2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part231

1 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:17:17.83 ID:7IKYmbnS.net
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

次スレは>>970が立ててください。


関連スレ
その神経が分からん!part413
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514789955/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜83日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1511427184/

【マターリ】電車で腹の立つこと 119両目【乗りたい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1512986011/

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part230
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1513811785/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:18:12.91 ID:rawViOr8.net
1乙!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:21:25.51 ID:2xaWfAh/.net
乙です!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:22:09.05 ID:v+eeH2BY.net
>>1



ビールの人、まとめに出てるよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:23:08.86 ID:7IKYmbnS.net
悪いけど ID:rawViOr8の話は続けないでほしい
てか新スレ立ってるか分からない状態で書くとかバカじゃねーの

6 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:26:30.35 ID:GuT145O4.net
>>5
たかが新スレ立てたぐらいで調子に乗ってんじゃねーよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:29:24.83 ID:7IKYmbnS.net
>>6
じゃあお前がスレ立てろよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:34:39.13 ID:wbkoKMNR.net
このスレって異様に流れ速いのが気に障る

9 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:36:52.84 ID:dGsHAJO0.net
>>1
(´・ω・`)乙やで
(´・ω・`)最近ビール腹っぽくなってきたのが気に障ります

10 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:38:26.37 ID:GuT145O4.net
>>7
なにそれ?
それでお前の無礼が帳消しになるとでも思ってんの?
前スレ最後の方、無駄にスレ加速させちゃいけないと思って終わった話を蒸し返すなと何度も警告したのに、
それ無視してさらに加速させたのは報告者叩きが元凶だろ
てめえは散々他人を煽ってそのくせブレーキを要求って、いきなりスレタイに沿った痛い言動してんじゃねーよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:39:29.66 ID:QKEg7mL9.net
やだ、こわ〜い☆

12 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:50:55.50 ID:n84FT75M.net
三個パックのレトルトカレー買ったら中身が少なかった
一人前無いだろ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:51:18.36 ID:7IKYmbnS.net
>>10
はあ?
987でスレ立て宣言して、関連スレチェックしてスレ立てて、戻ってみたら999までいってたんですが?
流れを知らずに偉そうな事書くんじゃねーよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:55:14.06 ID:rawViOr8.net
>>10
>>13
喧嘩はやめて〜♪ 二人を止めて〜♪ 私〜のために〜♪ 争〜わないで〜♪
つーかギリで告知したんだから勘弁してよヒステリー姉さん♪

15 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:59:00.48 ID:dGsHAJO0.net
自分は箸の持ち方が変
知り合いとご飯行ったら変だと指摘されたんだけどその人のご飯茶碗に米粒がかなり残った状態だった事
あげくクチャラーだった
人に言うなら自分がキッチリしていてほしい

16 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 22:59:22.36 ID:GuT145O4.net
>>13
俺の警告は無視、だけど後出しのID:7IKYmbnSはぜったいだからゆーこときかないとぼくおこっちゃうぞー
ってか
ここお笑い板じゃねんだから寒いジョークやめてくれや
暖房代嵩んでしょうがねえよ
俺はその前から終わった話を蒸し返すなと警告していた
それを無視して叩きに夢中になっていた輩が元凶だ
つまり流れを知らないのはお前ということでFA

17 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:09:55.03 ID:7IKYmbnS.net
>>16
だったら何故スレ立てしなかった?私がスレ立て宣言した後も普通に書き込んでるね、911まで。
なんならスレ立て宣言した後のお前の書き込み曝そうか?

