.net
パナソニックは質が悪かったからヤマハに替えた

531 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 00:38:53.94 ID:vlgrOX7t.net
ヤマハってせん

532 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 00:40:59.99 ID:vlgrOX7t.net
ヤマハってセンターモーターものしか出していないの

つくりに自信あるのだろうけど好みはハブモーターなのでね

533 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 00:44:31.08 ID:7srhC1d8.net
>>532
へー?前輪モーターそんなにいいか?
悪いイメージしかないわ

534 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 01:01:21.29 ID:vlgrOX7t.net
>>533
くだり坂の安心感

それとなんだかんだで、日本での法廷速度とハブモーターは合致している

535 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 01:33:49.10 ID:aKlxz/A0.net
もしもヤマハが安い同軸センターユニットを提供してくれればベルトドライブで即使うんだろうなと
Vブレーキかキャリパーブレーキで出してくれたら考慮する

536 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 09:03:21.39 ID:okrwwAMk.net
>>534
ちょっとなに言ってるのかわからない

537 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 10:48:22.35 ID:SIDQx+T6.net
>>536
冨澤かw

パナソニックは買わない方がいいよね。

538 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 13:02:41.32 ID:HE8J6O8Y.net
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪

539 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 16:54:22.15 ID:vlgrOX7t.net
>>536
法律で24キロ超えたらモーターに電気いれたらダメだろ。
道路交通法に合致指定るのがハブモーターによるアシスト


と、言うかハブモーターを嫌う理由のほうがあんま見つからん
ハブモーターはハンドル重いって、いうが車体組み込みセンターモーターも重いんだが、

540 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 17:49:02.97 ID:yEZDLLBQ.net
>>539
まさかセンターモーター車は24キロでアシスト切れないって言ってるのか?

意図することが判らないから誰かに推敲して貰ってから書き込んでくれ

541 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 17:50:37.06 ID:1TroS2Gb.net
パナソニックは糞

542 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 19:28:00.14 ID:YTw7oyJG.net
自転車スマホ:死亡事故の女子学生を書類送検 神奈川県警

https://mainichi.jp/articles/20180215/k00/00e/040/334000c

543 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 19:42:56.54 ID:6mUUVhsr.net
2017/12/14 自転車スマホで女性死なす 川崎、容疑で大学生書類送検へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00022503-kana-l14

また書類送検か・・・

544 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 19:50:18.25 ID:eINt1nc7.net
自分はまだ電動乗ってないんだけど近所で毎朝すごいスピードで出勤してる人がいる
速度が原付の人くらい出てるような
自分は赤ちゃんを抱っこ紐で徒歩だけど自分のそばをすごいスピードで通るから怖い
これから電動アシスト考えてるけどそんなに速度出るとか思わなかったから気を付けよう

545 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 20:25:37.54 ID:Zlbz46/q.net
>>543
こういう事いっちゃだめなんだろうけど
バイクより自転車がいいのかね?
バイクなら交通刑務所行だと思うけど

546 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 20:38:37.21 ID:vlgrOX7t.net
>>544
下り坂だと原付なんか余裕で追い抜けるぐらいのスピードでるよ

車体の重さでジェットコースター走行だし

547 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 20:50:18.00 ID:vlgrOX7t.net
>>540
日本のやたら細かいアシスト規正法では変速機をかます方式では、どうしても出力オーバーするか大師背を取って出力低くするしかない
ハブモーターは理屈の上法律違反をせずにあしすとを100パーセント発揮できる


わざわざ説明せんとわからんかね

548 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/15(木) 21:12:06.24 ID:7srhC1d8.net
>>547

なにを観たのか知らないが一般的なヤマハPASは前輪速度センサーからフィードバックして24キロ以上はアシスト切るぞ
それを切ってないと言い張るつもりか?

そもそも三洋時代の前輪モーター乗った上で言ってる?