18 :17:2018/01/07(日) 23:10:46.03 ID:7IKYmbnS.net
×911
○991

19 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:15:31.12 ID:+1nZ8WZ7.net
>>1

職場の同僚がスレタイ
「実は社内のある人とある人が結婚するの」と言ってきた
誰が?と聞いたらそれは言えないらしい
秘密を知ってるアタシに酔ってるようにしか思えなかった
こっちはどんな反応すればいいのかわからん

20 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:17:40.04 ID:wbkoKMNR.net
>>19
知っちゃった秘密を言いたくて仕方ないけど、言っちゃうと怒られちゃうから言えない臭がする

21 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:19:07.57 ID:7IKYmbnS.net
いきなり荒らした感じになってすみませんでした

22 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:20:06.30 ID:GuT145O4.net
>>17
>だったら何故スレ立てしなかった?

勢い余ってレス番を80も誤爆するほど涙目で必死で歯食いしばって、精神的にとことん追い詰められているであろうと容易に想像できることは見逃してあげる
悪魔の証明にも通じるものがあるんだけど、原則として人が行動「しない」ことに理由なんかないんだぜ

なんでお前は100kgのバーベル買わないの?
なんでお前は背中に天体望遠鏡縛り付けないの?
なんでお前はケツに突っ込んだ割り箸をヤフオクに出品しないの?
なんでお前はテポドン発射しないの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:22:18.19 ID:SAdI/v3F.net
>>19
同僚、お薬が必要な人?
ひょっとしたら妄想かも

24 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:27:05.38 ID:bd5jBQp2.net
>>19
いい感じに些細レス
正直どうでもいい情報をどや顔でもったいぶってるわけだもんな
彼女にとっては大スクープなんだろうけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:29:02.77 ID:wbkoKMNR.net
>>22
詭弁

たくさんの選択肢から「しない」ことを選ぶのと、「する」「しない」の二つの選択肢しかない状態から「しない」ことを選ぶのとは意味合いが違う
後者の場合、「しない」方にも「面倒くさかったから」「気付かなかった」レベルでも理由は出てくるし、悪魔の証明にはならない

26 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:30:04.14 ID:GuT145O4.net
>>25
だったら何故スレ立てしなかった?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:31:20.98 ID:DeKL7qKn.net
>>1
新スレ立てできるまで待てよと言ったのにガチャガチャ書き込む奴にスレタイ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:32:32.02 ID:wbkoKMNR.net
>>26
「気付いたらもう新スレだったから」
はい、次あなた

29 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:33:25.14 ID:GuT145O4.net
>>28
あっそ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/07(日) 23:34:12.80 ID:v2X1fFsa.net
はい、しゅうりょー!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 00:36:55.94 ID:aqtRaw1P.net
>>19
昔の知り合いで、似てるんだけど結果は真逆な人がいた。

「Aさんのことなんだけど…あの…その…」
と秘密を知ってるけど言うわけにはいかない自分、
って話し方をしてくる。
こちらは特に聞きたい話ではないので
(どうせAさんが振られたみたいな話)
話を流そうとするんだが、そいつはずっと
「Aさんが…実はその…」
こちらが話をそらしてるのに戻してきて、最後に
「実はねAさん振られたの!」
と言い切ってしまう。
わざと噂を広めてるわけでもなく天然でやってたから性質悪かった。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 00:42:34.27 ID:WCmpJXLq.net
10年以上同じ事件の犯人を追いかけている刑事が事件の記録を書いた手帳の数々を「私の宝物です」とインタビューで言っていたのが気にさわった
執念の末に逮捕できたから今は宝物っていうならわかるけど犯人見つかってないし家族もまだ存命なのに「宝物」っていうのはなんな違うんじゃないかな〜

33 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 02:29:59.30 ID:BxPKLSvo.net
ベトナムのインスタントフォー、袋麺で4分って書いてあるからてっきり鍋で煮込み4分だと思ったら、丼にお湯を注いで4分待ちのカップ麺式だった
煮込んじゃったせいでドロッドロのフォーが出来上がった
ちゃんと確認しないで袋麺=煮込みってイメージだけで作っちゃった自分の思い込みが気に障る

34 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 02:54:15.27 ID:y43iGNiU.net
ビールは一杯目が命とかいうオッサン鬱陶しいことこの上ない
そんなルール知らんよ、気に触るわぁ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 03:26:49.94 ID:fGZ9OoGL.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1488932578/159
    ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

36 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:11:40.59 ID:ZG8LlbsB.net
>>34
ルールじゃなくてこだわりでしょ
別に人に押し付けてるわけじゃないんだからいいじゃない
ちなみに私も同意。店でぬるいビールが出てきたら交換させる

37 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:12:09.17 ID:4VVRLMWK.net
煙草を吸う人の影が薄い時代だけど
マナー守って分煙してる人にまで文句は無い
ただ先日駅中で見た頭悪そうな女は
連絡通路でしゃがんで吸ってやがって
吸い終わったのをポイ捨てしたのが許せなかった
そんなにタバコが好きなら口いっぱいに詰め込んで吸ってろよバカタレ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:14:00.44 ID:ZG8LlbsB.net
思い出したのでスレタイ話
去年の夏に「氷点下の旨さ」が売りの生ビールを頼んだら温かった
店員さんに「これ温いんですけど」と言ったら厨房に持ち帰ったけど
奥からあからさまに舌打ちが聞こえて来た
「○○マイスター」とメーカーで講習受けないと取れないらしい資格を冠した看板まで出てたのに

39 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:16:15.93 ID:kJ7f3Tiq.net
>>36
店でビール出される状況とは全く異なる、
と言うことがまだ理解できない馬鹿。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:17:58.71 ID:q4HuaRot.net
ビールの一杯目ってなんだろう。
グラスの一杯目よりジョッキに一杯のほうが命が沢山あってうれしいのかな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:22:54.28 ID:OiG44MDG.net
終わった話を蒸し返すバカ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:28:28.70 ID:ZG8LlbsB.net
>>39
単に「一杯目が命」ってところに同意しただけなんだけど?
あとは「ルールじゃなくてこだわり」って書いただけなんだが
何をそんなにヒステリー起こしてんの?いきなり「馬鹿」とか失礼過ぎると思わないの?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:31:31.13 ID:/qa8g86h.net
ラーメン屋でビールを頼んで
「泡多すぎじゃない?」(グラスの1/3くらい)
中国人店員「そうですね」
継ぎ足せって言ったのに伝わらずあきらた

44 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:32:30.61 ID:8E4f/3y8.net
>>38
それはビールメーカーにチクったら認定取り消してくれる案件だろうなぁ
某エクストラコールドなんて値段も違うからそれでぬるかったらもう

45 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:32:34.70 ID:kVCNeHsg.net
>>42
女は一度に一つのことしか考えられないんだから、1つのレスに複数のことを書いたらダメだよ。
「それはルールじゃなくてこだわり」だけにすれば良かった。
最後の一行に「店」という文字を見つけたから「店の話じゃない!!」って発狂するのが女。
相手にすると疲れるからやめときな。相手するなら1レス1行を守るべし。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:33:32.00 ID:OiG44MDG.net
乾杯するときの最初の一杯がぬるくてもどうでもいいとか平気でほざく礼儀知らずなバカだからな
その理屈で言うなら、てめえはフロ上がりにオリモノで汚れたパンツ履いてこいって話
どうせそうなるんだから新品を用意してもムダなんだろ?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:33:55.75 ID:ZG8LlbsB.net
>>44
いわゆる「駅ナカ」でいつも満員の店だから驕っちゃってんのかもね
しかしよくわかったなw

48 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:37:40.81 ID:/7J3A+AY.net
>>44
へーそれなりにっ厳しい認定資格なんだ
てっきり講習数時間でとれるような名ばかり資格かと思ってたよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:40:27.05 ID:4absdkyX.net
新年会わりと強引にお前参加ねって先輩に言われて行って
そのあと職場で新年会の話したら一人だけ声かけてなかった子がいたみたいで(派遣だから)
なんかそのあと先輩に ○○ちゃんに新年会のこと言ったでしょ...あの子誘ってなかったのにって言われてそんなの知らないし気にするなら派遣の子は声かけてないよって先に言えばいいのに何故わたしが責められる...しかも別に行きたくなかったのに...