549 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 00:15:41.99 ID:0xqLmF88.net
ハブモーターは耐久性がね 砂利道でホイルスピンしたら遊星ギア終了

550 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 02:27:33.80 ID:Urruwi1c.net
>>544
そういうのは気づいたら動画を記録しておくことです
そしてYouTubeへ上げる
事故が起きた時被害者が出てから警察は動くが危険走行している事実が周知されても監視活動につながると思うよ

551 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 02:34:06.39 ID:mtQMrC8j.net
歩道を走れることがそもそもの問題なんだが
まあ、3人乗りのママさんが30km/h近くで車道を走ってる俺と歩道を並走してたこともあるから自分は気を付けようと思うのは良いこと

552 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 10:59:20.48 ID:1ms5fO2i.net
電アシよりロードの方がよっぽど速いだろ
原付きと並走?無理に決まってんだろ

553 :ID:sexMrMF0:2018/02/16(金) 11:13:19.46 ID:NAAt1RzJ.net
リミッター外せばロードバイクには勝てる。
ナンバープレートとヘルメット必須になるが。

554 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 12:38:25.14 ID:FM1oyTvL.net
緩い登りを流していたロードを抜いたら
ムキになったのか暫く追いかけられた
家路を急いでいたのだよスマンのう

555 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 15:28:28.95 ID:75CYJ3/Y.net
なんか電アシ乗りってロードをすごい意識してるよな

556 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 16:02:14.17 ID:nmMBizLT.net
ビビ・KD
ビビ・DX
ビビ・スタイル
が現在バッテリーが最高で装備が違うだけ?

557 :ID:sexMrMF0:2018/02/16(金) 16:05:36.98 ID:NAAt1RzJ.net
>>555
ロードバイクの最高速度だけは羨ましい。

558 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 18:38:44.01 ID:nmMBizLT.net
ティモのほうがビビより上か

559 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 21:02:27.67 ID:YIiYLLoT.net
>>555
脚力がうらやましいの

560 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 21:34:04.17 ID:9KpFZzUF.net
>>555
サイクリングロードで早い人見つけたら付いて行くことあるな
上級者は向かい風だろうが早い
ちょっと改造したぐらいでは付いていくのも大変

561 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 22:57:07.44 ID:nmMBizLT.net
ビビDXってどう?

562 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/16(金) 23:58:45.84 ID:aF/ujNsR.net
ビビって名前はどうなの?

563 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/17(土) 01:18:45.32 ID:gTZa7NFr.net
ビビッとくるだろ、ガハハ

ViViとの関連は知らんが、オシャレだと思って付けた名前なんだろうなと

>>561
ビビは買い物向けに使い易く、ティモは通勤通学向けに丈夫に作られてるだけだから値段とバッテリーと見た目と車重で気に入ったものを買えばよろしい

564 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/17(土) 02:56:38.74 ID:enjebro+.net
悩むなあ

565 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/17(土) 05:09:33.18 ID:vmIJpdAo.net
前輪の空気圧はどうしてる?
電動アシストはパンパンにしてたほうがいいらしいがカゴに入れた荷物が部分舗装で振動を受け跳ねる
バッテリーを余計に消費するらしいがタイヤを握った時軽く凹む八割位にしたらかなりマシになった

566 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/17(土) 05:53:13.96 ID:EOUpM0UU.net
車用エアゲージ持ってるんで米式アダプターかませて実測してる
タイヤ記載下限に合わせるとだいぶマイルドになるね

567 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/17(土) 07:38:52.37 ID:gTZa7NFr.net
圧上げると跳ねるが下げるとザリザリと路面を掴む感触が気持ち悪い

568 :おさかなくわえた名無しさん:2018/02/17(土) 08:07:46.53 ID:KmbudUWD.net
ママチャリ電アシは上限超えても反動が気にならんから上限の300kPa+少しで入れてる
ハリヤは上限450kPaだと跳ねる感じが駄目
400kPaだとタイヤが路面に張り付き過ぎて不快だし疲れる
420kPaがベストな感覚だったけど長時間乗ると不快な域に落ちそうなんで今は430〜440kPaで落ち着いてるね

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200