50 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:44:19.54 ID:/qa8g86h.net
しかし派遣の子だって出たくてでたわけじゃないと思う
出ない方がマイナスになるって考えたんだろうね
参加手続きがどうなのか知らないが

51 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:46:25.05 ID:9iuWvrox.net
>>50


52 ::2018/01/08(月) 09:47:31.70 ID:kAVRsrL+.net
>>50
あきらめたをあきらたと間違えるわ、派遣が参加したと誤読するわで
キミ大概やなぁw

53 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:51:00.57 ID:ZG8LlbsB.net
>>46
例えが汚いが言い得て妙で感心したw
乾杯といえば乾杯の挨拶を長々とする人って何考えてんだろ
乾杯の挨拶なんて15秒くらいでサッと済ませろと思うわ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:52:55.60 ID:Rkwgw+wI.net
何気なく占いをみていたら
「大当たり運。交通にも注意。」
と書かれていた事。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 09:58:30.48 ID:OiG44MDG.net
>>53
そういう所に人間性が表れるよな
論点はちょっとずれるけど、俺が感心したあいさつの事例を
東日本大震災直後に会社の送別会があった
そこでの上司の音頭
「○○君の発展を願って、でもこういうご時世なので、『いただきます』」

部下の出世を祝う一方でちゃんと世の中の空気に配慮した素晴らしい乾杯の音頭だと思ったわ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 10:05:35.95 ID:vk5l34OH.net
飲み会で、冷たすぎる ジョッキが出たときは参った。
氷が浮いていて、これは冷えすぎだと言い合っていたが、二回目(多分一、二年後) もそうだった。
店名を忘れたから、次の暑気払いもまた行ってしまうかもしれない

57 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 10:16:18.10 ID:q5/tPXoN.net
>>54
ちょっとクスっときた
でも車には注意してね

58 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 10:20:26.27 ID:ZG8LlbsB.net
>>55
おお、機転の利く上司だな

59 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 10:27:35.32 ID:s+qCPQdr.net
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 10:52:14.70 ID:ZG8LlbsB.net
話変わるけど絶叫系の芸人がウザい
池崎サンシャインとかどこが面白いのかサッパリわからん
ネタが面白いのかも知れないけど絶叫がウザくてネタまで聞こうという気になれん
ニャンコスターも男の絶叫が耳障り
ついでに裸芸も消えて欲しい

61 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 11:43:57.22 ID:y43iGNiU.net
>>36
マイルールなんだからこだわりでもなんでも同じだバーカ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:01:43.44 ID:ukXMstKH.net
つうか今日もいるんだなw

63 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:25:54.98 ID:ZG8LlbsB.net
>>61
ルールとマイルールの違いもわからんのか

64 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:26:33.65 ID:5dRmMAeN.net
>>62
そりゃこんなん家族も鬱陶しくて相手したくないから一人にされて暇なんだろw

65 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:30:25.09 ID:ZG8LlbsB.net
>>64
なんで「こんなん」とか言われなきゃいけないんだよ
喧嘩売ってんの?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:31:54.16 ID:OiG44MDG.net
>>61
だからおまえはフロ上がりでも、オリモノと血とウンコとションベンで汚れたパンツ履いてろっつーの
最初に新品用意してもムダだと言いたいんだろ?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:32:52.69 ID:ZG8LlbsB.net
>>66
汚れが増しとるww

68 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:37:49.91 ID:NIdzAjbq.net
>>54
基本占いって当たり障り無い感じにかいてあるのに、良い方と悪い方に振り切り過ぎだなw
どうしろと、と突っ込みたくなる

69 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:40:46.48 ID:L41O7nKy.net
>>68
むしろ後半のせいで前半の意味が悪い意味になってるあたりがよくできてる

70 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 12:42:39.00 ID:ukXMstKH.net
昔カキに当たった時宝くじ買ってみたけど外れたなw

71 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 13:08:56.19 ID:8gpJU/VT.net
>>33

『煮込んじゃったせいでドロッドロになって「フォー!」ってなった』
って書いてほしかった。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 13:40:05.38 ID:ElfDBGiZ.net
中国人の女なんか普通の袋麺を丼に入れて水も入れて
その状態からレンジでチンして食えるように暖めるからな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 14:18:42.17 ID:HeuVM/mG.net
セルフレジでDVD借りようとしたら画面にカウンターへ来いって出たから行ったら延滞中だから借りれませんだって
持ってきたもの全部元に戻す羽目になった
1本1日延滞したくらいでレンタル不可とか使い勝手わりーな糞ツタヤ
レンタル屋が好きでなるべくレンタル屋でって思ってたけどもうネット配信でいいわ
はよ潰れろ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 14:38:58.77 ID:iDnBdVwr.net
>>72
韓国では袋麺の袋にお湯を入れて
そのまま食うぞ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 14:45:10.80 ID:WG+cAZE8.net
ある店で土鍋を見ていて、良さそうなのがあったので手に取って見ようとしたら、隣にある小さい土鍋が傾いた。
慌てて押さえて見てみたら、自分が取ろうとした土鍋の下にある板が横にはみ出た状態で、はみ出た部分に小さい土鍋が置いてあり、その下には何も支えが無かった。
一気に買う気が失せたので、そのまま戻して帰った。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 14:45:10.87 ID:eFWCaG8D.net
日本には水もお湯もいらないインスタントラーメンがある。バリバリだぜ!

77 ::2018/01/08(月) 14:53:44.49 ID:kAVRsrL+.net
>>75
えっと、傾いた土鍋のお陰でトラップに気付けたってこと?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 15:11:40.82 ID:bpVK2I2H.net
ラブライブってアニメ
見事に個性皆無のハンコ絵で、髪の色と服装しか違いがない
みんなアホみたいに半開きの口で、みんな似たような目でこっち見てるのが気持ち悪い
なぜかちょくちょく目に入るのが気にさわる
なんでこんなのが人気あるんだろ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 15:52:09.69 ID:fnpzlbH3.net
私は東京住みなんだけど、転勤族でもう20年以上も地方を転々としている友人夫妻が「次の転勤先は東京だと思うの。東京に行ったらよろしくね。」と、いつも言うんだけど、いつも別の地方に転勤になってる。
毎度毎度、「次は東京」って言ってくるのが気に障る。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 16:42:45.07 ID:hazHmOny.net
>>75
こわっ
落として割って弁償させるの狙ってるとしか思えない
そうじゃないなら店主が何も考えてない馬鹿なんだろうね
気持悪いから買う気失せるのわかる

81 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 16:45:30.69 ID:hazHmOny.net
>>73
借りた金を返さないくせにまた金貸してって言ってくる奴いるけど、
そんな奴誰も信用しないよ
さっさと延滞してるDVD返せ
借りた物返さずにまた大量に借りようとするなんてだらしない奴だな
自分の行動を反省したら?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 16:55:39.98 ID:9iuWvrox.net
>>81
思いっきり釣られてるぞw

83 ::2018/01/08(月) 17:11:10.52 ID:kAVRsrL+.net
でも延滞金払うんだから別に問題ないじゃん
よくドラマとかで金貸しが偉そうに借金返済を迫ってるけど延滞すれば高利になることを考えると
何故上客に対してそんな偉そうに出来るのか不思議だわw

84 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 17:36:36.21 ID:ps4Bbk6O.net
>>77
説明の仕方が難しいが、
長い板の片側に大きい土鍋が置いてあり、こちらは下に台がある。
板の反対側に小さい土鍋が置いてあり、こちらは下に台がなく、大きい土鍋の重さで支えられている。
だから大きい土鍋を持上げると小さい土鍋が落ちるような仕掛け。
大きいほうをゆっくり持上げて小さいほうが傾いたのにすぐ気付いたから落とさずに済んだけど。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 17:37:33.31 ID:UEB3y4Iv.net
>>79
東京といえば、本社か、本社じゃなくとも
重要な機能or役割を担うセクション
出世とともに行く・・・・・というはずだが・・・・・出世できないで
地方のドサまわりという辛い立場かも知れんぞw

86 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 17:42:05.72 ID:9iuWvrox.net
>>85
旦那が東京一郎なんだろ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 17:44:47.02 ID:iDnBdVwr.net
〜住まい、ではなくて〜住みと言い方、
些細にチクリチクリ刺さる。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 17:58:38.09 ID:8hf3bveB.net
>>76
猫に与えると喜んで食うよな

89 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 18:08:32.54 ID:ZG8LlbsB.net
「世界一美味しい煮卵の作り方」という本が話題になってるようで
テレビでその一部を紹介していたんだけど、半熟卵の殻を剥いてタレに漬け込むという
ごく当たり前の方法だったこと
しかも「普通、煮卵を作るには、鍋に入れた出し汁を沸騰させて、殻を剥いたゆで卵を入れて
上下を返しながら20〜30分煮なければいけません」って、そんな作り方するアホがおるかい!

90 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 18:27:31.62 ID:J7DTins4.net
>>84
そいつ蠍っていうキモい池沼の荒らしコテだから相手にする事無い
普通なら最初の文読んだだけで状況は理解出来る
出来ないのは蠍の知能が低いから

91 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 18:31:10.42 ID:rF/Vp82b.net
甥の写真をニコニコしながら見てる時に「大きくなったらお年玉あげてやれよ」

それ今言うこと?

92 ::2018/01/08(月) 18:56:09.22 ID:kAVRsrL+.net
>>84
ああ、思い描いていた通りだ
kwskありがとう

93 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 19:57:32.43 ID:0HVpVCVA.net
>>72
100でレンジで出来る奴売ってるよな
使ったど鍋で煮るのと何か違ってて微妙だった

94 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 20:57:52.77 ID:VOhAooc5.net
新幹線のトイレで、空室マークになっていることを確認してから開けた
中には真っ最中のおばさんが座っていて、きゃぁ!と叫ばれた
咄嗟にすみませんって言って閉めて、ノックせず申し訳なかったな…と思ってたんだけど、おばさんは相変わらず鍵を掛けない
いやいや、鍵をかけろよ!ノックしなかった私も悪かったかもしれないけど、貴女も少しは反省しろよ!!
全然見たくないものを見せられた私の身にもなれよ!!!
と、無駄にいらいらしてしまった
明日から仕事嫌だな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 21:00:31.20 ID:aoIj1ejs.net
おばさんでよかったな

96 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 21:02:30.29 ID:ukXMstKH.net
>>94
おばさんの趣味なんじゃね?

ほんと明日から仕事嫌だw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 21:24:23.52 ID:q5/tPXoN.net
>>94
可哀想に
悲鳴はこちらがあげたいよねえ

明日は暖かいらしいのと新学期だから、ヒョッコヒョッコと色んなのが湧き出てきそう
とりあえず仏の心で出社するわ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 21:24:39.80 ID:ERlvmICW.net
>>94
貴女も女なんでしょ?何故そこまで心を痛める?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 21:31:50.73 ID:OiG44MDG.net
>>94
正直言ってどーでもいいというか、どっちでもいいというか

100 :おさかなくわえた名無しさん:2018/01/08(月) 21:33:21.78 ID:q5/tPXoN.net
あっ
もしかすると和食だったかな?>トイレ
したら女でもみたくないよねえ

総レス数 1003
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★